Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Да ладно. Не верь всему что показывают. И не читай на заборах. Вот я и хотел хоть маленько приоткрыть для себя ситуацию, но думаю это невозможно, т.к. каждый из нас будет говорить только с высоты своей колокольни... Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Да ладно. Не верь всему что показывают. И не читай на заборах. Вот я и хотел хоть маленько приоткрыть для себя ситуацию, но думаю это невозможно, т.к. каждый из нас будет говорить только с высоты своей колокольни... Фагот! Прочитай ту статью, что я на 1 стр. выложил. Многое станет понятней. Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 А бедный русский у нас вне закона, блин, а на улицах, если услышат, что на русском разговариваешь, расстрел на месте. Насколько я знаю в странах Прибалтики после отсоединения примерно так и было... У меня сестра двоюродная в Эстонии живет...Если так плохо, надо уезжать оттуда. Я бы ни секунды не остался. А если сестра все еще там, то извини, Там лучше, чем в России. Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Знаешь такое? Хочешь нагнуться, тебя и нагнут. А еще у Солженицина было: "когда ебут , не подмахивай".Они тебя спрашивать не будут хочеться тебе нагнуться или нет.Нагибать слабого право сильного.К сожалению этот закон действует в большой экономике нравится тебе это или нет.Тем более я не говорю что конкретно каждого возьмут и нагнут. Просто разрушат экономику там где им выгодно - например ВПК и сельское хозяйство. Как и работоспособный завод Антонова тоже ни США ни ЕС нафиг не нужен.Плюс будут использовать Украину как пешку в геополитческой игре против России, постоянно провоцируя конфликты, в том числе и на национальной почве. И ничего хорошего от этого Украине не светит. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Если так плохо, надо уезжать оттуда. Я бы ни секунды не остался. А если сестра все еще там, то извини Там лучше, чем в России. Она там родилась, знает язык и фамилия у нее эстонская... А вот русским там было не сладко - было потому что кто смог - тот уехал... Неужели хотите, чтобы и в Украине было так... Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Знаешь такое? Хочешь нагнуться, тебя и нагнут. А еще у Солженицина было: "когда ебут , не подмахивай".Они тебя спрашивать не будут хочеться тебе нагнуться или нет.Нагибать слабого право сильного.К сожалению этот закон действует в большой экономике нравится тебе это или нет.Тем более я не говорю что конкретно каждого возьмут и нагнут. Просто разрушат экономику там где им выгодно - например ВПК и сельское хозяйство. Как и работоспособный завод Антонова тоже ни США ни ЕС нафиг не нужен.Плюс будут использовать Украину как пешку в геополитческой игре против России, постоянно провоцируя конфликты, в том числе и на национальной почве. И ничего хорошего от этого Украине не светит.Вот наконец-то. Из всего выше сказанного и следует: Украина должна стоять за свои интересы, а не России или Штатов. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Плюс будут использовать Украину как пешку в геополитческой игре против России, постоянно провоцируя конфликты, в том числе и на национальной почве. И ничего хорошего от этого Украине не светит. Скорее просто как плацдарм для контроля России, поднять свое ЭГО... Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Если так плохо, надо уезжать оттуда. Я бы ни секунды не остался. А если сестра все еще там, то извини Там лучше, чем в России. Она там родилась, знает язык и фамилия у нее эстонская... А вот русским там было не сладко - было потому что кто смог - тот уехал... Неужели хотите, чтобы и в Украине было так...В Украине такого никогда не будет. Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Скорее просто как плацдарм для контроля России, поднять свое ЭГО...И почему все думают, что Украине надо обязательно нагнуться под кого-то? Вот пусть Россия со Штатами, если ума нет, и нагибают друг друга. А мы в сторонке постоим, порнушку посмотрим :D Ссылка на комментарий
PavelK Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Он всегда начинал одинаково. Когда решал, что мы готовы, онвходил - и всегда входил, говоря: - Прекрасно, кто хочет начать?Кто хочет дать определение свободе? - И мы отчаливали... Одна из девушек предложила: - Это право делать, что выхотите, да? - Слишком просто, - расценил он. - Я хочу сорвать вашу одеждуи совершить с вами страстное сношение прямо здесь на полу. - Онсказал это абсолютно хладнокровно, глядя ей прямо в лицо. Девушкаоткрыла рот; класс изумленно засмеялся; она зарделась. - Что меняостановит? - спросил Уайтлоу. - Кто? - Закон, - сказал кто-то. - Вас арестуют. - Еще смех. - Тогда я не совсем свободен, не так ли? - Ну, ладно... свобода - это право делать, что хочешь, покане нарушаешь права других. - Звучит лучше - но как я определю, в чем это права? Я хочуделать атомные бомбы на своем заднем дворе. Почему я не могу? - Вы подвергаете опасности других. - Кто сказал? - Ну, если бы я был вашим соседом, мне это не понравилось бы! - Что же вы так обидчивы? Я же еще ни одну не сбросил. - Но всегда есть шанс. Мы должны обезопасить себя. - Ага! - сказал Уайтлоу, отбрасывая назад свои белесые волосыи наступая на несчастного студента: - Но теперь вы нарушаете моиправа, когда говорите, что я не могу построить собственнуюатомную бомбу. - Сэр, но это же нелепо. Каждый знает, что нельзя делатьА-бомбу на заднем дворе. - Да? Я этого не знаю. На самом деле, я мог бы ее сделать,если бы имел доступ к материалам, достаточно денег и времени.Принципы хорошо известны. Вы рассчитываете лишь на то, что у меняне хватит решимости довести дело до конца. - Э-э... да, конечно. Но даже если вам удастся ее сделать,права отдельных лиц имеют меньший вес по сравнению сбезопасностью целого общества. - Ну, снова. Вы утверждаете, что права одной персоны болееважны, чем права другой? - Нет, я... - Но именно так это звучит для меня. Вы говорите, что моиправа имеют меньший вес по сравнению с чьими-то. Я хочу знать,как вы определите их. Вспомните, предполагается, что каждый изнас равен перед законом. А что вы будете делать, если мнекажется, что ваш подход несправедлив? Как вы проведете в жизньваше решение? - Уайтлоу внимательно смотрел на юношу. - Попробуемпо-другому: пусть я - жертва чумы. Мне надо в больницу длялечения, но едва я достиг вашего города, вы начинаете стрелять вменя. Я утверждаю, что мое право на медицинскую помощьгарантирует мне вход в эту больницу, а вы утверждаете, что вашеправо быть свободным от заразы дает вам лицензию на убийство. Чьиправа нарушены больше? - Это нечестный пример! - Да? Почему же? Это происходит в Южной Африке прямо сейчас -и неважно, что по этому поводу говорит правительство ЮжнойАфрики, мы рассуждаем о правах. Почему же этот пример нечестен?Это же ваше определение свободы. Мне кажется, что-то неверно свашим определением. - Уайтлоу глядел на несчастного юношу. - Ну? Юноша покачал головой. Он сдался. - Ладно, дам вам намек. - Уайтлоу снова повернулся к нам. -Свобода не имеет отношения к тому, что вы хотите. Это не значит,что вы не можете иметь, что хотите - наверное, можете. Но я хочу,чтобы вы понимали, что погоня за сладостями есть просто погоня засладостями и ничего больше. У ней очень мало общего со свободой.- Он снова сел на краешек стола и огляделся. - У кого-нибудь естьдругие идеи? Тишина. Смущенная тишина. Потом голос: - Ответственность. - А? Кто это сказал? - Я. - Юноша-китаец в углу. - Кто-кто? Встань сюда. Пусть остальные увидят, как выглядитгений. Как твое имя, сынок? - Чен. Луис Чен. - Прекрасно, Луис. Повторите ваше определение свободы дляэтой деревенщины. - Свобода означает быть ответственным за свои действия. - Правильно. Вы получаете "А" за этот день. Вы можетеотдыхать - впрочем, нет - скажите мне, что это значит? - Это значит, вы можете построить атомную бомбу, сэр, но есливы не сделаете надлежащих предосторожностей, тогда правительство,действуя в интересах народа, имеет право предпринять меры, чтобыгарантировать безопасность или прекратить вашу работу. - И да, и нет. Теперь надо определить еще кое-что. Права.Садись, Луис. Дай очередь другому. Поглядим на другие руки. Другой юноша в углу. - "Права: то, что должно, юридическиегарантии, или моральные принципы". - Хм, - сказал Уайтлоу. - Вы удивили меня - это верно. Теперьзакройте книгу и скажите: что это значит? Своими словами. - Ну... - Парень запнулся. - То, что по праву ваше. Правочего-то... Право на что-то... Я думаю, это то, на что вы имеетеправо... - Он разволновался и замолк. Уайтлоу желчно смотрел на него: - Прежде всего, нельзяиспользовать понятие для собственного определения. И, во-вторых,ничего никому не принадлежит по праву. Мы уже говорили об этом,помните? Не существует таких вещей, как собственность; естьтолько контроль. Собственность есть лишь временная иллюзия,поэтому как может существовать такаю вещь как права? Можно,конечно, настаивать, что вселенная должна обеспечить вампропитание. - Уайтлоу внезапно улыбнулся. - И это на самом делетак, но работа на всю жизнь - собирать его. Он возобновил свою пулеметную атаку: - Внимание, я попытаюсьобъяснить. Вся эта материя, называемая правами - всего лишь массачепухи, которую болтают политики, потому что она хорошо звучит илюди поэтому голосуют за них. На самом деле они вас надувают,потому что все путают, нагромождая массу ерунды между вами иисточником этого понятия. Поэтому я хочу, чтобы вы забыли навремя всю чепуху по поводу прав, в которую вы верите. Истина втом, что все это не работает. На самом деле можно даже забыть оправах во множественном числе. Существует лишь одно право - а оновообще даже не является правом в традиционном значении этогослова. Он был в центре комнаты. Он медленно поворачивался,встречаясь с нами глазами, пока говорил. - Определяющее условиевзрослости есть ответственность. Что то единственное необходимое,чтобы испытать себя в ответственности? Очень просто - удобныйслучай. - Он помолчал немного, прежде чем нырнуть в это, потомповторил: - Удобный случай быть ответственным за себя. Вот так.Если вы упустите его, то вы не свободны, а все другие такназываемые права излишни. Права - это возможности по определению.А возможности требуют ответственности. Поднялась рука: - А что с людьми, которые не могутпозаботиться о себе? - Вы говорите о безумных и незрелых. Именно поэтому у насесть санитары и родители - следить за ними, убирать за ними,подтирать их попки и учить их больше не пачкать - и не пускать иходних в мир, пока они не научатся. Частью ответственностивзрослых является забота, чтобы другие тоже имели возможностьстать взрослыми и нести ответственность за себя. Умственно ифизически. - Но это же работа правительства... - Что? Кто-то звонит в психушку - один из лунатиков убежал.Конечно ты не это имеешь в виду, сынок? Юноша упорствовал: - Да, это. - Ммм, окей, - сказал Уайтлоу. - Объяснись. - Это - ответственность правительства, - сказал юноша. - Повашему определению. - Разве? Нет, я говорил, что это ответственность народа. - Правительство есть народ. - Так ли? Это звучало не так, когда я смотрел в последний раз- следуя этой книге, правительство представляет народ. - Так не честно, сэр, вы сами написали эту книгу. - Я? - Уайтлоу посмотрел на текст в руках. - Да,действительно. Хорошо, очко в вашу пользу. Вы заставили меняизвиниться за вопрос... Юноша самодовольно огляделся. - ... Но все же вы не правы. Нет, вы не правы тольконаполовину. Задача правительства - единственная причина,оправдывающая его существование - действовать в интересах членовпопуляции в делегированной области специфической ответственности.А теперь, что такое "делегированная область специфическойответственности"? - Уайтлоу не стал ждать, пока кто-нибудьпопытается ответить - он напирал дальше. - Похоже, то, с чембольшинство людей соглашается - независимо, хорошо это или плохо.Поймите это! Правительство, действующее в интересах членовпопуляции - и от их имени - будет делать все, на что оноделегировано, независимо от моральности совершаемого. Хотитедоказательств - полистайте хорошую книгу по истории. - Он взялодну из книг со стола. - Хорошая книга по истории - та, чтоговорит вам, что случилось. Абзац. Забудьте те из них, которыеобъясняют вам историю - они отвлекают вас от возможности видетьвсю картину. Он снова присел на краешек стола: - Итак, правительстводелает то, что вы хотите. Если вы не хотите ссоры с ним, вы сгарантией не выиграете. Суть дела в том, что любой, ктодостаточно силен, чтобы принудить других людей к соглашению,обязан ссориться. Я хочу, чтобы вы поняли, что это не получениебольшинства. Игра заключается в том, что специфические сегментынациональной популяции заставляют остальных включиться вгигантскую военную организацию, агентство космическихисследований, систему федеральных дорог, почту, агентствоконтроля за окружающей средой, бюро управления экономикой,национальный стандарт образования, службу медицинскогострахования, национальный пенсионный план, бюро управления наймоми даже в обширную и сложную налоговую систему, так что каждый изнас может уплатить его или ее справедливую долю этим службам -хотим мы этого или нет прежде всего. - Уайтлоу ткнул в насдлинным костлявым пальцем, словно сорокопут, пронзающий клювомсвою добычу в кустарнике. - Поэтому вывод неизбежен. Выответственны за действия вашего правительства. Оно действует отвашего имени. Оно - ваш служащий. Если вы не можете правильноруководить действиями вашего служащего, вы не владеете вашейсобственностью. И вы заслужите то, что получите. Знаете, почемуправительство находится сегодня в нынешнем состоянии? Потому чтовы не выполнили ваши работу. Кроме того, чьей еще может бытьответственность? Можете ли вы представить кого-нибудь в здравомуме намеренно проектирующего такую систему? Нет - никто не сделалбы этого в здравом уме! Такая система постоянно попадает в рукитех, кто хочет манипулировать ею для краткосрочных прибылей -потому что мы позволяем им. Кто-то поднял руку. Уайтлоу отмахнулся. - Нет, не сейчас. -Он улыбнулся. - Я не промываю вам мозги. Я знаю, что некоторые извас думают так - я тоже видел передовицы в газетах, призывающие кконцу политически ориентированных классов! Позвольте сказать обэтом сразу же: вы должны заметить, что я не говорил вам, что надоделать. Потому что я не знаю. Ваша ответственность - определитьэто для себя, тогда вы начнете создавать вашу собственную формуучастия. Это единственный реальный выбор, полученный вами за всювашу жизнь - будете вы участвовать, или нет. Вам надо обратитьвнимание, что неучастие это тоже решение - решение быть жертвойпоследствий. Откажитесь управлять своей ответственностью - и выполучите последствия. В любое время! На это можно делать ставки. Поэтому здесь пролегает граница - обратите на это внимание."Пусть это сделает Джордж" - это не только лозунг ленивого, этокредо раба. Если вы не хотите забот, и не хотите, чтобы о васзаботились - прекрасно: можете присоединяться к остальнойскотине. Скотом быть уютнее - по этому признаку их можнораспознать. Не жалуйтесь, когда они пошлют вас на консервнуюфабрику. Они оплатили эту привилегию. Вы продали ее им. Еслихотите быть свободными, поймите: свобода не в том, чтобы быть вуюте. Она в том, чтобы завладеть и использовать возможность - ииспользовать ее ответственно. Свобода - это не уют. Этообязательство. А обязательство есть желание не быть в уюте. Этодве цели не являются несовместимыми, однако чертовски малосвободных людей живут в достатке. Свободный человек или свободный класс не просто выживает - онотвечает на вызов! Уайтлоу был, конечно, прав. Почти всегда. Если б даже он былне прав, никто из нас не смог бы поймать его на этом. Черезнекоторое время мы поняли это очень хорошо. Я знал, что он сказал бы. Что выбор за мной. Даже если бы япопросил его совета, он только сказал бы в ответ: - Я не могуответить на этот вопрос за тебя, сынок. Ты уже знаешь ответ. Тыпросто ищешь аргументы.Дэвид Герролд. Война против Кторра Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Скорее просто как плацдарм для контроля России, поднять свое ЭГО...имхо там ЭГО не играет никакой роли - чистый холодный расчет.Прото как усиление контроля. В военной сфере в том числе.И еще на Украине живет очень большая часть российской диаспоры - здесь тоже будут постоянно провоцироваться конфликты, как это сейчас происходит. Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 И почему все думают, что Украине надо обязательно нагнуться под кого-то? Вот пусть Россия со Штатами, если ума нет, и нагибают друг друга. А мы в сторонке постоим, порнушку посмотрим :DТы меня поражаешь своей наивностью.Честно. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 И почему все думают, что Украине надо обязательно нагнуться под кого-то? Вот пусть Россия со Штатами, если ума нет, и нагибают друг друга. А мы в сторонке постоим, порнушку посмотрим :D В Украине такого никогда не будет. Я бы не был так уверен... С моей точки зрения - все к этому и идет и по барабану на мнение народа. Думаешь США добрый меценат, способный просто так вложить деньги в страну, навряд ли им важна ваша экономика, иначе вкладывали бы в нее, а не в политиков. Сугубо личное мнение... Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 И почему все думают, что Украине надо обязательно нагнуться под кого-то? Вот пусть Россия со Штатами, если ума нет, и нагибают друг друга. А мы в сторонке постоим, порнушку посмотрим :DТы меня поражаешь своей наивностью.Честно.Да ладно, не надо быть таким фаталистом. Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Я бы не был так уверен... С моей точки зрения - все к этому и идет и по барабану на мнение народа. Думаешь США добрый меценат, способный просто так вложить деньги в страну, навряд ли им важна ваша экономика, иначе вкладывали бы в нее, а не в политиков. Сугубо личное мнение... Да плевать на США. Но пока мы нужны им, их надо использовать, а они пусть думают, что пользуют нас. Пример: контракт на грузовые перевозки НАТО подписан. Чем они будут перевозиться? Правильно, "Русланами". А где их делают? На том заводе, про который Воробей говорил, что Штатам он нафиг не нужен, опасен, и который, была бы воля, Штаты точечным ударом накрыли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения