Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Создание индикаторов

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Ещё раз и по-подробнее: что должен показывать индикатор, как считать, какие ТФ....

"Провёл по паре...." - как-то непонятно!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет, Liv! Помоги земляку (я из Симферополя).Я не силен в программировании. А для программистов это плевое дело -если не трудно и есть свободное время, сделай пожалуйста алерты при появлении стрелок на этом индикаторе. Зараннее благодарен. Сергей

FX5_Divergence.rar

Помогите, пожалуйста. Может кто-нибудь знает как рисовать индикатор в виде свечей? Open, High, Low и Close известны, но как можно нарисовать саму свечу по этим данным. Конечно, можно нарисовать отрезки и прямоугольники, но не хочется "плодить" кучу графических обьектов. Возможно ли хотя бы вертикальные отрезки отобразить просто как вид рисовки индикатора?

Заранее спасибо!

Помогите, пожалуйста. Может кто-нибудь знает как рисовать индикатор в виде свечей? Open, High, Low и Close известны, но как можно нарисовать саму свечу по этим данным. Конечно, можно нарисовать отрезки и прямоугольники, но не хочется "плодить" кучу графических обьектов. Возможно ли хотя бы вертикальные отрезки отобразить просто как вид рисовки индикатора?

Заранее спасибо!

exp479 Вчера, 21:40 Большей загрузки не будет, а "плодить" можно просто в цикле - будет аккуратно, те же свечки в любом случае графические объекты, вот как это сделано в индикаторе Игоря Кима:

i_BigBarsFromH1.rar

exp479 Вчера, 21:40 Большей загрузки не будет, а "плодить" можно просто в цикле - будет аккуратно, те же свечки в любом случае графические объекты, вот как это сделано в индикаторе Игоря Кима:

Спасибо, конечно, но такой способ я знаю. Я имел в виду, что образуется гигантский список обьектов среди построенных вручную и искать в них ручные тяжеловато. Просто можно обойтись вообще без обьектов, если делать как в индикаторе Heiken-Ashi, т.е. два индексных буфера строятся в стиле гистограммы, одна поверх другой и в главном окне все получается автоматически и красиво. Но такой способ не работает в отдельных окнах (separate window). Вот я и интересуюсь, можно ли как-нибудь применять такой гистограмный способ в отдельных окнах?

Спасибо, конечно, но такой способ я знаю. Я имел в виду, что образуется гигантский список обьектов среди построенных вручную и искать в них ручные тяжеловато. Просто можно обойтись вообще без обьектов, если делать как в индикаторе Heiken-Ashi, т.е. два индексных буфера строятся в стиле гистограммы, одна поверх другой и в главном окне все получается автоматически и красиво. Но такой способ не работает в отдельных окнах (separate window). Вот я и интересуюсь, можно ли как-нибудь применять такой гистограмный способ в отдельных окнах?

Разобрался (кстатьи, индикатор Heiken-Ashi использует четыре буфера), если построение гистограммы выдется по отношению к горизонтальной линии, как например в MACD (в раздельном окне), то гистограмма строится верно, а в случае задания координат по отношению к другой гистограмме действительно возникает сбой при графическом выводе объекта.

Возврат к СИДУСу

Написал СИДУС-гистограмму на JMA

быстрая пара - 5-я с фазой 100 и 5-я с фазой -100

медленные 34-я с фазой 100 и 34-я с фазой -100

Темно-зеленые бары - быстрая пара "выскочила" из медленного коридора вверх И расстояние между быстрыми средними растет

Когда расстояние убывает, цвет - лимонный.

Красные - соответственно быстрая пара "выскакивает" вниз, и расстояние между быстрыми средними растет. Когда расстояние между средними убывает - цвет - томатный.

Если эти условия не соблюдаются , цвет - желтый (флет)

Стратегия - вход после первого зеленого или красного, после бара с любым другим цветом - выход. Написал и эксперта к этому индикатору.

Индикатор _#VI_SIDR, советник _#VE_SIDR, остальные индикаторы из архива - кинуть в папку indicators, без них эксперт не работает.

Если найти пару, на которой периоды красного или зеленого цветов более-менее регулярно не меньше 4-5 баров - торговля - прибыльная.

Сейчас бьюсь над индикатором, который написал бы мне комментарий:

пара USDCHF, ширина канала 34, наклон канала -4

................................................................................

и так по ВСЕМ парам

(чтобы мгновенно выбрать самый "крутой" инструмент)

Есть индикатор SHI_Channel_true

который пишет такой комментарий для пары, на которой он поставлен

Понятно, что нужно ввести массив пар и организовать цикл вычисления

ширины и наклона, но... чего-то недопонимаю, и индючок не работает...

Channel.rar

SIDUS.rar

Сейчас бьюсь над индикатором, который написал бы мне комментарий:

пара USDCHF, ширина канала 34, наклон канала -4

................................................................................

и так по ВСЕМ парам

(чтобы мгновенно выбрать самый "крутой" инструмент)

Есть индикатор SHI_Channel_true

который пишет такой комментарий для пары, на которой он поставлен

Понятно, что нужно ввести массив пар и организовать цикл вычисления

ширины и наклона, но... чего-то недопонимаю, и индючок не работает...

У тебя поразительная работоспособность! респект! :biggrin:

что касается по "ши", то можно пойти простым путём.

1. выкидываешь из исходного индикатора все видимые объекты.

2. вводишь для индикатора столько буферов, сколько тебе нужно для данных (например, ширина канала + наклон канала).

3. пишешь индикатор-нахлебник, который через икастом будет вызывать индикатор-источник данных (для тех пар, для которых надо будет) и сам выводишь комменты по полученным данным.

хотя, конечно, более правильно и академично было бы написать индикатор с задаваемым набором пар и высчитывать в нём, делая основной упор на оптимизацию времени выполнения, например. но это никогда не поздно сделать, когда ты начнёшь на нём уже зарабатывать деньги! :wink:

Индикатор _#VI_SIDR, советник _#VE_SIDR, остальные индикаторы из архива - кинуть в папку indicators, без них эксперт не работает.

Привет!

Пытаюсь добавить индкатор _#VI_SIDR на графики - метатрейдер уходит в серьезный "задум" что лечиться только снятием задачи :( (причем у двух брокеров Alpari и FXDD) точнее FXDD-овский в итоге из ступора выходит, но индикатор не добавляет.

Возможно где-то в коде цикл.. или просто глюк... ?

Изменено пользователем psms

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Необходим ндикатор, который бы строил уровни на заданное количество пунктов от пивота. Индикатор пивота написан, где значение пивота выводится в переменную "P". А как можно построить уровни от значения Р? Т.е., грубо говоря, нужны горизонтальные линии по дням со значениями Р+20, Р+50 и т.д., также Р-20, Р-50 и т.д. Как это можно реализовать?

Здравствуйте.Я все прочел но видно не дано быть писателем индикаторов.Не все могут.Но один индикатор хотелось бы иметь.Может кто и напишет. Идея такая."Я проверял не обман ли упровляемость рынка просто"Провел по паре EURUSD по вершинам линии и они совпали во многих местах в2,00минутки на терминале лайта.Я даже чутьчуть с этого поимел потом тренд пошел в верх.хотел индикатор но не мое.

Слушай, идея может и неплохая, но давай еще раз, с запятыми, точками. И не торопись, а то ни хрена не понятно.

Здравствуйте!

Необходим ндикатор, который бы строил уровни на заданное количество пунктов от пивота. Индикатор пивота написан, где значение пивота выводится в переменную "P". А как можно построить уровни от значения Р? Т.е., грубо говоря, нужны горизонтальные линии по дням со значениями Р+20, Р+50 и т.д., также Р-20, Р-50 и т.д. Как это можно реализовать?

просто создать объекты "горизонтальная линия". на нужных уровнях. либо trendline. а то и стандартно - через буфера, если исходный индикатор пивота это подразумевает.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Пишу для себя на Easy Language for Omega несложные индикаторы, сигналы.

А вот MQL пока не дается. Прошу помощи: хочу написать индикатор группового движения валют против доллара. Формула такая: сумма котировок шести валют, помноженных на заданные для каждой из них коэффициенты.

Например: 2*евро+2*фунт+1*ауд+(-2)*йена+(-2)*чиф+(-1)*кад. Вроде все просто...

Я извиняюсь, что не очень внимания всем уделяю, но к сожалению сейчас времени не хватает! А ваш индикатор вам помогут отладить все, кто здесь есть... :)

• Создать...