Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что выгоднее: скальпинг или среднесрочная торговля на рынке форекс?

96 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, что выгоднее:

• - исключительно скальпинг;
      9
    • - только среднесрочная торговля;
      25
    • - ТС эфективны только в комплексе.
      62

Рекомендуемые сообщения

Я не в курсе сколько зарабатывают скальперы, 1000% в месяц думаю это все байки или какие-то единичные случаи. Но, если предположить, что например 2 трейдера, один скальпер другой среднесрок, в среднем зарабатывают 5-30% от депо в месяц. То очевидно, что среднесрок выгоднее скальпинга. Т.к скальпер потратит гораздо больше энергии на совершение и сопровождение сделок чем среднесрочник.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, если не хочется "копаться в песочнице", то для этого есть ФОРТС. Цена одного шага по тому же золоту там 10% от курса доллара по отношению к рублю. А по поводу 150-200п на уровень стоп-лосса, так это у кого как. У меня лично он редко когда превышает 70п.

Ну, если не хочется "копаться в песочнице", то для этого есть ФОРТС. Цена одного шага по тому же золоту там 10% от курса доллара по отношению к рублю. А по поводу 150-200п на уровень стоп-лосса, так это у кого как. У меня лично он редко когда превышает 70п.

То же самое, редко когда 100 пунктов стоп в среднем 50-70 (входы ищу не на четырехчасовом тф, а 1час или 30 минут). Среднесрочка выгодна тем, что для анализа рынка и выставления отложенников уходит пару часов в день, а бывают дни, когда менее часа. Как говорил Олег (om8888) рынок живет своей жизнью, а трейдер своей, очень много свободного от рынка времени. Внутри дня пытался торговать пару месяцев практически целый день уходит на торговлю и сил в конце дня не остается, поэтому для себя решил что только среднесрок. Единственный "недостаток" среднесрочка требует выдержки, нужно уметь ждать, для многих людей это психологически очень тяжело, поэтому и торгуют внутри дня, но и к этому со временем привыкаешь.

Лично я думаю, что все зависит от темперамента человека.

Кто-то на месте усидеть не может, кому-то нужно много времени на принятие решения. Попробуйте поменять местами этих людей...

С точки зрения математики, скальпинг однозначно выгодней чем среднесрочная торговля. Почему? Давайте разберем как выглядит трейдинг. К примеру у вас есть система, которая имеет суммарное отношение профит к убытку 2 к 1. Это значит что на 100 сделок рискуя 1% вы заработаете примерно 33% прибыли. Так вот доходность за временной период будет зависеть от длинны этого периода. Скальпер может совершить 100 сделок за неделю или две, в то время как среднесрочник сможет совершить их за пол года-год. Соответственно более короткий период даст более высокую доходность.

Но к сожалению, трейдинг не всегда выглядит как жесткая математическая система, и тут включается целый ряд факторов которые могут влиять на доходность. Но с теоретической точки зрения все выглядит довольно однозначно, при равных рисках, краткосрочная торговля дает больший результат.

Скальпинг ниразу непробовал!Торгую без всякого метода!

зря, "консервативный скальпинг итрадей" -- куда эффективнее пустого тыканья

А разве нельзя их совмещать между собой? Определить сигнал на среднесрочке и войти по рынку по скальпингу? И стопы меньше и прибыль больше!

Ну а флет сам по себе для скальпа рожден, но долгосрочные сигналы отслеживать постоянно

• 3 недели спустя...
Я думаю ,что и среднесрочная торговля и скальпинг ,эффективны в комплексе. Все зависит от рыночной ситуации. Например ,если будет среднесрочный флет - среднесрочная тс особой прибыли не принесет. Поэтому важно варьировать техники ,подстраивать под рыночную ситуацию.

• 3 недели спустя...
Выгоднее на мой взгляд то, что человек умеет делать лучше. Ну или он универсален. Психология и еще раз психология. Сам больше предпочитаю среднесрок. Хотя сейчас учусь и на маленьких тф работать. Сам проголосовал за 3й вариант.

Выбор у каждого свой. Кто-то просто не готов держать позицию несколько дней, а для кого-то пяти одной-пяти минут мало для принятия решения.

Наверное каждый начинает со скальпинга, а чем профессиональнее становиться - становится среднесрочником. И профит есть, и нервы целы!

• 2 недели спустя...
Торговать интрадей и при этом имень ТС на Н4-D1 для того чтоб компенсировать просадку от скальпинга и наоборот, думаю так результаты станут стабильнее.

• 1 месяц спустя...

вообще, лучше вооружиться несколькими торговыми стратегиями для работы на разных рыночных ситуациях,

я в основном на часовке, если флет - по скальпинг интрадей торгую, уже писал, если нет - то на часовках сол стохастиком, макди и эресайем -- рисую диверы, ловлю развороты рынка, ну естессно, фильтрую, чтоб вход был по окончании коррекции на продолжение тренда

как то так

• Создать...