Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОГРАММ

Рекомендуемые сообщения

Ребят, а ни у кого нету эксперта, который позволяет во время тестирования на истории, нажимая кнопки "b" или "s" соответственно покупать или продавать? он называеца вроде Visual Headly 7.1.

Заранее СП

Есть. Ни разу не пользовался им. Собрать его надо. Он из нескольких файлов состоит. И я не помню из каких.

Надо Юру (Yuraz) попросить. Он им активно пользовался.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема, которая мучает меня, а вас скорее всего нет.

Дело в том, что я знаком только с терминалом МТ3-4, но кажется, это не только его касается.

В МТ4 бар-знаки строятся по принципу постоянства временного диапазона для знака (М1,М5,М15 и т.д.), размер же знака определяется из волатильности сложившейся в этот период времени. Но в данном случае возникает следующая проблема. Тиковый объём для каждого бар-знака в одном временном диапазоне различен. Малый тиковый объём характерен, в основном, для периода флета. На каждом таймфрейме это свой флет. Но, к примеру, за ночь, флет М5 и Н1 выглядят совершенно по разному на граффике. Ведь время идёт, бары образуются, но существенной торговли не идёт, скорее в этот период волатильность обусловлена манипуляциями заинтересоваными лицами, из-за отсутствия на рынке значительного количества контрагентов. (ИМХО и предположение и спорить не о чем).

Что же приходит на ум как альтернатива. Может быть есть терминал, который отображает бар-знаки по принципу, что бар заканчивет формирование, после того, как с сервера придёт заранее определённое количество тиков. Например 100 тиков в одном баре. Размер этого бара определяется волатильностью в течении его формирования, но время за которое формируется бар - игнорируется. Кончно же подразумевается не единственный масштаб 100 тиков на бар, должны быть и другие масштабы.

Прошу знающих людей подсказать или посоветовать, а если есть, предложить. Есть ли такой терминал?

Можно ли это сделать ручками, если этого нет и на какой базе это лучше было бы реализовать?

Проблема, которая мучает меня, а вас скорее всего нет.

Дело в том, что я знаком только с терминалом МТ3-4, но кажется, это не только его касается.

В МТ4 бар-знаки строятся по принципу постоянства временного диапазона для знака (М1,М5,М15 и т.д.), размер же знака определяется из волатильности сложившейся в этот период времени. Но в данном случае возникает следующая проблема. Тиковый объём для каждого бар-знака в одном временном диапазоне различен. Малый тиковый объём характерен, в основном, для периода флета. На каждом таймфрейме это свой флет. Но, к примеру, за ночь, флет М5 и Н1 выглядят совершенно по разному на граффике. Ведь время идёт, бары образуются, но существенной торговли не идёт, скорее в этот период волатильность обусловлена манипуляциями заинтересоваными лицами, из-за отсутствия на рынке значительного количества контрагентов. (ИМХО и предположение и спорить не о чем).

Что же приходит на ум как альтернатива. Может быть есть терминал, который отображает бар-знаки по принципу, что бар заканчивет формирование, после того, как с сервера придёт заранее определённое количество тиков. Например 100 тиков в одном баре. Размер этого бара определяется волатильностью в течении его формирования, но время за которое формируется бар - игнорируется. Кончно же подразумевается не единственный масштаб 100 тиков на бар, должны быть и другие масштабы.

Прошу знающих людей подсказать или посоветовать, а если есть, предложить. Есть ли такой терминал?

Можно ли это сделать ручками, если этого нет и на какой базе это лучше было бы реализовать?

Это называется тиковый график или тиковые свечи.

Есть комплекс к МТ4. Написал Леонид.

Комплекс можно скачать здесь:

http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...st&p=174628

Это, видимо, ссылка на закрытый форум? Потому как мне в доступе отказывают.

Попасть в закрытую часть не стремлюсь, и если это можно скачать, то возможно ли это осуществить отдельно, без посещения закрытой части?

Изменено пользователем Франкобарон

Это, видимо, ссылка на закрытый форум? Потому как мне в доступе отказывают.

Попасть в закрытую часть не стремлюсь, и если это можно скачать, то возможно ли это осуществить отдельно, без посещения закрытой части?

не бери в голову. считать тики в наших ДЦ - сродни астрологии. :-)

тиковая история - интересна, для тестирования стратегий, для эмуляторов движения цены, для ощущения рынка, в реале - для пипсовки. в индикаторах - игрушка..

В тиках есть смысл. Особенно в моей теме.

В тиковом графике отсутствует паразитная амплитудная модуляция, связанная с выходными и ночными торгами. Спектральный анализ такого графика даёт более точную информацию для прогноза.

Хочу предложить индикатор ФЗР. Не знаю, может где то уже есть, но сделал свой.

Основные принципы заложенные в индикатор (для разворота вниз):

1) Фрактал DOWN ниже предыдущего (-пробитие уровня);

2) Фрактал UP ниже предыдущего (-коррекция 2 волны но не 100%);

3) Пробитие уровня последнего DOWN-фрактала (- подтверждение)»

Не знаю насколько верна собственная интерпретация идей Мастера, но Вы, если что поправите.

Полагаю:

- обязательным использование только с учетом многомерности рынка т.е. на разных ТФ.

- использованием в сочетании Фибоначчи и с Пивотом.

- др. элементами ТС.

Плюсы: просто и наглядно дают вход в 3 волну Эллиота.

Минусы: много ложных сигналов во флэте.

Буду дорабатывать, чтобы стрелки рисовал, а также с целью получить эксперта.

http://depositfiles.com/files/2431243

//+-----------------------------------------------------------------+
//|													  FZR.mq4	|
//|									   Copyright c FOREX&STOX	|
//|										roman_kr_2006@mail.ru	|
//|12.2007   Версия 1.0											 |
//| Индикатор Фрактально-зигзагового разворота.					 |
//| Написан по идеям из книги3 Masterforex-V.					   |
//| Правильность интерпретации идеи не гарантирую.				  |
//|																 |
//|																 |
#property copyright "FOREX&STOX"
#property link "roman_kr_2006@mail.ru "

#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 2
#property indicator_color1 Red
#property indicator_color2 Green
//---- ВХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ----//
int fPeriod=1;
int fShift=0;
extern int ДлиннаЛинии=8;
extern color ЦветВеерх=Green;
extern color ЦветВниз=Red;
extern int СтильЛиний=STYLE_SOLID;
extern int ТолщинаЛиний=2;
extern string M="FZR";
//---- БУФЕРА ----ВЫХОДНые ----//
double ExtMapBuffer1[];
double ExtMapBuffer2[];
//----
int ExtCountedBars=0;
int	  mMonth;
int	  mYear ;
int	  mDay  ;
datetime mDatBegin; 
//+------------------------------------------------------------------+
//|						 ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ								 |
int init()
{
int draw_begin;
string short_name;
//---- drawing settings
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE);
SetIndexShift(0,fShift);
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);
SetIndexShift(1,fShift);
IndicatorDigits(MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS));
if(fPeriod<2) fPeriod=13;
draw_begin=fPeriod-1;
//---- indicator short name
short_name="FZR("; draw_begin=0;
IndicatorShortName(M); 
SetIndexDrawBegin(0,draw_begin);
//---- indicator buffers mapping
SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer1);
SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer2);
//---- initialization done
return(0);
}
//|						  ПОДГОТОВОЧКА							|
int start()
{
if(Bars<=fPeriod) return(0);
ExtCountedBars=IndicatorCounted();
//---- check for possible errors
if (ExtCountedBars<0) return(-1);
//---- last counted bar will be recounted
if (ExtCountedBars>0) ExtCountedBars--;

//|						   ГЛАВНЫЙ МОДУЛЬ						 |

double FractalUPn;	 //ПОСЛЕДНИЙ UP ФРАКТАЛ
double POSFractalUPn;  //его позиция с конца
double FractalUPp;	 //ПРЕДПОСЛЕДНИЙ UP ФРАКТАЛ
double POSFractalUPp;  //его позиция с конца

double FractalDn;	  //ПОСЛЕДНИЙ DOWN ФРАКТАЛ
double POSFractalDn;   //его позиция с конца
double FractalDp;	  //ПРЕДПОСЛЕДНИЙ DOWN ФРАКТАЛ
double POSFractalDp;   //его позиция с конца

int Cond1,Cond2,Cond3,ЛинияВверх, ЛинияВниз;
string d;
int i,pos=Bars-ExtCountedBars-1,f;
//---- initial accumulation
if(pos<fPeriod) pos=fPeriod;
//---- main calculation loop
while(pos>=0)  //ВОТ ВОТ, ЗДЕСЬ ВСЁ КРУТИТСЯ
{f=0;
		 // UP  ФРАКТАЛЫ________________________________________________________________________________________________
		   if (iFractals(NULL,0,MODE_UPPER, pos)!=0)		//находим последний UP фрактал,
		   { 
		   FractalUPn=iFractals(NULL,0,MODE_UPPER, pos);	// его значение
			POSFractalUPn=pos;							  //и позицию с конца
		   } 
				i=10; //ну уж на дести то барах ранее должен появиться предыдущий фрактал
				while(i>0)
				{//=======
				  if (iFractals(NULL,0,MODE_UPPER, POSFractalUPn+i)!=0)		 //находим предпоследний UP фрактал,
				   { 
					 FractalUPp=iFractals(NULL,0,MODE_UPPER, POSFractalUPn+i);	// его значение
					 POSFractalUPp=POSFractalUPn+i;							  //и позицию с конца
				   } 
				  i--;
				}//=======
		 // DOWN ФРАКТАЛЫ_______________________________________________________________________________________________	
		   if (iFractals(NULL,0,MODE_LOWER, pos)!=0)		//находим последний DOWN фрактал,
		   { 
		   FractalDn=iFractals(NULL,0,MODE_LOWER, pos);	// его значение
			POSFractalDn=pos;							  //и позицию с конца
		   } 
		 /**/   i=10; //ну уж на дести то барах ранее должен появиться предыдущий фрактал
		 /**/   while(i>0)
		 /**/   {//=======
		 /**/	 if (iFractals(NULL,0,MODE_LOWER, POSFractalDn+i)!=0)		 //находим предпоследний DOWN фрактал,
		 /**/	  { 
		 /**/		FractalDp=iFractals(NULL,0,MODE_LOWER, POSFractalDn+i);	// его значение
		 /**/		POSFractalDp=POSFractalDn+i;							  //и позицию с конца
		 /**/	  } 
		 /**/   i--;
		 /**/   }//=======				
		 // ЗАКОНЧИЛИ С ФРАКТАЛАМИ______________________________________________________________________________________  
 //-- SELL SELL SELL --
  if(FractalUPp>FractalUPn){Cond1=-1;}//верхний фрактал меньше предыдущего(это коррекционное движение)
  if(FractalDp>FractalDn){Cond2=-1;}// нижний фрактал меньше предыдущего		
  if(POSFractalDn<POSFractalUPp && POSFractalDn>POSFractalUPn){Cond3=-1;}// последний нижний фрактал располагается между двумя верхними		
   if (Cond1==-1 && Cond2==-1 && Cond3==-1 && ЛинияВниз<0)//все 3 условия вместе собираем		
		 { 
		  //ExtMapBuffer1[pos]=FractalDn;
		  //Comment("ГОТОВИМСЯ ПРОДАВАТЬ!");  
		  ЛинияВниз=7;	 //- для того, чтобы несколько раз одно и тоже не рисовал
		  if (pos-ДлиннаЛинии<0){f=ДлиннаЛинии-pos;}  //- чтобы на правом краю хорошо отображался
		  //ну РИСУЕМ
		  ObjectCreate ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0, pos)), OBJ_TREND,0,iTime(NULL,0, pos+POSFractalDn-POSFractalUPn),FractalDn,iTime(NULL,0, pos-ДлиннаЛинии+f),FractalDn); 

if (pos>10){ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_RAY, false);}//- чтобы на правом краю отображался как луч
		  ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_COLOR, ЦветВниз); 
		  ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_STYLE, СтильЛиний); 
		  ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_WIDTH, ТолщинаЛиний); 
		 }  // ОТОБРАЖАЕМ НА
 //-- BUY BUY BUY --
  if(FractalUPp<FractalUPn){Cond1=1;}//
  if(FractalDp<FractalDn){Cond2=1;}//		 
  if(POSFractalDp>POSFractalUPn && POSFractalUPn>POSFractalDn){Cond3=1;}//		 
   if (Cond1==1 && Cond2==1 && Cond3==1 && ЛинияВверх<0)		
		{  
		 //ExtMapBuffer2[pos]=FractalUPn; 
		// Comment("ГОТОВИСМСЯ ПОКУПАТЬ!");
		  ЛинияВверх=7; 
		  if (pos-ДлиннаЛинии<0){f=ДлиннаЛинии-pos;}
		   //ну РИСУЕМ
		  ObjectCreate ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0, pos)), OBJ_TREND,0,iTime(NULL,0, pos+POSFractalUPn-POSFractalDn),FractalUPn,iTime(NULL,0, pos-ДлиннаЛинии+f),FractalUPn); 

if (pos>10){ ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_RAY, false);}
		  ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_COLOR, ЦветВеерх); 
		  ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_STYLE, СтильЛиний); 
		  ObjectSet ("FZR "+TimeToStr(iTime(NULL,0,pos)),OBJPROP_WIDTH, ТолщинаЛиний); 
		 }  // ОТОБРАЖАЕМ НА

Cond1=0;Cond2=0;Cond3=0;
 ЛинияВверх--; ЛинияВниз--;
 pos--;
}

return(0);
}

//+-----------------------------+

post-13515-1195555017_thumb.jpg

post-13515-1195555026_thumb.jpg

post-13515-1195555036_thumb.jpg

Мне кажется, что Ваш рисунок не совсем точно объясняет суть ФЗР. Я сделал свой и поставил рядом с Вашим для сравнения

post-1792-1195556656_thumb.jpg post-1792-1195556665_thumb.jpg

А что, если по моему рисунку сделать индикатор, сигнализирующий о первом признаке ФЗР-пробитии точки старта последней волны по тренду (красная линия на моём рисунке)? А уж открыться на откате мы и сами сможем. Только вот проблема, как индюку объяснить, что такое волна? :smile:

В тиках есть смысл. Особенно в моей теме.

В тиковом графике отсутствует паразитная амплитудная модуляция, связанная с выходными и ночными торгами. Спектральный анализ такого графика даёт более точную информацию для прогноза.

Да, это нужно именно для удаления "паразитной модуляции", если так можно выразиться. Но не для спектрального анализа, я пока до рядов Фурье не дорос. Точность прогноза? Вряд ли, но вот добавляет уверенности в работе собственных перцепционных фильтров - однозначно. ))

А считать тики, простите для чего? Если даже бары разных размеров у ДЦ. Я же не о счёте тиков говорил, а о нормализации информации по тиковому объёму. Это совсем не то, что индекс доллара или групповое движение.

Мне кажется, что Ваш рисунок не совсем точно объясняет суть ФЗР. Я сделал свой и поставил рядом с Вашим для сравнения

А что, если по моему рисунку сделать индикатор, сигнализирующий о первом признаке ФЗР-пробитии точки старта последней волны по тренду (красная линия на моём рисунке)? А уж открыться на откате мы и сами сможем. Только вот проблема, как индюку объяснить, что такое волна? :smile:

Дело втом, что нарисованный первый максимум, не обозначеный фракталом в программе не программируется, поэтому он может быть и ниже второго, как у Вас на рисунке, если же нужно, чтоб он был ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже следущего, то нужно вносить изменения в программу. Главное, чтоб выполнялись условия

1) UP fractal ниже предыдущего UP fractal'a

2) Down fractal ниже предыдущего Down fractal 'a

3) Текущйи Down fractal находится между текущим UP fractal'ом и предыдущим UP fractal'ом

(в нисходящем развороте)

вот всё это и программируется...

Насчет открытия на откате - можно программировать и чтоб на откате, просто эта программна на пробое, по стоп ордерам.

Насчет волны - считаю что волна -это то, что между двумя противоположними фракталами, программа на фракталах и работает.

Буду дорабатывать, чтоб индикатор "убирал за собой" при уходе, показывал сделку на откате.

Здравствуйте

может я и не в ту тему...

раньше где то была ветка по настройке омеги и мультичарта - не находится никак.

совсем убили ее чтоли?

Здравствуйте

может я и не в ту тему...

раньше где то была ветка по настройке омеги и мультичарта - не находится никак.

совсем убили ее чтоли?

Что-то видел, но не помню где. Может перенесли?

Здравствуйте подскажите а для метастока никто индюков не пишет?

В основном МТ4. Очень продвинутый терминал. По уровню программирования превосходит аналоги. Вот и пишут почти все к МТ4.

в метастоке есть тестер стратегий

В МТ4 тоже есть тестер стратегий. И ни чем не хуже. Но я им не пользуюсь. Лучший тестер стратегий это реальный депозит.

• Создать...