Komarov Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Вы и ваши коллеги на начальных этапах тоже так же делали разметку НИ-КО-ГДА! Те коллеги, с которыми вместе учились в Школе, размечали так, как и я - без подписи ТФ и так нас учил наш руководитель Школы Сергей MikSer. Действительно, быстро глянул ваши давние посты, размечали без подписи, не пойму с чего я это взял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirurg99 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Доброй ночи всем. Нужна небольшая консультация опытных товарищей. Подскажите, пож., верно ли я разметил синюю волну c(С) H4, т.е. красная пятиволновка H1 в синей волне c(С) H4? У кого какая разметка последних нескольких дней? Спасибо.http://s018.radikal.ru/i524/1609/33/3bd8f566d12a.png Всем доброго вечера. Евгений, с вашей разметкой синей волны А согласна. В разметке Михаила 4 волна заходит в зону волны А. Для того, чтобы правильно разметить пятиволновку надо отлично знать критерии 4 волны. В частности вспомнить момент про заход гистограммы АО волны за нулевую линию. Когда и почему один такой заход учитывается при разметке 4 волны, а другой - нет. Пока ситуация такова, что ни одной 4 волны, кроме как в красной А ( по моему рисунку ), не нарисовал рынок. Вот сейчас что-то похожее проявляется, но надо ждать окончания волны. Школа 21.09.PNG Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на основании чего закончилась голубая "С" в красной "А". Где НК на голубые подволны? На кафедре ТС МФ ТФ подписывают. Если не трудно, поясните какие заходы необходимо учитывать при разметке 4 волны. Наверное, многое забыл. Уже давно не торгую по волнам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 ... Пока ситуация такова, что ни одной 4 волны, кроме как в красной А ( по моему рисунку ), не нарисовал рынок. Вот сейчас что-то похожее проявляется, но надо ждать окончания волны. Я почему изначально разметил последнюю волну пятиволновкой, т.к. мне всё не давал покоя бугорок на АО с заходом за ноль (отмечен зелёным кружком).Но как я теперь понимаю - он к четвертой волне никакого отношения не имеет. http://s013.radikal.ru/i322/1609/28/6eb32189a7f2.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на основании чего закончилась голубая "С" в красной "А". Где НК на голубые подволны? На кафедре ТС МФ ТФ подписывают. Если не трудно, поясните какие заходы необходимо учитывать при разметке 4 волны. Наверное, многое забыл. Уже давно не торгую по волнам. Здравствуйте, Михаил. Я, наверное, сначала отвечу на "гуманитарные" вопросы...По поводу подписывания ТФ... Вот тут не надо вводить коллег в заблуждение и заниматься подменой понятий... "Не запрещают подписывать" и "Подписывают" - это совершенно разные... действия. И если есть учащиеся, которые с маниакальным упорством ставят ТФ над волнами, то руки им на Факультете ТС МФ никто не отрывает и удалять подписи не заставляет... Так понимаю, вы всегда подписывали ТФ и это продолжали делать при учебе ТС МФ... Я же и большинство моих коллег этим не занимались и никто на Факультете не заставлял делать такие подписи. Впрочем, что и понятно - эти подписи практически ничем не оправданы и не несут никакой смысловой нагрузки... Разве, что дают какую-то иллюзорную ориентации в неком временном "пространстве" рынка... Не знаю, честно. Поэтому и просила раскрыть мне эту страшную тайну. По критериям...В нашей ветке недавно Рамиль так часто переписывал критерии волн, что те, кто не знал их, и то, наверное, все выучили... Не буду повторять индивидуально. Освежите память... http://forum.masterforex-v.org/topic/29043-практические-занятия-по-классам-и-вебам/?p=1520030 Там и про заходы АО за 0 и про все прочие прелести 4 волны... Кстати, про заходы за 0 в четвертой волне писала не вам... Вы ж тут не один даете разметки... Теперь сама разметка... Да, там нет у меня внутреннего НК... Надо полагать, в отсутствие четких критериев 4 волны там везде трехволновки. Рисовала и так, но... картинка неприглядная. Буду свободнее, дам эту разметку. Спасибо, что находите несоответствия. Это важно. И вас попрошу, если возможно, дать разметку этого участка в свете того, что 4 волна вашего рисунка не проходит по критериям... Задавая вопросы, делая любые замечания, надо давать и свои решения. Это будет и конструктивно, и полезно в данной ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Всех приветствую. Нужна помощь в идентификации коррекционной волны вверх желтого цвета (на рис.)Мои соображения:Она не может являться 4 волной красной 3-волновки A,B,C, т.к. пробивает уровень 50% волны С, пробивает бугорок В по АО (хотя красиво отталкивается от красного НК).Далее - подволны волны С синего цвета а(С), b(С), с(С). Жёлтая волна также не является 4 волной к этим подволнам, так как и здесь пробитие 50%, пробитие бугорка В, пробитие НК. Вопрос: можно ли желтую волну идентифицировать как 4 для синих волн А, В,С ? Она не пробивает НК, но бугорок на АО пробивает. Я смотрел по максимальному ТФ где волна А(синяя) пересекает ноль (ТФ Н6), так там бугорок В не пробивается, но волна и не пересекает ноль, а волна В - пересекает. http://s017.radikal.ru/i435/1609/12/1e459b010ba1.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Всех приветствую. Нужна помощь в идентификации коррекционной волны вверх желтого цвета (на рис.)Мои соображения:Она не может являться 4 волной красной 3-волновки A,B,C, т.к. пробивает уровень 50% волны С, пробивает бугорок В по АО (хотя красиво отталкивается от красного НК).Далее - подволны волны С синего цвета а(С), b(С), с(С). Жёлтая волна также не является 4 волной к этим подволнам, так как и здесь пробитие 50%, пробитие бугорка В, пробитие НК.Вопрос: можно ли желтую волну идентифицировать как 4 для синих волн А, В,С ? Она не пробивает НК, но бугорок на АО пробивает. Я смотрел по максимальному ТФ где волна А(синяя) пересекает ноль (ТФ Н6), так там бугорок В не пробивается, но волна и не пересекает ноль, а волна В - пересекает. http://s017.radikal.ru/i435/1609/12/1e459b010ba1.png Привет! Если посмотреть ТФ Н4, то картинка явная и однозначная. Это коррекционная волна старшего ТФ. Никуда от этого факта не денешься. НК волн Н1 не пробит. Фунт иногда грешит такими казусами. Раза три точно встречала и именно на фунте. Для себя я их называю неправильными коррекциями. Конечно, их в ТС МФ нет. Зато в ТС МФ есть исключение из правил по разметке 4 волны... Думаю, можно считать это исключением... А как иначе? Никак... Ну, или где-то очень хитро спряталась 4 волна уровня Н1... У кого есть идеи - делитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seadog Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Всех приветствую. Нужна помощь в идентификации коррекционной волны вверх желтого цвета (на рис.)Мои соображения:Она не может являться 4 волной красной 3-волновки A,B,C, т.к. пробивает уровень 50% волны С, пробивает бугорок В по АО (хотя красиво отталкивается от красного НК).Далее - подволны волны С синего цвета а(С), b(С), с(С). Жёлтая волна также не является 4 волной к этим подволнам, так как и здесь пробитие 50%, пробитие бугорка В, пробитие НК.Вопрос: можно ли желтую волну идентифицировать как 4 для синих волн А, В,С ? Она не пробивает НК, но бугорок на АО пробивает. Я смотрел по максимальному ТФ где волна А(синяя) пересекает ноль (ТФ Н6), так там бугорок В не пробивается, но волна и не пересекает ноль, а волна В - пересекает. http://s017.radikal.ru/i435/1609/12/1e459b010ba1.png Привет! Если посмотреть ТФ Н4, то картинка явная и однозначная. Школа 26.09.PNG Это коррекционная волна старшего ТФ. Никуда от этого факта не денешься. НК волн Н1 не пробит. Фунт иногда грешит такими казусами. Раза три точно встречала и именно на фунте. Для себя я их называю неправильными коррекциями. Конечно, их в ТС МФ нет. Зато в ТС МФ есть исключение из правил по разметке 4 волны... Думаю, можно считать это исключением... А как иначе? Никак... Ну, или где-то очень хитро спряталась 4 волна уровня Н1... У кого есть идеи - делитесь. А какая разница, для торговли, 4 это или В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Всех приветствую. Нужна помощь в идентификации коррекционной волны вверх желтого цвета (на рис.)Мои соображения:Она не может являться 4 волной красной 3-волновки A,B,C, т.к. пробивает уровень 50% волны С, пробивает бугорок В по АО (хотя красиво отталкивается от красного НК).Далее - подволны волны С синего цвета а(С), b(С), с(С). Жёлтая волна также не является 4 волной к этим подволнам, так как и здесь пробитие 50%, пробитие бугорка В, пробитие НК.Вопрос: можно ли желтую волну идентифицировать как 4 для синих волн А, В,С ? Она не пробивает НК, но бугорок на АО пробивает. Я смотрел по максимальному ТФ где волна А(синяя) пересекает ноль (ТФ Н6), так там бугорок В не пробивается, но волна и не пересекает ноль, а волна В - пересекает. http://s017.radikal.ru/i435/1609/12/1e459b010ba1.png Привет! Если посмотреть ТФ Н4, то картинка явная и однозначная. Школа 26.09.PNG Это коррекционная волна старшего ТФ. Никуда от этого факта не денешься. НК волн Н1 не пробит. Фунт иногда грешит такими казусами. Раза три точно встречала и именно на фунте. Для себя я их называю неправильными коррекциями. Конечно, их в ТС МФ нет. Зато в ТС МФ есть исключение из правил по разметке 4 волны... Думаю, можно считать это исключением... А как иначе? Никак... Ну, или где-то очень хитро спряталась 4 волна уровня Н1... У кого есть идеи - делитесь. А какая разница, для торговли, 4 это или В? Если не торгуете по ТС МФ, то для вас абсолютно никакой... Даже рекомендую не заморачиваться пониманием сего факта... А тем, кто работает, используя волны, не надо объяснять разницу между добойной 5 волной и профитной С, тем более старшего ТФ. Если, конечно, она не будет усеченной. P.S. Ну и напомню, что находимся в Школе, где учащиеся постигают волновую разметку, что подразумевает разбор и таких ситуаций в частности, чтобы потом работать в рынке легко и непринужденно и автоматически определять все волны... Надеюсь, мысль понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seadog Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Всех приветствую. Нужна помощь в идентификации коррекционной волны вверх желтого цвета (на рис.)Мои соображения:Она не может являться 4 волной красной 3-волновки A,B,C, т.к. пробивает уровень 50% волны С, пробивает бугорок В по АО (хотя красиво отталкивается от красного НК).Далее - подволны волны С синего цвета а(С), b(С), с(С). Жёлтая волна также не является 4 волной к этим подволнам, так как и здесь пробитие 50%, пробитие бугорка В, пробитие НК.Вопрос: можно ли желтую волну идентифицировать как 4 для синих волн А, В,С ? Она не пробивает НК, но бугорок на АО пробивает. Я смотрел по максимальному ТФ где волна А(синяя) пересекает ноль (ТФ Н6), так там бугорок В не пробивается, но волна и не пересекает ноль, а волна В - пересекает. http://s017.radikal.ru/i435/1609/12/1e459b010ba1.png Привет! Если посмотреть ТФ Н4, то картинка явная и однозначная. Школа 26.09.PNG Это коррекционная волна старшего ТФ. Никуда от этого факта не денешься. НК волн Н1 не пробит. Фунт иногда грешит такими казусами. Раза три точно встречала и именно на фунте. Для себя я их называю неправильными коррекциями. Конечно, их в ТС МФ нет. Зато в ТС МФ есть исключение из правил по разметке 4 волны... Думаю, можно считать это исключением... А как иначе? Никак... Ну, или где-то очень хитро спряталась 4 волна уровня Н1... У кого есть идеи - делитесь. А какая разница, для торговли, 4 это или В? Если не торгуете по ТС МФ, то для вас абсолютно никакой... Даже рекомендую не заморачиваться пониманием сего факта... А тем, кто работает, используя волны, не надо объяснять разницу между добойной 5 волной и профитной С, тем более старшего ТФ. Если, конечно, она не будет усеченной. А Вы можете на текущем рынке ( не на истории),с точностью хотя бы 60 на 40, определить 4 это или B ст. уровня, а если это всё таки B, то будет ли C усечённой или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 А Вы можете на текущем рынке ( не на истории),с точностью хотя бы 60 на 40, определить 4 это или B ст. уровня, а если это всё таки B, то будет ли C усечённой или нет? Я многое, что могу. Если хотите просто пообщаться, задавая подобные вопросы, то у меня нет лишнего времени. Вопросы лично мне, если они конкретно по какому-то рабочему моменту, пожалуйста - в личку. Вы выбрали не ту площадку для подобных дискуссий. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seadog Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 А Вы можете на текущем рынке ( не на истории),с точностью хотя бы 60 на 40, определить 4 это или B ст. уровня, а если это всё таки B, то будет ли C усечённой или нет? А многое, что могу. Если хотите просто пообщаться, задавая подобные вопросы, то у меня нет лишнего времени. Вопросы лично мне, если они конкретно по какому-то рабочему моменту, пожалуйста - в личку. Вы выбрали не ту площадку для подобных дискуссий. Надеюсь на понимание. ВА по ТС МФ абсолютно самодостаточен, но это же Вы писали? " У кого есть идеи - делитесь." Я просто поделился своей идеей, простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 " У кого есть идеи - делитесь." Я просто поделился своей идеей, простите... Вот именно, идеями. Идея-то где? А вы делитесь... вопросами. Вопросы нам и рынок здорово задает... А идеи ждем... Идеям только рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seadog Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 " У кого есть идеи - делитесь." Я просто поделился своей идеей, простите... Вот именно, идеями. Идея-то где? А вы делитесь... вопросами. Вопросы нам и рынок здорово задает... А идеи ждем... Идеям только рады. Когда я изучал ТС МФ, я помню что всегда писали 4 или B,(не думаю что что то изменилось) именно потому, что реально определить практически невозможно, 4 может стать В через собаку и тд. и тп. Поэтому я и написал что разницы для торговли ,нет. Тут скорее важен момент потенциала. Конечео торговать добой на ТФ 5, со стопом 20 пунктов глупо, а на ТФ Н1 вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 " У кого есть идеи - делитесь." Я просто поделился своей идеей, простите... Вот именно, идеями. Идея-то где? А вы делитесь... вопросами. Вопросы нам и рынок здорово задает... А идеи ждем... Идеям только рады. Когда я изучал ТС МФ, я помню что всегда писали 4 или B,(не думаю что что то изменилось) именно потому, что реально определить практически невозможно, 4 может стать В через собаку и тд. и тп. Поэтому я и написал что разницы для торговли ,нет. Тут скорее важен момент потенциала. Конечео торговать добой на ТФ 5, со стопом 20 пунктов глупо, а на ТФ Н1 вполне... Практический момент понятен. Спасибо. Но пока учащиеся Школы до него не добрались. Чтобы торговать добои, и С, и т. д, надо сначала элементарно с разметкой разобраться. Чем и занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Всем привет. Нарушаю затянувшуюся тишину! Будьте добры, проконсультируйте по трем вопросам. 1. Правильно ли я разметил зеленую пятиволновку? А именно волна 4. Бугорок по АО пробивается, а НК не подтверждает, значит это четвертая, так ведь? http://s46.radikal.ru/i111/1610/fb/db8d9fa75dd6.png 2. На картинке волна В этой 5-волновки в ТФ М5: http://s019.radikal.ru/i624/1610/82/7c910b37cdcb.png Так вот: правильно ли я третью волну первой красной 3-волновки идентифицировал как Сскр? По высоте она равна пункт в пункт волне А (по котировкам моего ДЦ). 3. Волна В вторй красной 3-волновки пробивает 88% на один пункт (обозначено красным кружком). Значит это уже не В. Как же дальше вести разметку? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения