Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Полезные скриптики

Рекомендуемые сообщения

Цитата
У кого есть индикатор сессий или что-то на подобии, чтоб при анализе графика по сто раз не пересчитывать ДЖМТ в ДЖМТ +9 +2 -7. Знаете, такой чтобы ты сел перед ним, а тут всё на ладони тебе в разных цветах нарисовано когда азиасткая сессия, когда американская, когда европейская, когда флеты между ними. Ух красота!

Вот, есть такой в закромах. Насчет красоты неописуемой - тут, как говорится, на вкус и цвет.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

Уважаемые, выручайте! Помогите с поиском скрипта для обозначения и прорисовывания вручную волн Эллиота.

Благодарю за помощь.

ДОбрый день!

Несколько раз спрашивали про разные скриптики для автоматизации разметки волн..

Сел и накидал скрипт для создания на графике элементов разметки волн.

Установка:

1. Копируем в директорик C:\..Trader 4\experts\scripts файлик SymWave.mq4

2. Копируем в директорик C:\..Trader 4\experts\files файлик SymWave.txt

3. Редактируем под себя файлик SymWave.txt

4. Можно потом файлик SymWave.txt распечатать и повесить на стенку. :smile:

В файле SymWave.txt как раз содержатся те символы разметки волн, которые Вам потребуются в работе. Наборов (строк) таких символов может быть сколько угодно - хоть 20 штук.

Выглядит он так:

post-10159-1234077996.gif

Далее всё уже просто:

1. Запускаем терминал MT4

2. Разыскиваем в Навигаторе скрипт SymWave

3. "Цепляем" его мышкой и перетаскиваем на график в то место, где Вы хотите увидеть набор элементов разметки (например, какое-то свободное место на графике.

post-10159-1234078142_thumb.png

4. Появляется окно с параметрами скрипта:

post-10159-1234078165.gif

Ставим те, которые нам нравятся (нужны) и нажимаем OK.

В общем-то и всё. Рассказывать долго - пользоваться быстро! :wink:

SymWave_distr_2009_02_07_21.22.40.rarПолучение информации...

idolzhenko сказал:
Вот нашел в Сети. Работает на ТФ от М1 до Н1. На ТФ выше - зависает МТ4!

Привет! А он не перерысовывается потом сам чудесным образом после перезагрузки терминала? а то терминал перезагрузил и видишь, что где был вход там его уже нет и сигнал нет))) :biggrin:

Подскажите. Советник Tral понравился, экономит время, но прихотиться каждый раз перед установкой изменять начальные значения SL=25, TP=25. Как изменить эти начальные значения, да и фунцию безубыток. Я чисто пользователь, не програмист.

viik сказал:
Подскажите. Советник Tral понравился, экономит время, но прихотиться каждый раз перед установкой изменять начальные значения SL=25, TP=25. Как изменить эти начальные значения, да и фунцию безубыток. Я чисто пользователь, не програмист.

Если Вам нужны какие-то определённые параметры и лениво каждый раз их изменять, вешая советник на график (хотя, у меня он обычно там висит неделями - :biggrin: - зачем его снимать?), то напишите мне какие исходные параметры Вам удобны - я скомпилирую специально под Вас! :cool2:

• 3 недели спустя...

Добрый день

Подскажите можно написать советника на основе RSI, который будет работать следующим образом:

1. параметры RSI применительно к close

2. график на котором он работает Н1

3. пока 3 основные пары, на которых он работает usd/chf, eur/usd, gbp/usd

4. по достижению уровня 30 или 70 подавался звуковой сигнал, с интервалом 5-10 сек. (если можно на каждую пару свой)

5. происходило переключение на тот график, на котором выполняются эти условия (необязательно)

6. в том случае, если показатель на нескольких парах достиг этой отметки, то переключаться на тот, где пробитие сильнее (необязательно)

7. в правом нижнем углу графика производился расчет интенсивности одного целого деления RSI в пунктах, т.е. сколько пунктов проходит цена за одно деление RSI (необязательно, но желательно)

Если можно с комментариями и исходным кодом (хочу научиться программировать на MQL4)

Dmitry7779 сказал:
Добрый день

Подскажите можно написать советника на основе RSI, который будет работать следующим образом:

1. параметры RSI применительно к close

2. график на котором он работает Н1

3. пока 3 основные пары, на которых он работает usd/chf, eur/usd, gbp/usd

4. по достижению уровня 30 или 70 подавался звуковой сигнал, с интервалом 5-10 сек. (если можно на каждую пару свой)

5. происходило переключение на тот график, на котором выполняются эти условия (необязательно)

6. в том случае, если показатель на нескольких парах достиг этой отметки, то переключаться на тот, где пробитие сильнее (необязательно)

7. в правом нижнем углу графика производился расчет интенсивности одного целого деления RSI в пунктах, т.е. сколько пунктов проходит цена за одно деление RSI (необязательно, но желательно)

Если можно с комментариями и исходным кодом (хочу научиться программировать на MQL4)

Да, такого советника написать можно! По пункту (7) лучше использовать всё-таки индикатор. :cool2:

Спасибо за оперативность.

Shu сказал:
Да, такого советника написать можно! По пункту (7) лучше использовать всё-таки индикатор. :cool2:

Вам, как специалисту видней.

Что с моей стороны нужно для его написания?

Изменено пользователем Dmitry7779

Всех привеиствую! Shu, я к вам вот по какому вопросу. Не могли бы вы написать такой индикатор который где нибудь с правой стороны экрана отображал текущее состояние счёта , если есть открытая поза отдельно крупно отображал прибыль или убыток в текущей валюте и отдельно в пунктах причём если в плюс один цвет , в минус другой.

Как то так: 1155$

155$

155п

Думаю многим понравится такая штука а то обычно сделаю график на поный экран , потом при открытой позиции приходится заглядывать каждый раз в терминал, посмотреть как там советник

торгует

• 4 недели спустя...
  Дмитрий 1979 сказал:
Всех привеиствую! Shu, я к вам вот по какому вопросу. Не могли бы вы написать такой индикатор который где нибудь с правой стороны экрана отображал текущее состояние счёта , если есть открытая поза отдельно крупно отображал прибыль или убыток в текущей валюте и отдельно в пунктах причём если в плюс один цвет , в минус другой.

Как то так: 1155$

155$

155п

Думаю многим понравится такая штука а то обычно сделаю график на поный экран , потом при открытой позиции приходится заглядывать каждый раз в терминал, посмотреть как там советник

торгует

Прошу прощения, немного замотался - не ответил сразу. Стал делать такой "информатор", но потом понял, что надо делать более сложный, красивый или.. или не делать совсем :biggrin: Если интерес остался - пишите в личку - обсудим!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Shu.

Не могли бы вы подсказать, есть ли такое средство, чтобы при закрытии позиции по Take Profit, автоматически устанавливался новый отложенный ордер с лоссом и профитом. И так в бесконечную цепочку.

Vlad99 сказал:
Здравствуйте Shu.

Не могли бы вы подсказать, есть ли такое средство, чтобы при закрытии позиции по Take Profit, автоматически устанавливался новый отложенный ордер с лоссом и профитом. И так в бесконечную цепочку.

да! можно написать советник, который будет делать это.

• Создать...