Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Пособие по безработице: поддержка тунеядцев или помощь нуждающимся?

21 пользователь проголосовал

1. 1. какой путь должна избрать Россия по отношению к безработице?

• - увеличивая размеры пособий по безработице как США и ЕС
      15
    • - ничего не выплачивать тунеядцам не желающим трудиться на благо общества по специальности ниже своей квалификации.
      6

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, пособие по безработице должно быть таким, чтобы на него можно было жить. Все таки, у людей есть право на труд, а не обязанность трудиться. Именно гарантия реализации права граждан на труд ставиться во главу угла большинством государств. Но и принуждать к труду никто не имеет права, если только это принуждение не используется в качестве меры наказания за пранонарушения. Это международные нормы, с которым согласно большинство государств. С другой стороны почти все государства называют себя правовыми и социальными, значит, будте любезны принимать и решения от граждан типа "не хочу работать".

Другой вопрос - размер этого пособия. Повторюсь, его размер должен обпеспечивать жинзб близкую к нормальной или ее низший уровень. Ну и должны быть некоторые другие поражения в потенциальных правах. Например, пенсии, который должны быть исключительно накопительными с минимальным участием государства.Возможно и другие вещи должны быть в таком случае недоступны тем, кто не трудится.Наверняка, если развить мысль, можно придумать многое. Другое дело, что работающий человек должен получать больше неработающего и чувствовать себя более полезным для общества.

А вот когда в государстве любой труд оплачивается одинаково - тут уже не до шуток. Что грузчик с уборщицей получают Х долларов, что бухгалтер, учитель или юрист получают Х долларов.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИМХО, пособие по безработице должно быть таким, чтобы на него можно было жить.

Все таки, у людей есть право на труд, а не обязанность трудиться. Именно гарантия реализации права граждан на труд ставиться во главу угла большинством государств. Но и принуждать к труду никто не имеет права, если только это принуждение не используется в качестве меры наказания за пранонарушения.

Не хочу критиковать высказывание, но именно так и рассуждают те, кто собирается жить на пособие.

Собираются жить и не собираются работать.

Право на труд - это в конституции и его трактовка несколько отличается от высказанной:

= Имеется в виду не : мое право выбора - работать или нет (а скорее всего не буду, т.к. не хочу и не обязан(а))

= А - я имею право на работу! - дайте ее мне, просто подайте ее, и не запрещайте работать.

Вот как это трактуется.

И уж совершенно недопустимо труд, источник всех богатств, которые ВЫРАБОТАЛО человечество, переводить в ранг наказания. да еще за преступление. Это что? Только преступники будут зарабатывать налоги и фонды для пенсионеров и для безработных? Смешно? Мне нет, мне горько осознавать, что кто-то так думает и так размышляет.

Лично я рассматриваю право на труд, ст. 37 Конституции РФ, это право трудиться и зарабатывать, а не как не жить на халяву, за счет других, т.е. хочу работаю, хочу не работаю, но получаю за это деньги.

Я сам (давненько, правда) девять месяцев сидел без работы и без денег. Да, к тому же еще и один, совсем один... Скажу честно - собирал бутылки, сдавал и на них...Нет не жил, а учился. Окончил двое курсов, жить-то на что-то надо было. И скажу больше - подготовился и основательно. Начал с нуля и через полгода открыл свое дело. через полтора года купил квартиру, машину, построил еще и дом (нормальный..).

Хочу у вас спросить - Что изменилось за эти полтора года? Что такое произошло, какое событие стало поворотным от сбора бутылок к постройке дома?

Имхо. Тема поддержки безработных придумана для флуда, мне так кажется. На форуме присутствуют в основном представители бывших республик СССР. Некоторые мыслят по советски, кто то вообще не понятно как, но похоже по капиталистически. Я для себя давно забил на вопрос о работе. Никогда в ЦЗН не обращался. Официально не работаю около пяти лет.

Делить людей на плохих и хороших я считаю занятие недостойное. Да и рассуждает каждый со своей колокольни.

Надавно работал над темой развития малого бизнеса в РФ для паренька.

Наши данные по официальной статистике были такие:

Пособие, которое выдают ЦЗН для развития малого бизнеса в среднем по РФ (ок. 50 т.р.) не достаточно. Вам это доказывать здесь не стоит, все считать умеют. Если человек обратится за такой помощью и прокрутит деньги, называть его мошенником сложно, наверное в глупой роли здесь выступает государтсво.

Реально развивают свой бизнес расчитывая только на помощь государства 0,05 %, остальные раскручиваются сами. Не подумайте, что так только в РФ. Такая тенданция есть и в США, ЕС, других странах.

Мировая же тенденция такова. Государства для себя определяют количество малых предприятий в структуре ВВП. Экономические структуры в каждой стране создают условия для их развития. Т.е. стихийно возникнуть ничего не может, всё очень сжато для развития. Поэтому и расуждать, плохие или хорошие безработные не стоит. Всё господа за вас посчитали и решили. А думать что виноваты люди - это уже к психиатору, анекдотов на эту тему много.

ИМХО, пособие по безработице должно быть таким, чтобы на него можно было жить.

Все таки, у людей есть право на труд, а не обязанность трудиться. Именно гарантия реализации права граждан на труд ставиться во главу угла большинством государств. Но и принуждать к труду никто не имеет права, если только это принуждение не используется в качестве меры наказания за пранонарушения.

Не хочу критиковать высказывание, но именно так и рассуждают те, кто собирается жить на пособие.

Собираются жить и не собираются работать.

Право на труд - это в конституции и его трактовка несколько отличается от высказанной:

= Имеется в виду не : мое право выбора - работать или нет (а скорее всего не буду, т.к. не хочу и не обязан(а))

= А - я имею право на работу! - дайте ее мне, просто подайте ее, и не запрещайте работать.

Вот как это трактуется.

И уж совершенно недопустимо труд, источник всех богатств, которые ВЫРАБОТАЛО человечество, переводить в ранг наказания. да еще за преступление. Это что? Только преступники будут зарабатывать налоги и фонды для пенсионеров и для безработных? Смешно? Мне нет, мне горько осознавать, что кто-то так думает и так размышляет.

Лично я рассматриваю право на труд, ст. 37 Конституции РФ, это право трудиться и зарабатывать, а не как не жить на халяву, за счет других, т.е. хочу работаю, хочу не работаю, но получаю за это деньги.

Если уж обращаться к Конституции РФ и ее статья 37, то там есть пункт 2, который гласит, что принудительный труд запрещен. НИКТО не может заставить человека работать, если он сам добровольно не вступает в трудовые отношения или же не получает подобную меру наказания. Слова "обязательные, исправительные работы" вам знакомы? Уголовному кодексу РФ вот знакомы. Как и уголовному законодательству многих государств, где это наказание очень широко применяется.

Хочу работать - не хочу работать -- это исключительно моральная категория и как раз право выбора. Просто так сложилось (и это правильно) что обычно работающий человек имеет возможность жить лучше, чем тот, который не работает. Но осуждать тех, кто осознанно не трудится - не стоит. Некоторые действительно собираются жить и не собираются работать, это их право :rolleyes:

Так если есть, кому их кормить (родители, мужья, благотворительность хотя бы) - так пожалуйста - пусть живут пузом кверху.

А если нет - пусть сдохнут с голоду. Общество их потери даже не заметит - все равно они ничего не делают и никому не нужны.

А вообще, современный мир сильно перебрал в патернализме. Государство позаботится о вашей защите! - ходит Брейвик по острову среди 800 взрослых людей и 2000 подростков и стреляет их как кроликов, социальная защита - ходит кризис по миру, а люди ходят на демонстрацию и даже не думают вникнуть в причины кризиса и научиться избегать его последствий.

Выход, по-моему, - ограничение избирательных прав исключительно налогоплательщиками. Ведь если кто-то перед выборами обещает всестороннюю экономию, а другой - повысить соцвыплаты (даже убивая экономику чрезмерными налогами и инфляцией) - за кого проголосуют?

Лично я не понимаю почему пособие должно даваться просто так. Я понимаю, когда человек живет в городе, в котором действительно нет работы, но например в нашем городе вакансий хоть отбавляй. Даже если работы нет пусть занимаются общественными работами.

Вот вы против легкой жизни у безработных. А вы сами были безработным? А сколько времени вы были безработным? Сколько собеседований вы посетили за последние полгода?

Был я и безработным после сокращения, правда не долго и на учет в ЦТиЗ не вставал. Пару недель ходил на собеседования. Но результатов особо ждать не стал. Просто спросил себя чего я хочу - опять горбатиться на кого-то или заниматься своим делом? Вы брал второй вариант. Устроился охранником, работал там по ночам, чтобы днем заниматься тем чем я хочу зарабатывать на жизнь. Полтора месяца отработал охранником и с тех пор работаю только на себя.

Хотя после принятия мною такого решения посыпались ответы по собеседованию. В основном с предложением работы, но ....

Поэтому я и говорю, что у нас в городе работы навалом. Если пока нет возможности устроиться по специальности, можно хоть сантехником пойти, лишь бы пережить этот отрезок времени и хоть как-то кормить свою семью.

Ну если конечно это ниже Вашего достоинства и Вы предпочитаете лучше ходить с протянутой рукой в ЦТиЗ, то это Вам решать...

Там есть такой закон. Если вы уволились и не устроились никуда в течении 2 дней, чтобы не было перерыва в стаже нужно встать на учет в ЦЗН, а в другом случае что-то там с пенсией будет.

• 1 месяц спустя...
Пособие по безработице давать надо, четко отслеживая кто в нем нуждается, а кто просто тунеядец. У многих в жизни были случаи. когда бывшая работа так надоела или по ней так мало платят, что лучше побыть безработным и поискать более привлекательный вариант, а то и вообще сменить профиль. Не стоит задерживаться там, где твой начальник самодур и твоя жизнь превращается в медленное уничтожение самого себя. Бороться бесполезно, лучше поискать другую работу. Тут и нужна нам биржа труда. Ведь далеко не каждый может открыть свое дело. да еще и построить дом, да еще стал помогать другим встать на ноги. Респект и уважение этому челу. Далеко не все идет на биржу. чаще всего отдохнут пару недель и опять в бой на новую работу. Как же все это надоела мне и как хочется зарабатывать на Форекс, а не ждать подачек от биржи труда или работодателя.

Думаю голод как нельзя лучше стимулирует искать работу)) Согласен пособие должно быть такое чтобы на него можно было прожить . Но чтобы на пособии долго не задерживались ,нужно предоставлять работу.

Вопрос о необходимости заботы государства о своих гражданах, в виде пособия по безработице, и вопрос о том, как этим могут воспользоваться тунеядцы, это две стороны одной монеты.

Помогать надо? Надо!

Проследить за каждым возможно?

Практически нет!

Остается эту проблему принять, как данность. В СССР за тунеядство уголовное наказание предусматривалось, а проблема так и осталась нерешенной.

Никуда государство не денется - будет платить. Не платить - социальный взрыв.

Защитить работников от увольнения тоже не может, потому что, защищает работодателей (читай олигархов).

До компромиса еще далеко.

Давно, но стоял на учете ЦЗН. Если работаешь где-нить не легально, то можно прожить. Получаешь там какую-то плату, но самое главное если у тебя большая квартира, то приходится много платить за кварт.плату, вот ЦЗН оплачивает квартиру и еще остается.

Вопрос о необходимости заботы государства о своих гражданах, в виде пособия по безработице, и вопрос о том, как этим могут воспользоваться тунеядцы, это две стороны одной монеты.

Помогать надо? Надо!

Проследить за каждым возможно?

Практически нет!

Остается эту проблему принять, как данность. В СССР за тунеядство уголовное наказание предусматривалось, а проблема так и осталась нерешенной.

Никуда государство не денется - будет платить. Не платить - социальный взрыв.

Защитить работников от увольнения тоже не может, потому что, защищает работодателей (читай олигархов).

До компромиса еще далеко.

Почему проследить за каждым невозможно. Вполне в силах, создать реестр данных, сколько безработных ,сколько на пособии и предлагать работу ,если отказываешься от работы- пособие снимается . Это же деньги налогоплательщиков ,не нужно раздавать направо-налево тунеядцам.

Давно, но стоял на учете ЦЗН. Если работаешь где-нить не легально, то это самая тема. Получаешь там какую-то плату, но самое главное если у тебя большая квартира, то приходится много платить за кварт.плату, вот ЦЗН оплачивает квартиру и еще остается.

Как бы вас таких назвать, чтобы чьи-то уши не напрягать

• Создать...