Технический анализ евродоллара сегодня хочу начать не со свечного анализа или Ишимоку, а с Волны Вульфа недельного графика (просто как пример, что на больших ТФ три-четыре месяца флета почти не меняют картины):

И действительно, недельная Волна Вульфа остается медвежей и до сих пор актуальна, хотя 5 точка сместилась правее по линии 1-3.
На дневном графике пары тоже есть более мелкая медвежья Волна Вульфа:

точка 5, правда, оказалась все же ниже линии 1-3, однако цена уже пробила вниз канал проведенный по точкам 2-4, что я вляется сигналом, что скорее всего эта Волна Вульфа будет отыграна рынком. Поэтому ожидаю снижения цены к линии 1-4.
Но и свечной анализ с Ишимоку дают достаточно сигналов о развитии нисходящей тенденции:

1. Мертвый крест, сформированный линиями Тенкан и Киджун, - это сигнал к продажам пары.
2. Новогоднее окно оказало сопротивление цене (на уровне 1,37) и сформировалась модель "Башня" - как сигнал об окончании восходящей коррекции и возобновления снижения.
3. Линия Чикоу-спан опустилась под график цены, а медвежья свеча закрылась ниже Кумо, кроме того был пробит вниз восходящий торговый канал.
4. АО_Zoticа сформировал медвежьи дивергенции с ценой и, похоже, они еще не до конца отыграны рынком.
Как видим сигналов к продажам предостаточно.
Однако на ТФ Н4 почти сформировалась бычья Волна Вульфа, которая может внести свои коррективы в развитие тенденции:

Как видно из графика - цена пытается сформировать точку 5 патерна, при этом под линией 1-3 находится довольно большая свит-зона, где пара может долго консолидироваться. При отработке бычей Волны Вульфа, рынок, скорее всего, попытаеться закрыть новогоднее окно, но я думаю цена вряд ли поднимется выше отметки 1,3740.
Однако учитывая возможность такого отскока я перевел первый ордер, который оказался в плюсе, на безъубыток. Тоже планирую делать по мере снижения цены и с остальными ордерами (итак в просадке просидел очень долгое время), т.к. лучше пробовать перезайти в продажи снова на более высоких уровнях, чем сидеть в длительной просадке.
Каунт на ТФ Н4 предполагает, что пара начала снижаться в третей волне:

и сейчас развивается третья подволна третей волны (все в рамках более крупной первой волны снижения). Построенные фибо-сетки показывают, что был пробит сильный уровень поддержки (два фибоуровня 100 и 123%), следующий такой сильный уровень (на графике не виден) находится на отметке 1,3200 (200 и 423%), чуть выше этой поддержки стоят мои тейк профиты, на случай, если снижение цены будет стремительным.
Сообщение изменено: KirNevskiy, 18 Январь 2014 - 02:09 .