To SSSS...
И еще... думаю входить целесообразней когда на Д1 стоит сетка <1 ... что означает что предыдущее движение было коррекцией.....
Т.е. 0618, 0786 это же меньше 1,
а 1,272, 1,618 и дальше - больше единицы
если цена пошла до этих уровней, значит это уже импульс, а не коррекция
если цена доходит до этих уровней, значит это уже не импульс, а целый тренд по Д1, который и надо ловить в начале (в идеале), и входить там уже нужно обратно, по этим уровням уже будет рисоваться новый канал.
Или же предлагается пропустить первый импульс, и на откате при сетке <1, войти по новому тренду? Тоже вариант, опять же со своими "но..." и "если..."
http://www.forexfact...mp;d=1203715305
предлагаю использовать индексы Доу и Йены. Для фильтрации сигналов по соответствующим парам.
Также 5ма по закрытию, максам, и низам, - на дневном или недельном графиках.
индексы йены и прочих валют - т.е. относительная сила в текцщий момент этой валюты по отношению к другим осноным валютам
где-то здесь на форуме? страницах на 40-60 выкладывался индикатор ХМетеr
там относительная сила шести основных валют, или семи - не помню
в принципе можно торговать сновываясь только на этом индикаторе, если не жадничать:
пипов 20 взял - и вышел
применяется просто какая валюта зеленее - та и сильнее, какая красная - та слабая,
соответственно выбираешь пару из самой сильной и самой слабой
дальше ражевывать, думаю, не надо
только осторожней со спрэдом, а то я однажды, хорошо что на демке, прикупил
или продал, не помню, ауди против чифа, стал ставить 20 пипов тейк профит, а
у МТ у меня ниже 60 пипов ордер не принимает, хорошо что это на демо было
но. кстати, сделка все равно вышла с тейкпрофитом
а где взять индекс ДОУджонса, не знаю, наверное на Лайтфорексе есть, надо будет глянуть, они вроде индексы предлагают торговать,
интересно. сам имею небольшой счет на Лайтфорексе - чтоб индексы валют смотреть,
а есть ли у нас индекс Доуджонса - ни разу не поинтересовался
а насчет пересечения 5-х МА (мувингов) так Витар соорудил специально индикатор,
он где то здесь на форуме, а может и не Витар, но точно такой индикатор на форуме был
если не наэтом, то на подфоруме
На подфоруме т.е. система Ваза для Н1 и Н4
Витар предлагал отслеживать пересечение 34х мувингов Юрика один с фазой плюс 100,
другой с фазой минус 100 ( выставляется в свойствах мувингов)
но это для медленных пар, а для шустрых типа фунто-бака мувинги 100-е
правда я не помню на каком таймфрейме это предлагалось делать, по-моему на 5-минутках
Спасибо за разъяснения.
ХМетер уже юзал, не для меня. От пипсовки я уже отказался давно, как и от МАшек, и др индикаторов, основанных на цене.
На счет индексов валют, на Лайте не смог найти их котировки, или их нет на деме?
Сообщение изменено: SSSS, 25 Февраль 2008 - 06:53 .