Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

Фотография
* * * * - 7 - количество голосов

РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОГРАММ


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
755 ответов в этой теме

#16 Yuraz

Yuraz

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 6 155 сообщений

Опубликовано 27 Август 2006 - 08:36

to Yuraz:

Подскажи, пожалуйста, как настроить индикатор LGP-Pivot DJ-2 YZZH так чтоб он не рисовал пивоты для Азии и Америки.
А также вычислял поддержку и сопротивление по формуле:
R1=2Pivot - Low
S1=2Pivot - High
R2=Pivot + (R1 - S1)
S2=Pivot - (R1-S1)
R3=High + 2*(Pivot - Low)
S3=Low - 2*(High - Pivot)
R1,R2,R3 - уровни сопротивления;
S1,S2,S3 - уровни поддержки.


День добрый!
ветка приобретает популярнось и цели свои достигает !

данный индикатор изначально писал для 3 сессий
в следующей версии доработаю будут параметры указав которые можно будет
указать необходимую сессию ЛЮБУЮ
( я сам бывает торгую на АЗИИ )

УРОВНИ R1 R2 R3 S1 S2 S3 из последней версии я убрал так как они не соотвествуют АКСЕЛЮ
но в принципе они могут давать ориентир
в следующей версии
будут включены как опция


Yuraz, спасибо за ответ. К сожалению, ничего из этой затеи у меня не получилось. Проделал то, что вы написали, и даже для подстраховки аж 2 раза. Но почему то по австралийцу ситуация не изменилась. Т.е. по всем валютам встроенный индикатор фибо подхватывает настройки, а по австралийцу - нет. Что за чудеса, не понимаю. Может проблема в самом МТ4?


Добрый день! попробую обязательно проверить ( ПОСМОТРЕЛ все у меня нормально ставится фиба и на AUDUSD как и на других )

попробуйте еще вариант ( НА AUDUSD )
1-ставим индикатор
2-пробегаем по всем ТФ
3-удаляем индикатор ( ставим опять )
4-ОДНУ ИЗ ФИБ переименовываем FiboYZ15 например в FIBO111
5-выгружаем индикатор
6-выходим из MT заходим ! - смотрим
( надо найти место в которое прописывается установки фибы по умолчанию думаю проблему решим )



КАКАЯ ВЕРСИЯ терминала у вас?
я всегда стараюсь держать последнюю у меня 195
( кстати вот вот выйдет 196 с визуализацией для разработки индикаторов и советников )
обалденная вещь!!! вы можете прикрутить простой индикатор и
смотреть как он отрабатывает на истории ( одна беда гонит только по одной валюте )

в этом плане считаю очень ххороший скрипт STEP BY SETP
для отладки в многовалютном варианте шикарная вещь!

Ну что там? Как дела у советника?))


Есть цель писать автоматизацию ТФ МФ, набор индикаторов набор сигналов
сложных простых любых которые поддаются автоматизации
, о советнике речи не идет.

невозможно создать программу за пару выходных или размеров в два листочка 11 формата
который будет торговать по той или иной системе

Акции  https://www.mql5.com...ls/author/yuraz  Разработка торговых стратегий , https://www.mql5.com/ru/users/yuraz
Индикатор: https://www.mql5.com/ru/market/product/14535
Факультет ПРОБОЙ ФЛЕТА [ http://forum.masterf...p?showforum=199 ] [ http://forum.masterf...howtopic=12454 ]
Разработка программ для FOREX, пишу индикаторы советники на заказ: [ yzh@маil.ru ] 
http://www.mql5.com/...dget/signal/pyt


#17 Zhunko

Zhunko

    vip-участник

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Опубликовано 27 Август 2006 - 07:57

Уважаемый Zhunko, поставил ваш индикатор, классная штука, но вот незадача. Почему-то на моём счёте по всем валютным парам строятся симпатичненькие фибы, которые и предусмотренны индикатором, а вот по австралийцу рисуется другая фиба, та, что встроена в МТ4. Я конечно попробовал кое-что предпринять, но т. к. я не силён в программировании, то ничего у меня не вышло. Разъясните, пожалуйста, что мне сделать, что бы и с австралийцем проблем не было. Кстати, на другой свой демо счёт тоже решил поставить этот индикатор так там он вообще рисует на всех валютных парах не свои фибы а встроенные в МТ4. Попробовал переустановить индикатор, но не помогло. Если можно, поясните всё как-нибудь по проще. С учётом того, что, как я уже написал выше, что я не силён в программировании.
Заранее признателен.

Исправил ошибку в ZigZag_Fibo. У меня рисует фибо-уровни на AUDUSD.
В отдельном архиве скрипт для удаления фибо-уровней, созданых этим индикатором.
Пользуйтесь им пока не автоматизируем процесс перестановки и движения уровней.

Вложенные файлы



#18 Линс.

Линс.

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Опубликовано 28 Август 2006 - 07:11

Yuraz, Zhunko, большое спасибо вашу за помощь. Yuraz, ваш способ почему-то не сработал, хоть и пробовал несколько раз, для верности. У меня вообще, чего-то сегодня МТ4 клинит, именно по австралийцу. С чего бы это? Но вот с исправленным индикатором, Zhunko, всё пошло отлично, если опять же не считать зависаний МТ4. И чё его клинит?
В общем обоим вам признателен.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили ещё одну.

Ты юзаешь жизнь, а надо быть её админом.

#19 Zhunko

Zhunko

    vip-участник

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Опубликовано 28 Август 2006 - 08:22

Yuraz, Zhunko, большое спасибо вашу за помощь. Yuraz, ваш способ почему-то не сработал, хоть и пробовал несколько раз, для верности. У меня вообще, чего-то сегодня МТ4 клинит, именно по австралийцу. С чего бы это? Но вот с исправленным индикатором, Zhunko, всё пошло отлично, если опять же не считать зависаний МТ4. И чё его клинит?
В общем обоим вам признателен.

Если с системой всё в порядке, то скорее всего причины зависания :
1). Открыто большое колличество графиков;
2). Большое колличество баров в окне;
3). Большое колличество воспроизводимых исторических данных от индикаторов.
4). Большое колличество индикаторов.
Большое колличество в смысле слишком большое для вашего компьютера (для его производительности).
У меня всегда виснит. Много графиков и всего выше перечисленного. И комп слабый - Centrino 2.13Ггц.

#20 RUSLAN

RUSLAN

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Опубликовано 29 Август 2006 - 11:36

to Yuraz:

Привет, как мне настроить твой индикатор --LGP-Pivot DJ-2 YZZH.mq4(2)--чтобы он показывал у меня правильный пивот.
У меня в МТ4, сейчас, время +2GMT, настройки в индикаторе не менял ни какие. До сегоднешнего дня показывал примерно правилно, а сегодня:
L: 1,2776
H: 1,2830
C: 1,2824
ИТОГО: должен быть 1,2810(Аксель выдал 1,2811)
В индикаторе 1,2825!
Это что?глюк в моих настройках или в индикаторе?

#21 Zhunko

Zhunko

    vip-участник

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Опубликовано 29 Август 2006 - 03:42

to Yuraz:

Привет, как мне настроить твой индикатор --LGP-Pivot DJ-2 YZZH.mq4(2)--чтобы он показывал у меня правильный пивот.
У меня в МТ4, сейчас, время +2GMT, настройки в индикаторе не менял ни какие. До сегоднешнего дня показывал примерно правилно, а сегодня:
L: 1,2776
H: 1,2830
C: 1,2824
ИТОГО: должен быть 1,2810(Аксель выдал 1,2811)
В индикаторе 1,2825!
Это что?глюк в моих настройках или в индикаторе?

Трудно сказать на растоянии. У меня всё в порядке.
Попробуй переустановить индикатор.

#22 Линс.

Линс.

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Опубликовано 29 Август 2006 - 04:41

Если с системой всё в порядке, то скорее всего причины зависания :
1). Открыто большое колличество графиков;
2). Большое колличество баров в окне;
3). Большое колличество воспроизводимых исторических данных от индикаторов.
4). Большое колличество индикаторов.
Большое колличество в смысле слишком большое для вашего компьютера (для его производительности).
У меня всегда виснит. Много графиков и всего выше перечисленного. И комп слабый - Centrino 2.13Ггц.


Ну, это многое объясняет, у меня Centrino 1.6Ггц.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили ещё одну.

Ты юзаешь жизнь, а надо быть её админом.

#23 Yuraz

Yuraz

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 6 155 сообщений

Опубликовано 29 Август 2006 - 09:09

to Yuraz:

Привет, как мне настроить твой индикатор --LGP-Pivot DJ-2 YZZH.mq4(2)--чтобы он показывал у меня правильный пивот.
У меня в МТ4, сейчас, время +2GMT, настройки в индикаторе не менял ни какие. До сегоднешнего дня показывал примерно правилно, а сегодня:
L: 1,2776
H: 1,2830
C: 1,2824
ИТОГО: должен быть 1,2810(Аксель выдал 1,2811)
В индикаторе 1,2825!
Это что?глюк в моих настройках или в индикаторе?


Спасибо за замечание!

L: 1,2776
H: 1,2830
C: 1,2824
эти данные выдал индикатор ?

пытаюсь доработать ! у меня показывал 1.2821 за 29 08 2006
тут еще пытаюсь разобраться с этим индикатором
1 - у автора индикатора для расчета L H C брались свечи M5
я переделал и начал брать с M1

Если индикатор берет с M1 то показал за 29 08 2006 2821
если брать с M5 то показал 2810 что ближе к АКСЕЛЮ

Еще хочу отметить качество котировок!
вряд ли котировки Лайта или иного ДЦ берутся Акселем!

предполагаю что точность расчета пивота +10п -10п вполне допускаю погрешность!

но если индикатор выдал
L: 1,2776
H: 1,2830
C: 1,2824

то посчитать должен был 2810

посмотри переменную extern string sTEXT="не Пишем";

замени параметр на слово "Пишем"
индикатор будет выдавать строчку где покажет для каждой сесси H L C расчета пивота
( какие котировки ДЦ выдало по тем и считаем )

Время надо ставить с разницей от времние которое выдает терминал

допустим GMT = 6 часов в терминале ЛайтФорекс показывает 9 часов!
значит что бы считать пивот на 6 часов я ставлю 9 часов
Если у вас терминал в 6 GMT показывает 8 часов ставьте 8 часов ! что бы посчитать пивот на 6 часов


09 у меня Лайт разница 3 часа GMT

Акции  https://www.mql5.com...ls/author/yuraz  Разработка торговых стратегий , https://www.mql5.com/ru/users/yuraz
Индикатор: https://www.mql5.com/ru/market/product/14535
Факультет ПРОБОЙ ФЛЕТА [ http://forum.masterf...p?showforum=199 ] [ http://forum.masterf...howtopic=12454 ]
Разработка программ для FOREX, пишу индикаторы советники на заказ: [ yzh@маil.ru ] 
http://www.mql5.com/...dget/signal/pyt


#24 RUSLAN

RUSLAN

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Опубликовано 30 Август 2006 - 05:23

L: 1,2776
H: 1,2830
C: 1,2824
эти данные выдал индикатор ?
-Нет, это я посмотрел в терминале.Терминал FIBO Group.

пытаюсь доработать ! у меня показывал 1.2821 за 29 08 2006
тут еще пытаюсь разобраться с этим индикатором
1 - у автора индикатора для расчета L H C брались свечи M5
я переделал и начал брать с M1
-Я смотрел по М15.

Если индикатор берет с M1 то показал за 29 08 2006 2821
если брать с M5 то показал 2810 что ближе к АКСЕЛЮ

Еще хочу отметить качество котировок!
вряд ли котировки Лайта или иного ДЦ берутся Акселем!
-Терминал FIBO Group.

предполагаю что точность расчета пивота +10п -10п вполне допускаю погрешность!

но если индикатор выдал
L: 1,2776
H: 1,2830
C: 1,2824

то посчитать должен был 2810

посмотри переменную extern string sTEXT="не Пишем";

замени параметр на слово "Пишем"-Попробую.
индикатор будет выдавать строчку где покажет для каждой сесси H L C расчета пивота
( какие котировки ДЦ выдало по тем и считаем )

Время надо ставить с разницей от времние которое выдает терминал
-В ФИБО разница +2 часа GMT.Менял 9 на 8,
но индикатор продолжает считать и отражать пивот для разных сессий так же как при 9,
то есть ничего не меняется.


допустим GMT = 6 часов в терминале ЛайтФорекс показывает 9 часов!
значит что бы считать пивот на 6 часов я ставлю 9 часов
Если у вас терминал в 6 GMT показывает 8 часов ставьте 8 часов ! что бы посчитать пивот на 6 часов
09 у меня Лайт разница 3 часа GMT



#25 RUSLAN

RUSLAN

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 08:56

На Канадце почему-то не работает?... :unsure:

Размещенное изображение

#26 Zhunko

Zhunko

    vip-участник

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 10:54

На Канадце почему-то не работает?... :unsure:



У меня работает. Рисует и Европу пишет.

#27 Zhunko

Zhunko

    vip-участник

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 02:22

На Канадце почему-то не работает?... :unsure:



Американская сесия наступила - написал американский пивот.
У меня работает.
Это у вас что-то не так.

#28 Nestor

Nestor

    VIP-участник Академии

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 03:31

Вот доработали и причесали индикатор PIVOT.
Теперь будем использовать особый формат названия наших индикаторов : MF_Pivot AXEL 0-101 .
Коментарии о значении внешних переменных есть в исходнике.

А для чего нужны?:
sT_ASIA ="00:00" ;
sT_EUROPE ="08:00" ;
sT_USA ="14:00" ;
sTEXT ="Пишем" ;
В комментариях не нашел.
И нужно ли их как-то менять, если время в Метатрейдере сдвинуто от стандартных +2ГМТ?

#29 Yuraz

Yuraz

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 6 155 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 06:05

А для чего нужны?:
sT_ASIA ="00:00" ;
sT_EUROPE ="08:00" ;
sT_USA ="14:00" ;
sTEXT ="Пишем" ;
В комментариях не нашел.
И нужно ли их как-то менять, если время в Метатрейдере сдвинуто от стандартных +2ГМТ?

Это время поиска последнего бара!
иными словами
08:00 на этот чат и минуту фиксируем последний бар! по который считает пивот
для европы берем 9 часов т е лезем в историю на 9 часов назад от 8 часов текущего дня
и берем данные для расчета пивота
ищем лока мах локал мин ну а формулу расчета пвивота все знают наверно
PIVOT = (H+L+C)/3 Аксель то же самое делает
для США 14:00 и берем последние 6 часов ( Аксель США не считает!!!
но пивот США рекомендует считать Вячеслав Васильевич - ТС МФ )
( ЗАМЕЧУ !!! у кого ДЦ дает другое время рекомендую переставить ВРЕМЯ )
но часто бывает что локалы мах и мин попадают в другие промежутки и тогда пивот примерно считается одинаково даже если время не совпадает ! но будут дни - обязательно
где не попадет! поэтому рекомендую вычислить свое время и поменять!
вообще буду писать версию где трейдеру просто прийдется поставить смещение терминального времени от GMT

Почему не пашет на КАНАДЦЕ для меня загадка!
у меня пашет - странно конечно
думаю что у Вас где то проблема с настройками
попробуйте поставить терминал от другого ДЦ и проверить!
это будет хорошим тестом! если будет то же самое сообщите!
и еще - скачайте последнюю версию пивота MF_Pivot AXEL 0-101
версии будут величиваться

версии которые меняю я 0 - X00
версии которые меняет Вадим 0-00X
т е если я поменяю следующая будет 0-201
более голобальное изменение версии 1-201
введеннно для удобства что бы понимать где искать глюки а также разделить
то что меняет Вадим и то чт оменяю я
кто подключиться еще будет менять серединку 0-0X0

вот такая систематизация ПО и Вы всегда поймете какая версия последняя

Акции  https://www.mql5.com...ls/author/yuraz  Разработка торговых стратегий , https://www.mql5.com/ru/users/yuraz
Индикатор: https://www.mql5.com/ru/market/product/14535
Факультет ПРОБОЙ ФЛЕТА [ http://forum.masterf...p?showforum=199 ] [ http://forum.masterf...howtopic=12454 ]
Разработка программ для FOREX, пишу индикаторы советники на заказ: [ yzh@маil.ru ] 
http://www.mql5.com/...dget/signal/pyt


#30 Nestor

Nestor

    VIP-участник Академии

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 06:15

sT_ASIA ="00:00" ;
sT_EUROPE ="08:00" ;
sT_USA ="14:00" ;
sTEXT ="Пишем" ;

Это время поиска последнего бара!
иными словами

08:00 на этот чат и минуту фиксируем последний бар! по который считает пивот
для европы берем 9 часов т е лезем в историю на 9 часов назад от 8 часов текущего дня
и берем данные для расчета пивота
ищем лока мах локал мин ну а формулу расчета пвивота все знают наверно

PIVOT = (H+L+C)/3 Аксель то же самое делает

Не понял. А зачем тогда
forAsia_end_hourMT4
forEurope_end_hourMT4
forUSA_end_hourMT4
???
Задаем тоже самое время. Правда на Азию почему-то не совпадают 00 и 04 часа?




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment