Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

Фотография
- - - - - 1 - количество голосов

Бернанке Бен Шалом (Bernanke Ben S.)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

#1 awl

awl

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2008 - 07:16

Вложенный файл  09Feb2008at22_01.gif   34,46 КБ   90 Скачано






Бернанке Бен Шалом (Bernanke Ben S.)

Бен Шалом Бернанке, американский макроэкономист, экс Председатель американского Президентского Совета Экономических Советников (группа экономических советников) , сменил Алана Гринспена - Председателя Совета управляющих Федеральной Резервной системы Соединенных Штатов (FED). Бернанке известен своей работой на посту губернатора Федеральной Резервной системы с августа 2002 до июня 2005 года.

Бен Бернанке родился 13 декабря 1953 года в Джорджии. Бернанке женат на преподавательнице испанского языка Анне Бернанке. У них двое детей. Их сын, Джоуль Бернанке, родился 5 декабря 1982 года. Их дочь, Алиса Гейл Бернанке, родилась 21 июня 1986 года.

В 1979 году в Массачусетском Технологическом Институте Бернанке получил ученую степень доктора философии. В дальнейшем был профессором в Стэнфорде (1979-85 гг.) и возглавлял отдел в Принстоне (1985-2002 гг.), где долгое время преподавал экономику и обществоведение. С 1979 года он в различные периоды времени принимал участие в работе ФРБ Филадельфии, Бостона и Нью-Йорка. Бернанке был директором программы по разработке теории монетарной политики Национального бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research, NBER) и членом Комитета NBER по датированию бизнес циклов. В июле 2001 года он был назначен редактором American Economic Review.

С 5 августа 2002 года занимал пост губернатора Федерального резерва. Как член правления, он быстро завоевал признание, и его речи теперь, по существу, наиболее часто анализируются наблюдателями после Гринспена. Бернанке написал много книг и статей, которые ориентированны на идее планирования инфляции (он обозначал определенный уровень - приблизительно 2 процента, по определенному периоду времени, приблизительно двум годам), за что и получил прозвище "Бен - печатный станок", так как четко обещал печатать деньги, чтобы стимулировать инфляцию, если это необходимо.

Бернанке приписывают формирование политических дебатов по дефляции и стремление поощрять решение снижать процентные ставки до 45-летнего минимума в 1 %. Кроме того, он выступает апологетом объединения большего количества индикаторов в модели, определяющие валютную политику, для достижения более эффективной экономической стабилизации. Он годами исследовал этот вопрос и сочинил труды, описывающие возможные методы реализации этого на практике.

Пять лет назад в "The Wall Street Journal" Бен Бернанке, как будто предвидя события, изложил вопрос "Что случится, когда Гринспен уйдет?"

В понедельник, 24 октября 2005 года, президент Буш назначил Бена Ш. Бернанке председателем Совета управляющих ФРС. Бернанке сменил Алана Гринспена 31 января 2006 года.

Библиография (Ben S. Bernanke, 2005):
1. Ben Bernanke (2005). Essays on the Great Depression, Princeton University Press.
2. Ben Bernanke, Thomas Laubach, Frederic Mishkin, and Adam Posen (2005). Inflation Targeting: Lessons from the International Experience, Princeton University Press.
3. Ben Bernanke (1992). "The Federal Funds Rate and the Channels of Monetary Transmission". American Economic Review.

Информация взята с сайта: http://www.optima-finance.ru

#2 Andrej07

Andrej07

    Trader

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 270 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:19

Не знал, что Бернанке считается трейдером причем великим.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. 


#3 Сергей Олейник

Сергей Олейник

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Опубликовано 06 Май 2013 - 02:53

Добрый день ! Да всесторонне образованный человек ничего не скажешь,благославляет Бог свой народ.С уважением.

#4 кешью

кешью

    VIP User

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Опубликовано 12 Май 2013 - 06:49

Интересно.


благославляет Бог свой народ


Оффтоп, но все-таки.
Сергей, Вы что, в самом деле считаете, что какой-то из народов располагается ближе к Богу? Или просто имели в виду иудеев?



Интересно взглянуть на Бернанке как на человека, который вкладывал определенные идеи в головы лучшей части американского общества. Большинство из них, вероятно, их впитали и будут руководствоваться в собственных разработках.

Судя по библиографии, товарищ озаботился причинами экономических крахов на примере Америки, а затем и мира. Что сказать, нехитрый путь для макроэкономиста :)

С этими причинами, собственно, история простая. Что в 20-х годах прошлого века, что сегодня. Один в один. Все кредитуют всех и все рассчитывают на этом нажиться. Прибыль - из ничего. Долгое нагнетание доверия, вовлечение в порочный круговорот практически всех граждан и компаний. Мгновенный коллапс, массовое обнищание народа и тяжелые безуспешные попытки восстановить хотя бы статус-кво. Ощущение, что и техника поведения цены в форексе отсюда проглядывает :) Затяжной флет сменяет постепенный затяжной тренд, после чего - скачок в противоположном направлении. Успевают среагировать - единицы, и то, большинство счастливчиков только благодаря врожденному чувству опасности на долгое безоблачное благополучие. Остальные остриженно продолжают анализировать новости, "тех.анализ" и высказывания "маркетмейкеров", вроде Бернанке.

Разумеется, не имею в виду кого-то задеть и все имхо.
С уважением, Юрий.

#5 Сергей Олейник

Сергей Олейник

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Опубликовано 16 Май 2013 - 07:22

в

Сообщение изменено: Сергей Олейник, 31 Март 2014 - 08:03 .





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment