Geokom Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Отличный ход! Звучит примерно так: Ребята, я вам предлагаю купить мою коллекцию индюков, ну еще там разного хлама, потом вы пробуете их в разных сочетаниях и обсуждаете тут ...Но мне уже это не интересно, потому что мне-то главное - продать...Может вы бы сами какие-то комбинации из своей коллекции подобрали бы и предложили к обсуждению.Но вы же не торгуете на форексе, вы торгуете около форекса.Как вам это? Удачи желать не буду, как и всем околофорексовым трутням...Зачем же так? Колекция индюков действительно у меня большая... Однако, собрал я ее сам. Сам переписал множество индикаторов на С++. Сам отладил. Между прочим, если Вы разбираетесь в индикаторах для МТ4, то они работают совершенно наоборот, - чем больше индекс, тем дальше в прошлое. Поэтому такие индикаторы, как JMA адаптировать для нормальной шкалы времени очень непросто. В списке есть несколько готовых торговых систем (MTS - см. перечень функций) и т.д. А насчет продать, - так это и есть основа работы трейдера. Мы для этого все тут и собрались. А охаивать чужие разработки - ума много не надо ...Ну что же, раз Ваши индикаторы лучше встроеных - самое время продемонстрировать это. В Мт4 действительно есть огромная проблема с вычислениями любых индикаторов, начиная от самых простых - МАшек ... и дыры в истори, и праздники, и выходные - все это вносит существенные искажения в индикаторы и чем дальше назад - тем больше. И скорее всего, это было задумано самими разработчиками...вроде и аппарат неплохой и платформа одна из самых удобных - но столько встроенных - и отнюдь не случайных - глюков и недоработок - что просто диву даешься, а не намеренно ли все эти упущения сделаны?Покажите нам - как Ваши индикаторы справляются с такой бедой - и вот она уже тема для обсуждения... а то все только вокруг да около...Может у вас и события есть? - в МТ4 ведь нет событий! пришел новый бар - а нет такого события в МТ4, надо извратиться чтобы его поймать!!! Сработал отложенник и стал рыночным ордером - и это не сопровождается никаким признаком в МТ4!!! Может у вас это есть?Кстати, насчет МТС - есть ли демо (а может и реальный?!) счет и доступ где можно посмотреть как они - МТС эти - там работают? В МТС то должна быть логика некая заложена - т.е. система торговли - и вот это тоже предмет для обсуждения...А если вы хотите обсуждать как лучше организовать цикл - через if или через while - то - чушь это все, мелочи...Так что может пора от слов к делу?Итак автор предлагает:1. на суд зрителей индикатор...(название)... который в отличие от штатного МТ4 ... делает то-то и то-то2. МТС - которая открывает сделки в момент.....(описание условий) и закрывает сделки (описание условий). МТС рабоатет на Демо счете № xxxxx инвест пароль xxxxxxxx сервер xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx Вот это будет дело... А втемную впаривать "Колекция индюков действительно у меня большая... Однако, собрал я ее сам" - ума много не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
min2006 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну что же, раз Ваши индикаторы лучше встроеных - самое время продемонстрировать это. В Мт4 действительно есть огромная проблема с вычислениями любых индикаторов, начиная от самых простых - МАшек ... и дыры в истори, и праздники, и выходные - все это вносит существенные искажения в индикаторы и чем дальше назад - тем больше. И скорее всего, это было задумано самими разработчиками...вроде и аппарат неплохой и платформа одна из самых удобных - но столько встроенных - и отнюдь не случайных - глюков и недоработок - что просто диву даешься, а не намеренно ли все эти упущения сделаны?Покажите нам - как Ваши индикаторы справляются с такой бедой - и вот она уже тема для обсуждения... а то все только вокруг да около...Может у вас и события есть? - в МТ4 ведь нет событий! пришел новый бар - а нет такого события в МТ4, надо извратиться чтобы его поймать!!! Сработал отложенник и стал рыночным ордером - и это не сопровождается никаким признаком в МТ4!!! Может у вас это есть?Кстати, насчет МТС - есть ли демо (а может и реальный?!) счет и доступ где можно посмотреть как они - МТС эти - там работают? В МТС то должна быть логика некая заложена - т.е. система торговли - и вот это тоже предмет для обсуждения...А если вы хотите обсуждать как лучше организовать цикл - через if или через while - то - чушь это все, мелочи...Так что может пора от слов к делу?Итак автор предлагает:1. на суд зрителей индикатор...(название)... который в отличие от штатного МТ4 ... делает то-то и то-то2. МТС - которая открывает сделки в момент.....(описание условий) и закрывает сделки (описание условий). МТС рабоатет на Демо счете № xxxxx инвест пароль xxxxxxxx сервер xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx Вот это будет дело... А втемную впаривать "Колекция индюков действительно у меня большая... Однако, собрал я ее сам" - ума много не надо...Вы путаете индикаторы и советники. Индикаторы не занимаются обработкой событий, они не открывают и не закрывают позиции и не ищут дыры в истории. Проверить мои индикаторы очень просто. Воспользуйтесь прилагаемым к описанию на сайте примером http://www.min2006.ru/userfiles/primer3.zipОн дан с исходником на Delphi. Поэтому Вы легко проверите любой индикатор из библиотеки. Полное описание тут: http://www.min2006.ru/userfiles/mtrader.docЯ не продаю готовых торговых систем (во всяком случае - пока). А вот по методологии их конструирования мы можем очень плодотворно пообщаться. Ведь серьезный набор индикаторов по моему разумению является основой для хорошей МТС. Почему бы не передать компьютеру функции по подбору и оптимизации лучшего набора индикаторов для МТС? Чем не тема для обсуждений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geokom Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Ну что же, раз Ваши индикаторы лучше встроеных - самое время продемонстрировать это. В Мт4 действительно есть огромная проблема с вычислениями любых индикаторов, начиная от самых простых - МАшек ... и дыры в истори, и праздники, и выходные - все это вносит существенные искажения в индикаторы и чем дальше назад - тем больше. И скорее всего, это было задумано самими разработчиками...вроде и аппарат неплохой и платформа одна из самых удобных - но столько встроенных - и отнюдь не случайных - глюков и недоработок - что просто диву даешься, а не намеренно ли все эти упущения сделаны?Покажите нам - как Ваши индикаторы справляются с такой бедой - и вот она уже тема для обсуждения... а то все только вокруг да около...Может у вас и события есть? - в МТ4 ведь нет событий! пришел новый бар - а нет такого события в МТ4, надо извратиться чтобы его поймать!!! Сработал отложенник и стал рыночным ордером - и это не сопровождается никаким признаком в МТ4!!! Может у вас это есть?Кстати, насчет МТС - есть ли демо (а может и реальный?!) счет и доступ где можно посмотреть как они - МТС эти - там работают? В МТС то должна быть логика некая заложена - т.е. система торговли - и вот это тоже предмет для обсуждения...А если вы хотите обсуждать как лучше организовать цикл - через if или через while - то - чушь это все, мелочи...Так что может пора от слов к делу?Итак автор предлагает:1. на суд зрителей индикатор...(название)... который в отличие от штатного МТ4 ... делает то-то и то-то2. МТС - которая открывает сделки в момент.....(описание условий) и закрывает сделки (описание условий). МТС рабоатет на Демо счете № xxxxx инвест пароль xxxxxxxx сервер xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx Вот это будет дело... А втемную впаривать "Колекция индюков действительно у меня большая... Однако, собрал я ее сам" - ума много не надо...Вы путаете индикаторы и советники. Индикаторы не занимаются обработкой событий, они не открывают и не закрывают позиции и не ищут дыры в истории. Проверить мои индикаторы очень просто. Воспользуйтесь прилагаемым к описанию на сайте примером http://www.min2006.ru/userfiles/primer3.zipОн дан с исходником на Delphi. Поэтому Вы легко проверите любой индикатор из библиотеки. Полное описание тут: http://www.min2006.ru/userfiles/mtrader.docЯ не продаю готовых торговых систем (во всяком случае - пока). А вот по методологии их конструирования мы можем очень плодотворно пообщаться. Ведь серьезный набор индикаторов по моему разумению является основой для хорошей МТС. Почему бы не передать компьютеру функции по подбору и оптимизации лучшего набора индикаторов для МТС? Чем не тема для обсуждений? Премного благодарен за вводный курс MQL - в чем же отличие индикаторов от советников я конечно до сего момента не знал.Не увидел, где я напутал про индикаторы и советники...События - они в языке - либо есть, либо нет. Индикатор может это событие отображать, а советник на него реагировать. Индикаторы не ищут дыры в истории, но их показания сильно искажаются из-за наличия таких дыр. А что касается передачи компьютеру функции по подбору и оптимизации лучшего набора индикаторов - хочу вам напомнить одну старую програмистскую истину - человек думает - компьютер работает. чтобы компьютеру что то передать - это сначала надо придумать. Простым механическим перебором комбинаций индикаторов (пусть даже ваших, как вы их считаете - уникальных) даже с выскокй скоростью такого перебора - прибыльную МТС не собрать - как из 12 тонов музыкального ряда механическим перебором не создать музыки...нужна идея. Зерно. Это - только из мозга. А вот исключение эмоций, усталости, отвлекающих факторов, точность и скорость отработки сигналов, получаемых из множества индикаторов на многих инструментах одновременно, вести одновременно несколько поз, и многое другое - это как раз должен делать комп.Понимаю, что очень хочется продать - но уж ооочень далеки вы от форекса, от реальной торговли и реальных задач...конечно форекс-программерам ваши наработки могут быть интересны - но это просто клуб по интересам, это ж не трейдеры.Реальным трейдерам нужны реализации реальных задач - в соседней ветке достаточно много запросов... но там и пишушие трейдеры легко откликаются и пишут -БЕСПЛАТНО - если задача не сильно сложная или интересная...И все-таки - есть у вас хоть какая-нибудь комбинация ваших или встроенных индикаторов, которую можно обсуждать? которая дает хоть какие-нить результаты? Может пора к этому переходить? И обсуждать, обсуждать, обсуждать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
min2006 Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Премного благодарен за вводный курс MQL - в чем же отличие индикаторов от советников я конечно до сего момента не знал.Не увидел, где я напутал про индикаторы и советники...События - они в языке - либо есть, либо нет. Индикатор может это событие отображать, а советник на него реагировать. Индикаторы не ищут дыры в истории, но их показания сильно искажаются из-за наличия таких дыр. А что касается передачи компьютеру функции по подбору и оптимизации лучшего набора индикаторов - хочу вам напомнить одну старую програмистскую истину - человек думает - компьютер работает. чтобы компьютеру что то передать - это сначала надо придумать. Простым механическим перебором комбинаций индикаторов (пусть даже ваших, как вы их считаете - уникальных) даже с выскокй скоростью такого перебора - прибыльную МТС не собрать - как из 12 тонов музыкального ряда механическим перебором не создать музыки...нужна идея. Зерно. Это - только из мозга. А вот исключение эмоций, усталости, отвлекающих факторов, точность и скорость отработки сигналов, получаемых из множества индикаторов на многих инструментах одновременно, вести одновременно несколько поз, и многое другое - это как раз должен делать комп.Понимаю, что очень хочется продать - но уж ооочень далеки вы от форекса, от реальной торговли и реальных задач...конечно форекс-программерам ваши наработки могут быть интересны - но это просто клуб по интересам, это ж не трейдеры.Реальным трейдерам нужны реализации реальных задач - в соседней ветке достаточно много запросов... но там и пишушие трейдеры легко откликаются и пишут -БЕСПЛАТНО - если задача не сильно сложная или интересная...И все-таки - есть у вас хоть какая-нибудь комбинация ваших или встроенных индикаторов, которую можно обсуждать? которая дает хоть какие-нить результаты? Может пора к этому переходить? И обсуждать, обсуждать, обсуждать....Вы совершенно правы по функциям советников. Конечно, дыры в истории значительно искажают работу МТС. И, естественно, у меня есть специальные функции по очистке истории и поиску "выскакивающих" значений. Механический перебор должен быть ограничен предварительным отбором индикаторов. Ведь понятно, что даже разные валютные пары и разные таймфреймы потребуют разных индикаторов для включения в МТС. Глобальная задача состоит в разработке УНИВЕРСАЛЬНОЙ автоматизированной системы отбора индикаторов, которая будет создавать из них МТС применительно к конкретной паре, таймфрейму и рыночной ситуации! И без участия человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geokom Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Премного благодарен за вводный курс MQL - в чем же отличие индикаторов от советников я конечно до сего момента не знал.Не увидел, где я напутал про индикаторы и советники...События - они в языке - либо есть, либо нет. Индикатор может это событие отображать, а советник на него реагировать. Индикаторы не ищут дыры в истории, но их показания сильно искажаются из-за наличия таких дыр. А что касается передачи компьютеру функции по подбору и оптимизации лучшего набора индикаторов - хочу вам напомнить одну старую програмистскую истину - человек думает - компьютер работает. чтобы компьютеру что то передать - это сначала надо придумать. Простым механическим перебором комбинаций индикаторов (пусть даже ваших, как вы их считаете - уникальных) даже с выскокй скоростью такого перебора - прибыльную МТС не собрать - как из 12 тонов музыкального ряда механическим перебором не создать музыки...нужна идея. Зерно. Это - только из мозга. А вот исключение эмоций, усталости, отвлекающих факторов, точность и скорость отработки сигналов, получаемых из множества индикаторов на многих инструментах одновременно, вести одновременно несколько поз, и многое другое - это как раз должен делать комп.Понимаю, что очень хочется продать - но уж ооочень далеки вы от форекса, от реальной торговли и реальных задач...конечно форекс-программерам ваши наработки могут быть интересны - но это просто клуб по интересам, это ж не трейдеры.Реальным трейдерам нужны реализации реальных задач - в соседней ветке достаточно много запросов... но там и пишушие трейдеры легко откликаются и пишут -БЕСПЛАТНО - если задача не сильно сложная или интересная...И все-таки - есть у вас хоть какая-нибудь комбинация ваших или встроенных индикаторов, которую можно обсуждать? которая дает хоть какие-нить результаты? Может пора к этому переходить? И обсуждать, обсуждать, обсуждать....Вы совершенно правы по функциям советников. Конечно, дыры в истории значительно искажают работу МТС. И, естественно, у меня есть специальные функции по очистке истории и поиску "выскакивающих" значений. Механический перебор должен быть ограничен предварительным отбором индикаторов. Ведь понятно, что даже разные валютные пары и разные таймфреймы потребуют разных индикаторов для включения в МТС. Глобальная задача состоит в разработке УНИВЕРСАЛЬНОЙ автоматизированной системы отбора индикаторов, которая будет создавать из них МТС применительно к конкретной паре, таймфрейму и рыночной ситуации! И без участия человека!Глобальная задача состоит в разработке УНИВЕРСАЛЬНОЙ автоматизированной системы отбора индикаторов, которая будет создавать из них МТС применительно к конкретной паре, таймфрейму и рыночной ситуации! И без участия человека!Да не будет! Не будет автоматизированная система создавать - и здесь у вас выпало ключевое слово - Прибыльную МТС. Любую механическую систему торговли автоматизированная система отбора индикаторов создавать конечно будет, и будет плодить их может сотнями, и - дарю идею - их тоже можно пачками пытаться продавать в интернете.. Но прибыльную систему простым перебором индикаторов не создать. Ну, вы ж разумный человек, нельзя же создать вечный двигатель простым перебором комбинаций шестеренок, болтов и прочих деталей, да что там вечный - и простой то собрать нельзя. Как нельзя - повторюсь - простым перебором нот создать музыку, нельзя простым перебором миллионов транзисторов сделать процессор ...везде ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует человеческая ИДЕЯ, рожденная человеческим МОЗГОМ. Роботы - будь он механический или программный - еще не научились создавать. Пока они только могут копировать и то если человек их научит. А лучше всего роботы умеют строго выполнять заложенные в них правила, которые человек может не в состоянии удержать и обработать с необходимой производительностью и точнотью, каковые требует, возможно, какая то из тактик работы на форексе... Впрочем, зачастую каких то особых требований и не предъявляется советникам, скорее всего на них перекладывается рутинная работа по расстановке / переносу / удалению ордеров, стопов, тейков в зависимости от текущей рыночной ситуации. Вот и все. И таких систем довольно много. В них надо просто вложить условия открытия / закрытия сделок - именно то , чего у вас таки и нету.А у меня например, есть. Простая система работы корзиной мажоров дает неплохие результаты. 1672 пп за последние 10 дней. Это вот мой результат. Конечно, работает советник, просто чтобы вручную не считать и успеть выставить много ордеров. Но правило, по которому эти ордера выставляются или переносятся - из моей головы. Так что попробуйте тоже своей головой придумать какой нибудь комплект индюков, который может дать хоть любой но плюс. Да что там!? Запустите свою систему, пусть она что-ли родит, наконец, какую-нибудь ПРИБЫЛЬНУЮ МТС. И прошу Вас, не забывайте про слово - Прибыльную!Засим поздравляю Вас и всех Академиков с Новым 2010 годом, желаю всем успехов, трендов, тейков...это в работе. А в жизни - здоровья! и Удачи! Изменено 3 января, 2010 пользователем Geokom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
min2006 Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Да не будет! Не будет автоматизированная система создавать - и здесь у вас выпало ключевое слово - Прибыльную МТС. Любую механическую систему торговли автоматизированная система отбора индикаторов создавать конечно будет, и будет плодить их может сотнями, и - дарю идею - их тоже можно пачками пытаться продавать в интернете.. Но прибыльную систему простым перебором индикаторов не создать. Ну, вы ж разумный человек, нельзя же создать вечный двигатель простым перебором комбинаций шестеренок, болтов и прочих деталей, да что там вечный - и простой то собрать нельзя. Как нельзя - повторюсь - простым перебором нот создать музыку, нельзя простым перебором миллионов транзисторов сделать процессор ...везде ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует человеческая ИДЕЯ, рожденная человеческим МОЗГОМ. Роботы - будь он механический или программный - еще не научились создавать. Пока они только могут копировать и то если человек их научит. А лучше всего роботы умеют строго выполнять заложенные в них правила, которые человек может не в состоянии удержать и обработать с необходимой производительностью и точнотью, каковые требует, возможно, какая то из тактик работы на форексе... Впрочем, зачастую каких то особых требований и не предъявляется советникам, скорее всего на них перекладывается рутинная работа по расстановке / переносу / удалению ордеров, стопов, тейков в зависимости от текущей рыночной ситуации. Вот и все. И таких систем довольно много. В них надо просто вложить условия открытия / закрытия сделок - именно то , чего у вас таки и нету.А у меня например, есть. Простая система работы корзиной мажоров дает неплохие результаты. 1672 пп за последние 10 дней. Это вот мой результат. Конечно, работает советник, просто чтобы вручную не считать и успеть выставить много ордеров. Но правило, по которому эти ордера выставляются или переносятся - из моей головы. Так что попробуйте тоже своей головой придумать какой нибудь комплект индюков, который может дать хоть любой но плюс. Да что там!? Запустите свою систему, пусть она что-ли родит, наконец, какую-нибудь ПРИБЫЛЬНУЮ МТС. И прошу Вас, не забывайте про слово - Прибыльную!Засим поздравляю Вас и всех Академиков с Новым 2010 года, желаю всем успехов, трендов, тейков...это в работе. А в жизни - здоровья! и Удачи!