Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Зачем мэрии Москвы устанавливать слежку за гражданами по сигналу мобильника

30 проголосовавших

1. 1. как вы относитесь к решению мэрии организовать централизованный контроль по мобильникам граждан?

• - поддерживаю (поможет в решении транспортных проблем города)
      1
    • - категорически возражаю
      21
    • - мне все равно
      8

Рекомендуемые сообщения

Все симки беру только на чужие имена, пущай следят...

Там вроде и без симок могут следить. Всего нужен ИМЕЙ телефона с которым вы ходите. А вообще говорят если идете на важную встречу, то не только выключите телефон, но и вытяните из него батарею. Даже при выключенном можно воспользоваться диктофоном.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Российская разведка идет в блогосферу - цена вопроса 30 млн. рублей

Служба внешней разведки Российской Федерации провела в начале текущего года сразу 3 закрытых тендера по созданию методик "формирования мнения общества" посредством социальных сетей, отмечает "Коммерсантъ". СМИ пишут, что исследования эти имеют кодовые названия "Монитор-3" (ценой в 4,99 миллиона рублей), "Диспут" (ценой 4,41 миллиона рублей) и "Шторм-12" (ценой 22,8 миллионов рублей). При этом заказчиком выступает Федказенное учреждение "Войсковая часть N 54939". Известно, что эта часть относится к системе СВР.

Российская разведка идет в блогосферу - цена вопроса 30 млн. рублей

Служба внешней разведки Российской Федерации провела в начале текущего года сразу 3 закрытых тендера по созданию методик "формирования мнения общества" посредством социальных сетей, отмечает "Коммерсантъ". СМИ пишут, что исследования эти имеют кодовые названия "Монитор-3" (ценой в 4,99 миллиона рублей), "Диспут" (ценой 4,41 миллиона рублей) и "Шторм-12" (ценой 22,8 миллионов рублей). При этом заказчиком выступает Федказенное учреждение "Войсковая часть N 54939". Известно, что эта часть относится к системе СВР.

Считаю что это тема отдельного обсуждения

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27574

Моё мнение резко отрицательное , подсматривать , отслеживать , вынюхивать , даже из благих намерий - это гадко , тем -более когда правительство отслеживает своих же граждан , оно их , что ли боится или хочет держать всех под вечным контролем.

Моё мнение резко отрицательное , подсматривать , отслеживать , вынюхивать , даже из благих намерий - это гадко , тем -более когда правительство отслеживает своих же граждан , оно их , что ли боится или хочет держать всех под вечным контролем.

Не подскажите, как например полиция должна раскрывать совершенные преступления?

В любом случае такой контроль ведётся. И при желании за каждым можно установить даже спрашивать не будут. Всё равно за всеми не смогут установить, только за теми кто "нужен"

Ответил "все равно". Так как первый пункт - это выбор без выбора. Транспортная система дело правильное и нужное, но вопрос не только в этом. Не менее важны: Массовая безопасность населения, Усиленный противопожарный и полицейский контроль мест массового скопления населения в различное время суток с целью разумного распределения сил правопорядка и МЧС. Ведь задача Власти обеспечение безопасности народных масс, в свою очередь, обеспечивающих процветание и силу Власти. Это нормально. За неблагонадежными уже следят независимо от массового мнения. Главное чтобы операторы мобильной связи не объяснила рост цен на свои услуги внедрением системы контроля. Абоненты естественно не поймут.

Не подскажите, как например полиция должна раскрывать совершенные преступления?

Такие преступления есть?

• 3 недели спустя...
Государство имеет прfво знать всё о своих гражданах. Прослушивание было всегда и везде и это видимо правильно:можно вовремя предотвратить какой-либо несчастный случай или какую-либо угрозу, например, пассажирам корабля или членам команды.Для меня было большой неожиданностью узнать, что на гражданских судах и военных кораблях капитан судна и командир корабля может прослушивать переговоры по телефону любых членов экипажа .Это было из покон веку, а тем более при нынешней технике. С уважением Seryh

Государство имеет прfво знать всё о своих гражданах. Прослушивание было всегда и везде и это видимо правильно:можно вовремя предотвратить какой-либо несчастный случай или какую-либо угрозу, например, пассажирам корабля или членам команды.Для меня было большой неожиданностью узнать, что на гражданских судах и военных кораблях капитан судна и командир корабля может прослушивать переговоры по телефону любых членов экипажа .Это было из покон веку, а тем более при нынешней технике. С уважением Seryh

Вы смотрели "Особое мнение" там о преступлениях.

Слежка - не слежка... И так следят, а теперь еще хотят это узаконить. А что бы не узаконить (под шумок) права ментов шарить по карманам граждан? не лазить в кошельки - а друг трейдер получил профит или бомж поднял на улице пятак... и не заплатил налоги? а еще можно проверять без спроса мирных жителей - был ли у них половой контакт и с кем?

• 1 месяц спустя...
Еще пусть официально введут закон вживлять чипы в человека, что бы никто не мог пропасть, или украл раз по чипу посмотрели кто был на этом месте. Красота, тогда работникам прокуратуры и искать ни кого не надо будет на кнопочку нажал вот тебе и человек как на ладони. Сплошное развлечение смотри не хочу.

Да уж. Постепенно скатываемся в сторону США. Что они следят за своими гражданами. Теперь и наши начали. Всё больше и больше мы приближаемся к пирамидке моей аватарки. Новый мировой порядок тотального контроля налицо.

Точно, осталось только пойти дальше для лучшего эффекта - чипировать население.

Власть уже настолько обнаглела, что в открытую заявляет о намерении слежки и контроля. Ладно бы следили втихаря как раньше, а тут открыто заявляют "мы ваши пастухи и будем вас пасти так, как сами пожелаем, и ничего вы сделать не сможете".

Да уж. Постепенно скатываемся в сторону США. Что они следят за своими гражданами. Теперь и наши начали. Всё больше и больше мы приближаемся к пирамидке моей аватарки. Новый мировой порядок тотального контроля налицо.

Точно, осталось только пойти дальше для лучшего эффекта - чипировать население.

Власть уже настолько обнаглела, что в открытую заявляет о намерении слежки и контроля. Ладно бы следили втихаря как раньше, а тут открыто заявляют "мы ваши пастухи и будем вас пасти так, как сами пожелаем, и ничего вы сделать не сможете".

Я думаю они уже следят ,прослушивают ,читают ваши сообщения. Для этого есть специальное оборудование ,которое государство имеет уже давно.ИМХО

• Создать...