опыт на форексе немногим меньше, работаю по сей день. Не следует шарахаться от слова "кухня": с некоторыми я работаю до сих пор, они не делают секрета что контрагентом выступают они сами- вопрос в масштабе, постановке дела, обороте.. Если ордера исполняются и деньги платят-чего еще нужно трейдеру? Вопрос фондовых кухонь просто еще мало освещен, но они есть, имеют громкие имена-но никого это не смущает, хотя они проходят стадию развития раннего форекса и тычут пальцем туда просто чтобы отвлечь внимание.
Правильно, шарахаться не следует. Кухни хороши в начальной стадии подготовки трейдера, но там невозможно отрабатывать эффективные методы торговли. К вашему сведению, в лексиконе кухонь есть выражение "зона безопасности", которое употребляется в очень узком кругу. Это наработанный трейдером объем депо, когда уже невозможно проиграть. Наверно, вам тоже твердили, торгуй с риском 3-5%, т.е. при депо 50к торгуй одним лотом. И по 1 -2 сделки в день. Вроде бы во благо, но, во-первых, это противоречит принципу - ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ, а поскольку так, то первая мысль - они работают на кого-то другого. Но если разобраться, то истина в другом. Если трейдер будет торговать так, то в зону безопасности он выйдет после китайской пасхи, а до того есть большая вероятность слить депо на нет. Что и происходит вокруг да около. Поняв это, я разработал весьма агрессивную, но безопасную тактику торговли, посредством которой можно каждый день удваивать и утраивать депо. В первые один-два дня нормально, но после начинаются технические проблемы - ты оказался под колпаком. Почему? потому что это уже не учеба, а интенсивное зарабатывание, причем, из прибыли кухни. Понятно, если прибыль кухни состоит из сливов, малая толика которых отдается "временно успешным" трейдерам, то кому понравится, если какой-то хрен с горы станет забирать ее большую часть? Естественно, любая кухня сделает все, чтобы он ушел, даже выплатят, что ему причитается и скажут: ты, парень, молодец - хорошо торгуешь, но только торгуй не у нас. Гуд бай, беби. Поэтому, если вы поставили себе цель зарабатывать на форексе с минимума, то не заблуждайтесь по поводу кухонь. Это не только мой личный опыт. Один мой ученик открыл реал-депо 400б и за два часа довел до 4900б и тут же попал под колпак, проскальзывания, задержки, даже несанкционированные открытие и закрытие ордеров, т.е. делали все, чтобы вывести из равновесия и слить. И он слил 500б. Звонит мне, что делать? Говорю, все закрывай, очень сомневаюсь, что тебе выведут деньги. Вывели все деньги и разошлись миром. Навсегда. Недавно практически то же самое произошло с дугим моим учеником. Тот за пол-дня поднял с 1б до 10б - ни одной убыточной позы. Но колпак - и слив. На нет. Говорит, 1б не жалко, но поиздевался над брокером кухни от души. На все сто. А на следующий день звонит и говорит, что на кухне так перетрухали, что в стейтмане изменили номера, время, цены открытия и закрытия ордеров. Так, что истинную картину торговли не восстановить. Глупо, ведь в клиентском МТ-4 есть своя папка истории. Ладно, все это мелочи жизни. Но эти мелочи надо всегда иметь ввиду. А иначе можно обозлиться на весь белый свет. Так то.
ужасти! должен сказать что в ваши предположения относительно лично меня прошли мимо на 100%, я вел речь о достаточно крупных конторах( увы, инодержавных) которые не скрывают что в ряде сделок контрагентом являются они сами, про себя я ничего не рассказывал кроме того что опыт сопоставим, реальный опыт видимо нет. для меня 1-2 сделки в неделю много, поэтому такие кошмары читаю иногда в инете и ведусь-как сейчас например. Основная часть долговременно торгующих трейдеров на любом рынке находятся вне интрадея-что тоже не большой секрет-не там где вы с учениками. 3% вполне оправданая цифра, она позволяет нормально кормится трейдеру и не нервирует брокера и инвесторов. Видимо на фонде ктото разгоняет депо такими темпами-не подскажете где и какой брокер обслуживает? и зачем тогда плевать в колодец который питает и брокеров и трейдеров и гуру? то что вы разбиваете является букмекерским бизнесом, при вашем заявленом опыте и учениках-неужто не понимаете?