Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Социологи: рейтинг Путина на минимуме, чего ожидать далее?

42 пользователя проголосовало

1. 1. cнижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд?

• - снижение рейтинга Путина - временный или устойчивый тренд;
      8
    • - устойчивый тренд, в результате которого противоречия в России начнут обостряться.
      34

Рекомендуемые сообщения

Ну, так вы согласны с моим мнением, что это все не оппозиция, что все они "одного поля ягоды".

Настораживает, что ваша фраза без вопросительного знака :biggrin: ...

Алексей, откровенно говоря не готов обсуждать эти вопросы по Украине, слишком мало у меня информации (грешен, не интересовался досконально этим вопросом), да и, вероятно, для этого тут (на форуме) есть более подходящие темы.

Здравствуйте, Андрей.

Мое мнение, я высказал, оппозиции в том виде, как мы ее изначально определили, нет ни в Украине, ни в России. А то, что по словам "Хитч", по моему его Олег, зовут, она зарождается, лично я могу только догадываться. Тех людей, которых мы видим и слышим, я зарождающейся оппозицией назвать не могу. Всем желаю в этот статистический день, хороших профитов. :smile:

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... в стране, уже давным давно зреет другая опозиция. Она не кричит по "гулам" и не клеит листовки с лозунгами. Она думает и задает вопросы. При чем вопросы задают не только Едроси и Путину, А еще ЛДПР, КПРФ и СР. Всем "четырем".

А что тут не понятного. Когда появился Путин многие возлагали на него определенные надежды. И в первые годы эти надежды в основном оправдывались.

За тем люди увидели, что на местах ничего особо не меняется. Властные структуры поменяли окраску, но персонажи там остались те же самые. Кругом сплошная показуха к приезду вышестоящего начальства. Причем об этом говорят и Путин и Медведев. Управление страной пошло в ручном режиме. Путин как Чип и Деил из детского мультика, то там лично решает проблему, то сям. Бюджет страны разворовывается катастрофически, что опять же подтверждают слова и Путина и Медведева. Причем размер размер сворованного сравним с пенсионным бюджетом РФ, опять же со слов выше означенных товарищей. Создали вертикаль власти (думаю на какой-то момент это было оправдано) и отняли у народа право выбора, записанное в Конституции, хотя сейчас часть этих прав возвращают но с какими-то нелепыми оговорками. Средний класс в России 10-12%, малоимущие выше 60%. Вообще-то средний класс стал называться средним не потому-то у них средние доходы, а потому что это мощная прослойка между бедными и богатыми, причем в развитых странах это больше половины населения.

На всем этом фоне по явились люди которые начали задавать вопросы. Естественно этим воспользовались всякие товарищи, которые делают все чтобы на популизме и своих "ораторских" способностях пробиться во власть.

Лично мне они не симпатичны, т.к. во-первых, часть людей, задающих вопросы, по различным причинам отошла к ним, во-вторых, все остальные, у кого есть вопросы к власти, думе и т.д. стали приравниваться к горлопанам.

Их клеймят все и "путинофилы" и "путинофобы". Одни называют трусами, другие с высока сообщают, что для общения с ними надо еще дорасти.

К чему это приводит:

- 35% населения не пришли голосовать, хотя среди них не мало тех, кто просто не ходит голосовать и это не связано с кандидатами. Но также очень много людей, которые просто не верят в честность выборов и тому есть масса роликов с избирательных участков в интернете.

- люди задающие вопросы и власти и оппозиции, все больше не верят никому из них. Они смеются над представителями так называемой "оппозиции", ко всем начинаниям власти относятся скептически и все чаще думают об эмиграции. Причем не из-за того так ненавидят свою родину, а просто, что сделать жизнь своих детей более комфортной. Им надоело "воевать", причем сейчас линия "фронта" значительно расширилась, они не хотят чтобы "воевали" их дети. Я не имею ввиду настоящую войну. Им надоели чиновничьи поборы, им надоела ненависть со стороны тех кто "пашет" целыми днями на заводе и винит в своих неудачах в погоне за стабильностью.

Они просто хотят жить в стране где слово "предприниматель" это нормально, это не дойная корова, это не человек который якобы наживается на других и забирает у них последнее.

Напоминаю средний класс в России 10-12%, это они должны платить львиную долю налогов, а это деньги на решение социальных вопросов, развитие науки, оборона и т.д., это они должны предоставлять рабочие места.

Но сейчас государство делает все, чтобы задушить предпринимательство, а страдает кто? да простые граждане. Чтобы заплатить налоги предприниматель просто вынужден увеличивать стоимость товаров и услуг. Я не спорю, что всегда найдутся люди, которые будут стараться содрать по полной, но далеко не все предприниматели такие.Чтобы платить зарплату он вынужден 43% от этой суммы отдать государству, а если работник получает в год более 512 тыс. руб, т.е. более 42,6 тыс в месяц, то государство требует за него 53%

А так как государство размазывает ответственность за пополнение бюджета в основном на эти 10-12% оно физически не может снизить налоги, иначе накроется медным тазом решение социальных вопросов и не только.

Изменено пользователем Чаплин

20Roma

Не а. С рождения мама нарекла Сергеем. :smile:

Чаплин

Помню как то, пару лет назад, Путин приезжал на ДВ. Устроил совещание с чиншами и так гневно кулачком по столу "А падать мне сюда планы развития и отчеты! Я вам сказал их предоставить в марте! А уже июнь!" Мы так сидим с другом у телека, переглянулись. И как заржали. Я представил себе, как мой бывший начальник вызывает к себе своих подчиненных, начальников отделов, которые не предоставляют отчеты 3 месца.... Как говорится в старом советском анегдоте "Вазелин еще надо заслужить...."

Это что же за руководитель, у которого подчиненные так лажают? Как же он руководит если не знает, что творится на местах? Ну я понимаю, что у преза своя администрация. Она должна такие вещи котролировать. А раз так, то нафига эта показуха на камеру?

По поводу "задающих вопросы". Вы правы. Они не верят ни кому, Ни коммунистам, ни лебералам, ни демократам. Точнее всем тем, кто находится в думе и у власти. Они прекрасно понимают, что выборы есть не что иное как спектакль, а предвыборная борьба, уже давным давно превратилась в бизнес. И они так же не верят, тем горлопанам, которые составляют нынешнюю "опозицию".

Они прекарсно знают кто такая Собчак. Они замечательно помнят, кто такие Явлинский и Касьянов и Шиндерович.

Они не верят, и ни когда им не поверят. Почему? Да хотя бы по тому, что они устали от обвинеия власти,от "правды жизни". Они хотят слышать не лозунги, а реальные предложения. Время лозунгов проходит. Этим можно было поиграться в СССР. Сейчас уже все.

Общими словами, нас Путин кормит. Мы уже сыты.

Мы хотим видеть реальные дела. Реальные законы и реальное выполнение этих самых законов. И рано или поздно, у нас в стране появится человек или группа людей, которые будут конкретно рассказывать, как и что они будут делать. И вот как раз за ними и пойдут "думающие".

Далее. Вы правильно указал что разваровывают бюджет. Я бы добавил. Казнокрадство и есть коррупция. Взятка (откат) это мелочь, по сравнению с "нецелевыми использованиям". Именно это и есть самая главная проблема нынешней России. Казнокрадство повальное. На всех уровнях и любыми способами.

Как может стоить 1 км асфальтной дороги 10 миллионов долларов в Москве? Ну как? Там что? Вместо щебня золотые слитки? А как может стоить тот же километр, той же дороги 5 миллинов в России? Я ни когда не поверю, что столько стоит щебень, битум и цемент. Ну вот не поверю. 1 миллион еще да. Но не 5!

Я ни когда не поверю, что полисадник молодых деревьев стоит местному бюджету 1,5 миллиона рублей! Ну вот хоть режте меня на куски.

Я уже не говорю про детские городки и велосипедные дорожки.

И сколько бы меня не уверяли путинофилы, я считаю, что то правителсьтво, тот призедент, которые не может навести порядок среди своих же подчиненных, не должны быть у власти. И без разницы как у преза фамилия. Медведев. Путин или Зюганов с Каспаровым.

Если правая рука не ведает что творит левая, нужно отрубать голову.

Андрей, если Вы не против я не буду дублировать Ваше сообщение, чтобы разводить портянок.

Очень рад, что по ряду важных вопросов мы с вами пришли к пониманию

Согласен перекос за 5 мин, не исправишь, а за 12 лет? статистику росстата я приводил ранее.

Не знаю как в Одессе, и что вы понимаете под словом "профессиональные", люди задают нормальные вопросы, почему все по старому, раньше трясли бандиты, теперь они во власти и продолжают трясти, почему вокруг одна показуха и т.д. Популисты именно этим пользуются, набирая себе сторонников. Меня не интересует требование "всем поднять пенсию", меня интересует вопрос - а где взять деньги на эти увеличения?

Насчет эмиграции, в 2011 году, Степашин сообщил: "За последние 3 года из России эмигрировало 1 250 000 граждан", т.е. в период с 2008 по 2010 г. Причем он четко говорит, что это далеко не самые худшие представители российского общества. Например, чтобы открыть бизнес в Чехии и получить вид на жительство необходимо открыть бизнес и вложить в него 8 000 евро. и первые три года Вы не вспоминаете о существовании налоговых органов.

Насчет получения миллиона. У меня тоже есть куча всяких знакомых, но я не буду пересказывать то что кто-то якобы мне сказал. Приведу личный пример. У нас стать участником этой программы можно обратившись в ЦТиЗ (кстати не миллион, а с начало 300 тыс. и потом через некоторое время столько же). Может в Ростове другие суммы, не спорю. Так вот, лично мне ответили, вы итак получаете пенсию (я носил погоны), так что до свидания. Скольким военным пришлось раньше уйти на пенсию из-за сокращений наверное Вы в курсе. А раньше на пенсию уходят не только военные, но например Ваш знакомый из МВД. Мы с женой решили хорошо, оформим на нее, она получила следующий ответ - для участия в программе вы должны стоять на учете в ЦТиЗ. Т.е. она должна уволиться с работы, потерять доход, чтобы стать участником этой программы. Надеюсь Вы знаете что такое коммерческие риски, не только со слов своих знакомых и понимаете, на что в данном случае толкают человека. Он не может спокойно имея работу, хоть как-то начать получать доход с нового бизнеса, чтобы потом полностью перейти туда. Прибавим к этому сколько государство сразу заберет с этих денег.

Насчет злоупотреблений и кто в них виноват. Денег в этой программе не бездонная бочка, т.е. люди решают кому дать а кому нет. Надеюсь Вы не будете говорить, что это не чиновники решают. И не будете придумывать кому подчиняется выстроенная вертикаль власти. Конечно Путин сам лично не участвует в этих махинациях и указаний так поступать не раздает. Но Вы сами дали оценку руководителю который не умеет формировать свою команду.

Вот вам и результат 10-12% среднего класса.

Отсюда и закономерные вопросы: почему так происходит, почему не хватило 12 лет, когда мы получит отчет за эти 12 лет, не говорю уже о ежегодном отчете? Что будет сделано в ближайшие 6 лет? Будет ли это сделано или также как и в прошлые 12 лет? Надеюсь Вы здесь не видите криков "Долой"? Это простые вопросы работодателя к своему работнику и не более.

Изменено пользователем Чаплин

А у нас всё ждут Путина.

То ли заедет по пути из Владика, то ли нет, никто толком не знает, но готовятся, асфальт ложат. Дождь идёт, но ложат.

То есть, его бы всё-равно положили, только б дождались погоды, но сщас некогда ждать, вдруг заедет. А как встречать без нового асфальта, одних портретов в кабинетах маловато будет. Вот ведь интересно, в Америки чиновники тоже портреты президентов вешают? Нет, наверное, а у нас висят, быстренько Медведева сняли, достали Путина из заначки.

И ведь видит, конечно, эти портреты, знает, что.... а ладно, что об этом говорить... вождь

Вот тут товарищ один опять - белоленточники, оппозиция, навоз.... Прямо не сказано, но понятно, что я тоже из этого самого, а туда же, варежку раззеваю... Низзя-я, это ему, он же с руководством постоянно общается, да и сам какой-то... ему льзя, да....

И ведь что интересно, я эту оппозицию, которую все матерят, в глаза не видел. Живём мы, знаете, далеко, на Амуре, космодром строим. Нет у нас той оппозиции, зато руководства всякого приезжае-ет.... но мы с ними как-то не общаемся, ну никак, всё больше между собой. Работяги мы, негры, там раб на галерах, а мы рабы на космодроме, так себя и называем. А что, пашем за копейки, а не нравится пошёл вон. Не доходят деньги до рабочих, это все знают, и мы знаем.

Но куда мужику, если он не военный, какой-будь силовик или чиновник, податься, кругом разруха. На немногочисленных производствах сколько платят рабочему товарищ Андрей интересовался? Не думаю, вряд ли ему это надо..

Так что мы тоже оппозиция о которой говорит Хитч. Знали бы вы сколько слов здесь лети в адрес Путина, и каких.... Оккультурю - болтает, мол много, а толку ноль...

О, ну точно как вы про оппозицию!

Но сейчас государство делает все, чтобы задушить предпринимательство, а страдает кто? да простые граждане.

А у нас в Украине, оно уже все для этого сделало. Лично на своей шкуре прочувствовал, пришлось бросить малый бизнес, впрочем как многие из моих знакомых.

Думаю, что "товарищ Андрей" - это ко мне. Знаю что такое производство, знаю о з/п рабочих... больше скажу, на некоторых рабочих идёт "охота" на уровне страны. Что это значит? К примеру, сварщик, обладающий особым мастерством, ищется по всей России (там только на поиск средств немерено затрачено). Он "перетаскивается" из другого региона... а как вы думаете, какие нужно предложить условия, чтобы человек, имеющий нормальные бытовые условия, семью, неплохую з/п "сорвался" с насиженного годами места? Не буду цифр озвучивать ( как меня "упрекает" некоторый товарищ - без конкретики), но делается предложение, от которого ему сложно отказаться :smile: . Так же подбираются руководители среднего звена. И это обычная практика. Это к тому, что руководитель всегда обладает информацией о своих подчинённых.

Читал и умилялся до слез, особенно про среднее звено :smile: . Думаю, кто реально сталкивался с качеством российской продукции на уровне технолога, тот поймет.

Хочу спросить - А что делать тому, у кого этого мега сварщика увели? Где ему искать замену?

Да, ветка все кипит..))) Надо бы подлить масло в огонек.

Дело вам до этих политиков они же все марионетки ,которые не стоят нашего внимания. Внимание стоит времени ,а время - деньги. :biggrin:

А как вы хотели? Конкуренция, блин, законы капитализма :smile: ... только ещё более лучшие условия предложить.

А чем вас не устраивает "качество российской (как обширно и безлико, на уровне "лозунгов") продукции на уровне технолога"?

Переманит он сварщика назад, у конкурента дыра, что делать? Они производством занимаются или это кадровая заманиха?

Открою вам мега тайну технологов. В Рашке во внутреннем производстве используется брак, который не пропустили на экспорт. Этот брак состовляет 80% от всех материалов и сырья, остальные 20% изначально некондиция, и готовая продукция изначально производится некачественной. Такова неафишируемая правда в химической многотоннажной промышлености (в частности из личного опыта в "Акроне" и "Сибуре").

Хочу спросить - А что делать тому, у кого этого мега сварщика увели? Где ему искать замену?

Боюсь предположить. В Растове? :biggrin:

Думаю если ума не хватает подготовить и сохранить специалиста, то так и будет работать по отлаженной в СССР системе с помощью кувалды и такой-то матери, или разорится. А то что у специалиста есть возможность выбирать более выгодные условия это хорошо. Причем эти условия не всегда финансовые.

Может у нас с/х продукция низкого качества, может у нас продукция пищевой промышленности низкого качества, может у нас швейное производство (не путать с советскими временами) низкого качества, может у нас бытовая техника низкого качества? Может нефтедобыча, нефтепереработка, производство электроэнергии.... это я ещё "боюсь" об оружии упоминать, а ведь сколько людей в его производстве задействовано. Чего вам не так? Автомобили, вероятно упомяните :biggrin: , думаю, что и здесь налаживается, судя по московскому автосалону. Вы, блин, за границей то были? есть с чем сравнить? Я почему этот вопрос задал, прекрасно знаю, как положительный опыт производства на другом предприятии (неважно Япония, Германия или вообще Таджикистан) реализуется в своём производстве. Всё (ну или многое) зависит от конкретного руководителя конкретного предприятия, а приобрести лучшее в мире оборудование, технологии и обучить людей - нет с этим проблем давно. Но самое основное, всем руководит целесообразность!

Совершенно верно, с/х продукция, продукция пищевой промышленности, бытовая техника и много чего еще ниже низкого качества. Приобрести лучшее в мире оборудование, технологии невозможно, никто не продаст.

Думаю если ума не хватает подготовить и сохранить специалиста, то так и будет работать по отлаженной в СССР системе с помощью кувалды и такой-то матери, или разорится. А то что у специалиста есть возможность выбирать более выгодные условия это хорошо. Причем эти условия не всегда финансовые.

Еще веселей, честное слово. Как на свет появился этот мега сварщик? Кто его научил так мега варить? Он по технологии варит или отсебятину валит по наитию? Он может варить бракованным электродом некондиционный сплав в среде грязного инерта?

На свет он появился, самым обычным способом, мама родила. Научил его скорее всего такой же "левша" в сварке, а в чем-то и сам допетрил. Бракованные электроды и некачественный газ это не его проблема а проблема руководства, которое должно его обеспечивать всем необходимым. И если человеку предлагают работать качественным оборудованием и за большие деньги, правильно делает что уходит. Или он теперь Ваш раб на всю жизнь? Не умеете обеспечивать рабочую обстановку, ваши проблемы.

На свет он появился, самым обычным способом, мама родила. Научил его скорее всего такой же "левша" в сварке, а в чем-то и сам допетрил. Бракованные электроды и некачественный газ это не его проблема а проблема руководства, которое должно его обеспечивать всем необходимым. И если человеку предлагают работать качественным оборудованием и за большие деньги, правильно делает что уходит. Или он теперь Ваш раб на всю жизнь? Не умеете обеспечивать рабочую обстановку, ваши проблемы.

Я очень рад, что все оказалось так легко и просто, как вы нам написали.

Вот еще бы ваши предложения донести до ВВП, и я уверен, после этого РОССИЯ станет первой СУПЕРДЕРЖАВОЙ.

• Создать...