Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Война с Израилем? Какие еще беды ожидают Египет в ближайшие годы?

13 проголосовавших

1. 1. как вы думаете, чем обернется в дальней перспективе революция в Египте?

• • Египет выйдет из-под контроля США, и исламисты начнут конфликт с Израилем.
      4
    • • Египет сохранит преемственность власти, что обеспечит мир.
      2
    • • Исламисты придут к власти, но не решаться на конфликт.
      7

Рекомендуемые сообщения

Ситуация на Ближнем Востоке накаляется с каждым днем. Революция в Египте давно уже перестала быть внутренним делом этого государства. Как и прогнозировали эксперты академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, любые коренные потрясения в стране, являющейся региональным лидером, могут привести к очень серьезной эскалации напряженности с автоматическим ростом цен на нефть и многочисленные товары, сырье и продукты, которые идут через транспортную сеть Суэцкого канала.

Кто из политических сил может воспользоваться результатами революции в Египте?

читать далее

Думаю, США эта заварушка только на руку. Есть лишний повод нарастить военное присутствие на Ближнем Востоке для "стабилизации ситуации" и при поддержке налогоплательщиков. Израиль в апасносте как-никак... Изменено пользователем nikoden

В данном случае, я думаю, что иницаторами смены власти были не американские стратеги, а исламские радикалы. Победа исламистов не означает, что сразу начнётся война с Израилем. Но она может стать спусковым крючком (мотиватором) к исламским революциям во всём арабском мире. И уже потом к созданию масштабной арабо-исламской антиизраильской коалиции.

Если придут исламисты (даже самые умеренные) война с Израилем неизбежна. И поражение тоже неизбежно. Это ж будет не партизанская война, где феллах днем крестьянин, а ночью - моджахед. Тут придется на танках ездить и на самолетах летать.

• 2 недели спустя...
  • Создать...