Олег Тулинов Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Есть фраза – «Твое то, что ты назвал своим». Не надорвется ни у кого нервная система, назвать своим нечто абстрактное, на что ни повлиять нельзя, ни «аршином измерить», ни описать толком? Я знаю талантливого человека, здесь, в Москве. (Сразу оговорюсь, лично не знаком) Талантлив он в создании и организации работы реально действующих фирм. Разного профиля и направления. Естественно у него есть и своя. К нему подходят люди с идеей, он их инвестирует и помогает развернуться. Некоторые его подводят, в смысле после его ухода у них все разваливается. Он опять помогает. Некоторые развиваются дальше сами.Как вы думаете, зачем ему это надо? Я думаю, он мыслят примерно так «Я родился, вырос, и живу в этой стране. Здесь же, на этой территории, будут жить мои дети и внуки. Насколько она будет для них комфортней? Если хоть что-то от меня зависит, я это сделаю! Мало того если я сегодня помогу подняться своим единомышлиннмкам, через 1, 2, 3 года и мне и моей семье УЖЕ будет жить проще». Что это? Альтруизм или эгоизм? По моему это гармонично развитая ответственная личность. И Vorobey был прав – не стоит увлекаться своей ненавистью. И Evgeniy понять можно, я сам временами ненавижу. Только не страну, и даже не государство,(оно во все времена живет своей жизнью), а свой народ, на сегодняшний момент времени. И честно скажу, я могу высказаться на это счет на много круче Evgeniy. Если вобрать в понятие «народ» чиновников, судей, вечно пьяных рабочих, безответветственнх врачей, милицию и пожарников. Да и сам я не всегда качественно себя виду. Но ненависть деструктивна, от неё никакой пользы. Мало того она вредна для твоей же психики… Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Вообщето это слишком сложная и неоднозначная тема.но все же отвечу. (флет достал) То Андр: "Андрей, ключевое слово в Вашем вопросе – «свою». Вы что, владеете страной? Или предполагаете, что Евгений владеет страной? Вы верите, что «народ – всему хозяин»? Вы считает, что Вы и «народ» это одно и то же?" Именно. Я считаю себя частью народа, поскольку я гражданин своей страны, и не коим образом от этого народа себя не отделяю.Если меня принадлежность к народу в котором я живу перестанет устраивать - я сменю гражданство.Хозяином может быть только тот человек который принимает на себя ответственность. В данный момент я пока не могу сказать что я взял на себя ответственность за какую либо часть своей страны, надеюсь со временм изменить ситуацию. "Человек высказал, что ему не нравятся условия существования, в которые он был поставлен независящими от него обстоятельствами. Что может быть естественней? Человек прямо написал, что хочет принадлежать к сильной и влиятельной социальной группе, не приемля вранья, воровства и лицемерия. Опять остается спросить – что в этом предосудительного или неправильного?" Позиция "мне не нравиться здесь жить я уезжаю" абсолютно нормальная и взрослая. Человек делает свой выбор.Но я считаю абсолютно неприемлимыми высказывания типа "этот пидар" или "россия" с подчеркнуто маленькой буквы вместе в потоком слюнявой ненависти.В любой нормальной и развитой стране человеку, сказавшему подобное в компании взрослых людей, надавали бы по ..... (лицу).В США, например, могут не любить своего президента, но американцы патриоты своей страны, и подобного бы не стерпели. "Есть фраза – «Твое то, что ты назвал своим». Не надорвется ни у кого нервная система, назвать своим нечто абстрактное, на что ни повлиять нельзя, ни «аршином измерить», ни описать толком?" Не надо называть своим все, просто надо начинать с себя и с того что тебя непосредственно окружает по мере возможностей, а там будет видно. (это имхо). Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 2 EvgeniyEX:Без обид.О чем можно будет "поговорить по душам"?О том как ненавидеть свою страну? Сейчас по россйсским каналам следят за судьбой одного русского солдата, которого до полусмерти избили "русские офицеры". В течении месяца после этого его не хотели лечить "русские врачи". Вряд ли парень ненавидел свою страну, он пошёл ей служить в "русскую армию ", теперь ему отрезали обе ноги, и жизнь его до сих пор под угрозой! Я тоже русский, но гордиться страной почему-то не получается. Отдельными людми - да, а страной - нет!!!Я считаю, что это позор для армии и для страны соответственно.Никто не говорит, что нужно тупо гордиться своей страной, но ненавидеть страну и не ощущать гордости за такие случаи это разные вещи, имхо. В царской России у людей которые служили отечеству были понятия чести и достоинства. Ну и ответственности естественно.Так вот я думаю, что в таких ситуациях как недавний пожар или эта дедовщина, непосредственные начальники просто бы покончили жизнь самоубийством, чтобы хоть как то смыть позор.А у нас все беспокоятся только за свою драгоценную жопу.И думаю на кого бы свалить что бы в тюрьму не загреметь.Причем тут страна? Это такая психология у людей, такие ценности. Ссылка на комментарий
EvgeniyEX Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Но я считаю абсолютно неприемлимыми высказывания типа "этот пидар" или "россия" с подчеркнуто маленькой буквы вместе в потоком слюнявой ненависти. В любой нормальной и развитой стране человеку, сказавшему подобное в компании взрослых людей, надавали бы по ..... (лицу). А теперь шутки в сторону.Раз такая неприязнь к моей персоне+ физической угрозы в мой адрес, если Вы будете на встерче трейдеров и будут бодобные действия с Вашей стороны ко мне-я вгоню Вас в землю прямо там.Раз Вы русского языка не понимаете, придется рассматривать другие варианты.Но как бы то ни было, в любом случае у меня к Вам будет "особый" разговор. До встречи. Ссылка на комментарий
renenderer Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Вобщем или жалуемся на правительство, как обычно, или закрою тему нафиг. Личными разборками разбирайтесь персональной почтой.Спасибо. Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Но я считаю абсолютно неприемлимыми высказывания типа "этот пидар" или "россия" с подчеркнуто маленькой буквы вместе в потоком слюнявой ненависти. В любой нормальной и развитой стране человеку, сказавшему подобное в компании взрослых людей, надавали бы по ..... (лицу). А теперь шутки в сторону.Раз такая неприязнь к моей персоне+ физической угрозы в мой адрес, если Вы будете на встерче трейдеров и будут бодобные действия с Вашей стороны ко мне-я вгоню Вас в землю прямо там.Раз Вы русского языка не понимаете, придется рассматривать другие варианты.Но как бы то ни было, в любом случае у меня к Вам будет "особый" разговор. До встречи.Уважаемый, к Вам лично я никакой неприязни не имею, и этот разговор считаю, в принципе, абсолютно бессмысленным, потому как в таких ситуациях у каждого будет своя правда.И уж тем более никаких к Вам лично угроз в посте не содержалось, ни прямых, ни косвенных.У этого форума другие задачи и цели, я так понимаю. Если Вы захотите со мной пообщаться, без проблем. Желательно темы только попрактичнее выбирать, типа как деньги зарабатывать. На темы государства, президентов и политики я с Вами разговаривать не буду, сорри.Если с претензиями a la "особый разговор", это тоже пожалуйста - за свои слова я привык отвечать. Ссылка на комментарий