Создать вечный двигатель нельзя не только перебором комбинаций шестеренок. Его просто нельзя создать! В отличие от него МТС работает по известным законам математики и статистики. И, кстати, не требует наличия элементов искусственного интеллекта. Задача построения МТС тривиальна. Вы ведь, разрабатывая свою МТС, действуете по достаточно ясному плану методом проб и ошибок (который и представляет собой перебор индикаторов и правил!). Никто и не говорит, что эта задача простая. Но она и не требует ТВОРЧЕСКОГО подхода, свойственного человеку. Она требует четкого, быстродействующего и эффективного алгоритма решения, в котором будет максимизирована функция прибыли. В свою очередь поздравляю Вас и всех участников форума с Новым Годом, желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний в 2010 году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Z___ Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Доброго времени суток! Помогите с кодом, немогу понять почему не работает...Необходимо ограничить торговлю по времени. Грубо говоря задать интервал от и до. Задаю глобальные переменные extern string EndDayTrade = "07:00";extern string OpDayTrade = "22:00";задаю условия старта и остановки if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) > OpDayTrade) TradeNow = TRUE; if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) < EndDayTrade) TradeNow = TRUE;вроде все логично и понятно... но! торговля с 22 работает, а до 7 почему то нет :(пробовал и вместе и отдельно и даже так: if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) > OpDayTrade || TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) < EndDayTrade)) TradeNow = TRUE; методом научного тыка выяснил что если время завершения будет больше 10:00 то все нормально, иначе не срабатывает...пробовал переводить несколько раз из строки в дату и обратно, тоже не получается...может кто сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forxpvm Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Доброго времени суток! Помогите с кодом, немогу понять почему не работает...Необходимо ограничить торговлю по времени. Грубо говоря задать интервал от и до. Задаю глобальные переменные extern string EndDayTrade = "07:00";extern string OpDayTrade = "22:00";задаю условия старта и остановки if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) > OpDayTrade) TradeNow = TRUE; if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) < EndDayTrade) TradeNow = TRUE;вроде все логично и понятно... но! торговля с 22 работает, а до 7 почему то нет :(пробовал и вместе и отдельно и даже так: if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) > OpDayTrade || TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) < EndDayTrade)) TradeNow = TRUE; методом научного тыка выяснил что если время завершения будет больше 10:00 то все нормально, иначе не срабатывает...пробовал переводить несколько раз из строки в дату и обратно, тоже не получается...может кто сталкивался с подобным? "Данные типа datetime представляют собой время в секундах, прошедшее с 00:00 1 января 1970 года"ты сравниваешь две строки между собойextern string EndDayTrade = "07:00";иTimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES)а компилятор-то откуда знает что надо сравнивать с учетом формата часов:минут ? следует выбрать другой тип данных для проверки условий. что -то вроде extern string EndDayTrade = "07:00";extern string OpDayTrade = "22:00"; double dOneDay=24*60*60; // кол-во секунд в днеdouble dEndDayTrade = StrToTime(EndDayTrade ); // возврат текущей даты с указанным временемdouble dOpDayTrade = StrToTime(OpDayTrade )+dOneDay; // возврат текущей даты с указанным временем + 1 день// условие как-то вот так записатьTradeNow = FALSE;if (TimeCurrent() > dOpDayTrade) TradeNow = TRUE;if (TimeCurrent() < dEndDayTrade) TradeNow = TRUE; Изменено 7 февраля, 2010 пользователем forxpvm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Speeqoolyant Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Доброго времени суток! Помогите с кодом, немогу понять почему не работает...Необходимо ограничить торговлю по времени. Грубо говоря задать интервал от и до. Задаю глобальные переменные extern string EndDayTrade = "07:00";extern string OpDayTrade = "22:00";задаю условия старта и остановки if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) > OpDayTrade) TradeNow = TRUE; if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) < EndDayTrade) TradeNow = TRUE;вроде все логично и понятно... но! торговля с 22 работает, а до 7 почему то нет :(пробовал и вместе и отдельно и даже так: if (TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) > OpDayTrade || TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_MINUTES) < EndDayTrade)) TradeNow = TRUE; методом научного тыка выяснил что если время завершения будет больше 10:00 то все нормально, иначе не срабатывает...пробовал переводить несколько раз из строки в дату и обратно, тоже не получается...может кто сталкивался с подобным?Поищи по форуму, может быть даже в этом топике, я уже отвечал на подобный вопрос. Буквально пару месяцев назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Z___ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 double dEndDayTrade = StrToTime(EndDayTrade ); // возврат текущей даты с указанным временем вот где собака порылась! спасибо за совет все заработало...пошел оценивать размер мешка для денег :)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forxpvm Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) double dEndDayTrade = StrToTime(EndDayTrade ); // возврат текущей даты с указанным временем вот где собака порылась! спасибо за совет все заработало...пошел оценивать размер мешка для денег :)))))))) если бы его объем прямо зависел от познаний в программировании зы.: Кстати, посмотрел свежим взглядом... +день тут наверное не нужен double dOpDayTrade = StrToTime(OpDayTrade )+dOneDay; // возврат текущей даты с указанным временем + 1 деньи условиеif (TimeCurrent() > dOpDayTrade) TradeNow = TRUE;if (TimeCurrent() < dEndDayTrade) TradeNow = TRUE;будет работать только для интервала, включающего полночь...вроде так. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем forxpvm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Z___ Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 если бы его объем прямо зависел от познаний в программировании зы.: Кстати, посмотрел свежим взглядом... +день тут наверное не нужен прямой конечно нет.. но однозначно это лишним не будет.. во всяком случае системы в тестер засовывать намного проще со знанием языка... на счет +1 день я тоже не понял.. все заработало без +1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viik Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Пришла идея, может кого заинтересует.В ТС МФ используються лишь экстремальные значения баров, а так же переходы от максимума к минимуму и наоборот.Данные Open и Close используються только для определения направления .Поэтому зигзаг с достаточно малым, желательно легко изменяемым периодом дескретизации, возможно хотя бы даст новый взгляд на рыночные ситуации. Возможно уже есть готовые решения этого,возможно всё не так просто. С уважением. Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkromnikG3 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Друзья... такой вопрос, может кто знает ))Очень много индикаторов основывается на стандартном зигзаге. Лично у меня всё упирается в нахождение времени определенного пика зигзага. Например, чтобы найти зигзаговый паттерн на истории нам нужно знать время вершин зигзага, а далее - дело техники. Никто не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluzon Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Здравствуйте! Извиняюсь, что не совсем в тему, так как, на сколько я понял, в этой ветке обсуждаются только индикаторы для системы МФ. Но никакой более подходящей я не нашёл. Я хотел бы спросить вопрос, на который не смог найти ответа в инете. Можно ли улучшить стандартный индикатор в мт4 тикового объёма, чтобы он не просто фиксировал изменение цены, а увеличичивался на модуль разности цен при изменении цены. Чтобы объём получался взвешенным. На мой взгляд должен быть не сложный алгоритм, но в инете ничего подобного я не нашёл. Может он уже существует?Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения