Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Социологи: рейтинг Путина на минимуме, чего ожидать далее?

42 пользователя проголосовало

1. 1. cнижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд?

• - снижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд;
      8
    • - устойчивый тренд, в результате которого противоречия в России начнут обостряться.
      34

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись интернета (а не книжек), наслушавшись разного рода демагогов, а зачастую засланных казачков и провокаторов, мы формируем некий идеал и по отношению к этому идеалу начинаем мерить нашу пакостную действительность.

Как хорошо, если у нас будут честные выборы! как хорошо если на честных выборах выберут людей радеющих за сирых и убогих!

Сколько можно жить в придуманном мире!

Надо определиться с печкой, от которой приходится, а не хочется плясать. А печка такова: к 2000 году сложилось исключительно криминальное, бандитское государство, которое помогало узкой группе лиц грабануть и награбленное вывезти за рубеж.

Вы желаете выбирать между этими гражданами или теми кто не успел похарчится, или теми кому все мало?

Если мы определились с печкой, то ясно, что Путин тут вообще не при чем. Существует порядка 10% населения страны, которых это положение устраивает. именно в этом трагедия нашей страны, а не в Путине. Этот человек ничего существенного изменить не может. Поэтому ругань в адрес Путина - это отмазка этих 10% чтобы не взялись за них.

Да нет, как раз он и причём.

Он и был поставлен изначально этими 10%, чтобы блюдить их интересы (что, кстати исправно по сию пору и делает). Был бы другой всё пошло, наверняка бы по другому, не надо недооценивать роль личности в истории.

А если он не может ничего изменить, то зачем он там вообще, мог бы и уйти, тем более повод был - окончание полномочий. Однако не ушёл, более того....

У нас тут тоже бывают разговоры, что типа если он и захочет уйти, то ему просто не дадут. Весьма близко к правде, но думаю, если б захотел, набрался мужества и ушёл, ничего б ему не сделали.

Может просто он не хочет и ни менять ничего, и не уходить, а?

Конечно, роль личности велика. Но переломить около 5 миллионов людей, находящихся у власти, сразу нельзя.

Посмотреть надо что чел делает, что собирается делать.

Свое кредо он сформулировал: за 100 лет дважды (февраль 1917 и 1991 год) было полное разрушение государственности на территории России и он (Путин) не допустит третьего разрушения государственности. Все что он делает реализует этот посыл. От этой своей идеи он не отступил ни на шаг.

А что предлагаете Вы? Путина в отставку, а потом - страна богата талантами, ну, к примеру ельцинами. Я не собираюсь агитировать за Путина, но просто лозунг "Путина в отставку" - это путь к хаосу. У Вас как и у участников сахарного болота нет никакой программы и судя по Вашим постам даже нет понимания проблем страны.

Кроме посыла сохранения страны Путиным было сделан целый ряд шагов по преобразованию бандитского государства в нормальное.

Вот пример. Пенсии с 2000 года к данному моменту повышены в 5 раз. Если в 2000 году пенсии не всегда хватало на оплату коммуналки, то сегодня коммуналку может оплатить любой пенсионер. Это сделал Путин. И дело здесь не только в материальном положении стариков. Социальная база для разрушения государства была уменьшена на 40 миллионов человек. Давайте вспомним как визжал Кудрин, автор монетизации льгот пенсионерам, якобы боролся за бюджет. Бюджет тут ни при чем: после повышения пенсий государство стало стабильнее, а для либерала Кудрина это просто не выносимо. Где теперь Кудрин? А ведь он привел Путина в Москву и помог ему сделать самые трудные первые шаги.

Лозунг "Долой Путина" не позволяет увидеть положительное, не позволяет сформулировать проблемы, которые можно решить завтра, после завтра, через год.

Изменено пользователем faa1947

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Начитавшись интернета (а не книжек), наслушавшись разного рода демагогов, а зачастую засланных казачков и провокаторов, мы формируем некий идеал и по отношению к этому идеалу начинаем мерить нашу пакостную действительность.

Как хорошо, если у нас будут честные выборы! как хорошо если на честных выборах выберут людей радеющих за сирых и убогих!

Сколько можно жить в придуманном мире!

Надо определиться с печкой, от которой приходится, а не хочется плясать. А печка такова: к 2000 году сложилось исключительно криминальное, бандитское государство, которое помогало узкой группе лиц грабануть и награбленное вывезти за рубеж.

Вы желаете выбирать между этими гражданами или теми кто не успел похарчится, или теми кому все мало?

Если мы определились с печкой, то ясно, что Путин тут вообще не при чем. Существует порядка 10% населения страны, которых это положение устраивает. именно в этом трагедия нашей страны, а не в Путине. Этот человек ничего существенного изменить не может. Поэтому ругань в адрес Путина - это отмазка этих 10% чтобы не взялись за них.

Да нет, как раз он и причём.

Он и был поставлен изначально этими 10%, чтобы блюдить их интересы (что, кстати исправно по сию пору и делает). Был бы другой всё пошло, наверняка бы по другому, не надо недооценивать роль личности в истории.

А если он не может ничего изменить, то зачем он там вообще, мог бы и уйти, тем более повод был - окончание полномочий. Однако не ушёл, более того....

У нас тут тоже бывают разговоры, что типа если он и захочет уйти, то ему просто не дадут. Весьма близко к правде, но думаю, если б захотел, набрался мужества и ушёл, ничего б ему не сделали.

Может просто он не хочет и ни менять ничего, и не уходить, а?

Конечно, роль личности велика. Но переломить около 5 миллионов людей, находящихся у власти, сразу нельзя.

Посмотреть надо что чел делает, что собирается делать.

Свое кредо он сформулировал: за 100 лет дважды (февраль 1917 и 1991 год) было полное разрушение государственности на территории России и он (Путин) не допустит третьего разрушения государственности. Все что он делает реализует этот посыл. От этой своей идеи он не отступил ни на шаг.

А что предлагаете Вы? Путина в отставку, а потом - страна богата талантами, ну, к примеру ельцинами. Я не собираюсь агитировать за Путина, но просто лозунг "Путина в отставку" - это путь к хаосу. У Вас как и у участников сахарного болота нет никакой программы и судя по Вашим постам даже нет понимания проблем страны.

Кроме посыла сохранения страны Путиным было сделан целый ряд шагов по преобразованию бандитского государства в нормальное.

Вот пример. Пенсии с 2000 года к данному моменту повышены в 5 раз. Если в 2000 году пенсии не всегда хватало на оплату коммуналки, то сегодня коммуналку может оплатить любой пенсионер. Это сделал Путин. И дело здесь не только в материальном положении стариков. Социальная база для разрушения государства была уменьшена на 40 миллионов человек. Давайте вспомним как визжал Кудрин, автор монетизации льгот пенсионерам, якобы боролся за бюджет. Бюджет тут ни при чем: после повышения пенсий государство стало стабильнее, а для либерала Кудрина это просто не выносимо. Где теперь Кудрин? А ведь он привел Путина в Москву и помог ему сделать самые трудные первые шаги.

Лозунг "Долой Путина" не позволяет увидеть положительное, не позволяет сформулировать проблемы, которые можно решить завтра, после завтра, через год.

Да, действительно, куда нам сирым до понимания проблем. Эти проблемы, по-моему и сами создатели проблем решить уже смогут. Как в анекдоте, сами создаём, сами преодолеваем.

Не кажется ли Вам, что проблем чем дальше, чем больше, ну прямо конца края уж не видно. А что, очень удобно: "Вы тупые, ничего не понимаете, а мы таки-ие проблемы решаем...."

По мне, так у нас одна проблема - правители. Классик писал про две беды, но забыл про третью, самую главную - про правителей. именно благодаря им страна никогда не жила хорошо.

Нет, конечно, старики должны быть довольно - каких-то двенадцать лет и бац, коммуналка, ещё лет двенадцать, и глядишь, лекарства смогут покупать...(те, которые действительно нужны). А лет через пятьдесят и деньги перестанем всем миром собирать, чтобы детей спасать... Здорово

Что касается программы, а вы знаете, есть, есть и конкретные предложения и "понимание проблем", не нами созданных. И у меня и моих товарищей. Но здесь не место их обсуждать, нужна отдельная ветка, однако. Да и что толку, всё-равно вождь не даёт никому ничего делать. В народе так и говорят - одна болтовня, (ещё оппозицию в этом обвиняют, а сами...) Ну а страна, страна наша, вопреки утверждениям вашим и вам подобным, действительно богата талантами, такие самородки есть ... но вам, конечно, это неинтересно...

И товарищу Андрею.

И где ж, интересно, Вы у меня увидели призывы к революции? Революция это вожди, а я их, как вы должны были заметить, категорически не перевариваю. Более того, подозреваю, что вождь нужен как раз именно Вам. Как вы, мягко говоря, достали своими стенаниями, что без Путина всё, катастрофа, армагедон....

Уже задавал в этой ветке вопрос, никто не ответил, повторю:

Как, как без Путина весь остальной мир выживает, а?

Просто поразительно, как?!

И товарищу Андрею.

И где ж, интересно, Вы у меня увидели призывы к революции?

А что по-вашему "скоро народ проснётся"?. Т.е.сейчас народ спит? Или вы имели ввиду, что у вас сейчас физически ночь? :biggrin: .. а через несколько часов "народ проснётся", почешет левое я... и пойдёт Путина покрывать чем попало?

Не, я не писал "скоро". На скоро я не надеюсь, дай Бог к следующим выборам, через шесть лет. Да и то не факт, скорее всего. А вождя и сейчас кроют, мама не горюй, жалко вам не слышно.

А вообще, мне, конечно, душно в нашей стране, в натуре культ личности, стабильность эта... вот где настоящее болото :sad:

Эх, научусь форексу :smile: , да уеду туда, люди не "сотворяют себе кумира"...

Мечты..... а вдруг сбудутся... а, товарищ Андрей?

Мечты..... а вдруг сбудутся... а, товарищ Андрей

Ну, вот и истинное лицо обличителя: намыть денег и отвалить, а вы тут что хотите то и делайте.

Как-то все уныло и однообразно.......

Интересная тема пошла в обсуждении - выбирать всех. А как вы думаете, все ли граждане достойны того, чтобы их таким образом допускать до управления государством? Может какой-то ценз стоит ввести? Имущественный там или образовательный? Ну ведь смешно же, когда голос алкоголика Вани равен голосу профессора медицинских наук Пети. Нет, я ни к чему не призываю, просто есло доводить ваши мысли до абсурда, примерно такая картина вырисовывается. Как быть, например, в депрессивных районах страны, или даже областей, городов? Где будут выбирать себе прокуроров, судей, а может и участковых еще? Депутаты, это, все таки, одно. Они от народа у нас крайне далеки на всех уровнях, хотя их этот народ и выбирает везде, от местного уровня (горсовет, сельсовет или еще что там бывает, до федерального). А вот представители прокуратуры, судебной системы и органов правопорядка, приятно нам это или нет, с нами рядом всегда. Хорошие они или плохие. Всегда рядом :)

Что значит достойны? Или Вы считаете граждан нашей страны не достойными таких прав? Или Вы сами боитесь такой ответственности? тогда нечего "горлопанить".

С Андреем я согласен в главном, надо не только громко кричать, но и брать на себя ответственность.

А кто горлопанит? :blink: И странные выводы на счет боязни. И "достойны" - значит "достойны". Всего лишь задалась вопросом - такое ли это благо, всеобщее избирательное право. И уж еще больший вопрос - выборность судей, прокуроров. Лично мне смешно и печально, когда люмпены идут на прямые выборы "управлять государством".Власть кухарок уже одна страна, вроде, проходила.

Мечты..... а вдруг сбудутся... а, товарищ Андрей

Ну, вот и истинное лицо обличителя: намыть денег и отвалить, а вы тут что хотите то и делайте.

Как-то все уныло и однообразно.......

Вот-вот, потому что всё уныло и однообразно.

Скоро всех строем ходить заставите.

Товарищу Андрею, конечно, спасибо, но как-нибудь сам, подачек от олигархов мне не надо.

Вот тема всеобщего избирательного права меня тоже несколько смущает. Должны ли участвовать в выборах люди, которые не работают? Мне кажется, интересы иждивенцев и люмпенов несколько расходятся с интересами людей, которые приносят непосредственную пользу стране и обществу? Может, стоит ввести принцип - "хочешь избирать - плати налоги"?

Вот тема всеобщего избирательного права меня тоже несколько смущает. Должны ли участвовать в выборах люди, которые не работают? Мне кажется, интересы иждивенцев и люмпенов несколько расходятся с интересами людей, которые приносят непосредственную пользу стране и обществу? Может, стоит ввести принцип - "хочешь избирать - плати налоги"?

В принципе, интересы всех слоёв общества всегда расходятся. Эта ветка это наглядно подтверждает.

А люмпены, как вы их называете, на выборы и так не ходят.

Может подошла бы американская система выборщиков, с условием, что туда попадут лучшие из лучших, но сами подумайте, кто у нас туда попадёт.

Альтернативы всеобщему избирательному праву нет, это одно из достижений человечества на данном этапе развития.

Просто государство должно стараться не плодить люмпенов и нищих.

Вятский

Т.е. Вы предлогаете ввести поправку в законодательство, что только тот, кто работает имеет право голоса? А если мы тут на минуточку трейдеры, и судя по регистарции на Академии нас более 100 тыщь, то мы как? А если человек не может найти себе работу по специальности?

Вот кто не имеет право голоса, так это представители Воровского мира. Те, кто в открытую живет по "понятиям" (своегорода закон) и те, кто в открытую отвергают саму идею законности в стране.

А они, не только голосуют, но их еще и выбирают! Т.е. вчера он грабили и убивал "терпил", а седня он в депутаты лезит.

При всей моей нелюбви к Грузинской власти (не путать с народом) мне понравилось, что они сделали с грузинскими "ворами в законе". Они их просто пересожали и обявили чуть ли не "врагами народа". В Грузии щас вообще воров в законе нету. А у нас? Нет, у нас они тоже сидят. Только у нас нету статьи в УК где предусматривался бы срок за такую деятельность. У нас есть статья за организацию ОПГ, но ты еще пойди это и докажи. А у грузин просто. Назвался "вором в законе"? Сиди!

Мне лично пофигу, кто именно будет в презах. Хоть блин Санта Калус. Лишь бы он дело делал а не хомячков на спаривание водил, волков на охоту а стерхов на зимовье.

Если Путин за эти 6 лет создаст в стране условия в которых коррупции было бы оочень хреново жить, а малому бизнесу офигенно развиваться. Если он заставит наши министерства не латать старое а строить новое. Если бюджетные деньги будут расходоваться не на политическую блаж, а реально пойдут в производство. Если наши пенсионеры не будут считать "копейки" а будут летать по миру и смотреть другие страны. Когда наши эмигранты поедут обратно жить в Россию. Вот то ды да. Я сам лично,любому "глотку перегрызу" за него.

Но то что я наблюдаю на данный момент.... Увы. Кроме матов, после очередной любвиобильной выходки в отношении живого и пернатого мира, ни чего нету.

Господин Андрей может даже не пытаться мои слова коментировать. После его последних хамский словесов в адрес аппонентов, мне лично мнение этого.... не интересно.

Вы правы.Этой формуле более 3000 лет.Основа Древне Римской государственности.

Но!

Налог там был всеобщей почётной обязанностью и ,в некоторых случаях, привелегией.Красный подвой дорогого стоил.( :smile: Генеральские шинели ничего не напоминают?).

А вот право голосования для выборов консулов и сенаторов имели только патриции и военнослужащие(!).При уходе/демобилизации из армии это право автоматически терялось.

В Европе нашей демократической,80 -90 лет тому назат вообще о выборх не могло быть и речи(кроме Англии.где властвовал имущественный ценз).

Сейчас достаточно прописки и это во многих случаях не обязательно.

В принципе, интересы всех слоёв общества всегда расходятся. Эта ветка это наглядно подтверждает.

А люмпены, как вы их называете, на выборы и так не ходят.

Может подошла бы американская система выборщиков, с условием, что туда попадут лучшие из лучших, но сами подумайте, кто у нас туда попадёт.

Альтернативы всеобщему избирательному праву нет, это одно из достижений человечества на данном этапе развития.

Просто государство должно стараться не плодить люмпенов и нищих.

Всеобщее избирательное право - это способ манипулирования буратинами, которым внушили, раз они приходят к урнам, то они значит люди.

Есть два способа управления толпой: бить палкой по голове и промыть мозги в психушке.

Социализм - бил палкой тех кто высовывался. Капитализм - промывает мозги.

Когда бьют палкой, то можно остаться при своем мнении, а когда промыли - то и мнения нет.

С грустью вспоминаю социализм. Все обязаны были голосовать, но никто на это не обращал внимания на это и оставался при своем мнении. Зато можно было написать бумагу и на нее обязательно реагировали. Вот это я называю демократией. Повторяю - каждый, а главное по делу, без демагогии долой Путина.

Если вспомнить, то избирательное право возникло среди английских налогоплательщиков, которые желали контролировать свои налоги. Это сохранилось на муниципальном уровне у немцев. Там соберут деньги, а затем на стенке отчет о расходовании. Ничего подобного у нас сегодня нет. Вот и рассуждаем, может ли бомж голосовать. Либерасты отвечают - обязан, а мы здесь на форуме тоже начинаем рассуждать.

Демократия у китайцев. Отслеживают интернет и вылавливают важные вещи.

А вся эта история про честные выборы - бред граждан с промытыми мозгами в психушке под названием "либерастические средства массовой информации".

История знает много примеров, когда национальный лидер двигал и приумножал нацию. последний пример - Дэн Сяопин. И сегодня мы имеем китайское чудо. А выборы - чушь собачья. Если Путин - наш Дэо, то нам повезло, а если нет - то России капец. Но об этом мы узнаем минимум через 6 лет. И повлиять на это возможностей нет. Скинем Путина - хаос гарантирован, потому что сегодня это противозаконно и снова будет разрушено все что осталось включая остатки права, которые имеются в стране.

Изменено пользователем faa1947

Не знаю, такое ли это уж и достижение, всеобщее избирательное право. Как тут уже верно подметили, время его применения в историческом контексте крайне мало, если сравнивать с другими существовавшими системами. В конце концов, величайшие исторические империи не знали такого права. Везде были ограничения, цензы. Тот же римский принципат представляется очень интересным и в сегодняших реалиях.

Ценз по уплате налогов - хорошая идея. Еще бы возраст, с которого можно голосовать, поднять. Лет до 25-30, как мне кажется. Ну и право голоса у пенсионеров - большой вопрос, может получится такое отличное государство за очередную мизерную прибавку к пенсии. У них, все таки, должны быть другие заботы и государство должно о них заботиться не для галочки "ЗА" в бюллетени.

Ну и абсолютно честных выборов не бывает - это, наверное, исторический факт.

Хоту добавить еще одну важную мысль.

Сегодняшние беды в виде немеренных долгов западных демократий - это результат избирательного права, когда каждый последующий политик вынужден обещать больше чем предыдущий не обращая внимания на реальные доходы государства. После внедрения Рейганом схем неконтролируемых долгов ловушка захлопнулась и хватило 30 лет чтобы демократический мир был поставлен на грань финансовой катастрофы.

Сегодня в России имеем очевидный плюс: для власти нет необходимости залезать в долги ради электората. Будет ли эта возможность использована на благо стране? Не знаю. Можно ли подвинуть власть использовать эти 6 лет на благо. Может быть, хотя не очень верю, так как страной правит компрадорская буржуазия: украл, иногда заработал, и вывез.

Наибольшие надежды на Путина. Есть признаки положительных подвижек. Это очень заметно в Москве. Сильно изменилось телевидение. Одна передача ЖКХ гораздо действеннее чем 1000 посаженных казнокрадов в области ЖКХ, так как влияет на общий климат в этой области. Есть проблески надежды. Но с начала года ушло около 50 ярдов зелени. ....

Для любителей конспиралогии, а может быть и не конспиралогии.

Есть сайт Russia.ru. Часто пользовался. В пятницу все нормально.

Ссылка остается но вызывается сайт http://www.barackobama.com/?source=action-bar

Вот как просто разделаться с патриотическим сайтом. Утром в субботу видел. На данный момент все остается.

Кто эти люди, что сделали такое?

• Создать...