Desert rabbit Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А это оказываеться еще очень свежая "история".Я раньше краем уха слышал о этой теме но почему-то думал, что старая она а оказывается еще свежая.И судя по условиям оферты - Desert rabbit все предельно точно описал.Это скорее тема для ветки "Как не должны выглядеть отношения инвесторов и трейдеров" Вы знаете я с вами не совсем согласен. В том смысле что условия оферты что либо значат вообще. Я считаю все эти оферты и договоры пустым звуком и отношусь к ним соответсвенно. В своё время я начал диалог с Батей в самые их пасторальные времена. Поскольку мои деньги суть деньги кампании и есть соответсвующий совет директоров и т.д. я не высказывая своего взгляда на оферты и прочие бессмысленные заклинания, пытался заинтересовать его вариантом когда его команда торговала бы на внешнем счету где я ,ог бы контролировать ММ полностью, а вот в торговлю наоборот не вмешиваться. Все их игры с РАММ и ЛАММ счетами как мне говорили выросли из этого диалога. Батя заинтересовался поначалу, но видимо быстро понял что такой расклад не даст АиФу полного доступа к рискам и охладел. Я же считаю что если бы эта ситуация состоялась и батины трейдеры торговали бы мой счет в рамках моего ММ мы бы были и сейчас в полном порядке. То есть оферта его была бы сама по себе, а мой счет сам по себе. Я пытаюсь сказать что плохо написанные оферты не мешают людям быть успешными и порядочными, как впрочем и замечательно написанные оферты не исправят самонадеянного и безграмотного управляющего капиталами. Не в них дело. И поэтому я всегда стараюсь убедить инвесторов и трейдеров вообще не подписывать НИЧЕГО. Одна взаимная свободная любовь по устному взаимопониманию и никаких обязательств! Оферты обретают смысл только в суде, а суть в том что бы так находить трейдеров и строить свои взаимоотношения что бы о суде не возникало бы и речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoppoloUA Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Да Вы правы насчет контроля рисков со стороны инвестора. Команда Бати решила сыграть по крупному и, как говориться, "отойти от дел молодым и богатым". ,И если у трейдера случиться "головокружение от успехов" то контроль ММ со стороны инвестора не даст ему наделать глупостей. И почитав поверхностно "форум инвесторов Бати" я увидел те недопустимые риски, которые брали на себя трейдеры.Кстати Ваш подход я до этих пор не встречал нигде. До Академии я достаточно долго бродил по разного рода форумах и (наверное в силу своего природного чутья) у меня (замечу тогда совсем зеленого в этом и др. вопросах) возникали вопросы на которые я не мог ТАМ получить ответа (кроме тупого флуда), только с недавнего времени я начинаю немного вникать и видеть то, что до этого не мог видеть (это не только тема ДЦ, но и тема доверительного управления и много др.). Это заслуга тех людей на этом форуме, которые дают новичкам пищу для ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Я же считаю что если бы эта ситуация состоялась и батины трейдеры торговали бы мой счет в рамках моего ММ мы бы были и сейчас в полном порядке. Александр, не могли бы Вы назвать ники на форуме людей, которые, по вашему мнению, относятся к "батиным трейдерам". Насколько я понял все слова Бати про команду -- это не более чем слова для повешения уровня доверия к "фонду", а реально управлял торговлей только один человек, т.е. сам АВ Читать вслух судовую роль АиФа по моему дело не очень этичное. Трейдеры, собственно не виноваты в том что судно было не готово к условиям плавания, так сказать, раз уж Вы не возражаете против морских аналогий :) Нет, там были и есть несколько трейдеров и многие не ушли еще и потому что сами держали деньги в фонде и естественно потеряли их. Это я вообще плохо понимаю, но может это я такой непонятливый. Повторяю, пожелаем их всем успехов. Благодаря им многоие весьма гусарски настроенные трейдеры на нашем форуме резко поостыли нащщет малинки быштрой и шладкой. За это скажем горе-экспериментаторам АиФа спасибо, ибо нет ничего полезнее чем учицца на ошибках других. В моих глазах котировки этих трейдеров весьма повысились, ибо как говорил много раз цитируемый мною Генералиссимус Князь Суворов-Рымникский: ”За одного битого трех небитых дают”. Моя жизнь это подтверждает без исключений.Конечно это не значит что за каждого битого :) Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoppoloUA Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 ...Благодаря им многоие весьма гусарски настроенные трейдеры на нашем форуме резко поостыли нащщет малинки быштрой и шладкой. За это скажем горе-экспериментаторам АиФа спасибо, ибо нет ничего полезнее чем учицца на ошибках других. В моих глазах котировки этих трейдеров весьма повысились, ибо как говорил много раз цитируемый мною Генералиссимус Князь Суворов-Рымникский: ”За одного битого трех небитых дают”. Моя жизнь это подтверждает без исключений.Конечно это не значит что за каждого битого :) Саша.Согласен. Я сейчас под впечатлением одной прочитаной переписки... не зря я писал про состояние трейдера, в котором он не может не то что работать а адекватно соображать. Честно говоря с трудом дочитал до конца :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rang Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Согласен. Я сейчас под впечатлением одной прочитаной переписки... не зря я писал про состояние трейдера, в котором он не может не то что работать а адекватно соображать. Честно говоря с трудом дочитал до конца :ninja: +1тоже в шокеобеспокоенные инвесторы создали форум и выложили полную информацию http://investor.getbb.ru/viewforum.php?f=2...f196d9620758264 psне ради злорадности выкладываю ссылку, а для урока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViDan Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Да..., уж...!Весьма поучительно...Однако по постам я так понял, что торговал один Батя, а совсем не "команда трейдеров"....это уже проходили - Калиниченко, Боришполц, теперь вот Булынин.Без Команды (Группа трейдеров + Аналитик + Риск-менеджер) такие проекты обречены (имхо)...Психология и "звездизм" убивают.Также, мне думается, Батя переступил свой "болевой порог" - 1 000 000 долларов его "выбил из седла"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Да..., уж...!Весьма поучительно...Однако по постам я так понял, что торговал один Батя, а совсем не "команда трейдеров"....это уже проходили - Калиниченко, Боришполц, теперь вот Булынин.Без Команды (Группа трейдеров + Аналитик + Риск-менеджер) такие проекты обречены (имхо)...Психология и "звездизм" убивают.Также, мне думается, Батя переступил свой "болевой порог" - 1 000 000 долларов его "выбил из седла"...видимо тут у многих есть опыт создания команд. можа поделитесь: как делить ответсвеность( как профитт так и просадки?) 2 как просто организовать работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViDan Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 ...можа не поделюсь..., ответсвеность делить не хоцца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) ...можа не поделюсь..., ответсвеность делить не хоцца...а есть чем? набор хромосом не интересуетя уже немного сказал и все по делу Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Azat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паша111 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Всем привет. Прочитал всё в этой ветке. Мой вывод. Глубокоуважаемый Александр прав на 100 процентов. Условия выдвигает тот кто дает деньги, если в эти условия не входишь, то не входишь.(зачем словоблудить?) .Таких толковых инвесторов (а тем более с командой) очень мало. Под руководством такого человека работать одно удовольствие (кладезь знаний). Такие знания как у хозяина ветки тяжеловато найти, их надо прожить, найти, заметить, освоить, применить и тд. потому что большинство не в состоянии даже правильно поставить вопрос, а требуют ответы. А когда правильно поставлен вопрос то ответ всегда рядом. Была бы рядом другая точка зрения. Александр её и преподносит. Спасибо. Удачи в Вашем интересном деле. Ну и с праздниками всех. А меня с днем рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uuis Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Александр добрый вечер! Когда-то я нашел Вашу ветку и был рад тому что спустя время прочитав ее и поняв подход о том как построить грамотный ММ смог наконец-то разобраться и в самом себе как трейдере. Так же Вы оказались полностью правы приводя как-то пример, что настоящим трейдером станет лишь тот, кто в силу каких либо причин пережил потрясения эмоциональные или другие но сподвигшие его к этому пути. Так же Вы верно сказали, что настоящим профессионалом в этой области возможно стать когда эта работа для тебя единственная и одновременно основная и ты кормишься за ее счет. Небольшое отступление, потрясения были и очень сильные, трейдерством зарабатываю себе на хлеб уже, и действительно это для меня стала единственной работой. Спасибо Вам Александр. Благодаря именно Вам, взвешенному и по отцовски доходчивому подходу в разьяснениях я стал тем кем хотел стать уже очень долгое время. Рад тому, что пришел к мастерфорекс (Вячеславу Васильевичу), спасибо Вам и вашим ученикам за то многое, что я смог понять благодаря Вам, всем. П.с. Александр для меня будет большой честью стать Вашим помошником на кафедре ММ, если пожелаете. Со всем уважением и благодарностью. Владислав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Александр добрый вечер! Когда-то я нашел Вашу ветку и был рад тому что спустя время прочитав ее и поняв подход о том как построить грамотный ММ смог наконец-то разобраться и в самом себе как трейдере. Так же Вы оказались полностью правы приводя как-то пример, что настоящим трейдером станет лишь тот, кто в силу каких либо причин пережил потрясения эмоциональные или другие но сподвигшие его к этому пути. Так же Вы верно сказали, что настоящим профессионалом в этой области возможно стать когда эта работа для тебя единственная и одновременно основная и ты кормишься за ее счет. Небольшое отступление, потрясения были и очень сильные, трейдерством зарабатываю себе на хлеб уже, и действительно это для меня стала единственной работой. Спасибо Вам Александр. Благодаря именно Вам, взвешенному и по отцовски доходчивому подходу в разьяснениях я стал тем кем хотел стать уже очень долгое время. Рад тому, что пришел к мастерфорекс (Вячеславу Васильевичу), спасибо Вам и вашим ученикам за то многое, что я смог понять благодаря Вам, всем. П.с. Александр для меня будет большой честью стать Вашим помошником на кафедре ММ, если пожелаете. Со всем уважением и благодарностью. Владислав. Паша, Владислав, спасибо за теплые слова. Рад что что Вам пригодились мои наметки :)Владислав, относительно кафедры, давайте пообщаемся в личке, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA77 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Страсти по выяснению отношений немного поутихли.Разбавим немного серьезность темы. Кафедра математики в одном небезызвестном ВУЗе Два аспиранта пытаются вбить в стену гвоздь шляпкой вперед (в смысле шляпкой к стенке).Застает их за этим делом профессор и интересуется, а в чем собственно проблема? Они ему обстоятельно описывают мат. модель: вот стена, вот гвоздь, вот молоток!Теоретически, все должно работать, ан зараза, не вбивается! Профессор с минуту хмурит брови, крутит головой и с прояснившимся лицом изрекает:" Коллеги, в вашей модели есть существенный изъян - это гвоздь НЕ ЭТОЙ СТЕНКИ!!!!!" Возможно, кто то увидит себя, возможно, кто то просто улыбнется! Ну а если серьезно, то Александру огромное спасибо за крайне полезную (полагаю и для инвесторов и для трейдеров) ветку и достойное подражания ее аргументированное и уверенное ведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uuis Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Александра нету и так грусно... а так хотелось бы почитать его мысли еще ... Александр возвращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Александра нету и так грусно... а так хотелось бы почитать его мысли еще ... Александр возвращайтесь! Да туточки я, служивые! Просто дел невпшроворот и гору всякой фигни надо прочесть... Плюс финансовые новости теперь идут таким потоком что от телика не оторвацца. Royal Bank of Scotland меня в свое время водил на короткой привязи по поводу одного моего поекта по золоту в Китае и так и не заплатил мне положенное, а теперь он видимо сдох... :) Кто бы мог подумать что я переживу Royal Bank of Scotland? Пустячок, а приятно. Плюс читаю про Российксий рынок, каковой будет видимо самым интересным рынком после того как гроза пройдет, да и с таймингом там просто :) Саша Desert Rabbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения