Kirec Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Здравствуйте, Николай.У меня вот такой вопрос.Я на форексе сравнительный новичек, примерно 5 месяцев только обитаю в нем, но достаточно плотно.Мне интересны Объемы, как метод анализа движения цены. У меня есть свое вИдение, но не хватает опытного профессионального глаза и мнения - правильно ли я вижу, на правильном ли я пути.Могу ли я просить вас, рассмотреть мое вИдение работы объемов и указать мне на явные ошибки , если таковые найдутся и тд.Буду очень благодарна.С УважениемАнастасия Можно даже в этой ветке, интересно как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirec Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Еще раз добрый вечер.Мой вопрос такой. Если данные по объемам вы получаете с Чикагской биржи, то торгуете только во время работы этой биржи? Дам две ссылки:http://www.youtube.com/watch?v=DMHDpSTFhpo о работе биржиhttp://www.futures10...ntile-exchange/ - подробнее о СМЕ, и цитата: - . В 1992-м, совместно с CBOT и Reuters, была запущена первая и самая популярная на сегодняшний день электронная торговая система CME Globex, позволяющая осуществлять трейдинг практически круглосуточно и из любой точки земного шара. В реале - поток данных по объемам отсутствует в течение одного часа за сутки. По Киевскому времени с 00.00 до 01.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stenikl Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Добрый вечер. Большое спасибо за ответ и за ссылки. Очень Вам благодарен. Ваша тема мне интересна. Постараюсь пройти у Вас курс обучения. Но сначала нужно постичь азы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirec Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Жду новых вопросов, активным особое внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirec Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 мне один знакомый популярно доказывал, что реальных обьемоы на форексе никто не знает и индюки обьемов совсем другое показывают, так ли это? http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=18313 .цитируюКонечно, на валютном рынке Форекс нет объемов в открытом доступе. НО!!! Данные по объемам можно получать с Чикагской Товарной Биржи - СМЕ (Chicago Mercantile Exchange), где в числе прочих инструментов торгуются валютные фьючерсы. Котировки последних абсолютно идентичны котировкам основных валютных пар Форекса, при этом валютные "фьючи" торгуются на реальной биржевой площадке с регламентом торгов, с реальными участниками и РЕАЛЬНЫМИ объемами, которые мы отслеживаем напрямую с "пола" биржи. Насчет индикаторов объемов - вопрос неконкретный. Какие индикаторы, какая платформа?Могу сказать. что индикатор Volumes в МТ-4 отражает не объемы торгов, а количество сделок по инструменту, которое не может служить объективным критерием движения реальных объемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirec Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 я говорю про обычные стандартные индикаторы обьема, что есть в любом терминалеПовторюсь: готов ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос по теме нашей ветки - как применяется анализ объемов для принятия торговых решений на нашей кафедре.Мы анализируем объемы конкретного инструмента( фьючерса евро например) а выводы можно применять для торговли как на фьючерсе евро, так и на валютной паре евро/доллар форекса, так как их графики практически идентичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1981 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Скажите, с какой литературой по торговле с использованием объемов лучше всего ознакомиться в первую очередь. Дело в том, что никогда не интересовался этим вопросом, теперь стало интересно, и, как понимаю, во всем существует своя азбука, которую нужно знать, чтобы пробовать изучать что-то более сложное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикТ Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) У меня вопрос: горизонтальные объёмы показывают только цену и общее количество позиций (и купленных ,и проданных, как открытый интерес) или объёмы купленных и проданные позиций отдельно? Можно ли по ним определить перевес продавцов и покупателей (хотя понятно, что кто-то хеджируется, а не спекулирует, тем не менее крупный хедж наверняка толкает рынок)? И ещё по объёмам Метатрейдера 4: они вроде бы показывают продавцов и покупателей, но только в рамках одного ДЦ или как рассчитывается показатель? Количество покупок- продаж на один тик, опять же в рамках ДЦ? Непонятный показатель, подробнее, если можно, пожалуйста. Спасибо! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем НикТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirec Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Цитирую теорию: "ОБЪЕМ - это количество купленных или проданных контрактов(лотов). Например: вы купили 10 лотов, я продал 10 лотов, кто-то еще купил 10 лотов. Суммарный объем наших сделок равен 30 лотам."Если все эти сделки были заключены по цене допустим 1. 3200 евро/доллар и за анализируемый промежуток времени (торговая сессия) больше сделок по этой цене не состоялось, мы говорим: горизонтальный объем сессии составляет 30 лотов на уровне 1.3200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1981 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Скажите, а где можно брать данные об объемах, чтобы использовать их в торговле на форексе. Есть ли публикации объемов по разным фьючерсам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirec Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 http://trading-evolution.com/ - публикация объемов по разным фьючерсам, а чтобы правильно их использовать в торговле на форексе - приходите учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александэр Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Добрый день,Николай.Возник такой вопрос.Зная уровни обьёмов (горизонтальный срез),по каким критериям определяется удержание (пробой,отскок) этого уровня,этой цены, в процессе.Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-11 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Добрый день,Николай.Возник такой вопрос.Зная уровни обьёмов (горизонтальный срез),по каким критериям определяется удержание (пробой,отскок) этого уровня,этой цены, в процессе.Благодарю.В методике анализа объемов на кафедре есть четкие критерии определения силы уровней - это рейтинг и наличие тестов, а вероятности пробоя/отскока от уровней рассчитываются с помощью счетчика вероятностей по определенному алгоритму(методике). Подробнее на наших конференциях по вторникам и пятницам. Скажите пожалуйста какая примерно вероятность определения пробоя по вашей методике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-11 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У меня возник еще один интересный вопрос, если форекс рынок управляемый а фьючерсы - это рынок который отражает баланс спроса и предложения (т.к. торговля происходит через биржу), то почему котировки основных валютных фьючерсов и валют на форексе совпадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirec Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 У меня возник еще один интересный вопрос, если форекс рынок управляемый а фьючерсы - это рынок который отражает баланс спроса и предложения (т.к. торговля происходит через биржу), то почему котировки основных валютных фьючерсов и валют на форексе совпадают?По вопоосу управляемости форекса - тема бесконечная, могу только сказать, что меня больше интересует возможность дохода в этой сфере. А про совпадение котировок - приведу сравнение, нестрогое, но по моему отражающее то что происходит. Товаром на форексе является торгуемый инструмент, для пары евро-доллар это курс обмена одной валюты на другую, зависящий от спроса/предложения. То есть вы покупаете евро, рассчитываясь за покупку долларами, и наоборот. В привычных большинству условиях форекс можно сравнить с покупкой любого товара за наличные, а фьючерс - по безналичному расчету(договору купли - продажи). Так как товар тот-же, и цена почти одинаковая (безнал обычно дороже) - кстати котировки валют на форексе и фьючерсах тоже немного отличаются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения