Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Можно ли победить терроризм: суть, уроки и исторической опыт

22 пользователя проголосовало

1. 1. как побороть терроризм?

• * с помощью усиления мер по предупреждению терроризма;
      0
    • * решить существующие социальные проблемы;
      7
    • * усилением жестокости против террористов, созданием полицейского государства, чтобы ограничить действия террористов;
      2
    • * правительствам государств прислушиваться к мнению оппозиции и идти на компромиссы;
      3
    • * комплексом мер, на основе мирового опыта, перечисленных в статье;
      10

Рекомендуемые сообщения

После всего сказанного хочется добавить:

http://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60

а для этого нам надо всем объединиться и очистит нашу планету от нечистоплотных дядюшек-толстосумов - впихать им в рот их же деньги сколько войдет, чтобы они наконец-то насытились и умерли задыхаясь от своего богатства...

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в тот же год отменили на американских долларах надпись того, что валюта обеспечен золотом... и американские деньги превратились в макулатуру... просто стоит отметит их хитрость, как они макулатуру превратили в мировую валюту...

Может быть я что-то путаю.

Бреттон-Вудская конференция 1944г., участниками которой были делегаты из 44!!! стран мира. Целью конференции было урегулирование международных валютных и финансовых отношений по окончании Второй мировой войны) - уже тогда знали исход этого "мероприятия", а если подумать - причина :smile:

Основной целью конференции должно было стать "расширение международной торговли, а важнейшим условием достижения этой цели — поддержание стабильности курса валют стран-участников путём предоставления средств для выравнивания их платёжных балансов. Уставный капитал Международного валютного фонда был установлен в размере 8800 млн долл. Всем все понятно?

Дальше самое интересное: "По результатам конференции выработана Бреттон-Вудская валютная система, основанная на фиксированном золотом паритете доллара США (35 долл. = 1 тройской унции золота) - понятно из поста коллеги откуда взяли золото. Эта система действовала до начала 1970-х годов, когда 15 августа 1971 года Ричард Никсон отказал Франции в обмене долларов на золото, — что означало односторонний отказ США от своих обязательств - тупо кинули!!! После этого события стали писать на долларах " in God we trust" - перевожу: ничем не подкреплено - бумажка :biggrin:

(информация Google)

Но вопрос "подкрепления" все равно остался открытым. Почему? Не одни мы такие умные - нужно Мир заставить верить в могущество американской державы! Как? Страх, вызванный непониманием происходящей ситуации. Как его вызвать? Например, грохнуть торговый центр, в котором находится куча обычных людей, как мы с вами. Но, Буш и его соратники - коллеги это своими руками сделать не могут - нужны исполнители...

Я недавно смотрел фильм о современных вооруженных силах.

Так вот, там совершенно четко утверждалось примерно следующее:

Цели и задачи современных вооруженных сил существенно отличаются от тех что были 30 лет назад.

Если раньше перед ВС стояли стратегические цели достигаемые путем наступления/обороны по широкому фронту,

то сегодня они состоят в том чтобы создавать тот или иной локальный или глобальный ЭФФЕКТ.

Т.е. другими словами, речь больше не идет о захвате и удержании территорий силой собственного оружия, а

речь идет о резонансе в определенных кругах, который вызовет освещение той или иной военной операции в СМИ!

Что нужно для резонанса? - неожиданность, сенсация - введут/не введут, ударят/не ударят, бесконечные ток-шоу, интервью... завтра - БАЦ! - они уже там - феерверк - картинка на экране - ЭФФЕКТ!

Как такого достичь: радиомолчание, передвигаемся мобильными малыми группами, ночью, приглушенные фары, маскируем бронетехнику под гумманитарный конвой, только точечные удары и моментально отход на запасную позицию (такая тактика ничего не напоминает?)

Область задач ВС переместилась в зону доступную ранее только более мелким организациям: спецлужбам, частным охранкам и бандформированиям.

