Безусловно полезная книга как для новичков, так и продвинутых трейдеров.
Единственно, что хотел бы заметить: мое твердое убеждение (и вряд ли
кому удастся меня переубедить) такой низкий процент выигрывающих трейдеров
вовсе не от их недостаточной подготовки. Это прежде всего - психологические качества
этих людей. Какие нужны качества для работы на рынке - писали многие авторы, на которых
ссылается и уважаемый Мастер. Просто эти люди такими качествами не обладают, вот и все.
Дай им в руки работающую систему торговли, они все равно не смогут дождаться именно того
момента в торгах, когда надо будет войти в рынок, а будут либо спешить, либо наоборот, промедлят
из боязни.
Оглянитесь вокруг - так и в жизни - кто-то успешный бизнесмен, ну или просто предприниматель ( не имею в виду нажившихся преступным путем) а кто-то всю жизнь работает на заводе за копейки, не найдя в себе мотивации на нечто большее...
Я не заказывал платную часть книги Мастера вовсе не из жадности. просто достоверно знаю, что и по известным методикам можно работать и зарабатывать хорошие деньги, и те мои сделки которые были у меня неудачными ( и наверно еще будут не раз

) - как раз следствие психологического фактора.
И продолжаю работать над собой не совершенствуя методы ( в них я уверен) а больше занимаюсь воспитанием своей выдержки и умения ждать нужного момента, чтобы войти в рынок.
А Мастеру еще раз спасибо за его труды, не был на закрытом форуме, но если там действительно, "опекают" новичков, помогая им действительно дельными советами, - исключительно полезный проект.