Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Пособие по безработице: поддержка тунеядцев или помощь нуждающимся?

21 пользователь проголосовал

1. 1. какой путь должна избрать Россия по отношению к безработице?

• - увеличивая размеры пособий по безработице как США и ЕС
      15
    • - ничего не выплачивать тунеядцам не желающим трудиться на благо общества по специальности ниже своей квалификации.
      6

Рекомендуемые сообщения

Пособие по безработице: поддержка тунеядцев или помощь нуждающимся?

Пособие по безработице – это финансирование отпетых лентяев, – уверяют радикальные неолибералы, – оно вредит экономике, и общество должно отказаться от этого навязанного агентами социализма камня на шее госбюджета, иначе в государстве закладываются основы несправедливости - можно быть тунеядцем и существовать за счет тех, кто трудится с утра и до ночи

Пособие по безработице - это дань государства тем, кто не может найти работу в этой стране, возражают чиновники социальных служб, добавляя, что помощь нуждающимся необходимо и самому обществу в целом для снятия напряженности в государстве и поддержке тех, кто временно не может найти работу.

Какая из двух этих позиций ближе к истине и какой путь решения выбрало российское Министерство труда разбирались аналитики раздела "новости России" журнала Биржевой лидер".

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не скажу за Россию, но в Беларуси чтобы получить пособие по безработице, надо отработать определённое количество часов в месяц на общественно полезных работа. А на те деньги которые называются пособием, долго без дела не посидишь. Но в тоже время, человеку могут предложить переподготовку по новой более востребованной профессии. Да, если ты проявишь желание начать свой бизнес, тебя тоже простимулируют как материально, так и морально.

В общем для наших стран, я имею в виду бывший Союз, это скорее благо, нежели зло. Человеку дают возможность адаптироваться в сложившихся сложных ситуациях.

Лично я не понимаю почему пособие должно даваться просто так. Я понимаю, когда человек живет в городе, в котором действительно нет работы, но например в нашем городе вакансий хоть отбавляй. Даже если работы нет пусть занимаются общественными работами.

Лично я не понимаю почему пособие должно даваться просто так. Я понимаю, когда человек живет в городе, в котором действительно нет работы, но например в нашем городе вакансий хоть отбавляй. Даже если работы нет пусть занимаются общественными работами.

Придется менять закон, а это дорогого стоит, для думы. Им легче запретить законом мультики.

Придется менять закон, а это дорогого стоит, для думы. Им легче запретить законом мультики.

По мультикам, это сейчас я дома, а люди которые днем на работе, как они могут контролировать своего ребенка. Поэтому закон поддерживаю, хотя исполнение работниками СМИ оставляет желать лучшего. Наклепали значков, как Бог на душу положил.

К товарищам, которые необоснованно бегают в ЦТиЗ отношусь негативно. Такие люди отнимают у пенсионеров, инвалидов, детей-сирот и действительность нуждающихся. Лично знаю несколько таких, теперь с ними просто не общаюсь и четко им объяснил причину.

Вот вы против легкой жизни у безработных. А вы сами были безработным? А сколько времени вы были безработным? Сколько собеседований вы посетили за последние полгода?

Сори госопода, какое то голосование однобокое. А где же вопрос о переподготовке и обучении?

По теме. Я безработный. Правда на "учете" не стою, пособий не получаю. И не получал ни когда. Ходил пару раз туды, смотрел вакансии, но ни одна из них по оплате меня не устроила. И по тому "работаю сам на себя".

Но не все же имеют возможность работать как я. И кому то надо просто переучиваться. А чему там учат? Я посмотрел и "разрыдался". "Оператор ЭВМ". Я уж думал, что такой профессии уже и нету. Осталась в СССР. Ан нет. Существует.

По поводу фразы "на благо общества". Извините меня госопода- товарищи. Я понимаю, что рискую быть закиданным тухлыми помидорами. Но то ли я уже напахался на "благо общества", то ли повзрослел, но мне лично на это общество и его благо плевать с "высокой калакольни".

Это мне напоминает жизнь муровья в муровейнике. Пашет он на "благо" его. Потом подохнит, и его хладный трупик тащут в этот муровейник. Где или в стену замуруют или в "подстилку" засунут. Что-то я такой "жизни" не хочу.

Вот вы против легкой жизни у безработных. А вы сами были безработным? А сколько времени вы были безработным? Сколько собеседований вы посетили за последние полгода?

Был я и безработным после сокращения, правда не долго и на учет в ЦТиЗ не вставал. Пару недель ходил на собеседования. Но результатов особо ждать не стал. Просто спросил себя чего я хочу - опять горбатиться на кого-то или заниматься своим делом? Вы брал второй вариант. Устроился охранником, работал там по ночам, чтобы днем заниматься тем чем я хочу зарабатывать на жизнь. Полтора месяца отработал охранником и с тех пор работаю только на себя.

Хотя после принятия мною такого решения посыпались ответы по собеседованию. В основном с предложением работы, но ....

Поэтому я и говорю, что у нас в городе работы навалом. Если пока нет возможности устроиться по специальности, можно хоть сантехником пойти, лишь бы пережить этот отрезок времени и хоть как-то кормить свою семью.

Ну если конечно это ниже Вашего достоинства и Вы предпочитаете лучше ходить с протянутой рукой в ЦТиЗ, то это Вам решать...

Изменено пользователем Чаплин

По поводу фразы "на благо общества". Извините меня госопода- товарищи. Я понимаю, что рискую быть закиданным тухлыми помидорами. Но то ли я уже напахался на "благо общества", то ли повзрослел, но мне лично на это общество и его благо плевать с "высокой калакольни".

Вы считаете надо приходить с протянутой рукой к этому обществу, т.е. в ЦТиЗ, и требовать халяву?

Я считаю что любителей халявы надо гнать взашей.

Вы от этого общества ничего не потребовали, и честно можете, в данном случае, ему ответить тем же.

Изменено пользователем Чаплин

О пособии скажу - платить надо. Я сам (давненько, правда) девять месяцев сидел без работы и без денег. Да, к тому же еще и один, совсем один... Скажу честно - собирал бутылки, сдавал и на них...Нет не жил, а учился. Окончил двое курсов, жить-то на что-то надо было. И скажу больше - подготовился и основательно. Начал с нуля и через полгода открыл свое дело. через полтора года купил квартиру, машину, построил еще и дом (нормальный..).

На сегодня в РФ "по безработице" помогают и новую профессию получить, и пройти подготовительные курсы и даже начать свое дело (не обсуждаю какое и на сколько основательно). И не только в городе, что писал Чаплин, есть возможность это делать,тем более - работы просто навалом, работай на благо и на удовольствие. И нечего ехидно улыбаться, так оно и есть, достаточно либо пошевелиться, либо шевелиться на кого-нибудь.

Не буду предлагать всем давать деньги, давать просто так, но поддержка нужна. Кого поддержат, тот тоже многим поможет. Снова скажу про себя (не скромно, но для примера) - сначала мне помог один чел, дал денег на сохранность, а я их прокрутил, правда потом "отчитался и рассчитался". А когда встал на ноги, то и того чела еще раз "отблагодарил" и еще паре десятков людей оказал содействие - и деньги давал, и работу и "иную помощь". И почти все они стали самостоятельными и финансово независимыми.

Теперь нечто подобное делают "фонды безработных". Много положительного и важного. Ни без грешных, но из-за отщипенцев нельзя остальных лишать возможности стать людьми. У нас же из-за десятка преступников всех под гребенку в тюрьму не сажают, хотя все мы потенциально готовы преступить закон. Однако - не все это делают.

О пособии скажу - платить надо.

А кто говорит, что не надо. Только это должна быть не халява. Нужны деньги - иди, например, благоустраивай город 3-4 часа, деревья сажай, мусор убирай и т.д., а в остальное время занимайся поиском работы или учись. Почему какая-то нянечка в дет.саду, получающая мизерную зарплату должна на свои налоги содержать людей, не желающих, хотя бы временно заниматься, не квалифицированным трудом?

Что характерно. Большинство не регистрируются как безработные (пособия даже на хлеб не хватит), их не учитывают, наш лысый президент гордо бахвалится, что в Рашке самая низкая безработица во всей Европе.

Тут я соглашусь чуток. Все зависит от место проживания человека. Есть у нас бывшие "почтовые ящики" или города спутники, в которых вообще на работу не устроишся. Т.е. в принципе. А откроешь газету того же Новсибирска, так там работы той... "ну просто завались". Там нужно иметь сверх лень, чтобы "опустится на дно". А вообще я вам так скажу. Настоящий мужчина, не тот у кого много бобла и "теплое" местчко. А тот у кого руки ростут из плечей и кто имеет несколько профессий. По поводу рук, я хвастаться не буду, А вот профессий у меня 5 . :blush:

Тут я соглашусь чуток. Все зависит от место проживания человека. Есть у нас бывшие "почтовые ящики" или города спутники, в которых вообще на работу не устроишся. Т.е. в принципе. А откроешь газету того же Новсибирска, так там работы той... "ну просто завались". Там нужно иметь сверх лень, чтобы "опустится на дно". А вообще я вам так скажу. Настоящий мужчина, не тот у кого много бобла и "теплое" местчко. А тот у кого руки ростут из плечей и кто имеет несколько профессий. По поводу рук, я хвастаться не буду, А вот профессий у меня 5 . :blush:

:biggrin: Думаю 6, еще и чесать языком мостак. (Не в обиду, шутка).

• Создать...