Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

уточните пожалуйста .момент с "одинаковым принципом построения линий п\с и работы с ними на всех тф". как раз этот принип меня и интересует( если я Вас правильно понял), и это был первый вопрос который я задал на форуме. я понимаю что для успешной работы нужно КАК МИНИМУМ знать правильное построение и применение линий п\с. это азы, в которых я пока не уверен..

Я уже вам писала - по вершинам волн. Я строю по теням, потом смотрю логично ли это "звучит", уточняю. Все равно где-то на истории они будут проходить и по основанию тел свечей - не важно. Главное - принцип уловите. Посмотрите еще построение горизонтальных линий П/С в Школе http://forum.masterf...howtopic=16799. Обозначьте их на графике и выкладывайте сюда - тогда вам смогут помочь практически - исправить ошибки, если таковые будут и т.д. Без рисунков - это переливание из пустого в порожнее. Как рисовать и выкладывать рисунки прочтите здесь http://forum.masterf...=28453&st=0 Брокера я посоветовать не могу, но дам вам ссылку - тут рейтинг брокеров, составленный нашей Академией - выбирайте себе из лучших http://forum.masterf...hp?showforum=18. Успехов.

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мнение распространенное, только доверять ему не следует(если я правильно понял мысль), потому что я видел множество примеров когда и свечи закрывались за уровнем и за ними следовали еще пару свечей, следовательно думаешь сейчас цена вернется к уровню и даст отскок как по обычному сценарию, но оказывается что пробой ложный и цена возвращается в ценовой канал не замечая пробитого уровня.

бывает и так ,просто нужно для себя уже оредилить закрепление сигнала и чисто оимвходить или просто когда так происходит ,возможно уроввень не сильный или внутренний ,ну а так всегда в таких ситуациях есть спасатель ,это ваш стоп ,а это всего одна убыточная сделка

за "всего одной убыточной сделкой" последует и пятая-десятая, я на это занятие смотрю не как на развлекалово и первый счет мой будет не с шестью нулями и даже не с четыремя. с таким подходом разбогатеет на бирже только тот самый австралиец который попал в авто-, авиа-, жд- катастрофы - выжил, да еще и лоторею дважды после этого выиграл. Удачи вам крамор)

• 3 недели спустя...

за "всего одной убыточной сделкой" последует и пятая-десятая, я на это занятие смотрю не как на развлекалово и первый счет мой будет не с шестью нулями и даже не с четыремя. с таким подходом разбогатеет на бирже только тот самый австралиец который попал в авто-, авиа-, жд- катастрофы - выжил, да еще и лоторею дважды после этого выиграл. Удачи вам крамор)

не знаю про какие катастрофы вы говорите ,не понял высказывание ,но хоть 5 убыточных подряд ,а у меня это по 0.2% от депозита ,6 сделка перекроет весь убыток

так что какойц бы не был депозит ,хоть 100 баксов хоть 100 центов если правильный стоит риск и соблюдение цифр идёт правильное ,то и депо будет рости

Здравствуйте.Разъясните мне пожалуйста вот такую тенденцию."Давление со стороны продавцов превосходит давление со стороны покупателей и происходит падение"Я так понимаю что подъём цен делают продавцы,а покупатели сбивают её.И если цена пошла вниз,значит давление больше создали покупатели.Или я чего то не так понял.Я совсем новичок,даже не понял где писать чтоб заработать баллы.

Здравствуйте.Разъясните мне пожалуйста вот такую тенденцию."Давление со стороны продавцов превосходит давление со стороны покупателей и происходит падение"Я так понимаю что подъём цен делают продавцы,а покупатели сбивают её.И если цена пошла вниз,значит давление больше создали покупатели.Или я чего то не так понял.Я совсем новичок,даже не понял где писать чтоб заработать баллы.

