Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Памятник Борису Ельцину: что он символизирует для современной России?

50 проголосовавших

1. 1. как вы относитесь к личности Б.Ельцина?

• • cкорее положительно, все-таки его действия имели светлую цель, если бы не он, то жили бы в мрачной тоталитарной стране;
      11
    • • скорее отрицательно, он сам четко не понимал, чего хочет, чем воспользовалось в своих целях его окружение (Чубайс, Березовский и др.);
      5
    • • крайне отрицательно, он действовал как враг собственного народа;
      30
    • • лучше бы выделили эти деньги малоимущим.
      4

Рекомендуемые сообщения

Критерий истины - практика. (в Новом Завете есть фраза : *судите об них по делам их*). Спокойно проанализируйте что было сделано в вашем регионе за годы правления БНЕ (можно проанализировать если есть желание в масштабах всей страны), а именно как упала численность населения, сколько заводов перестало нормально работать, как вырос уровень преступности и т.д. и т.п. Обязательно поговорите с очевидцами событий и подойдите к вопросу с разных сторон.Только после этого можно ответить что символизирует этот памятник.

Мне кажется вообще рано говорить о возвеличивании современников. Это дело следующих поколений, они должны оценивать и решать, кому ставить памятники. Оценка будет думаю обьективная.

Эксперты о скрытых мотивах награждения Ельцина орденом Литвы

Новость о том, что Первый президент Российской Федерации Борис Ельцин решением литовского правительства будет посмертно награжден одной из наиболее высоких государственных наград Республики Литва - Большим крестом ордена Креста Витиса, переданное порталом DELFI, моментально стала топовой среди СМИ России и стран СНГ.

За какие заслуги Литва награждает посмертно Бориса Ельцина высшим орденом государства, - разбирались аналитики раздела "новости Литвы" журнала "Биржевой лидер" >>>

За какие заслуги Литва награждает посмертно Бориса Ельцина

Раз эта награда за заслуги по укреплению государственности, то Ельцин этим самым и занимался. Но что-то мне подсказывает - не Литвы. Наградили и ладно, пуст вручают. Но на мой взгляд - этим самым принижается значимость самой награды, нивелируется ее статус, граждане Литвы потом не будут за нее бороться, раз она раздается всем подряд и не важно за что. Не берется во внимание Положение о награде, усилия для ее обладания,

Если всем порядочным людям за "перевод бабушки" через улицу давать Героя России, то эта награда такой и станет - не за выдающиеся заслуге ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ, а за помощь немощным, за учтивое отношение к старости. И какой бы "ЗОЛОТОЙ" (по драг металлу) не была звезда героя, она только ювелирная подделка, а не награда достойных.

В Литве видимо перепроизводство наград, надо подчистить склады и закупить новую партию нового товара.

Мне кажется вообще рано говорить о возвеличивании современников. Это дело следующих поколений, они должны оценивать и решать, кому ставить памятники. Оценка будет думаю обьективная.

Подписываюсь.

Проголосовал за 4 вариант.

Страну развалил не Ельцин и его окружение.Они это только ветрина,обманка,если угодно.Разваливали конкретно на местах,местные,так называемый партактив и Советские органы.И как водится на Руси, кивали активно в сторону кремля.Ельцин пил беспробудно потому что полностью отдавал себе отчёт,что продают его и предают повсеместно.Думаю помните все оголтелую кампанию на ТВ - "политика грязь", "воруют все" , "мораль - г- но" , "наворуем ещё - купим депутата(это по местному каналу на гулянке местных комунальщиков) "

Думаю сменится несколько поколений прежде чем будет найена адекватная оценка происходившему тогда.

Если памятник,то на собственные средства,с обязательным перечислением участвовавших. :smile:

Ставить памятник человеку, который участвовал в развале страны,

потворствовал (пусть косвенно) разворовыванию ее ресурсов,

безучастно присутствовал чайником при насаждении так называемой демократии,

в целом его правление более точно можно назвать периодом падения нравственности;

означает признать его дела общественнозначимыми( одобряемыми)

Поставив памятник деструктору, автоматически одобрим дела его на Руси.

Проголосовал за 4 вариант.

Страну развалил не Ельцин и его окружение.

А царь то и не знает как народ мучается, вот если бы он узнал...

Как он за страну радел, Вы сами написали

Ельцин пил беспробудно

От себя могу добавить - это он инициировал и участвовал в формировании беловежского соглашения, наплевав на мнение народа, т.е. итогов референдума

Я время его правления не по книжкам истории знаю

Изменено пользователем Чаплин

Памятник Ельцину символизирует рост алкоголизации страны. Сам он, будучи алкашом с 50 летним стажем, приложил все свои усилия, чтобы добиться лидирующих позиций в мировом рейтинге. Это ему удалось. Пусть войдет он в историю, как пьянь, упавшая с моста, и алкаш, который не сошел с трапа самолета!

Б. Ельцин это всё таки история и символизирует эпоху исцезновения СССР. Поэтому для одних это положительная личность, для других отрицательная. Тем более это первый президент.

• 7 месяцев спустя...
Добрый день всем!Я хоть и не гражданин России,но для меня период правления Б.Н.Ельцина запомнился очень четко и конкретно,потому что он был каким то насыщенным событиями,и все таки Ельцин пытался реформировать Россию,и если учитывать вообще эффективность реформ и тем более,что это все таки Россия да и откуда вышел Ельцин(ЦК КПСС),то период связанный с его правлением характеризуеться подъемом,хотя были свои минусы,которые тоже оказали определенное влияние.С уважением Сергей.

• Создать...