Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Привет! Не забивайте голову. Нормальное производите впечатление. Но хорошим впечатлением, к сожалению, делу не поможешь...

Стереотипы надо ломать, если хотите научиться чему-то. Да, в общем-то, ничего нового - по классике, как и по ТС МФ - импульсное движение всегда пятиволновое, коррекция - трех. Как это можно не понять после просмотра " Компаса Трейдера"? Там "черным по белому" все волны показаны и озвучены руководителем Факультета ТС МФ!

Здравствуйте! Вы меня немного неправильно поняли и объяснить к сожалению не получается. Добавлю здесь, компас я смотрел не раз и что сталкиваясь с реальным графиком понимаешь компас это идеализированное ситуация, ведь разве такого не бывает, что возможен импульс 3 волновый, коррекция 5 волновая или мне это только казалось из-за не умения отличить импульс от коррекции и младшие ТФ от старшего ТФ?

К 1 части ответа приложу графики(1-ый общая картина 2-ой частный случай), чтобы получить для себя разъяснения.

Этот график начал смотреть с д1, просто размечая вершины и пики и найти для себя точку старта, начинал это делать как ответ на ваше сообщение

Еще... Найдите в любой паре классические пятиволновки. Разметьте их с пояснениями. Хоть как-то надо начинать видеть 4 и 5 волны. Только думайте, а потом чертите... Потом еще думайте и не раз... и вот только тогда выкладывайте разметки на форум.

поиск пятиволновок, но здесь их не удалось найти и не планировал это выкладывать, но после вашего сегодняшнего сообщение это заимело смысл. Надеюсь это "не что попало" и мои объяснения хоть как то можно принять/проверить.

Цифры на втором графике:

1. Из ходя, что a-b-c/A-B-C-4-5 заканчиваются пробития НК красные/желтые АB начинаются и заканчиваются.
  2. По гист. АО есть повышение ВУ предположительно до h2
  3. След волна пошла а(С) или С. Если бы шла С дальнейшее движение 4 и 5

4 волна

• не пробой 50% от С (+)
  • не заход в зону волны А (+)
  • АО на 4 волне приближается к 0, либо немного пересекает ее(здесь немного спорный момент(из источника подфак), т.к. следующим действием там сравнивали глубину отката. Глубина отката по АО, должна быть ниже отката волны B(+/-)
  • на максимальном ТФ, где АО на волне B заходит за 0, АО на волне 4 тоже должен пересекать 0(про этот критерий тоже хочется спросить как его правильно применять, перейти на старший ТФ и там посмотреть?) (-) 

b(С)

• не заход за 0(+)
  • более 50% от С(-)
  • заход в зону волны А(-)
  • не пробой НК проведенного после ФЗР (+)
  • откат по АО должен быть выше волны B(+)

Есть не выполнение некоторых критериев в обоих случаях

4. На АО повышение ВУ до h3, фиолетовая разметка соответственно.

5. Есть истинное пробитие НК и соответственно законченная структура A-B-C. 

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, Ирина. Как я и писал в постскриптуме все подтвердилось, очень жаль, что я произвожу такое впечатление что-то вроде поверхностного и не серьезного отношения к обучению, как наверно может показаться, поверьте это не так, хоть пишу сейчас я одно, а выкладывая рисунки кажется другое.. Всегда стараюсь выполнять то, что вы мне говорите, вебинары на которые вы мне указали я просмотрел не 1 раз и не в фоновом режиме. Просто когда я во второй раз(в 1-ый были собаки) пытался размечать это движение, там был НК, но и разметка была неверная(вы написали, почему трехволнолка? 4 и 5?). Я старался посмотреть на эту ситуацию под другим углом(как говориться если в упор не видишь), оттуда пришли и нестандартные ТФ.. 

Но самое интересное из этой ситуации, что исправляя ошибки и пересматривая вебинар(как вы сказали 3 раза) я сделал разметку и у меня снова не было 4 и 5 волны( из ходя из прошлых постов я думаю правильно догадался, что здесь 4 и  5 волна есть?). Именно поэтому сегодня нет графика, завтра попытаюсь снова их определить(4 и 5) ну или обосновать почему я читаю, что их нет..

Какой у меня сложился стереотип, что A-B-C это всегда законченная волновая структура и она всегда формируется в 1 волну старшего ТФ соответственно и после вашего ответа понял, что это не совсем так, еще может быть пятиволновка. На этот момент с A-B-C я всегда опирался, как основа и поэтому моя разметка вышла именно так. 

Рамиль, привет! Не отчаивайтесь! Не оправдывайтесь! Пользуйтесь советами и  двигайтесь дальше! Просто работайте.  Вы - на правильном пути! Успехов!

Здравствуйте, Михаил! Спасибо за поддержку. Отчаяние разве только в том, как выражать печатным текстом, то что ты думаешь, порой бывает тяжеловато, издержки онлайн обучения наверно. В остальном учебный процесс со всеми его составляющими.

Привет! Не забивайте голову. Нормальное производите впечатление. Но хорошим впечатлением, к сожалению, делу не поможешь...

Стереотипы надо ломать, если хотите научиться чему-то. Да, в общем-то, ничего нового - по классике, как и по ТС МФ - импульсное движение всегда пятиволновое, коррекция - трех. Как это можно не понять после просмотра " Компаса Трейдера"? Там "черным по белому" все волны показаны и озвучены руководителем Факультета ТС МФ!

Здравствуйте! Вы меня немного неправильно поняли и объяснить к сожалению не получается. Добавлю здесь, компас я смотрел не раз и что сталкиваясь с реальным графиком понимаешь компас это идеализированное ситуация, ведь разве такого не бывает, что возможен импульс 3 волновый, коррекция 5 волновая или мне это только казалось из-за не умения отличить импульс от коррекции и младшие ТФ от старшего ТФ?

К 1 части ответа приложу графики(1-ый общая картина 2-ой частный случай), чтобы получить для себя разъяснения.

Этот график начал смотреть с д1, просто размечая вершины и пики и найти для себя точку старта, начинал это делать как ответ на ваше сообщение

Еще... Найдите в любой паре классические пятиволновки. Разметьте их с пояснениями. Хоть как-то надо начинать видеть 4 и 5 волны. Только думайте, а потом чертите... Потом еще думайте и не раз... и вот только тогда выкладывайте разметки на форум.

поиск пятиволновок, но здесь их не удалось найти и не планировал это выкладывать, но после вашего сегодняшнего сообщение это заимело смысл. Надеюсь это "не что попало" и мои объяснения хоть как то можно принять/проверить.

Цифры на втором графике:

1. Из ходя, что a-b-c/A-B-C-4-5 заканчиваются пробития НК красные/желтые АB начинаются и заканчиваются.
  2. По гист. АО есть повышение ВУ предположительно до h2
  3. След волна пошла а(С) или С. Если бы шла С дальнейшее движение 4 и 5

4 волна

• не пробой 50% от С (+)
  • не заход в зону волны А (+)
  • АО на 4 волне приближается к 0, либо немного пересекает ее(здесь немного спорный момент(из источника подфак), т.к. следующим действием там сравнивали глубину отката. Глубина отката по АО, должна быть ниже отката волны B(+/-)
  • на максимальном ТФ, где АО на волне B заходит за 0, АО на волне 4 тоже должен пересекать 0(про этот критерий тоже хочется спросить как его правильно применять, перейти на старший ТФ и там посмотреть?) (-) 

b(С)

• не заход за 0(+)
  • более 50% от С(-)
  • заход в зону волны А(-)
  • не пробой НК проведенного после ФЗР (+)
  • откат по АО должен быть выше волны B(+)

4. На АО повышение ВУ до h3, фиолетовая разметка соответственно.

5. Есть истинное пробитие НК и соответственно законченная структура A-B-C. 

Рамиль, я же просила, не надо тиражировать очередные ваши... шедевры... Что можно сказать? Это и есть "что попало"!  Нет даже проблеска здравой мысли. Не надо постоянно переписывать критерии волн, они к вашим рисункам не имеют никакого отношения! Вот о какой разметке может идти речь? Вы даже вдумчиво не читаете мои посты. Для кого я их пишу? http://forum.masterforex-v.org/topic/29043-практические-занятия-по-классам-и-вебам/?p=1519339 Что я в этом посте писала про повышение ВУ? Где по АО надо смотреть это повышение? Вы все делаете с точностью до "наоборот"! Вы даже рисунки правильно не оформляете! А я на этом настаивала...Где там у вас 4 волна? Я даже на графике цифру такую не вижу, разве только в индикаторе... Больше мне сказать вам нечего. У вас какие-то собственные волны, которые не поддаются никакой логике. Попробуйте пойти учиться на Факультет ТС МФ и там, может быть, при более тесном общении с наставником у вас что-то получится. Удачи. 

Рамиль, я же просила, не надо тиражировать очередные ваши... шедевры... Что можно сказать? Это и есть "что попало"!  Нет даже проблеска здравой мысли. Не надо постоянно переписывать критерии волн, они к вашим рисункам не имеют никакого отношения! Вот о какой разметке может идти речь? Вы даже вдумчиво не читаете мои посты. Для кого я их пишу? http://forum.masterf...ебам/?p=1519339 Что я в этом посте писала про повышение ВУ? Где по АО надо смотреть это повышение? Вы все делаете с точностью до "наоборот"! Вы даже рисунки правильно не оформляете! А я на этом настаивала...Где там у вас 4 волна? Я даже на графике цифру такую не вижу, разве только в индикаторе... Больше мне сказать вам нечего. У вас какие-то собственные волны, которые не поддаются никакой логике. Попробуйте пойти учиться на Факультет ТС МФ и там, может быть, при более тесном общении с наставником у вас что-то получится. Удачи. 

Ирина, я вас услышал, жаль что вы меня лишь частично. Фиолетовая B предполагается, что она b© или 4, но критерии не удовлетворяются( для этого я их еще раз и переписал),

поэтому разметка такая без b© и 4, хотя я скорее всего не прав и трактую критерий не правильно, я не могу видя критерий соглашаться с тем, что он нарушается, для этого спрашиваю вас. Про повышение ВУ моя грубая ошибка, извините, что потратил ваше время, если есть такая возможность я создам новую ветку, если нет, можете игнорировать мои сообщения.

Изменено пользователем Ybro

• 3 недели спустя...

Привет, друзья-коллеги!!! Поздравляю с днем трейдера!!!

Кому успехов в учебе, кому успехов в работе!!!))

Крепкого здоровья и железного характера!!!

Приветствую всех присутствующих. Принимайте в свой круг нового участника Академии. Я уже давно зарегистрирован на форуме, но возможность обучаться появилась только сейчас. Такой вопрос: может быть у кого-то есть запись вебинаров по ВА за 2013 год? Буду благодарен, если поделитесь.

Приветствую всех присутствующих. Принимайте в свой круг нового участника Академии. Я уже давно зарегистрирован на форуме, но возможность обучаться появилась только сейчас. Такой вопрос: может быть у кого-то есть запись вебинаров по ВА за 2013 год? Буду благодарен, если поделитесь.

Здравствуйте, Евгений М.

Насколько я правильно помню, вебинары в свободном доступе находятся в теме "Бесплатные вебинары для начинающих трейдеров": http://forum.masterforex-v.org/topic/23590-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/page-29

Там вебы с 2011 года.

• 3 недели спустя...

Всем привет. Просьба ко всем опытным и не совсем опытным товарищам. Прокомментируйте, пжл., мою разметку.

http://s015.radikal.ru/i330/1609/ec/64ffdd6af830.png

ТО -  движение против тренда.  Ему предшествует дивергенция.  Заход  АО за «0» . ОЛ пересекает СП  вверх.  

Красная  трехволновка  заканчивается  с  пробитием НК  и  бугорка  «В» по АО.  Синяя трехволновка  - тоже самое – пробит НК  и пробит вниз бугорок волны «В».

Закончилась волна  а(С) H8 вверх. Формируется ее коррекция вниз, состоящая из красных волн H1. На данный момент волна  с(С) H1 достигла своих фибо целей(161.8 от A H1).  Началось формирование либо волны  4 Н1, либо коррекции более старшего ТФ  в зависимости от показаний АО и от пробития/не пробитие  НК  Н1.

Всем привет. Просьба ко всем опытным и не совсем опытным товарищам. Прокомментируйте, пжл., мою разметку.

ТО -  движение против тренда.  Ему предшествует дивергенция.  Заход  АО за «0» . ОЛ пересекает СП  вверх.  

Красная  трехволновка  заканчивается  с  пробитием НК  и  бугорка  «В» по АО.  Синяя трехволновка  - тоже самое – пробит НК  и пробит вниз бугорок волны «В».

Закончилась волна  а(С) H8 вверх. Формируется ее коррекция вниз, состоящая из красных волн H1. На данный момент волна  с(С) H1 достигла своих фибо целей(161.8 от A H1).  Началось формирование либо волны  4 Н1, либо коррекции более старшего ТФ  в зависимости от показаний АО и от пробития/не пробитие  НК  Н1.

А где картинка то?

Привет, Евгений... М... Все рассуждения правильные, в рамках ТС МФ. Разметка верна, кроме одного момента...  Перейдите на ТФ Н1 и внимательнее посмотрите синие подволны в оранжевой волне аС. Пять волн не хотите тут разметить? Понимаю, что что-то не срослось..., т.к. не вижу НК... Все же попытайтесь. Успехов.

А где картинка то?

Володя, картинка не отображается? У меня все загрузилось...

Вот еще картинка...

http://i079.radikal.ru/1609/9e/235cf6038bf9.jpg

С картинками все нормально. Вам уже ответила. Смотрите пост выше.

...  Перейдите на ТФ Н1 и внимательнее посмотрите синие подволны в оранжевой волне аС. Пять волн не хотите тут разметить? 

Да уж, сложновато... 

На ТФ Н1 вижу только такой вариант:

http://s46.radikal.ru/i111/1609/bf/5e977bf198e5.png

Синие волны в выделенной области  получаются ТФ Н1.

Сужу только по пересечениям АО нуля. Другого ничего не придумаю.

Но как же в этом случае НК? Или его нужно строить уже по другим точкам?

Спасибо, что уделяете внимание.

• Создать...