Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Вы и ваши коллеги на начальных этапах тоже так же делали разметку :smile:

НИ-КО-ГДА!   :smile: Те коллеги, с которыми вместе учились в Школе, размечали так, как и я - без подписи ТФ и так нас учил  наш руководитель Школы Сергей MikSer.

Действительно, быстро глянул ваши давние посты, размечали без подписи, не пойму с чего я это взял :blush:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброй ночи всем. Нужна небольшая консультация опытных товарищей. Подскажите, пож., верно ли я разметил синюю волну c(С) H4, т.е. красная пятиволновка H1 в синей волне c(С) H4? У кого какая разметка последних нескольких дней? Спасибо.

http://s018.radikal.ru/i524/1609/33/3bd8f566d12a.png

Всем доброго вечера. Евгений, с вашей разметкой синей волны А согласна. В разметке Михаила 4 волна заходит в зону волны А. Для того, чтобы правильно разметить пятиволновку надо отлично знать критерии 4 волны. В частности вспомнить момент про заход гистограммы АО волны за нулевую линию. Когда и почему один такой заход учитывается при разметке 4 волны, а другой - нет. Пока ситуация такова, что ни одной 4 волны, кроме как в красной А ( по моему рисунку ), не нарисовал рынок. Вот сейчас что-то похожее проявляется, но надо ждать окончания волны. 

attachicon.gifШкола 21.09.PNG

Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на основании чего закончилась голубая "С" в красной "А". Где НК на голубые подволны? На кафедре ТС МФ ТФ подписывают. Если не трудно, поясните какие заходы необходимо учитывать при разметке 4 волны. Наверное, многое забыл. Уже давно не торгую по волнам.

... Пока ситуация такова, что ни одной 4 волны, кроме как в красной А ( по моему рисунку ), не нарисовал рынок. Вот сейчас что-то похожее проявляется, но надо ждать окончания волны. 

Я почему изначально разметил последнюю волну пятиволновкой, т.к. мне всё не давал покоя бугорок на АО с заходом за ноль (отмечен зелёным кружком).

Но как я теперь понимаю - он к четвертой волне никакого отношения не имеет.

http://s013.radikal.ru/i322/1609/28/6eb32189a7f2.png

Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на основании чего закончилась голубая "С" в красной "А". Где НК на голубые подволны? На кафедре ТС МФ ТФ подписывают. Если не трудно, поясните какие заходы необходимо учитывать при разметке 4 волны. Наверное, многое забыл. Уже давно не торгую по волнам.

Здравствуйте, Михаил. Я, наверное, сначала отвечу на "гуманитарные" вопросы...

По поводу подписывания ТФ... Вот тут не надо вводить коллег в заблуждение и заниматься подменой понятий... "Не запрещают подписывать" и "Подписывают" - это совершенно разные... действия. И если есть учащиеся, которые с маниакальным упорством ставят ТФ над волнами, то руки им на Факультете ТС МФ никто не отрывает и удалять подписи не заставляет... Так понимаю, вы всегда подписывали ТФ и это продолжали делать при учебе ТС МФ... Я же и большинство моих коллег этим не занимались и никто на Факультете не заставлял делать такие подписи. Впрочем, что и понятно - эти подписи практически ничем не оправданы и не несут никакой смысловой нагрузки... Разве, что дают какую-то иллюзорную ориентации в неком временном "пространстве" рынка... Не знаю, честно. Поэтому и просила раскрыть мне эту страшную тайну.  

По критериям...В нашей ветке недавно Рамиль так часто переписывал критерии волн, что те, кто не знал их, и то, наверное, все выучили... :smile: Не буду повторять индивидуально. Освежите память... http://forum.masterforex-v.org/topic/29043-практические-занятия-по-классам-и-вебам/?p=1520030 Там и про заходы АО за 0 и про все прочие прелести 4 волны... Кстати, про заходы за 0 в четвертой волне писала не вам... Вы ж тут не один даете разметки... :smile:

Теперь сама разметка... Да, там нет у меня внутреннего НК... Надо полагать, в отсутствие четких критериев 4 волны там везде трехволновки. Рисовала и так, но... картинка неприглядная. Буду свободнее, дам эту разметку. Спасибо, что находите несоответствия. Это важно. И вас попрошу, если возможно, дать разметку этого участка в свете того, что 4 волна вашего рисунка не проходит по критериям... Задавая вопросы, делая любые замечания, надо давать и свои решения. Это будет и конструктивно, и полезно в данной ветке.

Всех приветствую. Нужна помощь в идентификации коррекционной волны вверх желтого цвета (на рис.)

Мои соображения:

Она не может являться 4 волной красной 3-волновки A,B,C, т.к. пробивает уровень 50% волны С, пробивает бугорок В по АО (хотя красиво отталкивается от красного НК).

Далее - подволны волны С синего цвета а(С), b(С), с(С). Жёлтая волна также не является 4 волной к этим подволнам, так как и здесь пробитие 50%, пробитие бугорка В, пробитие НК.

Вопрос: можно ли желтую волну идентифицировать как 4 для синих волн А, В,С ? Она не пробивает НК, но бугорок на АО пробивает. Я смотрел по максимальному ТФ где волна А(синяя) пересекает ноль (ТФ Н6), так там бугорок В не пробивается, но волна и не пересекает ноль, а волна В - пересекает.

http://s017.radikal.ru/i435/1609/12/1e459b010ba1.png

Всех приветствую. Нужна помощь в идентификации коррекционной волны вверх желтого цвета (на рис.)

Мои соображения:

Она не может являться 4 волной красной 3-волновки A,B,C, т.к. пробивает уровень 50% волны С, пробивает бугорок В по АО (хотя красиво отталкивается от красного НК).

Далее - подволны волны С синего цвета а(С), b(С), с(С). Жёлтая волна также не является 4 волной к этим подволнам, так как и здесь пробитие 50%, пробитие бугорка В, пробитие НК.

Вопрос: можно ли желтую волну идентифицировать как 4 для синих волн А, В,С ? Она не пробивает НК, но бугорок на АО пробивает. Я смотрел по максимальному ТФ где волна А(синяя) пересекает ноль (ТФ Н6), так там бугорок В не пробивается, но волна и не пересекает ноль, а волна В - пересекает.

Привет! Если посмотреть ТФ Н4, то картинка явная и однозначная.

post-187578-0-02963500-1474908023_thumb.png

Это коррекционная волна старшего ТФ. Никуда от этого факта не денешься. НК волн Н1 не пробит. Фунт иногда грешит такими казусами. Раза три точно встречала и именно на фунте. Для себя я их называю неправильными коррекциями. Конечно, их в ТС МФ нет. Зато в ТС МФ есть исключение из правил по разметке 4 волны... Думаю, можно считать это исключением... А как иначе? Никак... Ну, или где-то очень хитро спряталась 4 волна уровня Н1... :smile: У кого есть идеи - делитесь.

Мои соображения:

attachicon.gifШкола 26.09.PNG

Это коррекционная волна старшего ТФ. Никуда от этого факта не денешься. НК волн Н1 не пробит. Фунт иногда грешит такими казусами. Раза три точно встречала и именно на фунте. Для себя я их называю неправильными коррекциями. Конечно, их в ТС МФ нет. Зато в ТС МФ есть исключение из правил по разметке 4 волны... Думаю, можно считать это исключением... А как иначе? Никак... Ну, или где-то очень хитро спряталась 4 волна уровня Н1... :smile: У кого есть идеи - делитесь.

А какая разница, для торговли, 4 это или В?  :smile:

Мои соображения:

Если не торгуете по ТС МФ, то для вас абсолютно никакой...  Даже рекомендую не заморачиваться пониманием сего факта... :smile:  А тем, кто работает, используя волны, не надо объяснять разницу между добойной 5 волной и профитной С, тем более старшего ТФ. Если, конечно, она не будет усеченной.

P.S. Ну и напомню, что находимся в Школе, где учащиеся постигают волновую разметку, что подразумевает разбор и таких ситуаций в частности, чтобы потом работать в рынке легко и непринужденно и автоматически определять все волны... Надеюсь, мысль понятна.

Мои соображения:

Если не торгуете по ТС МФ, то для вас абсолютно никакой...  Даже рекомендую не заморачиваться пониманием сего факта... :smile:  А тем, кто работает, используя волны, не надо объяснять разницу между добойной 5 волной и профитной С, тем более старшего ТФ. Если, конечно, она не будет усеченной. 

А Вы можете на текущем рынке ( не на истории),с точностью хотя бы 60 на 40, определить 4 это или B ст. уровня, а если это всё таки B, то будет ли C усечённой или нет? :smile:

А Вы можете на текущем рынке ( не на истории),с точностью хотя бы 60 на 40, определить 4 это или B ст. уровня, а если это всё таки B, то будет ли C усечённой или нет? :smile:

Я многое, что могу. :smile: Если хотите просто пообщаться, задавая подобные вопросы, то у меня нет лишнего времени. Вопросы лично мне, если они конкретно по какому-то рабочему моменту, пожалуйста -  в личку. Вы выбрали не ту площадку для подобных дискуссий. Надеюсь на понимание.

А многое, что могу. :smile: Если хотите просто пообщаться, задавая подобные вопросы, то у меня нет лишнего времени. Вопросы лично мне, если они конкретно по какому-то рабочему моменту, пожалуйста -  в личку. Вы выбрали не ту площадку для подобных дискуссий. Надеюсь на понимание.

ВА по ТС МФ абсолютно самодостаточен, но это же Вы писали? "  :smile: У кого есть идеи - делитесь." Я просто поделился своей идеей, простите...  :blush: 

" :smile: У кого есть идеи - делитесь." Я просто поделился своей идеей, простите... :blush: 

Вот именно, идеями. Идея-то где?  :smile:  А вы делитесь... вопросами. :blink: Вопросы нам и рынок здорово задает... А идеи ждем... Идеям только рады.

" :smile: У кого есть идеи - делитесь." Я просто поделился своей идеей, простите... :blush: 

Вот именно, идеями. Идея-то где?  :smile:  А вы делитесь... вопросами. :blink: Вопросы нам и рынок здорово задает... А идеи ждем... Идеям только рады.

Когда я изучал ТС МФ, я помню что всегда писали 4 или B,(не думаю что что то изменилось) именно потому, что реально определить практически невозможно, 4 может стать В через собаку и тд. и тп. Поэтому я и написал что разницы для торговли ,нет. Тут скорее важен момент потенциала. Конечео торговать добой на ТФ 5, со стопом 20 пунктов глупо, а на ТФ Н1 вполне...

Когда я изучал ТС МФ, я помню что всегда писали 4 или B,(не думаю что что то изменилось) именно потому, что реально определить практически невозможно, 4 может стать В через собаку и тд. и тп. Поэтому я и написал что разницы для торговли ,нет. Тут скорее важен момент потенциала. Конечео торговать добой на ТФ 5, со стопом 20 пунктов глупо, а на ТФ Н1 вполне...

Практический момент понятен. Спасибо. Но пока учащиеся Школы до него не добрались. Чтобы торговать добои, и С, и т. д, надо сначала элементарно с разметкой разобраться. Чем и занимаемся. 

• 2 недели спустя...

Всем привет. Нарушаю затянувшуюся тишину! Будьте добры, проконсультируйте по трем вопросам.

1. Правильно ли я разметил зеленую пятиволновку? А именно волна 4. Бугорок по АО пробивается, а НК не подтверждает, значит это четвертая, так ведь?

2. На картинке волна В этой 5-волновки в ТФ М5:

Так вот: правильно ли я третью волну первой красной 3-волновки идентифицировал как Сскр? По высоте она равна пункт в пункт волне А (по котировкам моего ДЦ).

3.  Волна В вторй красной 3-волновки пробивает 88% на один пункт (обозначено красным кружком). Значит это уже не В.  Как же дальше вести разметку?    

Спасибо!

• Создать...