Привет, Константин. Вы, как новичок, пришли туда, куда надо - в бесплатную Школу начинающих трейдеров. Изучайте учебный материал по классам и задавайте вопросы, если они возникают. Для того, чтобы заработать баллы, вы можете писать свои сообщения в любые ветки Академии ( содержательно и по делу, разумеется ) и вопросы в том числе. Под вашим Аватаром будет отображаться их количество, которое вы можете потом использовать по своему усмотрению. Познакомьтесь с правилами получения бонусов ( для полной ясности ) здесь http://forum.masterf...showtopic=24892 . Вообще, по обучению в Академии почитайте этот раздел http://forum.masterf...showtopic=27221 . По вашему вопросу. Да, продавцы заинтересованы в более высокой цене для продажи, т.е. им не выгодно падение цены, вы правы. Но...представим ситуацию, когда продавцов много и возникает элементарная конкуренция...Продавец просто вынужден опускать цену, чтобы продать. Что и происходит. Большое количество продавцов неизбежно ведет к снижению цены на данный инструмент ( продукт ) на рынке - это объективный процесс. Это и есть то давление продавцов, про которое вы спрашиваете. Успехов.

Здравствуйте Ирина.Большое спасибо за разъяснение и за ссылки.Сейчас понял,продавцы сами кидают цену что бы быстрей продать.Таким образом большое количество покупателей провоцирует подъём цен.Ещё вопрос по оплате за учёбу.Оплата производится в полном объёме сразу или можно какими то частями?

Здравствуйте Ирина.Большое спасибо за разъяснение и за ссылки.Сейчас понял,продавцы сами кидают цену что бы быстрей продать.Таким образом большое количество покупателей провоцирует подъём цен.Ещё вопрос по оплате за учёбу.Оплата производится в полном объёме сразу или можно какими то частями?

Доброго времени суток, Константин. В открытой части Академии ( т.е. там, где мы сейчас - в бесплатной Школе начинающих трейдеров ) вы можете постигать азы трейдинга бесплатно. Также можете воспользоваться бесплатными вебинарами для обучения в этой ветке http://forum.masterf...c=23590&st=210. Чтобы получать информацию о новых бесплатных вебинарах на свою эл.почту подпишитесь на рассылку http://www.masterfor...stribution.html - очень удобно. А в закрытую часть можно пойти после того, как ознакомитесь с азами трейдинга и решите стать специалистом в этой области. Можете сначала оплатить 3 часть Книги Мастерфорекс-V - это 157$ и получить тестовый доступ в закрытую часть на 3 недели. Но если будете посещать бесплатные вебинары, то вам, как слушателю их, могут продлить тестовый доступ на 3 месяца. Я обучалась по классам Школы, бесплатным вебинарам, чертила графики и выкладывала в ветки Практики. Сейчас это здесь http://forum.masterf...ic=29043&st=510 . Тут более опытные коллеги просматривают и поправляют ошибки. Ну, а затем уже продолжила обучение в закрытой части на Кафедрах. Может у вас будет все как-то иначе, я вам рассказала свой путь в Академии. Каждый выбирает то, что ему приемлемо и удобно, Академия предоставляет для этого различные возможности. Прочитайте здесь, как другие коллеги проходят свой путь в трейдинге, очень интересно http://forum.masterf...opic=29045&st=0 Что не понятно - спрашивайте. Я тоже сначала с трудом ориентировалась в разных ветках. Со временем разберетесь. Успехов и удачи.

Добрый вечер Ирина,спасибо за ссылки.Но я ещё не уверен что я с могу прослушать вебинар в он-лайн режиме,по ряду причин.Там будет тема волнового анализа.Она не первая в обучении,а хотелось бы пройти с самого начала,ещё разница во времени.Может вы знаете где можно посмотреть вебинары в записи.Буду вам очень благодарен за ссылку.

Добрый вечер Ирина,спасибо за ссылки.Но я ещё не уверен что я с могу прослушать вебинар в он-лайн режиме,по ряду причин.Там будет тема волнового анализа.Она не первая в обучении,а хотелось бы пройти с самого начала,ещё разница во времени.Может вы знаете где можно посмотреть вебинары в записи.Буду вам очень благодарен за ссылку.

По волновому анализу ТС Мастерфорекс-V - начинать советую с вебинаров Сергея ( Rich_Man ). Это здесь http://forum.masterf...p?showforum=696 - смотрите все. В той ветке, ссылку на которую я дала выше есть все вебинары в ЗАПИСИ ( запись делается практически всегда ). В ней тоже, если заинтересовал волновой анализ, советую особо обратить внимание на вебинары Сергея Rich_Man(a) и Евгения musicant (а) - руководителей Факультета изучения торговой системы Мастерфорекс-V. Успехов.