SnVA Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Но я считаю абсолютно неприемлимыми высказывания типа "этот пидар" или "россия" с подчеркнуто маленькой буквы вместе в потоком слюнявой ненависти. В любой нормальной и развитой стране человеку или просто попросили' date=' чтобы извенился.[/color']А теперь шутки в сторону.Раз такая неприязнь к моей персоне+ физической угрозы в мой адрес, если Вы будете на встерче трейдеров и будут бодобные действия с Вашей стороны ко мне-я вгоню Вас в землю прямо там.Раз Вы русского языка не понимаете, придется рассматривать другие варианты.Но как бы то ни было, в любом случае у меня к Вам будет "особый" разговор. До встречи.EvgeniyEX, это выражение не относится к вам лично (это видно из контекста). К чему так горячиться? И вызывать кого-нибудь на разборки. Тем более на форуме (смешно :D ) Ссылка на комментарий
EvgeniyEX Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Тем более на форуме (смешно)Хм... почему на форуме? Все так сказать Live. Уважаемый, к Вам лично я никакой приязни не имеюНу , как же не имеете?Давайте посмотрим:Вот это мне не понравилось-в потоком слюнявой ненависти. В любой нормальной и развитой стране человеку, сказавшему подобное в компании взрослых людей, надавали бы по ..... (лицу).Если Вы ничего не имеете против меня, тогда Вы утверждаете , что у нас НЕнормальная и НЕразвитая страна?(Вы же не дадите мне по лицу,верно?) Если да-вопрос исчерпан.Если нет, то читайте мой пост выше. На темы государства, президентов и политики я с Вами разговаривать не буду, сорри. Хм.. странно. На форуме Вы вроде бойко это все обсуждаете. А при мне нет. Я Вас смущаю что ли? Но,если честно я не замечаю , что Вы не имеете ко мне претензий. Если с претензиями a la "особый разговор", это тоже пожалуйста - за свои слова я привык отвечать.Ну вот и хорошо Думаю, нам стоит общаться через РМ т.к посетителям не доставляет удовольствие читать все это.Я знаю, что людей надо прощать. но после того как человеку не сказал ни чего плохого, не обидел его,а лишь просто высказал свои мысли и соображения, а его поливают грязью-это сложно простить.Предложение остается в силе. Ссылка на комментарий
VVV Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 В царской России у людей которые служили отечеству были понятия чести и достоинства. Ну и ответственности естественно.Так вот я думаю, что в таких ситуациях как недавний пожар или эта дедовщина, непосредственные начальники просто бы покончили жизнь самоубийством, чтобы хоть как то смыть позор.А у нас все беспокоятся только за свою драгоценную жопу.И думаю на кого бы свалить что бы в тюрьму не загреметь.Причем тут страна? Это такая психология у людей, такие ценности. А что же тогда такое - страна? По моему как раз люди (не территория же с плохими дорогами!). И именно от людей мы получаем помощь или неприятности. А среди людей всегда будут сволочи и собственно Люди. Дальше должен последовать спор кого больше, "хороших" или "плохих" , но это без меня т. к. смысла в таком споре нет. P.S. Я не историк. но слишком часто классики писали о корупции, свинстве и пр. в царской России. Это к вопросу о чести и достоинстве. Восможно не в таких масштабах... хотя страна всё та же... Может в консерватории что-то подправить? © Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 То VVV:Коррупция была, это однозначно. Особенно в бюрократии. Достаточно Ревизора почитать.Я имею в виду армию, и пожарников, которые по сути своей таже силовая структура.А что такое страна, это мне тяжело объяснить, как и понять.наверное это больше определенный генофонд, традиции и однозначно территория. Я так понимаю, я здесь родился, мне очень много не нравиться у себя (Украина), и люди тоже (точно как в посте Олега Тулинова).Ну а что делать, сидеть и рассуждать что все козлы а я один Дартаньян?Я считаю надо возрождать нацию, тем более что потенциал у славян остался, начну с себя, а потом и других товарищей перевоспитаем. Вот так, я думаю, можно будет изменить людей. Ссылка на комментарий
VVV Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 То VVV:Коррупция была, это однозначно. Особенно в бюрократии. Достаточно Ревизора почитать.Я имею в виду армию, и пожарников, которые по сути своей таже силовая структура.А что такое страна, это мне тяжело объяснить, как и понять.наверное это больше определенный генофонд, традиции и однозначно территория. Я так понимаю, я здесь родился, мне очень много не нравиться у себя (Украина), и люди тоже (точно как в посте Олега Тулинова).Ну а что делать, сидеть и рассуждать что все козлы а я один Дартаньян?Я считаю надо возрождать нацию, тем более что потенциал у славян остался, начну с себя, а потом и других товарищей перевоспитаем. Вот так, я думаю, можно будет изменить людей. около 2 тыс. лет назад произошли события, которые должны были изменить людей, но люди даже религию используют для войн, наживы и т.д. Вряд ли простой человек сможет сделать больше, тут бы с самими собой разобрться. Более того, перевоспитывая других можно увлечться и про себя забыть. А про - "работать" над собой - тут уж не поспоришь. Ссылка на комментарий
Олег Тулинов Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 8) Ссылка на комментарий
Leks Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 ЗВЕЗДЫ (ВИДЕНИЯ НА ХОЛМЕ) Высоких, звездных, крохотных огней Безмолвное сапфирное дрожанье И молодых стреноженных коней По вечерам тоскующее ржанье... Взбегу на холм и упаду в траву.И древностью повеет вдруг из дола.И вдруг картины грозного раздораЯ в этот миг увижу наяву.Пустынный свет на звездных берегахИ вереницы птиц твоих, Россия,Затмит на мигВ крови и жемчугахТупой башмак скуластого Батыя!.. И вижу я коней без седоков С их суматошным криком бестолковым, Мельканье тел, мечей и кулаков, И бег татар на поле Куликовом! Какая ночь! Как много звезд кругом! Но полон дол загадочного звона... Блеснет в глаза изящным сапогом Сидящего в седле Наполеона! Героем он гарцует на коне, Еще с пустынной Эльбой не увидясь. Но медленно, в железе и в огне, Встает Москва, как борющийся витязь! Встает Мороз, как старый богатырь, Метель снега закручивает круче, Грозит голодной гибелью пустырь: Враг смерть принес — он сам ее получит! Россия, Русь — куда я ни взгляну...За все твои страдания и битвы —Люблю твою, Россия, старину,Твои огни, погосты и молитвы,Люблю твои избушки и цветы,И небеса, горящие от зноя,И шепот ив у омутной воды,Люблю навек, до вечного покоя... Россия, Русь! Храни себя, храни!Смотри опять в леса твои и долыСо всех сторон нагрянули они,Иных времен татары и монголы.Они несут на флагах чёрный крест,Они крестами небо закрестили,И не леса мне видятся окрест,А лес крестов в окрестностях России...Кресты, кресты...Я больше не могу!Я резко отниму от глаз ладониИ вдруг увижу: смирно на лугуТраву жуют стреноженные кони.Заржут они - и где-то у осинПодхватит эхо медленное ржанье,И надо мной — бессмертных звёзд Руси,Высоких звезд покойное мерцанье... Николай Рубцов Ссылка на комментарий
Bovve Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Интересная получается дискуссия между нами. Мы настолько политичны, что каждая сторона кидается из крайности в крайность. Видимо это и есть наш менталитет «стенка на стенку». Я тоже не люблю Россию, хоть в ней и живу, но отличие америкоса от нас в том, что будучи нищим бомжом он гордится знаменем своего государства. А мы…??? Разве наши народы решили отделится друг от друга границами. Или был референдум как нам разбежаться в разные стороны и за тем рычать друг на друга, глядя через созданные границы и не дай бог через прицелы оружия. Нет. Это решили политиканы на верху. Вновь созданные князьки. Им нужна ВЛАСТЬ любой ценой, а власть это деньги. Только не говорите что наши правители демократы и избраны демократическим путем, а то вдруг лопну от смеха!Мы, единая нация и действительно уникальная, хоть мы многонациональны имеем разные концессии религиозные. Но нас всеми силами пытаются развести по разные границы баррикад. И как не печально мы сами этому способствуем, так как мы разобщены. Это самый огромный минус. EvgeniyEX я Вас прекрасно понимаю, только это нельзя назвать ненавистью, скорее это боль и обида за богатейшую страну в которой мы живем, которую разворовывают, а народ унижают. О чем очень хорошо воспели в своих песнях и Высоцкий и Тальков, Жана Бичевская и Розембаум …. Наша полемика не должна походить на бойню в стиле «стенка на стенку», спор ДА, но не горячность с кулаками. Каждый из нас видит мир таким каким ему хочется видеть. Одни видят через призму боли, другие через розовые очки. Учась в 7 классе на уроке истории я задал вопрос :- Почему у нас на дворе скоро будем справлять 60-летие советской власти, а нам живется так плохо? Думаю комментировать ответ учителя мне не надо чтоб узнать ответ на поставленный вопрос.Этот вопрос 14 летнего парня возник тогда, когда я ехал в Сибирь к родственникам погостить и всматривался в просторы нашей необъятной страны и видел избы вросшие в землю по самые окна, грязь, не веселые лица железнодорожных работников и т.д. На дворе 21 век и что? Что изменилось к лучшему?... Vorobey Вы «Хороший такой жизнерадостный ....истинный демократ» за что любите Россию? Если можно без банальностей и улюлюканей … Попробуйте сформулировать свой ответ с конкретикой. Я же в свою очередь хочу процентировать слова героини фильма Каменская:- Как можно служить государству, которое так ненавидит свой народ? Leks спасибо за прекрасные стихи, но все же жаль, что события вскользь оброненные автором по поводу татаро-монгольского нашествия не имеют под собой почвы, это всего лишь выдуманная баллада исковерканной истории Российского государства. В учебнике «Обществознание» за 6 класс имеется формулировка:Патриотизмом называются добрые чувства испытываемые к тому государству, где родился и вырос, переживание сопряженные с большой любовью, уважением к своей стране (правда это больше относится почему-то к тем кто эмигрировал из страны за ее пределы) Вот так ни больше, ни меньше. И так: можем ли мы что-то изменить? На данном этапе вряд ли. Ведь даже выборная компания считается успешной если в ней участвовало граждан в пределах 25% от всех имеющих право на голосование.Я думаю скоро эта цифра упадет до 10-15%. Хотя по моим суждениям 75% не пришедшие на выборы уже показывают не состоятельность и не правомочность правителей которые восседают на троне государства, или проще говоря народ, то бишь МЫ, им не верим, а им (властьпридержащим) на это просто …. С Уважением ко всем ВАМ. Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Vorobey Вы «Хороший такой жизнерадостный ....истинный демократ» за что любите Россию? Если можно без банальностей и улюлюканей … Попробуйте сформулировать свой ответ с конкретикой.Прямой вопрос - придеться отвечать.Во первых я не демократ. И вообще не понимаю, как можно верить в чушь про современную демократию. Во воторых нет никаких банальностей. Я вроде нигде не писал что я люблю Россию. И что ее нужно любить.Но мне кажеться, что если ты уж и живешь в этой стране ее нужно как минимум уважать. Уважать и любить разные вещи, не так ли?Ну и вообще мне нравиться русская история. И славянский менталитет.Этим я действительно горжусь.Заментьте, уважаемый, что Царская Россия никогда даже никаким боком не была втянута в такие замечательные демократические вещи как работорговля или масовые сожжения людей (кстати живыми) церковью, ну и кровавые крестовые походы во имя истинной веры тоже как то нашим предкам в голову не приходили. Помойму даже и колоний у России не было. И индейцев русские не вырезали промышленным способом, когда делали бизнес в Северной Америке.ИМХО, в нашей стране вообще мало было проблем пока к власти не пришел глубокоуважаемый и "нещастный" народ в 1917.Почему я не должен гордиться своей историей? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения