Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Глубокоуважаемые!

Рекомендуемые сообщения

А это оказываеться еще очень свежая "история".

Я раньше краем уха слышал о этой теме но почему-то думал, что старая она а оказывается еще свежая.

И судя по условиям оферты - Desert rabbit все предельно точно описал.

Это скорее тема для ветки "Как не должны выглядеть отношения инвесторов и трейдеров"

Вы знаете я с вами не совсем согласен. В том смысле что условия оферты что либо значат вообще. Я считаю все эти оферты и договоры пустым звуком и отношусь к ним соответсвенно. В своё время я начал диалог с Батей в самые их пасторальные времена. Поскольку мои деньги суть деньги кампании и есть соответсвующий совет директоров и т.д. я не высказывая своего взгляда на оферты и прочие бессмысленные заклинания, пытался заинтересовать его вариантом когда его команда торговала бы на внешнем счету где я ,ог бы контролировать ММ полностью, а вот в торговлю наоборот не вмешиваться. Все их игры с РАММ и ЛАММ счетами как мне говорили выросли из этого диалога. Батя заинтересовался поначалу, но видимо быстро понял что такой расклад не даст АиФу полного доступа к рискам и охладел. Я же считаю что если бы эта ситуация состоялась и батины трейдеры торговали бы мой счет в рамках моего ММ мы бы были и сейчас в полном порядке. То есть оферта его была бы сама по себе, а мой счет сам по себе.

Я пытаюсь сказать что плохо написанные оферты не мешают людям быть успешными и порядочными, как впрочем и замечательно написанные оферты не исправят самонадеянного и безграмотного управляющего капиталами. Не в них дело. И поэтому я всегда стараюсь убедить инвесторов и трейдеров вообще не подписывать НИЧЕГО. Одна взаимная свободная любовь по устному взаимопониманию и никаких обязательств! Оферты обретают смысл только в суде, а суть в том что бы так находить трейдеров и строить свои взаимоотношения что бы о суде не возникало бы и речи.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да Вы правы насчет контроля рисков со стороны инвестора. Команда Бати решила сыграть по крупному и, как говориться, "отойти от дел молодым и богатым". ,

И если у трейдера случиться "головокружение от успехов" то контроль ММ со стороны инвестора не даст ему наделать глупостей.

И почитав поверхностно "форум инвесторов Бати" я увидел те недопустимые риски, которые брали на себя трейдеры.

Кстати Ваш подход я до этих пор не встречал нигде. До Академии я достаточно долго бродил по разного рода форумах и (наверное в силу своего природного чутья) у меня (замечу тогда совсем зеленого в этом и др. вопросах) возникали вопросы на которые я не мог ТАМ получить ответа (кроме тупого флуда), только с недавнего времени я начинаю немного вникать и видеть то, что до этого не мог видеть (это не только тема ДЦ, но и тема доверительного управления и много др.). Это заслуга тех людей на этом форуме, которые дают новичкам пищу для ума.

Я же считаю что если бы эта ситуация состоялась и батины трейдеры торговали бы мой счет в рамках моего ММ мы бы были и сейчас в полном порядке.

Александр, не могли бы Вы назвать ники на форуме людей, которые, по вашему мнению, относятся к "батиным трейдерам". Насколько я понял все слова Бати про команду -- это не более чем слова для повешения уровня доверия к "фонду", а реально управлял торговлей только один человек, т.е. сам АВ

Читать вслух судовую роль АиФа по моему дело не очень этичное. Трейдеры, собственно не виноваты в том что судно было не готово к условиям плавания, так сказать, раз уж Вы не возражаете против морских аналогий :) Нет, там были и есть несколько трейдеров и многие не ушли еще и потому что сами держали деньги в фонде и естественно потеряли их. Это я вообще плохо понимаю, но может это я такой непонятливый. Повторяю, пожелаем их всем успехов. Благодаря им многоие весьма гусарски настроенные трейдеры на нашем форуме резко поостыли нащщет малинки быштрой и шладкой. За это скажем горе-экспериментаторам АиФа спасибо, ибо нет ничего полезнее чем учицца на ошибках других.

В моих глазах котировки этих трейдеров весьма повысились, ибо как говорил много раз цитируемый мною Генералиссимус Князь Суворов-Рымникский: ”За одного битого трех небитых дают”. Моя жизнь это подтверждает без исключений.Конечно это не значит что за каждого битого :)

Саша.

...Благодаря им многоие весьма гусарски настроенные трейдеры на нашем форуме резко поостыли нащщет малинки быштрой и шладкой. За это скажем горе-экспериментаторам АиФа спасибо, ибо нет ничего полезнее чем учицца на ошибках других.

В моих глазах котировки этих трейдеров весьма повысились, ибо как говорил много раз цитируемый мною Генералиссимус Князь Суворов-Рымникский: ”За одного битого трех небитых дают”. Моя жизнь это подтверждает без исключений.Конечно это не значит что за каждого битого :)

Саша.

Согласен. Я сейчас под впечатлением одной прочитаной переписки... не зря я писал про состояние трейдера, в котором он не может не то что работать а адекватно соображать. Честно говоря с трудом дочитал до конца :ninja:

Согласен. Я сейчас под впечатлением одной прочитаной переписки... не зря я писал про состояние трейдера, в котором он не может не то что работать а адекватно соображать. Честно говоря с трудом дочитал до конца :ninja:

+1

тоже в шоке

обеспокоенные инвесторы создали форум и выложили полную информацию

http://investor.getbb.ru/viewforum.php?f=2...f196d9620758264

ps

не ради злорадности выкладываю ссылку, а для урока

Да..., уж...!

Весьма поучительно...

Однако по постам я так понял, что торговал один Батя, а совсем не "команда трейдеров".

...это уже проходили - Калиниченко, Боришполц, теперь вот Булынин.

Без Команды (Группа трейдеров + Аналитик + Риск-менеджер) такие проекты обречены (имхо)...

Психология и "звездизм" убивают.

Также, мне думается, Батя переступил свой "болевой порог" - 1 000 000 долларов его "выбил из седла"...

Да..., уж...!

Весьма поучительно...

Однако по постам я так понял, что торговал один Батя, а совсем не "команда трейдеров".

...это уже проходили - Калиниченко, Боришполц, теперь вот Булынин.

Без Команды (Группа трейдеров + Аналитик + Риск-менеджер) такие проекты обречены (имхо)...

Психология и "звездизм" убивают.

Также, мне думается, Батя переступил свой "болевой порог" - 1 000 000 долларов его "выбил из седла"...

видимо тут у многих есть опыт создания команд. можа поделитесь: как делить ответсвеность( как профитт так и просадки?)

2 как просто организовать работу?

...можа не поделюсь..., ответсвеность делить не хоцца...

а есть чем? набор хромосом не интересуетя уже немного сказал и все по делу

Изменено пользователем Azat

Всем привет. Прочитал всё в этой ветке. Мой вывод. Глубокоуважаемый Александр прав на 100 процентов. Условия выдвигает тот кто дает деньги, если в эти условия не входишь, то не входишь.(зачем словоблудить?) .Таких толковых инвесторов (а тем более с командой) очень мало. Под руководством такого человека работать одно удовольствие (кладезь знаний). Такие знания как у хозяина ветки тяжеловато найти, их надо прожить, найти, заметить, освоить, применить и тд.

потому что большинство не в состоянии даже правильно поставить вопрос, а требуют ответы. А когда правильно поставлен вопрос то ответ всегда рядом. Была бы рядом другая точка зрения. Александр её и преподносит. Спасибо. Удачи в Вашем интересном деле. Ну и с праздниками всех. А меня с днем рождения.

• 2 недели спустя...

Александр добрый вечер!

Когда-то я нашел Вашу ветку и был рад тому что спустя время прочитав ее и поняв подход о том как построить грамотный ММ смог наконец-то разобраться и в самом себе как трейдере. Так же Вы оказались полностью правы приводя как-то пример, что настоящим трейдером станет лишь тот, кто в силу каких либо причин пережил потрясения эмоциональные или другие но сподвигшие его к этому пути.

Так же Вы верно сказали, что настоящим профессионалом в этой области возможно стать когда эта работа для тебя единственная и одновременно основная и ты кормишься за ее счет. Небольшое отступление, потрясения были и очень сильные, трейдерством зарабатываю себе на хлеб уже, и действительно это для меня стала единственной работой.

Спасибо Вам Александр. Благодаря именно Вам, взвешенному и по отцовски доходчивому подходу в разьяснениях я стал тем кем хотел стать уже очень долгое время.

Рад тому, что пришел к мастерфорекс (Вячеславу Васильевичу), спасибо Вам и вашим ученикам за то многое, что я смог понять благодаря Вам, всем.

П.с. Александр для меня будет большой честью стать Вашим помошником на кафедре ММ, если пожелаете.

Со всем уважением и благодарностью. Владислав.

Александр добрый вечер!

Когда-то я нашел Вашу ветку и был рад тому что спустя время прочитав ее и поняв подход о том как построить грамотный ММ смог наконец-то разобраться и в самом себе как трейдере. Так же Вы оказались полностью правы приводя как-то пример, что настоящим трейдером станет лишь тот, кто в силу каких либо причин пережил потрясения эмоциональные или другие но сподвигшие его к этому пути.

Так же Вы верно сказали, что настоящим профессионалом в этой области возможно стать когда эта работа для тебя единственная и одновременно основная и ты кормишься за ее счет. Небольшое отступление, потрясения были и очень сильные, трейдерством зарабатываю себе на хлеб уже, и действительно это для меня стала единственной работой.

Спасибо Вам Александр. Благодаря именно Вам, взвешенному и по отцовски доходчивому подходу в разьяснениях я стал тем кем хотел стать уже очень долгое время.

Рад тому, что пришел к мастерфорекс (Вячеславу Васильевичу), спасибо Вам и вашим ученикам за то многое, что я смог понять благодаря Вам, всем.

П.с. Александр для меня будет большой честью стать Вашим помошником на кафедре ММ, если пожелаете.

Со всем уважением и благодарностью. Владислав.

Паша, Владислав, спасибо за теплые слова. Рад что что Вам пригодились мои наметки :)

Владислав, относительно кафедры, давайте пообщаемся в личке, а?

Страсти по выяснению отношений немного поутихли.

Разбавим немного серьезность темы. :cool2:

Кафедра математики в одном небезызвестном ВУЗе

Два аспиранта пытаются вбить в стену гвоздь шляпкой вперед (в смысле шляпкой к стенке).

Застает их за этим делом профессор и интересуется, а в чем собственно проблема?

Они ему обстоятельно описывают мат. модель: вот стена, вот гвоздь, вот молоток!

Теоретически, все должно работать, ан зараза, не вбивается! :ph34r:

Профессор с минуту хмурит брови, крутит головой и с прояснившимся лицом изрекает:

" Коллеги, в вашей модели есть существенный изъян - это гвоздь НЕ ЭТОЙ СТЕНКИ!!!!!" :laugh:

Возможно, кто то увидит себя, возможно, кто то просто улыбнется!

Ну а если серьезно, то Александру огромное спасибо за крайне полезную (полагаю и для инвесторов и для трейдеров) ветку и достойное подражания ее аргументированное и уверенное ведение. :excl:

:unsure: Александра нету и так грусно... а так хотелось бы почитать его мысли еще ... Александр возвращайтесь! :rolleyes:

Да туточки я, служивые!

Просто дел невпшроворот и гору всякой фигни надо прочесть... Плюс финансовые новости теперь идут таким потоком что от телика не оторвацца. Royal Bank of Scotland меня в свое время водил на короткой привязи по поводу одного моего поекта по золоту в Китае и так и не заплатил мне положенное, а теперь он видимо сдох... :) Кто бы мог подумать что я переживу Royal Bank of Scotland?

Пустячок, а приятно.

Плюс читаю про Российксий рынок, каковой будет видимо самым интересным рынком после того как гроза пройдет, да и с таймингом там просто :)

Саша

Desert Rabbit

• Создать...