Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Дело Брейвика: оправдана ли отмена смертной казни убийцам?

20 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, нужно ли применять смертную казнь, как исключение в случае с Брейвиком?

• · да, обязательно;
      15
    • · нет, никогда.
      5

Рекомендуемые сообщения

Дело Брейвика: оправдана ли отмена смертной казни убийцам?

В Норвегии завершился суд над печально известным «стрелком» Андресом Брейвиком – террористом-одиночкой, который в июле прошлого года организовал мощнейший взрыв в правительственном квартале города Осло, а несколькими часами спустя устроил грандиозную бойню на острове Утейя.

Весь мир занимал главный вопрос: чем же ответит сверхгуманное европейское правосудие на столь чудовищное преступление с убийством 77 человек - полноправных граждан ЕС? Пойдут ли норвежцы на корректировку своего уголовного кодекса ради этого уникального случая и связанных с ним особых обстоятельств? И, наконец, как само норвежское общество воспримет приговор, не возобладают ли в нем эмоции (прежде всего, жажда мести) над гражданской ответственностью?, - с такими вопросами корреспонденты раздела "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" обратились к аналитикам землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии Masterforex-V >>>

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Считаю отмену смертной казни полностью неоправданной для таких жуликов как этот Брейвик.

У людей должен быть "стоп" в голове (если конечно он не сумашедший), когда что можно делать, а что нельзя. Он в Беларуси уже б расстреляли бы давно такого паразита общества, без суда и следствия.

Изменено пользователем Safron

Расстрел для такой мрази, это слишком легко. Вот в США в штате где применяется смертная казнь, самый высокий уровень тяжких преступлений. Думаю электрический стул с отсрочкой приговора на 5 лет, без права отмены приговора, самый действенный приговор. Пусть мучается сволочь 5 лет, понимания, что всеравно его поджарят на электрическом стуле.

Это не приговор, а просто смех над погибшими и их родственниками, да и над всем миром. Видите ли по окончанию срока ему могут накинуть. А камера? Все это похоже на домашний арест.

Это не приговор, а просто смех над погибшими и их родственниками, да и над всем миром. Видите ли по окончанию срока ему могут накинуть. А камера? Все это похоже на домашний арест.

Да, вот камера с интернетом, тв и так далее, это не правильно. Но тут ничего не поделаешь, эта мразь все предусмотрела, когда готовила это зверство. Поэтому он с легкостью сдался, обычно такие уроды стараются застрелится при аресте.

Я против смертной казни, но за пожизненное заключение, и конечно, за более суровые условия содержания.

Вообще, не вижу смысла в смертной казни :blink:.

В СССР был хорошо развит лесоповал и прочие принудительные работы. Мне кажется из этого молодого человека (Брйвик) что-то и получилось бы.

А по мне, Брейвик этот, талант. Его надо было давно выявить, сделать снайпером, например, служил бы родине, регулярно стрелял на стрельбище по мишеням (иногда, выполняя приказ, по живым людям), рука бы не дрожала, и может вошел бы в историю как самый "продуктивный" снайпер.

Считаю отмену смертной казни полностью неоправданной для таких жуликов как этот Брейвик.

У людей должен быть "стоп" в голове (если конечно он не сумашедший), когда что можно делать, а что нельзя. Он в Беларуси уже б расстреляли бы давно такого паразита общества, без суда и следствия.

Вот только не надо представлять Беларусь, как страну полного правового безпрдела. Вопросов по Минскому теракту много, но там работали и израильские спецслужбы и представители Интерпола.

И Брейвик не жулик, который шарил по карманам или обманом выманивал деньги. Он террорист, убийца. Особо опасный убийца. Вопрос со смертной казнью очень сложный, и однозначно сказать за или против сложно. Против потому, что всегда есть вероятность казни невиновного, а сделанного уже не вернёшь. За, потому что ... Если ты решил отнять у кого то жизнь, то почему её должны оставить тебе? В жизни правда бывают разные случаи и ситуации, но только не в данном конкретном случае. Он пошёл на это осознано, ни сколько в этом не раскаивается и в тех условиях в которых проведет время заключения вряд ли раскается. Это должно было быть наказание а не курорт и иллюзорная изоляция.

Фактически для него ничего не изменилось, он будет жить, дышать, общаться и множить то зло которое он уже сотворил. Зло это будет распространяться только потому, что он будет высказывать свои мысли, через сеть и книги. И найдутся те кто напечатает эти книги, и тоже приложит руку к распространения этого зла.

Не знаю, но мне кажется что современная система правосудия или вернее наказания больше похожа на виру. Убил, заплатил и живи дальше. Можешь убивать если тебе позволяют средства.

Да хреново когда дают 6 лет условно за изнасилование или убийство, а за то что украл "булку хлеба, чтобы не сдохнуть от голода" 2-3 года реальных.

Шикарная камера, мягкий приговор говорите? Есть некой государство - Норвегия. И на его территории было совершено перступление. И на его территории, государственным же судом, преступнику дали максимальное наказание. Такие вот там законы, человечные, что ли. А условия? Ну да, наши люди привыкли, что заключенных бросают в помойные ямы с крысами. У нас человек если попал в тюрму - жизнь поломана. А в некоторых других странах, задачами уголовного наказания является некое перевоспитывание провинившихся перед обществом людей. И почему для этого персонажа должны делать исключение, не понимаю? И в Бельгии вон, на днях выпустили дамочку-пособника в убийствах детей. Перевоспиталась, наверное, в монастыре служить будет.

Я не жестокий и не кровожадный человек. Но к сожалению, в нашей современной жизни очень часто воспитанность, сдержанность, воспринимаются как слабость. А со слабыми в нашем мире никто не считается. Отсюда и вседозволенность.

Да, правосудие Норвегии показало себя сильным, не пойдя на поводу у эмоций, и вынеся приговор основываясь на существующих законах. Но семьям погибших от этого не стало легче. А Брейвик вряд ли пойдет в монастырь после освобождения.

Вопрос смертной казни (даже для таких индивидумов как Брейвик) - это вопрос за гранью правосудия, а ближе к философии. В данном случае я восхищен и поражен норвежским правосудием. Насколько без эмоций подошел к рассмотрению дела судья. Но насколько насмешливым стал приговор.

Те условив которых будет жить Брейвик поражают - у нас не все свободные люди могут так жить. То что он будет продолжать пропагандировать свои идеи - согласен на 150%. То что у него появятся последователи - не вызывает сомнение.

Так справедлив ли данный приговор?

Суд Норвегии действовал четко по законам этой страны, без всяких отклонений. Молодцы. Смертную казнь там отменили еще в 1902 г. Жалеют ли сейчас об этом норвежцы не знаю, надеюсь если жалеют то это временно.

По данным ООН в период 1998-2000 на 100 жителей в Норвегии совершалось 1 убийство, в США - 4.2, в России - 20.1

Оправдана ли отмена смертной казни в России?

Мне в данном случае импонирует позиция США. На вопрос о смертной казни в ряде штатов, дается простой ответ - "Это демократический выбор граждан этих штатов".

А мы все по чужой указке живем. У своего народа боимся спросить.

А я за смертную казнь.

Не столько для преступников, сколько для живых и особенно для потерпевших. О них вообще никто ничего не говорит, только стоит ли наказать и на сколько жестоко? Не надо из казни делать мракобесии, но оценить и соразмерно принять меры для светлого будущего - это и есть цель юриспруденции. И не столько перевоспитывать уже подпадающих под кару, сколько перевоспитывать тех, кто еще только готовится совершать преступления.

Чем больше людей знают чем он занимается (а Бревик это не понял и не хочет понимать, ему все - смешки) и чем это грозит ему самому, тем сильнее государаственность и сила закона и что Закон есть закон, плох он или хорош. Он должен работать и выполнять свою роль.

• Создать...