Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Социологи: рейтинг Путина на минимуме, чего ожидать далее?

42 пользователя проголосовало

1. 1. cнижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд?

• - снижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд;
      8
    • - устойчивый тренд, в результате которого противоречия в России начнут обостряться.
      34

Рекомендуемые сообщения

И все же, отрицать факт утечки научных кадров за рубеж не имеет смысла. Правительством сделаны некоторые шаги для создания условий для науки тут - это тоже отрицать не имеет смысла. То, что утечка научного потенциала продолжается, говорит о том, что созданы не все условия для продуктивной работы - это отрицать тоже не имеет смысла...

Как вам без демагогии объяснить, попроще, что ли.... вот если вы до Путина не ездили на "Брабусе" и при Путине не ездите, то получается Путин виноват?... ну или вариант как в старом анекдоте с игрой на скрипке у пациента после операции. :smile: В болото свалиться дело быстрое и нехитрое, а вот выкарабкиваться сложно, особенно когда раньше этого не делали. Всё поэтапно должно быть, главное - не мешать процессу, а конструктивно участвовать.

Вы смотрите на вещи слишком поверхностно, глядите в суть - люди недовольны действием/бездействием Президента. Не все его "нововведения" поддерживаются. Разговор не о том сейчас плохо или хорошо стало лично каждому от такого президента, разговор немного о другом - недовольство населения и анализ этих причин. Это как новости на Форекс, не совпавшие с ожиданиями инвесторов, тут похожее явление.

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И все же, отрицать факт утечки научных кадров за рубеж не имеет смысла. Правительством сделаны некоторые шаги для создания условий для науки тут - это тоже отрицать не имеет смысла. То, что утечка научного потенциала продолжается, говорит о том, что созданы не все условия для продуктивной работы - это отрицать тоже не имеет смысла...

Как вам без демагогии объяснить, попроще, что ли.... вот если вы до Путина не ездили на "Брабусе" и при Путине не ездите, то получается Путин виноват?... ну или вариант как в старом анекдоте с игрой на скрипке у пациента после операции. :smile: В болото свалиться дело быстрое и нехитрое, а вот выкарабкиваться сложно, особенно когда раньше этого не делали. Всё поэтапно должно быть, главное - не мешать процессу, а конструктивно участвовать.

Вы смотрите на вещи слишком поверхностно, глядите в суть - люди недовольны действием/бездействием Президента. Не все его "нововведения" поддерживаются. Разговор не о том сейчас плохо или хорошо стало лично каждому от такого президента, разговор немного о другом - недовольство населения и анализ этих причин. Это как новости на Форекс, не совпавшие с ожиданиями инвесторов, тут похожее явление.

Недовольство было всегда, тем более в России. Так ведь и всем не угодишь.

Поверхностно смотрите вы. Чтобы понять руководителя, необходимо "побыть в его шкуре". Понятия "действие" и "бездействие" власти слишком субъективны, а тем более когда об этом рассуждает человек, который совершенно не знает сути вещей (это не к вам лично, конечно); вот поэтому легко манипулировать толпой, типа указать на "косяки" власти как в моём утрированном примере с брабусом. Поверьте, очень много приходится правительству принимать необходимых мер (особенно в критических случаях), которые, мягко говоря, непопулярны в народе. И народу это сложно объяснить, так как народу нужно "здесь" и "сейчас", а тем более когда на народ давит со стороны подстрекающая "оппозиция"; а когда народ ещё разнослойный, и каждый слой ревностно относится к улучшению положения другого слоя... В итоге руководство находится между двух огней: и дело нужно делать и народу угодить (я имею ввиду случаи, когда эти вектора не совпадают по направлению :smile: ), а тут ещё подстрекателей хватает... Кстати, думаю, что ни в одной стране народ не доволен своей властью (если не брать восток, азию - менталитет), независимо от благосостояния народа, такова психология человеческая.

Вот и прекрасно, когда оппозиция действительно "подстекает". Это заставляет хоть что-то делать, хоть как-то считаться с мнением людей. Но сама идея наличия "правящей партии" мягко говоря не демократично. Это позволяет беспрепятственно проводить законы (и хорошие, и плохие - сами понимаете). Плохие не в том смысле, что народ не понимает будущих от этого перспектив, а в том же продолжении разрушения или в интересах узкой элиты и т.п. А в нашей стране, если не считаться с народом, если он ничего не может сделать, если его не слушают - то начинается произвол. Власть наглеет и лучше от этого не становится. ИМХО

Вот и прекрасно, когда оппозиция действительно "подстекает". Это заставляет хоть что-то делать, хоть как-то считаться с мнением людей. Но сама идея наличия "правящей партии" мягко говоря не демократично. Это позволяет беспрепятственно проводить законы (и хорошие, и плохие - сами понимаете). Плохие не в том смысле, что народ не понимает будущих от этого перспектив, а в том же продолжении разрушения или в интересах узкой элиты и т.п. А в нашей стране, если не считаться с народом, если он ничего не может сделать, если его не слушают - то начинается произвол. Власть наглеет и лучше от этого не становится. ИМХО

Извините, но это слова человека, который сам ничего не "вкуривает", а двигает чужие лозунги и тезисы. В стране достаточно законных способов "расшевелить" власть, более того власти как раз и нужна свежая кровь. Выдвигайте свои КОНКРЕТНЫЕ предложения и двигайте их через кучу различных специально созданных законных структур (начиная от региональных комиссий, сайтов и т.п.). Если вы знаете как улучшить ситуацию и у вас есть не абстрактные лозунги, а чёткий план действий - законно продвигайте его, ещё и надзорные органы подключите за контролем рассмотрения и реакции со стороны представителей власти вашего перечня мероприятий... но вам же этого не нужно ничего, вам нужно другое: чтобы лежать, плевать в потолок и попрекать власть, если ей недоволен хоть один из 170 млн. человек :biggrin:

Не делайте поспешных выводов, уважаемый!

Я участвую в проекте "Открытое правительство" (надеюсь что вы в курсе что это), так что право на мнение реализовываю. И, объективно, заметьте что в высказывании своего личного мнения не задеваю чужие точки зрения, в отличие от некоторых. Разные точки зрения приведут к комплексной оценке. Так что проявляйте уважение к мнениям других людей. И самое главное не цепляйтесь к словам, намеренно искажая контекст. Это не объективно и не этично.

Всех Вам благ! И профитов :rolleyes:

Я не на стороне оппозиции, но и не на стороне действующего Президента. Понимаете, участвуя в законотворчестве (независимая экспертиза законопроектов в рамках проекта открытое правительство), для себя сделал вывод что не все предложенные к обсуждению законы могу принять, т.к. многие из них заранее обречены исполняться ненадлежаще, другие - слишком радикальны (тот же пенсионный возраст, закон об образовании например). В общем не буду многословен - скажу так. Не со всеми проектами я согласен, не все разделяю. Это моя личная точка зрения. Ни к какой стороне не могу себя отнести, т.к. единодушно не могу принять ни одну из них. Одно могу яркое сказать по отношению к Президенту (и ЕР в частности) - партия остановилась, она пока не движется никуда в развитии, а вместе с ней и страна... Вот это меня и настораживает. И именно этим я недоволен. Да и народ тоже чувствует что последние 5 лет стоим на месте: ни лучше, ни хуже.

Вот как то так.

Привел наглядную схему того, что хочу сказать. Оппозиция в любом случае нужна любой власти, но только первый вариант, когда вся разная совокупность мнений направлена на то, чтобы сделать жизнь в стране в целом и каждого из нас лучше

http://s001.radikal.ru/i196/1211/e1/1764ff3ab8ed.jpg

Что бы двигаться нужны деньги, а что бы двигать Россию нужны огромные деньги доллары. Как говорится в семье все жрать просят и обделить никого нельзя.

Бла бла бла !! Власть власть, деньги, народ, СМИ и прочая белеберда ! Много мнений и теорий да и подходов. Каждый критикует то власть то другое. О чем спор ! Но никто не хочет выйти на истинный алгоритм власти (также как вышел на алгоритм форекса В. Васильевичь) и понять суть этого алгоритма !! Зато все сплошь да рядом высказываются в том что да как должна поступить власть ! Но очень мало людей которые думают своей головой !

Надо начать с себя - снять все очки и смотреть правде в глаза (как известно правда режет глаза) - потом включить мозги и в конце концов что то предпринять !!

И еще надо понять и усвоить всему и каждому что власть и народ общаются на разных языках, они не понимают друг друга. А это только НАЧАЛО !!!!

Что бы двигаться нужны деньги, а что бы двигать Россию нужны огромные деньги доллары. Как говорится в семье все жрать просят и обделить никого нельзя.

Деньги вообще есть ,просто они оседают не там где нужно. Возьмите ,например, нефтедоллары .

Деньги вообще есть ,просто они оседают не там где нужно. Возьмите ,например, нефтедоллары .

То что оседают, соглашусь с вами. Меня все эта реклама добивала от ГАЗПРОМа. Помните газ это наше достояние, но почему оно такое дорогое и не везде есть не объяснили.

Доллар будет запрещён с нового года? Закон пытаются принять. Я от политики далека и в общем-то доверчива. Но то, что говорит этот человек похоже на правду, откровенное интервью. Просто высказывается честно, называя всё своими именами и называя всех победителей. Наверное уже просто сами не могут справиться, народная поддержка нужна. И как-то к Путину стала немного по другому относиться. Народ, посмотрите и разъясните, кто что думает.

http://youtu.be/MV_eBMoRNds

Лично для меня это не новость. Уже относительно давно говорили о том, что фактически экономика России работает на благополучие штатов. Только сказать спасибо за это надо большому демократу Ельцину, при котором писались законы. При чем положения о Центробанке России прописывались американскими специалистами. И естественно все было сделано в пользу штатов. Внимательно послушайте начало интервью, четко указан 91 год (отметка от 2,20 минут).

То что сейчас об этом начали говорить, открыто, а тем более инициируют изменение положения, может говорить только в пользу действующего президента, мое личное мнение, при ком-то другом может, даже и не задумались бы над этим. Фактически почему многим не нравится Путин. Опять же, на мой личный взгляд, только по тому, что от довольно жесткий политик.

Сколько сейчас коррупционных скандалов, причем в тех ведомствах, от которых зависит обороноспособность страны. Ведь мы не знаем всего расклада политических сил и подводных течений. Ведь ни кто из депутатов или чиновников откровенно не скажет, что он вор или работает на иностранное правительство. Только при сильной власти, возможно восстановление порядка в стране.

Мы все, не только россияне, а все граждане постсоветского пространства, расслабились, привыкли к более менее комфортной жизни. И уже не хотим терпеть ради изменений в лучшую сторону в будущем. Мы перестали быть способными даже на маленькие личные жертвы, во благо государства и всего общества. Мы хотим всего и сейчас. А кто это сделает?

Все выше сказанное, мое личное мнение. Я не могу судить обо всем что происходит в России, только по тому, что не живу там. Мнение мое формируется из анализа новостей и личного общения с россиянами.

То что оседают, соглашусь с вами. Меня все эта реклама добивала от ГАЗПРОМа. Помните газ это наше достояние, но почему оно такое дорогое и не везде есть не объяснили.

Меня особенно рассмешила продажа контрольного пакета акций Газпрома ,по завышенной цене. При этом износ оборудования состовляет 75% . Хороший способ избавиться от хлама . :smile:

Меня особенно рассмешила продажа контрольного пакета акций Газпрома ,по завышенной цене. При этом износ оборудования состовляет 75% . Хороший способ избавиться от хлама . :smile:

А еще как вспомнишь что был такой банк "Москва". Там совсем все круто было.

Да, почитал веточку.... опросы, рассуждения, споры... все, вроде, за страну .. за народ. Только не покидает меня ощущение, что этот самый народ за дураков держите. Вот мне, например, никаких опросов не надо, чтобы иметь собственное мнение о рейтинге этого самого Путина. Кто я и где уже писал ранее, нас здесь много, практически со всей страны вахтовики, плюс огромная текучка (повышающаяся в разы после каждой получки). Не такие мы и тёмные, понимаем, что к чему. Знаем и про слуг народа, и про доходы и сверхдоходы, и про цены и пенсии и зарплаты здесь и за бугром... И та хрень с телеэкранов уже мало на кого действует, могу вас заверить. И здесь нету бичей и алкашей, здесь нормальные мужики желающие работать и достойно получать - ради этого и носятся мужики по вахтам, да только толку от этого с каждым годом всё меньше и меньше.

В общем, скажу я вам, рейтинг этот самый, совсем тут низкий, хотя и встречаются путинисты (в моём понимаете - люди не умеющие думать своей головой - другой причины популярности этого деятеля среди работяг я не вижу), но их процент таков, что и говорить не о чем. Ведь что мужику надо? Работу, нормальную получку, позволяющую достойно содержать семью.... А ему про великую Россию, иностранных агентах.....

И ладно, понятно когда чиновники и прочие прикормленные властью, втирают по ушам.... но вы то, господа трейдеры, вроде свободные люди, а туда же....

Или не свободные?

Да, почитал веточку.... опросы, рассуждения, споры... все, вроде, за страну .. за народ. Только не покидает меня ощущение, что этот самый народ за дураков держите. Вот мне, например, никаких опросов не надо, чтобы иметь собственное мнение о рейтинге этого самого Путина. Кто я и где уже писал ранее, нас здесь много, практически со всей страны вахтовики, плюс огромная текучка (повышающаяся в разы после каждой получки). Не такие мы и тёмные, понимаем, что к чему. Знаем и про слуг народа, и про доходы и сверхдоходы, и про цены и пенсии и зарплаты здесь и за бугром... И та хрень с телеэкранов уже мало на кого действует, могу вас заверить. И здесь нету бичей и алкашей, здесь нормальные мужики желающие работать и достойно получать - ради этого и носятся мужики по вахтам, да только толку от этого с каждым годом всё меньше и меньше.

В общем, скажу я вам, рейтинг этот самый, совсем тут низкий, хотя и встречаются путинисты (в моём понимаете - люди не умеющие думать своей головой - другой причины популярности этого деятеля среди работяг я не вижу), но их процент таков, что и говорить не о чем. Ведь что мужику надо? Работу, нормальную получку, позволяющую достойно содержать семью.... А ему про великую Россию, иностранных агентах.....

И ладно, понятно когда чиновники и прочие прикормленные властью, втирают по ушам.... но вы то, господа трейдеры, вроде свободные люди, а туда же....

Или не свободные?

Самые поразительный противник Путина. Он имеет работу по специальности благодаря Путину, который чуть ли не единственный руководитель страны радеет за этот никому не нужный космодром. И на тебе. Гонял бы медведей по тайге и хвалил бы Путина. Вот уж во истину, не делай добро людям....

• Создать...