Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?

72 пользователя проголосовало

1. 1. кто для вас Сталин?

• Кумир;
      1
    • Преступник и исчадие ада;
      27
    • Великий политик, конкретной исторической єпохи со свими плюсами.
      44

Рекомендуемые сообщения

Можно, конечно, судить о Сталине по памяти конкретных людей, чьи родственники попали в жернова конкретной исторической эпохи.

Давайте по-крупному. Сравним два периода: 1922-1939 и 1991-2008, 17 лет.

Экономика: не просто количественный рост практически с нуля, а качественный рост на первые строчки мира. В наше время полная деградация всего и объемов производства и науки, технологий ....

Демография: рост населения на 15 миллионов. В наше время убыль 10 миллионов. Без войн, репрессий. Кстати, на 1990 год в РФ было 40 миллионов детей, а 2000 году 26 миллионов

Почему мы не говорим об этих людях, ушедших из жизни на 20 лет раньше. О не рожденных детях? Не называем фамилии, политические течения?

Именно поэтому по популярности Сталин занял 2-е место в передаче человек России, после Александра Невского. Большинство людей достал этот бедлам в стране, приведший к убийству миллионов людей и куничтожению страны и ее экономики в частности.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зиновьев - последовательный критик коммунизма.

Посмотрите его, с каким восторгом он отзывается о Сталине.

Сравните слова Зиновьева со словами лжеца Сванидзе и других либералов.

Отличное сравнение. Меня только интересует вопрос: года фамилии будем перечислять будем опираться только на 90-е, или 2000-е тоже не забудем?

Отличное сравнение. Меня только интересует вопрос: года фамилии будем перечислять будем опираться только на 90-е, или 2000-е тоже не забудем?

Самые страшные годы 1989-1998, причем только чтобы разворовать. Не будем о грустном.

По теме топика.

Послушайте Зиновьева. Серьезный человек. До войны был в террористической группе по убийству Сталина. Сидел за антисоветизм, выслан из СССР. И тем не менее. Очень объективно о Сталине.

В наше время полная деградация всего и объемов производства и науки, технологий ....

Уважаемый, факты и цифры пожалуйста приведите, а хаить все подряд, это просоветские, прокоммунистические лозунги.

Послушайте Зиновьева. Серьезный человек. До войны был в террористической группе по убийству Сталина. Сидел за антисоветизм, выслан из СССР. И тем не менее. Очень объективно о Сталине.

С чего Вы взяли что он сидел за антисоветизм?

Времени послушать не нашел. Прочитал его биграфию и статьи о Сталине. Новых фактов он мне не открыл а оценки и суждения его меня, честно говоря, не особо впечатлили. Заинтересовало то, что во все периоды своей жизни он находился в контртренде к главенствующему в стране направлению идеологии. Наводит на размышления об истинной цели этих статей. По крайней мере, об объективности говорить сложно. Кроме того, настораживает его сугубо позитивное отношение к альтернативной истории апологетами которой являются Носовский и Фоменко. И хотя я допускаю, что какие-то здравые зерна в их измышлениях иногда и можно найти, в целом лично для меня это скорее отрицательная характеристика.

И по поводу обвинений людей во лжи. Сванидзе Вам здесь на эти обвинения ответить не может, поэтому, пожалуйста, будьте корректнее в своих бездоказательных утверждениях.

С чего Вы взяли что он сидел за антисоветизм?

Времени послушать не нашел. Прочитал его биграфию и статьи о Сталине. Новых фактов он мне не открыл а оценки и суждения его меня, честно говоря, не особо впечатлили. Заинтересовало то, что во все периоды своей жизни он находился в контртренде к главенствующему в стране направлению идеологии. Наводит на размышления об истинной цели этих статей. По крайней мере, об объективности говорить сложно. Кроме того, настораживает его сугубо позитивное отношение к альтернативной истории апологетами которой являются Носовский и Фоменко. И хотя я допускаю, что какие-то здравые зерна в их измышлениях иногда и можно найти, в целом лично для меня это скорее отрицательная характеристика.

И по поводу обвинений людей во лжи. Сванидзе Вам здесь на эти обвинения ответить не может, поэтому, пожалуйста, будьте корректнее в своих бездоказательных утверждениях.

Классика жанра "Времени слушать не нашел", но мнение имею.

В отношении Сванидзе у меня имеется мнение и мне не важно может он мне ответить или нет. Он достаточно был на ТВ и его процент не более 15, а доходило до 5%. Это моя корректность.

Классика жанра "Времени слушать не нашел", но мнение имею.

Да имею. Потому, что :

Прочитал его биграфию и статьи о Сталине.

В отношении Сванидзе у меня имеется мнение и мне не важно может он мне ответить или нет. Он достаточно был на ТВ и его процент не более 15, а доходило до 5%. Это моя корректность.

Я считаю, что если за глаза называешь человека лжецом, как минимум нужно аргументировать это утверждение.

Я считаю, что если за глаза называешь человека лжецом, как минимум нужно аргументировать это утверждение.

Впечатление, что не читаете мои посты.

В течение более года на ТВ Сванидзе уличали во лжи. Не понимаю, этого мало?

Кроме Вашего утверждения что он лжет, я больше ничего не вижу в Ваших постах по этому поводу. Если Вы имеете в виду эту фразу:

Он достаточно был на ТВ и его процент не более 15, а доходило до 5%.

то, честно говоря, я не понял что куда доходило и что это значит. А тем более в какой лжи и кто его уличил.

Вы конкретной информацией поделитесь, может, я и соглашусь с Вашим мнением.

Недавно смотрел документальный фильм Сванидзе про Корнея Чуковского, очень интересно и познавательно. Лгал ли Сванидзе, на мой взгляд нет, много ссылок на архивные материалы. Вообще люди, которые хаят все и всех, думаю сами в этой жизни никчемы и неудачники.

Недавно смотрел документальный фильм Сванидзе про Корнея Чуковского, очень интересно и познавательно. Лгал ли Сванидзе, на мой взгляд нет, много ссылок на архивные материалы. Вообще люди, которые хаят все и всех, думаю сами в этой жизни никчемы и неудачники.

Я имею ввиду ТВ с Кургиняном. Еще раз: все доказывает рейтинг высказываний этого человека. основная претензия к Сванидзе, что не просто передергивает факты, а системно пытается очернить историю своей страны.

Вот теперь понятно. То есть Вы считаете, что историческая правда может быть установлена путем тайного голосования никому неизвестных людей. Больше вопросов не имею.

Меня всегда поражали защитнички Сталина вот этим ""Давайте по-крупному. Сравним два периода: 1922-1939"" А почему именно по 39? Чем занмаентален это год? А 40 -ом что? Репрессии прекратились? А огромнейшие жертвы в 41-м на чей совести? А кто приказал армии Власова "не шагу назад"? Хотя и слону было понятно, что ее окружат. С чьей санкции были созданы штрафные батальоны и заградотряды? Кто это все допустил? Кто раасказывал народу, что "войны не будет"? Кто расстреливал "паникеров и германских шпиенов"?

А после войны... Кто санкционировал "дело врачей?" Кто бывших сидельцев немецких концлагерей переправлял в ГУЛАГ? Кто дал команду то?

А... это был уже другой Сталин... не тот. Тот был плохой, а этот хороший.

Блин. Уважаемый, приезжай ко мне а... Я тебе устрою экскурсию "по местам боевой славы НКВД". И посмотришь своим глазами, как " с нуля и в короткие сроки". А самое главное. Какой ценой.

• Создать...