• 3 недели спустя...

Вопрос 11 после 3 класса, про рабочий экран, на мой взгляд является не совсем корректным, тк в уроке про рабочий экран небыло ни слова и вопрос можно истолковать двояко: по экрану со старшим тф мы определяем направление движения, по второму - среднему ищем откат и уже на первом - младшем экране ищем точку входа и входим, те с точки зрения логики для нас рабочим будет 1-й экран, тк на нем осуществляется действие, которое является нашей работой (вход), с другой стороны отслеживать сделку и определять зону выхода мы будем по второму экрану, но сам выход опять же будет по младшему экрану. Те в тексте урока или вопроса следует пояснить что является "рабочим" по мнению автора, вопрос 12 в этом плане может служить подсказкой, но он идет после вопроса про "рабочий" экран.

И возник вопрос по треугольникам, вопрос 7, в тексте урока нет ни слова про то, что треугольник может являться фигурой разворота, в уроке говорится что фигурами разворота являются лишь про голова-плечи, тройная/двойная вершина/дно.

Вопрос 11 после 3 класса, про рабочий экран, на мой взгляд является не совсем корректным, тк в уроке про рабочий экран небыло ни слова и вопрос можно истолковать двояко: по экрану со старшим тф мы определяем направление движения, по второму - среднему ищем откат и уже на первом - младшем экране ищем точку входа и входим, те с точки зрения логики для нас рабочим будет 1-й экран, тк на нем осуществляется действие, которое является нашей работой (вход), с другой стороны отслеживать сделку и определять зону выхода мы будем по второму экрану, но сам выход опять же будет по младшему экрану. Те в тексте урока или вопроса следует пояснить что является "рабочим" по мнению автора, вопрос 12 в этом плане может служить подсказкой, но он идет после вопроса про "рабочий" экран.

И возник вопрос по треугольникам, вопрос 7, в тексте урока нет ни слова про то, что треугольник может являться фигурой разворота, в уроке говорится что фигурами разворота являются лишь про голова-плечи, тройная/двойная вершина/дно.

По вопросу 11...

Цитата из урока - "...Система Трех Экранов начинает с анализа графика крупного масштаба, на порядок более крупнее, чем тот, в котором вы хотите играть..." Тут конечно, уместен глагол "работать" ( что мы и делаем, как трейдеры ), поэтому все так не внятно и "прозвучало". Получается рабочим экран второй из трех. И это абсолютно верно - на нем ОТСЛЕЖИВАЕМ сделку, на нем ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ о входе и выходе из нее. На третьем экране ищем только более точный вход в сделку и все! Это как дверь ( вход ) в здание - вошли и забыли...тем более знаем, что выход будет другой... :smile: Считая третий экран главным, легко заблудиться в таких относительно мелких колебаниях и потерять главное направление и мысль своей сделки.

А по вопросу 7 вы правы. В теории, действительно, указано, что треугольник - это фигура продолжения...На самом деле, она может быть и разворотной фигурой, как и написано в ответе. По меньшей мере, это заставляет задуматься и искать подтверждение этому, что уже хорошо. :smile: И еще хорошо, что внимательно относитесь к учебе...Успехов.

• 2 месяца спустя...

У меня есть вопрос

Сначала скажу, что в письме, который вы рассылаете рекомендована последовательность изучения материала, и сначала написано, что надо изучить школу из 11 классов. Однако, уже начиная с 3 урока, после основного содержания класса дается брифинг по дальнейшему изучению. Итак

1. Эти ссылки либо ведут на общий форум, как эта (* Дивергенция и стохастик (Мастер класс Vladimir P по применению стохастика) http://forum.masterf...s...c=6608&st=0)

2. Или эти ссылки вообще битые как эта ( * Дивергенция (систематизация и опыт применения дивергенции в торговле на форексе Андреем Vorkuta )http://forum.masterf...?showtopic=5207)

И собственно ВОПРОС: так как материал изучать нужно?? переходя и читая материал по ссылкам в брифинге, и потом только переходить к следующему классу??? или как? и если так, то ДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ.

• Создать...