Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Pussy Riot: жертва пиара или политическая провокация против России?

139 проголосовавших

1. 1. как вы думаете, дело Pussy Riot это:

• - спецоперация против России, девушки - вандалы, заслуживающие наказания;
      104
    • - трагедия России из-за отсутствия демократии и свобод, девушки - герои;
      17
    • - мне не интересна данная тема.
      18

Рекомендуемые сообщения

15 августа участницы группы «Pussy Riot» заявили в интервью британскому каналу BBC, что не сожалеют о своей акции и готовы к повторению. В связи с этим наказание носит, в том числе, предупреждающий характер (для других радикалов) - пресечь повторение событий, направленных на дестабилизацию внутри российского общества. В этом смысле приговор представляется достаточно мягким.

Храм Христа Спасителя (ХХС) был построен в честь офицеров Русской армии, воевавших и погибших в Отечественной войне 1812 года. Храм строился, в том числе на народные пожертвования. Имена солдат написаны на стенах. Помимо чувств верующих, выходка в ХХС осквернила память героев Отечественной войны. В этом году отмечается 200 лет победы в войне 1812 г.

В подписанном Александром I Высочайшем манифесте о построении в Москве церкви во имя Спасителя Христа 25 декабря 1812 года говорится: «Храм возводится в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели».

Храм Христа Спасителя является памятником мужеству русского народа в борьбе с наполеоновским нашествием 1812 года. Сама же идея строительства храма-памятника принадлежала генералу армии Михаилу Ардалионовичу Кикину и была передана Александру I через адмирала Александра Семеновича Шишкова. Высказанная в Манифесте идея строительства храма-памятника получила самую горячую поддержку во всех слоях русского общества, хотя и была необычной для своего времени.

На всех стенах Храма помещены фигуры святых заступников и молитвенников за Русскую землю, тех отечественных деятелей, кто внес большой вклад в утверждение и распространение православия, а также русских князей, отдавших жизни за свободу и целостность России. Храм задумывался как живая летопись борьбы русского народа с Наполеоном.

На белых мраморных досках высечен Высочайший манифест от 13 июня 1812 года о вступлении французской армии в пределы России, а затем Воззвание от 6-го июля к народу об ополчении.

В хронологическом порядке на мраморных досках содержится описание 71 сражения, прошедшего на территории России в 1812 году, включая год, месяц и число битвы, данные о командующих войсками, участвовавших войсках и орудиях, имена убитых и раненых в этом сражении офицеров и общее число выбывших из строя нижних чинов.

Так же содержится информация о наградах, полученных за конкретные сражения. В Храме помещены высеченные в мраморе манифесты: об изгнании Наполеона из пределов России 25 декабря 1812 года, два благодарственных манифеста - один к Русскому народу, а другой - к Русскому дворянству за их усилия и жертвенность во время опасности для отечества.

Там же расположен манифест о построении Храма, манифест городу Москве и об учреждении медали в память 1812 года.

В хронологическом порядке расположены доски с описаниями 87 заграничных сражений, заканчивающиеся манифестами: о взятии Парижа, низложении Наполеона и о восстановлении мира в Европе.

СЛАВА PUSSY RIOT за осквернение Русской святыни!!! так держать!

народ не помнящий своего прошлого и не почитающий своих героев - ДЕРЬМО

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А "деятели культуры", которые потдержали этих куриц вдвойне дерьмо. Во первых, по тому что потдержали осокрбление Православной веры, а во вторых , что не знают и знать не хотят об истории собственной страны.

Вообще мы катимся к образу существования других "наций". Тех же америкосов и французов. Те уже давно забыли что такое "родословная" и нам это же уготовано. А что? быдлом, которое не знает и знать не хочет своих "корней" управлять проще паренной репы. Не гордости, ни чести. Одни животные инстинкты, пожрать да размножаться.

Причем тут хулиганство вообще?

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

так Вы считаете это административным нарушением?

для меня это уголовное преступление и не только для меня

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров и представителей четырех традиционных религий страны (православия, ислама, иудаизма и буддизма) принял заявление, в котором назвал акцию Pussy Riot преступлением, направленным на раскол общества и разжигающим рознь.

В приведенной Вами статье нет таких квалифицирующих признаков как

- по предварительному сговору

- совершенное группой лиц

Так что сюда она не подходит

Если мне говорят о том, в чем я убежден, в этом убежден вдвойне!

Я переговорил (да и не одного дня этот разговор) и все поголовно. все до единого сходятся в одном мнении:хамство, наглость, вседозволенность. И к этому безнаказанность.

Мне хочется спросить всех защитничков стервозных бабенок: а не забыли ли вы кто такие панки? кто такие субкульттуристы? Тогда напомню - нехорошие, дрянь, мразь!!! характерными особенностями которых является критическое отношение к обществу и политике.

А теперь посмотрим на что ОНИ смотрят КРИТИЧЕСКИ и за ЧТО лезут в душу людям (не всего, но все таки единого народа). Что такое в их жизни невыносимое и что их сподвигло на "МОРДОЙ В ГРЯЗЬ"? Если повалявшийся в грязи (читать - в Г***Е) зайдет в дом, то и этот дом будет вАнять и нести СМРАДОМ. Так что мне делать, если такое отвращение ворвется ко мне в "гости"? Вести его в ванну и самолично помыть? Самому вывозиться в его дерьме? А пока будет обсыхать - приготовить ароматного чайку и шанешки?

Не надо мне советовать. Лично я - вытолкаю в шею пинками еще и собаку спущу (она у меня послушная, справится с визитером). А последний мой аргумент - эти дерьмоноски не попали в Г***НО, а сами туда полезли, продуманно и с целью, с удовольствием вывалялись и с визгом поперлись в ХРАМ, в Н А Ш. Х Р А М !!!!

Писал, писал, пытался что-то объяснить ... Всё стёр. Сколько уже было на Руси разных путиных да гундяевых, разных пуси и прочей шелухи. Всех она перетерпела-пережила. "И, это пройдет" - помните?

И, народец у нас с душком, и правят нами не те - это всё уже было ...

А, Русь-Матушка стояла и стоять будет.

Потому, что она есть Любовь, Милосердие, Добролюбие.

И, народец у нас с душком, и правят нами не те - это всё уже было ...

Да, обидно, и с народом нам, как обычно, не повезло, и откуда же чудо правителям при таком народе-то((((

Любовь, Милосердие, Добролюбие.

Как хотелось бы, чтобы сюда с чистой совестью можно было добавить "Равенство перед законом", будь то Путин или кто-то другой

Изменено пользователем Чаплин

1. Очень желательно писать не пусси, а русский перевод названия этой группы -Бунтующие Вагины. Именно такой перевод полностью соответствует не только английской букве, а содержанию этих девиц. Если бы делать упоминать этих девиц с их названием в русском переводе, то ситуация была бы другой. Хотя прикольно: письмо - в защиту бунтующих вагин, а внизу - Лия Ахеджакова.

2. Думаю, что дело гораздо глубже, чем оскорбление христиан. Давайте вспомним, что это произошло в феврале. К этому месяцу наша оппозиция, до этого собиравшая несколько сотен протестующих на Триумфальной, собрала несколько десятков тысяч. Но потом Кургинян ответил и собрал еще больше. Тут же сказали, что их насильно привезли. Но потом произошло другое еще более важное событие - в ХХС привезли святыню и поклониться ей пришло несколько миллионов человек. Именно этого нам всем простить не могут. Крыть нечем, а главное заявил о себе массовый и серьезный противник лебаристических новшевств.

Изменено пользователем faa1947

Проголосовал за наказание... Просто, потому что были оскорблены и мои чуства как человека верующего.

Заслужили ли они 2 года тюрьмы? Думаю, что нет. Тюрьма ещё никогда и никого не исправляла. А если уж внимательно прочитать кодекс, то становится понятен мотив такого наказания.

Вынужден исправиться, по ошибке подумал что дали им 282-ю статью. На 213-ю ч2. они напрыгали в храме по полной программе. Это именно хулиганство, а не действия направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Изменено пользователем Danila

Проголосовал за наказание... Просто, потому что были оскорблены и мои чуства как человека верующего.

Заслужили ли они 2 года тюрьмы? Думаю, что нет. Тюрьма ещё никогда и никого не исправляла. А если уж внимательно прочитать кодекс, то становится понятен мотив такого наказания.

Вынужден исправиться, по ошибке подумал что дали им 282-ю статью. На 213-ю ч2. они напрыгали в храме по полной программе. Это именно хулиганство, а не действия направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Какое административное? Пол страны сцепилось, иностранцы влезли и все хают церковь.

свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается лицо другого человека

15 августа участницы группы «Pussy Riot» заявили в интервью британскому каналу BBC, что не сожалеют о своей акции и готовы к повторению

и это не просто рецедив - была репетиция в Богоявленском Кафедральном Соборе в Елохове, откуда их просто выставили и отпустили

краткая справка

Церковь во имя Богоявления Господня была основана в XVII веке. Первоначально она являлась деревянной. В 1722 - 1731 годах попечительством царевны Прасковьи Иоанновны и при поддержке императора Петра I был построен каменный храм с приделом, посвященным Благовещению Пресвятой Богородицы. Освящение состоялось 4 июля 1731 года. В 1790 - 1792 годах к храму пристраивают придел во имя святителя Николая чудотворца и перестраивают Благовещенский придел. Эта церковь особенно близка каждому русскому человеку тем, что в ней на восьмой день от рождения крестили Александра Сергеевича Пушкина. Однако вскоре храм уже не мог вмещать быстро разросшийся приход. Потому в 1837 году старая церковь была частично разобрана и "начата постройкой каменная в обширнейшем против прежнего размере и лучшей архитектуры", законченная в 1845 году. Архитектором храма стал известный московский зодчий Евграф Дмитриевич Тюрин (1796 - 1872). В 1805 - 1813 годах он учился в архитектурной школе при "Экспедиции кремлевского строения". Его сооружениям свойственна стилистика позднего классицизма и ампира. Тюрин совместно с Осипом Ивановичем Бове принимал участие в завершении строительства дворца князя Н.Б.Юсупова в подмосковном селе Архангельское. Он работал над зданиями Московского университета, включая и университетскую церковь во имя святой мученицы Татианы.

Интересно отметить, что одновременно с возведением Богоявленского храма в Елохове, другой известный архитектор К.А.Тон приступил к сооружению храма Христа Спасителя, возрождая традиции национальной средневековой архитектуры. По воле Божией именно они стали впоследствии главными центрами православной России, их судьбы связаны духовными нитями.

вопрос - почему именно Главные Центры Православной Руси подверглись осквернению этими ...........

с какой целью весь запад возмутился наказанием этим ........... над нашими Святынями?

да имеющий уши да услышит

ЗЫ. а закон нужно именно толковать так как он и есть - ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед историей народа, ОСКВЕРНЕНИЕ Святынь и не один раз

восточная мудрость:

если что-то случилось ОДИН раз - это не значит, что случится во второй раз

если что-то случилось во второй раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО случится в третий

ЗЫ. мне больше сказать нечего по этому поводу

ЗЫ. а закон нужно именно толковать так как он и есть - ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед историей народа, ОСКВЕРНЕНИЕ Святынь и не один раз

К сожалению, именно осквернение святынь попадает именно в административный кодекс, а не уголовный. Но суд разобрался очень чётко усмотрев в их действиях именно хулиганство совершённое группой лиц. Там хватает всего и в полном обьёме, им очень повезло, что не впаяли на всю катушку.

К сожалению, именно осквернение святынь попадает именно в административный кодекс, а не уголовный. Но суд разобрался очень чётко усмотрев в их действиях именно хулиганство совершённое группой лиц. Там хватает всего и в полном обьёме, им очень повезло, что не впаяли на всю катушку.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 282]

Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров и представителей четырех традиционных религий страны (православия, ислама, иудаизма и буддизма) принял заявление, в котором назвал акцию Pussy Riot преступлением, направленным на раскол общества и разжигающим рознь.

• Создать...