Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

8-й класс. Основы анализа объемов.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Николай.

У меня вот такой вопрос.

Я на форексе сравнительный новичек, примерно 5 месяцев только обитаю в нем, но достаточно плотно.

Мне интересны Объемы, как метод анализа движения цены. У меня есть свое вИдение, но не хватает опытного профессионального глаза и мнения - правильно ли я вижу, на правильном ли я пути.

Могу ли я просить вас, рассмотреть мое вИдение работы объемов и указать мне на явные ошибки , если таковые найдутся и тд.

Буду очень благодарна.

С Уважением

Анастасия

Можно даже в этой ветке, интересно как получится.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще раз добрый вечер.Мой вопрос такой. Если данные по объемам вы получаете с Чикагской биржи, то торгуете только во время работы этой биржи?

Дам две ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=DMHDpSTFhpo о работе биржи

http://www.futures10...ntile-exchange/ - подробнее о СМЕ, и цитата:

- . В 1992-м, совместно с CBOT и Reuters, была запущена первая и самая популярная на сегодняшний день электронная торговая система CME Globex, позволяющая осуществлять трейдинг практически круглосуточно и из любой точки земного шара.

В реале - поток данных по объемам отсутствует в течение одного часа за сутки. По Киевскому времени с 00.00 до 01.00

Добрый вечер. Большое спасибо за ответ и за ссылки. Очень Вам благодарен. Ваша тема мне интересна. Постараюсь пройти у Вас курс обучения. Но сначала нужно постичь азы.

• 3 недели спустя...

мне один знакомый популярно доказывал, что реальных обьемоы на форексе никто не знает и индюки обьемов совсем другое показывают, так ли это?

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=18313 .

цитирую

Конечно, на валютном рынке Форекс нет объемов в открытом доступе. НО!!! Данные по объемам можно получать с Чикагской Товарной Биржи - СМЕ (Chicago Mercantile Exchange), где в числе прочих инструментов торгуются валютные фьючерсы. Котировки последних абсолютно идентичны котировкам основных валютных пар Форекса, при этом валютные "фьючи" торгуются на реальной биржевой площадке с регламентом торгов, с реальными участниками и РЕАЛЬНЫМИ объемами, которые мы отслеживаем напрямую с "пола" биржи.

Насчет индикаторов объемов - вопрос неконкретный. Какие индикаторы, какая платформа?

Могу сказать. что индикатор Volumes в МТ-4 отражает не объемы торгов, а количество сделок по инструменту, которое не может служить объективным критерием движения реальных объемов.

• 2 недели спустя...

я говорю про обычные стандартные индикаторы обьема, что есть в любом терминале

Повторюсь: готов ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос по теме нашей ветки - как применяется анализ объемов для принятия торговых решений на нашей кафедре.

Мы анализируем объемы конкретного инструмента( фьючерса евро например) а выводы можно применять для торговли как на фьючерсе евро, так и на валютной паре евро/доллар форекса, так как их графики практически идентичны.

Скажите, с какой литературой по торговле с использованием объемов лучше всего ознакомиться в первую очередь. Дело в том, что никогда не интересовался этим вопросом, теперь стало интересно, и, как понимаю, во всем существует своя азбука, которую нужно знать, чтобы пробовать изучать что-то более сложное.

У меня вопрос: горизонтальные объёмы показывают только цену и общее количество позиций (и купленных ,и проданных, как открытый интерес) или объёмы купленных и проданные позиций отдельно?

Можно ли по ним определить перевес продавцов и покупателей (хотя понятно, что кто-то хеджируется, а не спекулирует, тем не менее крупный хедж наверняка толкает рынок)?

И ещё по объёмам Метатрейдера 4: они вроде бы показывают продавцов и покупателей, но только в рамках одного ДЦ или как рассчитывается показатель? Количество покупок- продаж на один тик, опять же в рамках ДЦ? Непонятный показатель, подробнее, если можно, пожалуйста.

Спасибо!

Изменено пользователем НикТ

Цитирую теорию: "ОБЪЕМ - это количество купленных или проданных контрактов(лотов). Например: вы купили 10 лотов, я продал 10 лотов, кто-то еще купил 10 лотов. Суммарный объем наших сделок равен 30 лотам."
Если все эти сделки были заключены по цене допустим 1. 3200 евро/доллар и за анализируемый промежуток времени (торговая сессия) больше сделок по этой цене не состоялось, мы говорим: горизонтальный объем сессии составляет 30 лотов на уровне 1.3200.

Скажите, а где можно брать данные об объемах, чтобы использовать их в торговле на форексе. Есть ли публикации объемов по разным фьючерсам.

http://trading-evolution.com/ - публикация объемов по разным фьючерсам, а чтобы правильно их использовать в торговле на форексе - приходите учиться

• 2 месяца спустя...
Добрый день,Николай.Возник такой вопрос.Зная уровни обьёмов (горизонтальный срез),по каким критериям определяется удержание (пробой,отскок) этого уровня,этой цены, в процессе.Благодарю.

• 2 недели спустя...

Добрый день,Николай.Возник такой вопрос.Зная уровни обьёмов (горизонтальный срез),по каким критериям определяется удержание (пробой,отскок) этого уровня,этой цены, в процессе.Благодарю.

В методике анализа объемов на кафедре есть четкие критерии определения силы уровней - это рейтинг и наличие тестов, а вероятности пробоя/отскока от уровней рассчитываются с помощью счетчика вероятностей по определенному алгоритму(методике). Подробнее на наших конференциях по вторникам и пятницам.

Скажите пожалуйста какая примерно вероятность определения пробоя по вашей методике?

У меня возник еще один интересный вопрос, если форекс рынок управляемый а фьючерсы - это рынок который отражает баланс спроса и предложения (т.к. торговля происходит через биржу), то почему котировки основных валютных фьючерсов и валют на форексе совпадают?

• 2 недели спустя...

У меня возник еще один интересный вопрос, если форекс рынок управляемый а фьючерсы - это рынок который отражает баланс спроса и предложения (т.к. торговля происходит через биржу), то почему котировки основных валютных фьючерсов и валют на форексе совпадают?

По вопоосу управляемости форекса - тема бесконечная, могу только сказать, что меня больше интересует возможность дохода в этой сфере. А про совпадение котировок - приведу сравнение, нестрогое, но по моему отражающее то что происходит. Товаром на форексе является торгуемый инструмент, для пары евро-доллар это курс обмена одной валюты на другую, зависящий от спроса/предложения. То есть вы покупаете евро, рассчитываясь за покупку долларами, и наоборот. В привычных большинству условиях форекс можно сравнить с покупкой любого товара за наличные, а фьючерс - по безналичному расчету(договору купли - продажи). Так как товар тот-же, и цена почти одинаковая (безнал обычно дороже) - кстати котировки валют на форексе и фьючерсах тоже немного отличаются .

• Создать...