Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Госдума хочет приравнять "кассы взаимопомощи" к финансовой пирамиде МММ

237 проголосовавших

1. 1. нужно ли кассы взаимопомощи запрещать вместе с МММ?

• - да;
      125
    • - нет, кассы взаимопомощи и МММ - разные вещи;
      14
    • - МММ нельзя запрещать в России.
      98

Рекомендуемые сообщения

Госдума хочет приравнять "кассы взаимопомощи" к финансовой пирамиде МММ

Кассы взаимопомощи с их беспроцентными кредитами друг другу еще со времен царской России всегда были "костью в горле" для банков, потому, что простые люди добровольно отчисляли ежемесячно небольшие суммы в кассы взаимопомощи при своих предприятиях, чтобы, не думая о прибыли, помочь друг другу при крупной покупке или несчастье: без залога и без поручителя, без драконовских процентов за кредит, коллекторов и драконовских штрафов за каждый день просрочки полученной ссуды.

Банки были бессильны помешать здравому смыслу и добровольным инициативам людей до тех пор, пока "Мефистополь ХХI века" Сергей Мавроди не организовал вторую свою финансовую пирамиду МММ-2011г. по принципу "кассы взаимопомощи" в которой казначеями (и будущими обвиняемыми по статьям УК РФ) стали выступать "десятники", собирающие деньги вкладчиков для "взаимной помощи" в рамках "десятки", каждая из которых выступала в роли "кассы взаимопомощи". Помощь была одна: из денег новых вкладчиков выплачивались проценты старожилам десятки. Масштабы подобной аферы МММ-2011г. превысили 2 млн. человек.

Вот теперь банки получили уникальный шанс расправиться навсегда с кассами взаимопомощи: Госдума России собирается приравнять "кассы взаимопомощи" к финансовой пирамиде МММ, значит и тех и других организаторов можно будет уголовно наказывать и сажать за признаки МММ на 10 лет тюрьмы и штрафовать на 1 млн рублей (или примерно......., при курсе рубля к доллару...). Соответствующую инициативу для Уголовного кодекса подготовил Минфин России.

По тому ли пути борьбы с финансовыми пирамидами в России пошли Минфин и Госдума России, - в этой теме разбирались аналитики отдела "новости России" журнала "Биржевой лидер" >>>

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Госдума делает очередную ошибку. Напрашивается вопрос: насколько професионально там что-либо могут решать, если не могут отличить недобросовестное получение прибыли от добровольного объединения интересов граждан, которе поддерживает ГКРФ?

МММ сила против несправедливого финансового мира !!! народ поднимайся с колен становись не зависимым не только финансово!!! Жидомасоны не дремлют больше интересуйтесь мировой политикой. Мавро это всего лишь внутренняя валюта в системе а обменять вы её можете на любую валюту Мира! не тормози уже более трёх месяцев от 30 до 75% в месяц!!!

Кассы взаимопомощи в России запрещать нельзя. А Минфин не должен вмешиваться в общественные дела, поскольку в кассах взаимопомощи находятся личные деньги граждан. А своими личными деньгами каждый гражданин имеет право распоряжаться так как считает нужным. А министерство финансов пусть наводит порядок в банковской сфере.

Мавроди уже давно доказал, что ему не нужны все эти деньги, он просто помогает народу, обьединяет их вместе. Как говорил один человек: "Если вся Россия скинется, то купит Америку". Так вот Нам не нужна Америка, просто дайте пожить по-человечески!

Кто знает чего достигла бы уже наука если б не этот постоянный недостаток времени и денег.

И нефть я думаю тут помеха, и те же магнаты, что похитрее всех нас вместе взятых.

А МММ для меня это выход и нормальная жизнь в нашем мире.

Народ вкусил плод финансовой свободы. Хрен теперь нас обратно на голодный паёк! В партизаны уйду, если МММ запретят! Достали правительские толстопузы!

Отдайте, сначала, то что забрали раньше, обманув кучу людей

Какое право дума имеет указывать мне куда деньги вкладывать. Хочу идти в МММ - иду в МММ. Наших депутатов это не касается.

МММ - это только инструмент для временного перераспределения средств между людьми и одновременно механизм разрушения несправедливой финансовой системы основанной на ссудном проценте - "ростовщичестве"

Банки рождают фантики из пустоты, как будто деньги это товар и назначают им свою цену?

Так почему самим людям не объединиться и не производить собственные деньги с заранее оговоренным процентом роста?

Именно эта угроза разрушения основы основ нынешнего несправедливого финансового мира - банковского беспредела ценовой политики - и вызывает такую истерию, нагнетаемую через подконтрольные "карманные" СМИ, когда почти в каждом печатном издании и телевизионном канале обозреватели и ведущие кричат о необходимости запрета МММ и показательно-жестокого наказания Мавроди

Нет законов, которые Мавроди нарушил? Тогда их срочно нужно создать!

Нет пострадавших в МММ-2011? Тогда их нужно срочно найти или придумать, ведь они обязательно должны быть!

Эта истерия все больше становится похожа на пресловутую охоту на ведьм

А охота на ведьм - это явное доказательство идеологической подоплеки всех этих страстей, а вовсе не "искренней заботы о благополучии граждан"

Нет пострадавших в МММ-2011? Тогда их нужно срочно найти или придумать, ведь они обязательно должны быть!

Т.е. Вы предлагаете ждать года они появятся? Как от МММ прошлых лет?

Обмануло кучу людей государство, когда украло у МММ 17 камазов денег, а как только мы в августе 2012 собирались расплатиться за украденное государством, так на нас натравили прокуратуру, но ничего, мы делаем правое дело, расплатимся всё равно, я уверен. А там дальше даст Бог докажем, кто настоящий виновник того 94-го, это ведь та же схема как с Ксенией Собчак!, приехали, обыскали, деньги забрали и всё.

А их просто не будет пострадавших, потому что деньги на своих собственных счетах храним, риск не велик, вопрос в ответственности за свои поступки, я вкладчик и я отдаю себе отчёт в своих действиях, сам готов отвечать за свои поступки. Я не могу быть каким то пострадавшим, потому что я решил добровольно, мне эти условия подходят. Пострадать я могу только от разводок властей.

• Создать...