Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Социологи: рейтинг Путина на минимуме, чего ожидать далее?

42 пользователя проголосовало

1. 1. cнижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд?

• - снижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд;
      8
    • - устойчивый тренд, в результате которого противоречия в России начнут обостряться.
      34

Рекомендуемые сообщения

И как Вы это себе представляете? Ну я про полицию прокуратуру и суд? Ну вот как буду учавствовать представители этих ведомств в выборах? На каком основании они будут вести предвыборную агитацию?

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В том то и суть, им чтобы показать какие они хорошие, надо будет не только обещать, но подчеркивать свои заслуги в работе, недостатки своих соперников. Это во-первых, во вторых, жители, в основном, и так знают подвиги этих товарищей. Встречаться придется не где-то по телевизору, а в живую. Люди не дураки, разберутся. Понимаю что не сразу все получится как хотелось бы, но если не начинать, то не получится никогда. Изменено пользователем Чаплин

В том то и суть, им чтобы показать какие они хорошие, надо будет не только обещать, но подчеркивать свои заслуги в работе, недостатки своих соперников. Это во-первых, во вторых, жители, в основном, и так знают подвиги этих товарищей. Встречаться придется не где-то по телевизору, а в живую. Люди не дураки, разберутся. Понимаю что не сразу все получится как хотелось бы, но если не начинать, то не получится никогда.

Утопия. Всех купят или запугают.

В том то и суть, им чтобы показать какие они хорошие, надо будет не только обещать, но подчеркивать свои заслуги в работе, недостатки своих соперников. Это во-первых, во вторых, жители, в основном, и так знают подвиги этих товарищей. Встречаться придется не где-то по телевизору, а в живую. Люди не дураки, разберутся. Понимаю что не сразу все получится как хотелось бы, но если не начинать, то не получится никогда.

Больше оптимизма))) :smile:

Интересная тема пошла в обсуждении - выбирать всех. А как вы думаете, все ли граждане достойны того, чтобы их таким образом допускать до управления государством? Может какой-то ценз стоит ввести? Имущественный там или образовательный? Ну ведь смешно же, когда голос алкоголика Вани равен голосу профессора медицинских наук Пети. Нет, я ни к чему не призываю, просто есло доводить ваши мысли до абсурда, примерно такая картина вырисовывается. Как быть, например, в депрессивных районах страны, или даже областей, городов? Где будут выбирать себе прокуроров, судей, а может и участковых еще? Депутаты, это, все таки, одно. Они от народа у нас крайне далеки на всех уровнях, хотя их этот народ и выбирает везде, от местного уровня (горсовет, сельсовет или еще что там бывает, до федерального). А вот представители прокуратуры, судебной системы и органов правопорядка, приятно нам это или нет, с нами рядом всегда. Хорошие они или плохие. Всегда рядом :)

А ведь действительно, как выбирать общенародно должность профессионального юриста?

А в чем проблема? Среди юристов и выбирать. А в небольших городах с этим проблем вообще не будет - репутация каждого известна.

Попробуйте меня в моем городе запугать, устанете

А простой человек отличит юриста от "юриста"? Или только по репутации судить? Так репутация, как показали небезизвестные события в Краснодарском крае (ст. Кущёвская) - "чисто конкретное понятие".

Мне кажется, это чисто технический вопрос решаемый на этапе регистрации кандидатов специально обученными людьми. А ошибки на выборах возможны всегда, но ведь именно на них и учатся )))

Интересная тема пошла в обсуждении - выбирать всех. А как вы думаете, все ли граждане достойны того, чтобы их таким образом допускать до управления государством? Может какой-то ценз стоит ввести? Имущественный там или образовательный? Ну ведь смешно же, когда голос алкоголика Вани равен голосу профессора медицинских наук Пети. Нет, я ни к чему не призываю, просто есло доводить ваши мысли до абсурда, примерно такая картина вырисовывается. Как быть, например, в депрессивных районах страны, или даже областей, городов? Где будут выбирать себе прокуроров, судей, а может и участковых еще? Депутаты, это, все таки, одно. Они от народа у нас крайне далеки на всех уровнях, хотя их этот народ и выбирает везде, от местного уровня (горсовет, сельсовет или еще что там бывает, до федерального). А вот представители прокуратуры, судебной системы и органов правопорядка, приятно нам это или нет, с нами рядом всегда. Хорошие они или плохие. Всегда рядом :)

Что значит достойны? Или Вы считаете граждан нашей страны не достойными таких прав? Или Вы сами боитесь такой ответственности? тогда нечего "горлопанить".

С Андреем я согласен в главном, надо не только громко кричать, но и брать на себя ответственность.

Изменено пользователем Чаплин

А простой человек отличит юриста от "юриста"? Или только по репутации судить? Так репутация, как показали небезизвестные события в Краснодарском крае (ст. Кущёвская) - "чисто конкретное понятие".

Мне кажется, это чисто технический вопрос решаемый на этапе регистрации кандидатов специально обученными людьми. А ошибки на выборах возможны всегда, но ведь именно на них и учатся )))

Естественно, если избираем судью, то среди людей с юридическим образованием, и другими критериями, которым должен отвечать судья. Наверное даже выборы должены идти среди людей которые прошли этот отбор, чтобы нести это звание судья. Изменено пользователем Чаплин

А ведь действительно, как выбирать общенародно должность профессионального юриста?

А в чем проблема? Среди юристов и выбирать. А в небольших городах с этим проблем вообще не будет - репутация каждого известна.

А в ст. Кущевская судей выбирали люди?

Не други мои, вы как хотите, а я как знаю. Выбирать судей, "ширифов" и прокуроров это... не айс. В этой стране, и с этим народом, нужна железная дисциплина и "железная вертикаль". Иначе мы получим то, что имели в середине 90-х.

Каждый "князек" в своем "огороде".

Я соглашусь на выборы губернаторов ну и на выборы мэров. Однако все остальные должны назначатся.

Хотя у меня есть предложение, как "спрашивать". Надо просто ввести в законодательство и в жизнь, практику ежегодных (или 2 раза в год) "народных референдумов". С двумя вопросами.

1. Я одобряю деятельность (Ф.И.О)

2. Я не одобряю деятельность (Ф.И.О.)

И по результатам таких вот "референдумов" и смотерть, нужны ли перевыборы или нет. А если такое будет принято в постоянку, то может и выборы каждые 4-5 лет проводить не надо. Выбрали человека, работате он хорошо, чего перевыбирать если ему народ и так верит.

Только для этого надо выроботать абсолютно прозрачную систему. А не ту, которая существует на данный момент.

Что же касаемо "репутации". Эт как? Какими критериями аперировать?

Один скажет, что судья Сидорчук взяток не берет. А другой скажет, что он только вчера ему на "лапу дал". И кому верить?

Если выбирать по показателям работы, то это вообще смешно.

"Судья Сидорчук в прошлом оду посадил 40 человек, а в этом 80! Прогресс работы на лицо! Аж 100 %!"

"Полицейский Иванов в прошлом году оформил 500 протоколов и 22 задержания. Но в этом году, он обязался увеличить свои показатели, и взял на себя повышенные обязательства! 1000 протоколов и 40 задержаний!"

Выборы на всех уровнях, наверное всё-таки нужны и необходимы. Но как сделать их честными и справедливыми при монополии одной партии (читай, одного человека)? Вся власть у неё, избиркомы тоже...

Не так давно в Южной Корее арестовали брата действующего! президента. Вы можете представить такое у нас?! Вот как сделать Генерального прокурора независимым от исполнительной власти, да и любой другой? Всеобщими выборами, утверждением в парламенте? Как показывает опыт, всё бесполезно.

И бесполезны, думаю, все подобные рассуждения в этой ветке, по крайней мере на ближайшие шесть лет. Страна так и будет топтаться на месте под неусыпным и мудрым, ручным управлением. Вот пока народ не созреет и не будет выбирать настоящего президента, а не вождя.

И знаете, при всём моём скептицизме, я верю , что это произойдёт. Власть сама этому способствует. Ведь на самом деле всё просто.

Давно сказано - бытие определяет сознание. Что простому человеку нужно? Более-менее приличное существование, и он многое вытерпит. Власти во всём мире это понимают, понимали и наши. Но окончательно уверовав во всемогущество Путина, в край уже заелись и теряют чувство реальности. Цены, тарифы у нас мировые (местами даже более), пенсии, зарплаты, российские, мизерные (и те стараются всячески урезать) Жить работяге всё тяжелее, басни про кризисы и перестройки уже не проходят, (он каждый день слышит по телику, на сколько миллиардов больше вылетит баксов за бугор в этом году и т. п.)

Вот товарищ Андрей тут заявлял, что рабочему сейчас хорошо, за ним даже охотятся. Я посоветую товарищу Андрею зайти в ближайший центр занятости и посмотреть, сколько охотники намерены платить жертве. За некоторым исключением, цифры совсем смешные (вопиющий пример - нянечка в детсаду 4000 руб. санитарка в больнице 5000 и т. д.) Конечно, вечно это продолжаться не может.

И народ проснётся, надоест ему в конце-концов, что его постоянно держат за дурака.

Более того, верю, что он поднимется на более высокий уровень (как бы ни пытались нас споить и уничтожить - главных врагов наших вижу не снаружи, а внутри, как бы ни старалась власть и её прихвостни доказать обратное), станет по настоящему свободным и ему, повторюсь, уже не будет нужен вождь!

Всё!

Начитавшись интернета (а не книжек), наслушавшись разного рода демагогов, а зачастую засланных казачков и провокаторов, мы формируем некий идеал и по отношению к этому идеалу начинаем мерить нашу пакостную действительность.

Как хорошо, если у нас будут честные выборы! как хорошо если на честных выборах выберут людей радеющих за сирых и убогих!

Сколько можно жить в придуманном мире!

Надо определиться с печкой, от которой приходится, а не хочется плясать. А печка такова: к 2000 году сложилось исключительно криминальное, бандитское государство, которое помогало узкой группе лиц грабануть и награбленное вывезти за рубеж.

Вы желаете выбирать между этими гражданами или теми кто не успел подхарчится, или теми кому все мало?

Если мы определились с печкой, то ясно, что Путин тут вообще не при чем. Существует порядка 10% населения страны, которых это положение устраивает. Именно в этом трагедия нашей страны, а не в Путине. Эти люди захватили власть в стране. Они сделали систему самовоспроизводимой. Открыли ВУЗы, захватили СМИ. О руководящих стульях я умалчиваю. А Путин ничего существенного изменить не может. Поэтому ругань в адрес Путина - это отмазка этих 10% чтобы не взялись за них. Ну есть еще люди, у которых что-либо покрупнее Путина в голове не помещается.

Если говорить о Путине, то ему удалось много сделать (по отношению к печке) за эти 12 лет. Но он крайне мало сделал, чтобы превратить бандитское государство в какое-либо более пригодное для жизни большинства населения.

Изменено пользователем faa1947

Начитавшись интернета (а не книжек), наслушавшись разного рода демагогов, а зачастую засланных казачков и провокаторов, мы формируем некий идеал и по отношению к этому идеалу начинаем мерить нашу пакостную действительность.

Как хорошо, если у нас будут честные выборы! как хорошо если на честных выборах выберут людей радеющих за сирых и убогих!

Сколько можно жить в придуманном мире!

Надо определиться с печкой, от которой приходится, а не хочется плясать. А печка такова: к 2000 году сложилось исключительно криминальное, бандитское государство, которое помогало узкой группе лиц грабануть и награбленное вывезти за рубеж.

Вы желаете выбирать между этими гражданами или теми кто не успел похарчится, или теми кому все мало?

Если мы определились с печкой, то ясно, что Путин тут вообще не при чем. Существует порядка 10% населения страны, которых это положение устраивает. именно в этом трагедия нашей страны, а не в Путине. Этот человек ничего существенного изменить не может. Поэтому ругань в адрес Путина - это отмазка этих 10% чтобы не взялись за них.

Да нет, как раз он и причём.

Он и был поставлен изначально этими 10%, чтобы блюдить их интересы (что, кстати исправно по сию пору и делает). Был бы другой всё пошло, наверняка бы по другому, не надо недооценивать роль личности в истории.

А если он не может ничего изменить, то зачем он там вообще, мог бы и уйти, тем более повод был - окончание полномочий. Однако не ушёл, более того....

У нас тут тоже бывают разговоры, что типа если он и захочет уйти, то ему просто не дадут. Весьма близко к правде, но думаю, если б захотел, набрался мужества и ушёл, ничего б ему не сделали.

Может просто он не хочет и ни менять ничего, и не уходить, а?

• Создать...