Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Борьба с курением: улучшит или ухудшит экономику России

37 проголосовавших

1. 1. считаете вы введение ограничений на табачные изделия благом для России?

• - да, ведь меньше людей пострадает, несмотря на просадку поступлений в бюджеты регионов;
      24
    • - нет, все понимают риски - запрещать нельзя, экономика и так в кризисе.
      13

Рекомендуемые сообщения

Если бы по ТВ почаще показывали как мучаются люди перед смертью от рака легких, гортани и т.д., когда у них идут метостазы, а обезболевающих препаратов нет, одна бодяга. То может кто-то бы задумался лишний раз перед очередной затяжкой. Когда у меня так умирал сосед и выл как собака от боли, от укола до укола, то поневоле задумаешься, бросать или нет.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С курением надо бороться, но данные методы не дадут положительных результатов. Наркотики запрещены в большинстве стран - их приобретение связано с большим риском и стоимостью, но количество наркоманов не снижается. Кто-то сказал, что если цена бутылки пива, пачки сигарет будет меньше чем цена абонимента в спортивную секцию, то мы никогда не вырастим здоровую нацию.

Я не предлагаю легализовать наркотики и применять только экономические инструменты воздействия. Но данные методы не эффективны в борьбе с курением. Надо что бы курение стало доступным, но не престижным ( это не круто, это отстой, это для лузеров). Тогда это может воздействовать на молодежь (а люди которые курят уже по 20-30 лет все-равно будут курить).

Какими методами этого добиться - вопрос. Кто сможет на него ответить будет достоин памятника за спасенные жизни.

Я с Вами совершенно согласен, надо не запугивать людей. На страхе далеко не уедешь, люди просто устают боятся и тогда будет трудно найти более мощную страшилку. Надо пропагандировать здоровый образ жизни, но не только тупыми роликами социальной рекламы. Это должен быть комплексный подход

- молодежные фильмы и сериалы, которые вызывают отвращение к людям употребляющим алкоголь, наркотики или курящим. Фильмы должны показывать как надо относиться к этому всему

- у нас в городе один поход в спортзал по стоимости равен 5 литрам пива или 8-10 пачкам дешевых сигарет или 0,5 литра недорогой водки+закуска. Государство должно разрабатывать программы направленные на доступность спорта для молодежи. Компенсировать часть затрат организациям и фирмам занимающимся с детьми и молодежью, причем не только спортом.

Вот после этого, когда сформируется определенное отношение к курению, алкоголизму и наркомании можно придать ускорение карательными мерами в законе.

Но все это долго, дорого и не содержит популизма((((

Поэтому легче издать закон, пометить как выполненное и забыть. Но...

"Строгость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения"

Если бы по ТВ почаще показывали как мучаются люди перед смертью от рака легких, гортани и т.д., когда у них идут метостазы, а обезболевающих препаратов нет, одна бодяга. То может кто-то бы задумался лишний раз перед очередной затяжкой. Когда у меня так умирал сосед и выл как собака от боли, от укола до укола, то поневоле задумаешься, бросать или нет.

К сожалению это будет воздействовать только на ограниченный круг людей с сильным воображением. На эту категорию людей воздействует и гипноз, книги, лекции. Для большинства - это будет очередной страшилкой по телевизору (как сообщения в новостях о каком-то бедствии).

Продажа сигарет, это огромная кормушка для государства. Ну кто же добровольно откажется от денег, которые сами текут к ним. У нас ведь получается, что люди для государства, а не государство для людей.

Продажа сигарет, это огромная кормушка для государства. Ну кто же добровольно откажется от денег, которые сами текут к ним. У нас ведь получается, что люди для государства, а не государство для людей.

Именно так. И не только государство.

Большие деньги зарабатываются на людских пороках.

Думаю, что взгляды на борьбу с курением у обсуждающих, носят идеалистические характеры. А давайте представим чиновника, перед которым лежат сведения полученные по налогам от табачных компаний и вот у этого человека стоит выбор, убрать эту часть дохода из госбюджета и начать платить спортзалам за то чтобы услуги их стали дешевле и доступней, или увеличить доходы от налогов, за счет увеличения стоимости табачных изделий, к тому же выпустив соответствующий закон это можно сделать без нарушения законодательства. Эти действия принесут прибыль, и какая-то часть людей откажется от сигарет из-за их дороговизны. Тем самым этот чиновник убьет двух зайцев.

Я сам не курю, и не в коем случае не защищаю курящих, но я считаю, что разрушать или строить свою жизнь это личное дело каждого, и навязывание здорового образа жизни людям, которым это не нужно просто глупо.

Чиновник может и думает о налогах от продаж сигарет, хотя вряд ли - он думает о своем кармане (ни кого не хочу обижать, но такова природа человечества), но производители сигарет всегдадумают о максимизации своей прибыли. И для них новое налогообложение - это лишний повод уйти в "тень".

Я слышал как депутат гос. думы разорялся, что в России 50 заводов имеют лицензию на производство коньяка, а производят легально только 5. Вопрос из зала: чем занимаются остальные?????

Да на кой производителю сигарет здоровое общество? Ему надо чтобы наоборот курили все поголовно.

Это тоже самое что Медельинский картель (поставщик наркотиков) будет активным участником движения "Мир без наркотиков"

Да на кой производителю сигарет здоровое общество? Ему надо чтобы наоборот курили все поголовно.

Это тоже самое что Медельинский картель (поставщик наркотиков) будет активным участником движения "Мир без наркотиков"

Вот я и о том же. Мы сами должны это сделать, а не кто-то за нас. И тем более не производитель.

Очень верное решение запретить курить в общественных местах. А нарушавших закон штрафовать по полной - не хватило оплатить штраф за курение - отправляйся на отработку в Сибирь дороги строить.

Нефиг загрязнять воздух.

Среди производителей сигарет бытует (и довольно обоснованное) мнение о том, что даже если повысить цены сигарет до европейских уровней, то потребитель скорее не купит ребенку молоко, чем откажется от пачки сигарет. Эта ситуация ужасает. Дело не в том какие законодательные ограничения вводить, а в том как к ним относиться. Давайте рассмотрим следующий нюанс:

• уровень дохода европейского населения на порядки выше уровней доходов россиян;
  • соотношение доход/пачка сигарет приблизительно равно что у нас, что за рубежом.

Из этого сама напрашивается поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". А это означает что зарубежный опыт борьбы с никотиновой зависимостью не всегда будет работать также как это произошло там. У нас другой менталитет и нужен совершенно другой подход к решению этой проблемы. Закон тут второстепенное явление, менталитет - главное. Именно менталитет определяет и поведение чиновников, их мотивы, помыслы; именно менталитет определяет и поведение простых граждан.

Вывод: начать нужно с себя, с мелочей.

P.S. как альтернативу можно было бы запустить рекламные ролики направленные на менталитет, типа "начни с себя", "ты сильнее", "ты лучше". Заинтересованные специалисты сами разовьют эту работу, а идею я подал

Разве многие готовы начать с себя?

Тут во многом зависит от государства от рекламы от законов ,а они не так совершенны чтобы начать с себя. Больше пропаганды про здоровый образ жизни нужно.

Разве многие готовы начать с себя?

Тут во многом зависит от государства от рекламы от законов ,а они не так совершенны чтобы начать с себя. Больше пропаганды про здоровый образ жизни нужно.

От людей его населяющих зависит больше, чем от государства! У гос-ва свои интересы.

Вопрос в менталитете: "Много недовольных а всё терпят и молчат" - вот одна из причин

• Создать...