Определяющей стратегической целью такого мощнейшего интсрумента как вооруженные силы сегодня стал PR!...?

Вопрос, а что есть современный терроризм!?

Мое мнение, что это инструмент политического и экономического PRа, если принимать во внимание оказываемый им ЭФФЕКТ.

Мировой терроризм, Исламский терроризм - это хорошо раскрученные брэнды под которыми обывателю продают в вечерних новостях немного ужаса перед сном.

Потенциального терориста-смертника легко найти среди нищих и павших духом от безысходности, но терроризм - это не только пояс смертника облепленный болтами...

Нищета порождает в людях озлобленность и скрытую агрессию. Именно нищета заставляет людей пополнять собой ряды армий всех мастей, бандитских группировок и террористов.

Скажите, у мировых элит есть планы борьбы с нищетой, которую они взращивают усердно воруя у людей последнее? Готовы ли они отказаться от дешевого пушечного мяса для своих кровавых оргий? - Нет. Ну так значит и нет у них в планах борьбы с терроризмом.

Когда кто-то из государственных чиновников говорит о борьбе с терроризмом, мне становится горько и противно слушать эту демагогию из серии "пчелы против меда".

Изменено пользователем nikoden

Ведь как ни крути миром правят деньги.
именно, поэтому нужна работа внутри этих терор. организаций, однако все упирается и в банковскую тайну тоже

Вообще как только у этого явления отрежут финансирование

то заниматься этим сразу станет некому

Работа в этом направлении во всем мире давно налажена и продолжает вестись

даже Швейцарские банки нарушили свою неприкосновенность

как раз по роду работы занимаюсь этим вопросом

могу сказать что реально - работа ведется и есть результаты

p.s.

( с помощью моих программ - было реально блокировано 2 попытки )

Вообще как только у этого явления отрежут финансирование

то заниматься этим сразу станет некому

Работа в этом направлении во всем мире давно налажена и продолжает вестись

даже Швейцарские банки нарушили свою неприкосновенность

как раз по роду работы занимаюсь этим вопросом

могу сказать что реально - работа ведется и есть результаты

p.s.

( с помощью моих программ - было реально блокировано 2 попытки )

Предлагаю этот пункт добавить в голосование. Наверно, это единственный возможный способ искоренить терроризм как явление. В подтверждение этому перемена в политике швейцарских банков - чтобы они нарушили банковскую тайну :blink: , все-таки есть исключение, а это показатель. ИМХО

• 1 год спустя...

Первая книга о торговле я прочёл в детстве школьного возраста и понял кем хочу стать. Эта книга имела не по-детски большой объём, но я прочёл её с удовольствием.

Эта книга "Звёздный торговец" . Слышу смешки. Да, это фантастика, но в этой книге глубоко раскрывается подтекст современного террора, и способов её регулирования.

Проще сказать в двух словах: за всем террором стоит торговля, и это один из способов повлиять на цену товара.

Кто то сомневается ?

Некоторые в гибели Башен-Блезнецов подозревают самого Джорджа Буша и его слабость к иранской нефти, слабость к захвату кораблей сомалийскими пиратами подозревают лондонских спекулянтов...

Конечно не всегда террор объясняется с коммерческой стороны. Пример тому недавний террор со стороны израильских сил по отношению к Турции и Флотилии Свободы в нейтральных водах ...

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»

А вот определения госаппарата

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий

В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.

Нам показывают только одну сторону медали - борьба радикалов с государством. Но по зомбоящику никогда не показываю террор госаппарата направленный на простых людей. А эти проявления террора гораздо более многочисленны, ухищренны и жестоки. Задумайтесь об этой стороне медали, называемой терроризм.

Я вот своим детям запрещаю (насилие) пить фанту, пепси и т.д., т.к. это вредно для здоровья (запугивание).

Должен ли я бояться что меня посчитают террористом?

Чем отличается терроризм, от других насильственных действий или принудительных мер со стороны госчиновников и государства?

Считаете ли Вы ограничение скорости на дорогах, которое ввело государство, насилием надо свободными личностями, которые желают летать со скоростью 200 км/ч, под страхом применения административных мер, т.е. терроризмом?

Можно поконкретней о терроризме государства направленном на своих граждан?

В основе терроризма лежит террор, надеюсь, вы согласны с этим?

Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства

Отсюда ответ, если ваши методы воздействия закончатся физической расправой, то вы локальный террорист.

Конкретный пример гостерроризма - менты пытают и убивают в отделениях людей, задержанных по подозрению в чем-то.

А Вы не путаете, преступные действия отдельных граждан состоящих на государственной службе с гостерроризмом.

А то я могу кучу всяких примеров накидать

Так например, один воспитатель ПТУ № 33 г. Шахты убил 65 человек. Звали его Андреем по фамилии Чикатило. Может его тоже припишем к террористам. Эдакий представитель педагогического терроризма?

В заглавии темы стоит всё - же вопрос , можно ли победить терроризм ? Ответ очевиден , конечно можно , если только захотеть ,но захотеть-то не кому , кто борется с террористами , тот их очень активно и создаёт , да и самое главное - туда вложены такие деньги и политический интерес , что как не крути , "он" (терроризм) очень даже выгоден отдельным структурам.

В заглавии темы стоит всё - же вопрос , можно ли победить терроризм ? Ответ очевиден , конечно можно , если только захотеть ,но захотеть-то не кому , кто борется с террористами , тот их очень активно и создаёт , да и самое главное - туда вложены такие деньги и политический интерес , что как не крути , "он" (терроризм) очень даже выгоден отдельным структурам.

Очень хорошо, что напомнили заглавие темы.

Своим постом хотел сказать, что госаппарат сам порождает терроризм своим собственным примером. Ему присущь этот функционал. И пока существует государство, будет существовать терроризм, направленный в обе стороны, и на государство, и на его общество.

Жаль, но такова природа человека.

А Вы не путаете, преступные действия отдельных граждан состоящих на государственной службе с гостерроризмом.

А то я могу кучу всяких примеров накидать

Так например, один воспитатель ПТУ № 33 г. Шахты убил 65 человек. Звали его Андреем по фамилии Чикатило. Может его тоже припишем к террористам. Эдакий представитель педагогического терроризма?

Чикатило действовал не по указке из РОНО, и разнарядку, уверен, ему не спускали.

А вот преступные действия "евсюков" ложатся пятном на весь орган МВД. И пока в МВД действует принцип единоначалия, все руководство отвечает за преступное действие своего подчиненного. Для того их туда и посадили. И не я это выдумал.

Чикатило действовал не по указке из РОНО, и разнарядку, уверен, ему не спускали.

А вот преступные действия "евсюков" ложатся пятном на весь орган МВД. И пока в МВД действует принцип единоначалия, все руководство отвечает за преступное действие своего подчиненного. Для того их туда и посадили. И не я это выдумал.

РОНО это не собрание депутатов, а организация имеющая строгую подчиненность и разнарядки там спускаются не хуже чем в МВД.

Честно сказать, я не слышал о приказах Министра ВД, о стрельбе в магазинах или пытках задержанных.

РОНО это не собрание депутатов, а организация имеющая строгую подчиненность и разнарядки там спускаются не хуже чем в МВД.

Честно сказать, я не слышал о приказах Министра ВД, о стрельбе в магазинах или пытках задержанных.

Честно сказать, и я не слышал о приказах Министра ВД, о стрельбе в магазинах или пытках задержанных, но стрельба в магазинах и пытки задержанных есть. И случаи эти не единичны, даже те, что преданы широкой огласке. И просто списать все это на "самодеятельность" отдельных граждан состоящих на государственной службе может разве что "близорукий" человек. Все эти происшествия носят системный характер, и причина проста - они порождения системы, название которой госаппарат.

• Создать...