Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Вот вот! Не на Украине ли запретили русский язык, преподавание на нем в школе, общение в общественных местах и т.д. и т.п. Опять же из телевизора - вроде бы и демонстрации протеста проходили, митинги... Это разьве не насильно? Или очередное разжигание чего-либо...Ну что сказать, пропаганда она и в Африке пропаганда. Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Ух ты, вечер перестает быть томным. По поводу языка и комментариев моих сограждан.Я лично свободно разговариваю и читаю на украинском языке, так что для меня вобще такой проблемы нет.Я просто не понимаю почему "огнем и мечем" должна насильственно проводиться украинизация этинически русского населения, например Крыма или населения которое всю свою сознательную жизнь говорило и писало на русском - восточная Украина. Такого насления думабю как минимум половина. имхо это не совсем по демократически. Для Нестора специально:Канада и Финляндия это ненормальные государства?Для Воробья. В Финляндии второй государственный русский? :) Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Я вам могу сказать одно- когда показывают кадры с Майдана- поют "Ще не вмерла Україна"- у меня слезы на глаза наворачиваются.Это МОЙ НАРОД встает с колен, МОЙ НАРОД осознает, что он хозяин на своей земле, что у него есть своя страна, свой язык, своя история. Это все американцы срежиссировали, а Ющенко сыграл? Да честь им и хвала в таком случае, что они это сумели- нашли нужную струну и сыграли на ней. Почему же Путин не сумел? Не поиму к чему вся эта истерика? Не нравилось жить в СНГ - отделились и хорошо, пошли под Америку - еще лучше, пусть Буш вас учит Родину любить... Только одно маленькое но - навряд ли Америка будет считать вас полноценным союзником, так приложением для размещения военных баз и т.д. По поводу Западной Украины - я там служил год (город Хыров), стоял в оцеплениях, разгонял только-только начинающиеся волнения, а меня собаками травили - впечатлений масса... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Вот вот! Не на Украине ли запретили русский язык, преподавание на нем в школе, общение в общественных местах и т.д. и т.п. Опять же из телевизора - вроде бы и демонстрации протеста проходили, митинги... Это разьве не насильно? Или очередное разжигание чего-либо...Ну что сказать, пропаганда она и в Африке пропаганда. А что не так? По НТВ показывали митинги в Крыму вроде... Не похоже на художественный фильм... Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 А что не так? По НТВ показывали митинги в Крыму вроде... Не похоже на художественный фильм...Так митинги за что? Вернее против. Запрещения русского языка. Бред. Кто его запрещал-то. Опять же пример Беларуси. Навешали лапши бедной молодежи, они и поперли против бацьки. Может в Крыму тоже вешают? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Так митинги за что? Вернее против. Запрещения русского языка. Бред. Кто его запрещал-то. Опять же пример Беларуси. Навешали лапши бедной молодежи, они и поперли против бацьки. Может в Крыму тоже вешают? Митинги против отмены обучения детей в школах на русском языке, против 100%-го и безоговорочного перехода на украинский... Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Для Воробья. В Финляндии второй государственный русский? :)Нестор, ты бы хоть по яндексу пробил бы сначала чем такие провокационные комменты делать. Демократ блин... "Бельгия: государственные языки - французский и фламандский.Ирландия: государственные языки - ирландский и английский.Испания: государственный язык - кастильский; в ноябре 1975 г. узаконено также использование каталонского, баскского и других региональных языков, на которых говорит около 1/3 населения страны.Люксембург: государственные языки - французский и немецкий; с 1984 г. возведен в ранг национального языка люксембургский диалект.Финляндия: государственные языки - финский и шведский (при общей численности шведов в этой стране - «всего» около 6 процентов).Швейцария: государственные языки - немецкий, французский, итальянский. "http://novosti.dn.ua/forum/7129/ Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Так митинги за что? Вернее против. Запрещения русского языка. Бред. Кто его запрещал-то. Опять же пример Беларуси. Навешали лапши бедной молодежи, они и поперли против бацьки. Может в Крыму тоже вешают? Митинги против отмены обучения детей в школах на русском языке, против 100%-го и безоговорочного перехода на украинский...Угу. Добавь, что русские школы закрывают, татарские открывают, а население обращают в мусульманство и делают насильственное обрезание. Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Для Воробья. В Финляндии второй государственный русский? :)Нестор, ты бы хоть по яндексу пробил бы сначала чем такие провокационные комменты делать. Демократ блин... "Бельгия: государственные языки - французский и фламандский.Ирландия: государственные языки - ирландский и английский.Испания: государственный язык - кастильский; в ноябре 1975 г. узаконено также использование каталонского, баскского и других региональных языков, на которых говорит около 1/3 населения страны.Люксембург: государственные языки - французский и немецкий; с 1984 г. возведен в ранг национального языка люксембургский диалект.Финляндия: государственные языки - финский и шведский (при общей численности шведов в этой стране - «всего» около 6 процентов).Швейцария: государственные языки - немецкий, французский, итальянский. "http://novosti.dn.ua/forum/7129/Да я че, я ниче. Думал, раз Финляндия была в составе России, то логично бы там ввести государственным русский. Вот это мне понравилось больше всего: "узаконено также использование каталонского, баскского и других региональных языков". А бедный русский у нас вне закона, блин, а на улицах, если услышат, что на русском разговариваешь, расстрел на месте. Пора ехать в Испанию за опытом. Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Вячеслав Васильевич, позвольте не согласиться. Здесь не Форекс, Ваш авторитет не действует, а Ваши доводы как политика довольно слабоваты.Комментарий до глубины души трогает своей неискушенностью.Trianon! Любой человек владеющий (либо успешно владевший) собственным бизнесом понимает в политике гораздо лучше любого журналиста, не говоря уже о сравнении с рядовыми согражданами.Потому что политика априори является частью большого бизнеса, а не наоборот. И по поводу !умереть за второй государственный!.Хорошое чувство юмора, коллега.У меня в жизни нет задачи умиреть за великую идею.Моя задача прожить полноценную жизнь с максимально возможным комфортом. Ссылка на комментарий
Vorobey Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 ...в 90 году я был в Финляндии и удивился что титры к иностранному фильму по телеку были на двух языках. А тебе бы еще надо поинтересоваться экономикой, тогда вопрос нагнет ли нас США отпадет очень быстро. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Угу. Добавь, что русские школы закрывают, татарские открывают, а население обращают в мусульманство и делают насильственное обрезание. Ну я думал разговор серьезный... Говорю то, что вижу по телевизору, причем тут масульманство? Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 ...в 90 году я был в Финляндии и удивился что титры к иностранному фильму по телеку были на двух языках. А тебе бы еще надо поинтересоваться экономикой, тогда вопрос нагнет ли нас США отпадет очень быстро.Знаешь такое? Хочешь нагнуться, тебя и нагнут. А еще у Солженицина было: "когда ебут , не подмахивай". Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Угу. Добавь, что русские школы закрывают, татарские открывают, а население обращают в мусульманство и делают насильственное обрезание. Ну я думал разговор серьезный... Говорю то, что вижу по телевизору, причем тут масульманство?Да ладно. Не верь всему что показывают. И не читай на заборах.А мусульманство к тому, что одна из главных причин всех этих демонстраций знаешь какая? Что мол наши земли отберут и репатриированным татарам(мусульманам) отдадут. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 А бедный русский у нас вне закона, блин, а на улицах, если услышат, что на русском разговариваешь, расстрел на месте. Насколько я знаю в странах Прибалтики после отсоединения примерно так и было... У меня сестра двоюродная в Эстонии живет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения