Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Госдума: чиновники не работяги, могут трудиться и до 70 лет

16 проголосовавших

1. 1. возраст чиновников нужно повысить или понизить?

• - повысить, опыт и знания приходят лишь с возрастом;
      3
    • - понизить возраст чиновников, открыв дорогу молодым кадрам;
      1
    • - ликвидировать коррупцию, тогда сами чиновники не захотят на пенсии ходить на работу.
      12

Рекомендуемые сообщения

Госдума: чиновники не работяги, могут трудиться до 70 лет

Кто в современной России самый большой трудоголик, готовый работать на благо Родины и себя лично вплоть до глубокой старости, забыв о пенсии, ухудшающемся здоровье, возрасте и трудовом стаже? Разумеется, это не шахтеры и не нефтяники, ни врачи и не учителями, не хлеборобы и даже не менеджеры среднего звена многочисленных государственных корпораций и АО. Наоборот, в России и Великобритании, в Украине и Греции, в Италии и Испании, Латвии и Литве повышение пенсионного возраста от 63 лет (в РФ) до 65 в ЕС вызвало бурю протестов и демонстраций.

Но, в современной России есть единственная категория населения, готовая трудиться на госдолжностях вплоть до 70 лет и именно ей Президент России Владимир Путин и Государственная Дума России, пошли навстречу, увеличив максимальный возрастной ценз до 70 лет. Это чиновники.

В чем причины подобного "трудового энтузиазма" российских чиновников, благо или зло для России - повышение для них планки предельного возрастного уровня, - разбирались аналитики раздела "новости России" портала "Биржевой лидер" >>>

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В советское время был хороший анекдот на эту тему: устраивается человек одной национальности на должность заведующего продуктовой базой, узнает о количестве товаров, поставок, отгрузки... в конце говорит: согласен.

- У него удивленно спрашивают, почему он не задал вопрос о зарплате

- Теперь удивился завбазой: а, что здесь еще и зарплату дают?

Так и с чиновниками. Им вообще можно отменить пенсии, выслугу и надбавки ("за гостайну" и др.) и желающих занять должности министров, руководителей главков, судей и прокуроров ни как не уменьшится из-за этого.

Меня часто упрекают, почему я так люблю "заглядывать в кошельки" чинушам. Мол это не этично и не красиво. А я считаю, что это мое право. Это наше право! Ибо мы им платим зарплату. Мы, налогоплатильщики. И вот когда каждый гражданин страны, поймет это, и начнет треьбовать отчета, вот только тогда что то МОЖЕТ быть изменится.

Такими темпами лет через 10 заговорят о возрождении крепостного права.

Что еще мог предложить этот лысый маразматик, который пытается удержаться на троне. Это сильный сигнал, что под него очень активно роют.

Паспортный возраст вовсе не критерий для определения профпригодности в деятельности, связанной с анализом ситуации и принятием решений, а тем более в глубоком знании и неукоснительном исполнении многочисленных законов, инструкций и правил, регламентирующих функционирование управленческо - бюрократического аппарата.

Призвание одних изменять существующий порядок вещей, призвание других - сохранять то, что есть. И возраст здесь не играет важной роли.

Соотношение тех и других во всех возрастных категориях одинаково постоянно.

Умным человек может быть в любом возрасте, а мудрым только с годами и опытом.

Решение проблем коррупции с этим не связано, и лежит в совершенно другой плоскости государственного устройства.

А трудовой энтузиазм чиновников - пенсионеров, связан прежде всего с тем, что для многих из них вся жизнь с 9-00 до 20-00 прошла на

работе. Их чиновничья работа - это и их хобби и сама жизнь. Лишить их работы равнозначно лишить смысла жизни, а они еще жить хотят.

Здесь я имел ввиду настоящих чиновников - рабочих пчел, а не залетных карьеристов, ставленников по протекции или уволенных с понижением министров им их замов.

Паспортный возраст вовсе не критерий для определения профпригодности в деятельности, связанной с анализом ситуации и принятием решений, а тем более в глубоком знании и неукоснительном исполнении многочисленных законов, инструкций и правил, регламентирующих функционирование управленческо - бюрократического аппарата.

Призвание одних изменять существующий порядок вещей, призвание других - сохранять то, что есть. И возраст здесь не играет важной роли.

Решение проблем коррупции с этим не связано, и лежит в совершенно другой плоскости государственного устройства.

А трудовой энтузиазм чиновников - пенсионеров, связан прежде всего с тем, что для многих из них вся жизнь с 9-00 до 20-00 прошла на

работе. Их чиновничья работа - это и их хобби и сама жизнь. Лишить их работы равнозначно лишить смысла жизни, а они еще жить хотят.

Здесь я имел ввиду настоящих чиновников - рабочих пчел, а не залетных карьеристов, ставленников по протекции или уволенных с понижением министров им их замов.

Хочу задать вам вопрос - Как вы думаете, каким образом определили предельный возраст работающих в 60 лет?

А потакать привычкам этих дармоедов и лоботрясов самое последнее дело, пусть идут управлять домами престарелых.

Хочу задать вам вопрос - Как вы думаете, каким образом определили предельный возраст работающих в 60 лет?

А потакать привычкам этих дармоедов и лоботрясов самое последнее дело, пусть идут управлять домами престарелых.

Для любой дискуссии важно определить терминологию. Под термином "ЧИНОВНИКИ" я имел ввиду тех работников министерств и ведомств, которые обеспечивают документооборот по решениям, принятым руководителями и законодательными органами. Без них, как без дворника во дворе, без кузнеца в колхозе или медсестры в больнице - ничего не будет.

Вы же видимо, под этим термином видите руководителей, принимающих решения. Так это уже "УПРАВЛЕНЦЫ". К ним и требования другие, и спрос другой должен быть. И домом престарелых руководить должен не престарелый маразматик, а соответствующий "УПРАВЛЕНЕЦ".

All777

Я каждый месяц хожу на свою бывшую службу, И каждый раз все новые лица. Сослуживцев почти не осталось, все бегут, куда только можно. Лишь бы было куда, и чтоб там платили нормально. А вот руководство, палкой не выгонишь. Окопались как немцы под Ленинградом. Вот им как раз и хочется до 70 -ти по руководить.

Возраст чинуш сократить и выгнать, как справившихся. Точнее, как оправдавших доверие.А если по справедливости - как надоевших всем. Еще возраст нельзя повышать, чтобы они же не завышали пенсионный возраст остальным, а то ведь будут судить по себе - мы-то работаем, устаем, уморились, но на посту. Пусть и остальные вкалывают.

Им бы еще места, тех, кто не доживает до пенсии.

Показателен все-таки пример Грузии. Смотрел сегодня о них репортаж: 19 министров из них 5 женщин. У всех возвраст 32- 40 лет. Сейчас Грузия превратилась в наглядное пособие: как реформировать свою страну?

Строительный бум, реформы в правохранительных органах (родственники задержаного через стекло наблюдают за допросом, полиция занимает 2-е место по уровню доверия у населения, выше толко церковь), омоложение и сокращение государственного аппарата, приток иностранных инвестиций - на мой взгляд для страны не обладающей большими запасами полезных ископаемых и развитой промышленностью это существенный плюс.

Мечта высокопоставленного чиновника - умереть на боевом посту, чтобы до последнего не выпускать власть из своих цепких ручонок. Всеобъемлющая любовь к власти, чтобы, как говориться "пока смерть не разлучит..."

Мечта высокопоставленного чиновника - умереть на боевом посту, чтобы до последнего не выпускать власть из своих цепких ручонок. Всеобъемлющая любовь к власти, чтобы, как говориться "пока смерть не разлучит..."

Кто пападает в тот круг, уже из него не выбирается иначе......

Наверно это будет круто сказано, но в депутатах сейчас много людей которые в 90-е были бандитами, картежниками, скажем плотно дружащими с криминалом.

• Создать...