Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?

72 пользователя проголосовало

1. 1. кто для вас Сталин?

• Кумир;
      1
    • Преступник и исчадие ада;
      27
    • Великий политик, конкретной исторической єпохи со свими плюсами.
      44

Рекомендуемые сообщения

Меня всегда поражали защитнички Сталина вот этим ""Давайте по-крупному. Сравним два периода: 1922-1939"" А почему именно по 39? Чем занмаентален это год? А 40 -ом что? Репрессии прекратились? А огромнейшие жертвы в 41-м на чей совести? А кто приказал армии Власова "не шагу назад"? Хотя и слону было понятно, что ее окружат. С чьей санкции были созданы штрафные батальоны и заградотряды? Кто это все допустил? Кто раасказывал народу, что "войны не будет"? Кто расстреливал "паникеров и германских шпиенов"?

А после войны... Кто санкционировал "дело врачей?" Кто бывших сидельцев немецких концлагерей переправлял в ГУЛАГ? Кто дал команду то?

А... это был уже другой Сталин... не тот. Тот был плохой, а этот хороший.

Блин. Уважаемый, приезжай ко мне а... Я тебе устрою экскурсию "по местам боевой славы НКВД". И посмотришь своим глазами, как " с нуля и в короткие сроки". А самое главное. Какой ценой.

"Сталин принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой"

У.Черчиль

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меня всегда поражали защитнички Сталина вот этим ""Давайте по-крупному. Сравним два периода: 1922-1939"" А почему именно по 39? Чем занмаентален это год? А 40 -ом что? Репрессии прекратились? А огромнейшие жертвы в 41-м на чей совести? А кто приказал армии Власова "не шагу назад"? Хотя и слону было понятно, что ее окружат. С чьей санкции были созданы штрафные батальоны и заградотряды? Кто это все допустил? Кто раасказывал народу, что "войны не будет"? Кто расстреливал "паникеров и германских шпиенов"?

А после войны... Кто санкционировал "дело врачей?" Кто бывших сидельцев немецких концлагерей переправлял в ГУЛАГ? Кто дал команду то?

Блин. Уважаемый, приезжай ко мне а... Я тебе устрою экскурсию "по местам боевой славы НКВД". И посмотришь своим глазами, как " с нуля и в короткие сроки". А самое главное. Какой ценой.

Не понимаю, как человек у которого руки по локти в крови, даже по шею, может быть героем. Да хоть он сто атомных бомб создал, миллион колхозов и т.д. Абсурд.

"Сталин принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой"

У.Черчиль

Железобетнонный аргумент. Просто МОНОЛИТ!

Вы когда рассуждаете про жертв репрессий, приплюсовывайте туда же несколько десятков миллионов советских военопленных и гражданских тоже... И еще несколько миллионов тех, кто погиб в 41-ом из за халатности "Отца народов". Вот и получите циферки. А потом сравнивайте.

По поводу опроса. там ошибочка по моему. "исчадье ада" как то слишком уж.. пафосно. Надо проще. Великий приступник.

Не понимаю, как человек у которого руки по локти в крови, даже по шею, может быть героем. Да хоть он сто атомных бомб создал, миллион колхозов и т.д. Абсурд.

С 1990 по 2000 год население страны уменьшилось на 10 миллионов человек. Это не 70-летняя история, а наши современники. Это мои знакомые, друзья, соседи ..... Когда читаю про репрессии Сталина, то всегда задаю себе вопрос, а почему не пишут вот эти про 10 миллионов наших современников? Чето не вижу рассуждений про "цену", ценность жизни отдельного человека и т.д.

Я уверен, что все крики про сталина - это из-за этих 10 миллионов, чтоб не спросили с тех кто сегодня жив.

ПС. О цене. Живем за счет того фундамента, который создало поколение под его руководством. Если ругаете, то жрать чужое перестаньте.

С 1990 по 2000 год население страны уменьшилось на 10 миллионов человек. Это не 70-летняя история, а наши современники. Это мои знакомые, друзья, соседи ..... Когда читаю про репрессии Сталина, то всегда задаю себе вопрос, а почему не пишут вот эти про 10 миллионов наших современников? Чето не вижу рассуждений про "цену", ценность жизни отдельного человека и т.д.

Я уверен, что все крики про сталина - это из-за этих 10 миллионов, чтоб не спросили с тех кто сегодня жив.

ПС. О цене. Живем за счет того фундамента, который создало поколение под его руководством. Если ругаете, то жрать чужое перестаньте.

Можно узнать откуда цифры насчет 10 млн.?

Заранее зная Ваш ответ, приведу официальную статистику численности населения, взятую с сайта Россата

1990 год - 147.7 млн.

2001 год - 146,3 млн.

2009 год - 141,9 млн.

Как видите ни о каких 10 млн. сокращения численности в период 1990-2000 гг. речь не идет. В этот период численность сократилась всего на 1,4 млн. А теперь хочу снова обратить Ваше внимание на период, который вы всячески отказываетесь оценивать критично. с 2001 по 2009 г. население сократилось на 4.4 млн., т.е. в более чем 3 раза больше. Что Вы на это скажете? Можете назвать виновников пофамильно, как сами и предлагали?

Справедливости ради скажу что в период с 1926 по 1939 численность увеличилась с 92,7 до 108,4 млн. Потом следующие цифры датируются 1959 г. и лично я не могу сказать как сказались репрессии Сталина на численности населения.

Изменено пользователем Чаплин

Можно узнать откуда цифры насчет 10 млн.?

Заранее зная Ваш ответ, приведу официальную статистику численности населения, взятую с сайта Россата

1990 год - 147.7 млн.

2001 год - 146,3 млн.

2009 год - 141,9 млн.

Как видите ни о каких 10 млн. сокращения численности в период 1990-2000 гг. речь не идет. В этот период численность сократилась всего на 1,4 млн. А теперь хочу снова обратить Ваше внимание на период, который вы всячески отказываетесь оценивать критично. с 2001 по 2009 г. население сократилось на 4.4 млн., т.е. в более чем 3 раза больше. Что Вы на это скажете? Можете назвать виновников пофамильно, как сами и предлагали?

Справедливости ради скажу что в период с 1926 по 1939 численность увеличилась с 92,7 до 108,4 млн. Потом следующие цифры датируются 1959 г. и лично я не могу сказать как сказались репрессии Сталина на численности населения.

Можно вести дискуссию на основе статистики. Она конструктивна. Но у меня нет желания обсуждать Сталина в ключе, что он редиска и все плохое, что было в стране, то это он, а к хорошему он не имеет отношения.

Вообще, фигура Сталина для меня интересна только для понимания текущего момента.

Виновником падения численности (если верить Росстату, будем верить) являются люди, которые ради своих карманов решили развалить страну. Во времена Сталина это было не возможно. Именно эти люди организуют "десталинатизацию". Почему к этому присоединился Хитч, я не понимаю. Чисто эмоциональный пост в отрыве от реальной жизни страны в эпоху Сталина.

Мне интересна эпоха Сталина тем, что она высвечивает всю мерзопакостность нынешнего нашего существования, я подчеркиваю нашего существования, а не власти, которая является частью нашего существования.

Попробую составить таблицу сравнения:

для 99% общества была идея - сегодня в обществе идей нет

в предверии войны бешенными темпами велось перевооружение - сегодня мы безоружны в обычной войне и просветов не видно

мы имели полностью суверенную экономику - сегодня мы экономически зависимы от запада

мы имели самобытную культуру мирового уровня - сегодня жалкие перепевы западной попкультуры

при Сталине вообще было немыслимо воровское обогащение - сегодня воры самые уважаемые люди

при Сталине надо было отвечать за базар - сегодня болтай не хочу и оказывается это большое достижение новой демократии

.

.

.

Все, что мы имеем, называется либерализмом. Именно эти люди отвечают за уничтожение той страны, которую из гражданской войны собрал Сталин.

Сталин мне интересен тем, чтобы понять, что нужно изменить в наше время, чтобы было лучше. Взять надо то, что пригодится. А мне говоря, он отвечает за 10 (???) миллионов человек и поэтому давайте вообще осудим его время и выбросим то, что сделало нас великой страной.

Интересный Вы человек. Призываете назвать пофамильно виновников, Вам говорят давайте, но никого пропускать не будем. Вы говорите социологи все врут и кормятся исключительно на деньги запада, Вам говорят, тогда давайте отталкиваться от официальной статистики РФ. И т.д. Вам предлагают осудить негатив который был или есть сейчас в нашей истории и сделать с этого выводы. Вы делаете вывод, что Вам предлагают вообще забыть свои историю.

Вы готовы обсуждать все что угодно, но только в выгодном Вам разрезе и не слышите предложений конструктивно обсудить историю и текущую ситуацию, выделить и плохое и хорошее. Стараетесь сделать все чтобы натолкнуться на негативные доводы собеседников.

Наверное именно этого Вам не хватает, я не собираюсь в этом Вас осуждать, но и подыграть тоже не собираюсь. Поэтому считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

Напоследок. Моего прадеда последний раз видели садящимся в машину НКВД. Он был председателем колхоза, но по своей наивности думал, что сеять надо когда земля к этому готова, а не когда партия прикажет. Мы до сих пор не можем найти хотя бы могилу. Нам выдали постановление по его реабилитации.

Вы предлагаете мне забыть это, а также то как жилось моим родственникам, как родственникам "врага народа". Я должен петь дифирамбы Сталину, а жизнь моих родственников это приемлемые сопутствующие потери на пути к созданию ядерной бомбы? Кстати судьба другого прадеда не лучше, единственно его сослали с семьей и известно где и когда он умер, а семья смогла вернуться на родину уже при Хрущеве.

Я не собираюсь вызвать какую-то жалость и сочувствие, не нуждаюсь в этом, просто я говорю что этого я тоже не забуду.

Изменено пользователем Чаплин

Интересный Вы человек. Призываете назвать пофамильно виновников, Вам говорят давайте, но никого пропускать не будем. Вы говорите социологи все врут и кормятся исключительно на деньги запада, Вам говорят, тогда давайте отталкиваться от официальной статистики РФ. И т.д. Вам предлагают осудить негатив который был или есть сейчас в нашей истории и сделать с этого выводы. Вы делаете вывод, что Вам предлагают вообще забыть свои историю.

Вы готовы обсуждать все что угодно, но только в выгодном Вам разрезе и не слышите предложений конструктивно обсудить историю и текущую ситуацию, выделить и плохое и хорошее. Стараетесь сделать все чтобы натолкнуться на негативные доводы собеседников.

Наверное именно этого Вам не хватает, я не собираюсь в этом Вас осуждать, но и подыграть тоже не собираюсь. Поэтому считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

Действительно. прямо противоположные выводы моим. Как Вы читаете посты?

Во первых. Россгостат приводит результаты перепеси населения РФ. При этом умалчивает про бывших

советских и российских граждан, которые уехали за рубеж. Под перепись попали только 2.5 миллиона наших за границей. Вы то фактами не дергайте. Сколько народу уехало в США, Канаду, Германию в Изхаиль?

Согласен, что рождаемость упала. И что? В этом виноваты власти? А я таки думаю, что не только. У меня сестра не хочет рожать на отрез. И власти с жизнью тут не при чем. И таких как она, я знаю очень много.

Т.е. из 10 мульенов "убиенных и замученных" остается чуть больше 4-х. Да уж... катастрофа.

Ах блин... развалит было не возможноссс. Уважаемый, Вы вообще какие материалы то читаете? Вы помните списочек конфиската у тов. Ежова? А у т. Берия? Вам как, поискать? Или все таки сами гуглом попользуетесь? Да. У Сталина, после его смерти нашли два костюма. А у других? Или они так, в последние пол года появились?

По поводу равенства. Блин... Смешно аж.

Первый муж моей бабушки был сельским учителем. И его в "славные" годы репресировали. Бабушка осталась одна с ребенком на руках (грудным). Ее свекровь в миг отказалась от сына и от нее с внучкой. В бабушку тыкали все пальцем и не давали работу, потому что она "жена врага народа". И только мой дед сжалился.

Предложил ей выйти замуж. И только тогда от нее отстали, потому что она стала женой красноармеца, прошедшего Хасан.

http://magspace.ru/uploads/2009/03/19/09-26j.jpg

А вот это господа улица Ленина в моем городе. В этих домах планировка "Сталинская". Их строили после войны. В этих харомах (по тем временам) проживала верхущка НКВД и партийных работников. И в каждой квартире, была небольшая комнатка. Без окон. Думаете это кладовка? Нееет. Это комната для прислуги. Отбирали самых молоденьких и красивых зечек. Для утех и работы. И те шли... Ибо хотелось иногда кушать мясо и быть в тепле. Вот такое вот оно, комунистическое "равенство".

И еще. Когда мне сейчас кто то, говорит об "идеи". Мне так хочется взять что ни буть тяжолое и снести ему пол черепа. Мы вот уже скоро 100 лет живем, ради "идей". И дохнем, ради них же.

Тут как почиташь, так думаешь... "не всех война поубивала".

До 90-х было 40 муленов дете! После осталось 25! Во как круто то! Вопрос. А куда делись остальные 15? Их растреляли? Их сожгли в крематориях? Голодом сморили? Куда они делись то? А может быть они выросли и это мы с вами? Может не надо наводить тень на плетень?

Если бы щас, началсь "гражданская" образца 17-го, то я бы без всяких колебаний пошле бы за "белых" и стрелял бы "краснопузых" с легким сердцем.

Если  удается  привести  убойные  доводы, всегда это делаю.

Держите.  Читайте и  "радуйтесь"  за  наше  "счастливое  прошлое".

http://istmat.info/node/22258

http://istmat.info/node/14954

http://istmat.info/node/14958

http://istmat.info/documents

Полистайте.  И в  следующий  раз, плюнте в  лицо тому, кто будет  восхвалять  Сталина и  его  прихлебателей.

А  вот  еще  интересный  докУмент.   Справка по  осужденным  за  КОНТРЕВОЛЮЦИОННУЮ  деятельность. Т.е.  револьция  уже  давно  прошла,  а  растреливали  по   "привычке".  заметьте, в  справка именно по  контрревольционерам.   А не  по   военнопленным и   "предателям  родины" http://istmat.info/node/17753

http://magspace.ru/u...3/19/09-26j.jpg

А вот это господа улица Ленина в моем городе.

Слушай у вас не улица, а лыжная трасса, зимой наверно вместо автобуса на санках катаитесь....... :biggrin:

Не. Это фото 60-70-х годов. щас все по другому. У нас зимой по этой улице иномарки, вместо санок. Зимняя резина расходится как "горячие пирожки". Иначе крантец.

• Создать...