Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Архив котировок

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

В процессе работы над роботами в МТ4 возник вопрос в получении истории котировок за 2-3 последних года, к примеру GBPUSD.

Сам МТ4 в архиве котировок подкачивать такую дальнюю историю ну никак не хочет. Устанавливал большое кол-во свечей в настройках, все равно не помогает. Причем еще пишет, что мол буду качать с сервера Metaquotes Corp.

Но думаю, возможность Импорта будет как раз кстати :)

Так вот, есть ли у кого на примете архивы, может на каком-то ресурсе можно их скачать?

Желательно конечно с минимальным количеством ошибок рассогласования таймфреймов :)

Заранее спасибо!

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

эти архивы не подходят для МТ4.

В процессе работы над роботами в МТ4 возник вопрос в получении истории котировок за 2-3 последних года, к примеру GBPUSD.

...есть ли у кого на примете архивы, может на каком-то ресурсе можно их скачать?

Вопрос уже, конечно, не актуальны, но все же отвечу, т.к. возможно другим понадобится.

Слышала, что в МТ5 уже подгружается десятилетняя история. Но, честно говоря, доверия к ней мало (у меня).

Единственный сайт в инете, где выложены котировки Форекс (минутные не демо) по годам с 2000г. по 2011 - это www.gelium.net, или у меня на сайте можно скачать единым архивом (не по годам) . Минутные котировки потом можно конвертировать во все таймфреймы специальным скриптом "Period_ConverterALL"... Но все равно, это еще не все. Перед загрузкой архива в терминал МТ4 (но после входа на свой счет) нужно выключить инет, чтобы не поставлялись новые котировки, все из архива удалить, закачать котировки, открыть график М1 той пары, для которой закачены котировки, запустить на графике вышеупомянутый скрипт и подождать минут 5, пока он все конвертирует (сверху на графике будет виден процесс выполнения). Потом можно запускать тестирование. И то! здесь есть нюанс - терминал мт4 не переваривает все, что больше 2 мб. Поэтому может так случиться, что 10 лет и не протестируются, а будет тестироваться, допустим, до 2007 или 2008 г. (с 2000 г) Тут нужно либо тестировать отдельные участки, а потом их склеивать с использованием специальной программы, или включить визуализацию тестирования (не знаю, почему, но с визуализацией тестируется на любом периоде). При следующем тестировании нужно почистить всю историю котировок и папку tester\history терминала, а то будет бред. Конечно, для тестирования лучше использовать отдельный терминал...

period_converter_ALL.zip

• 4 месяца спустя...

База тиковых котировок от DukasCopy, причем есть разбивка по годам, начиная с апреля 2007

http://depositfiles....lders/RW9WK8S3K

Это самые качественные данные из всех, которыми я пользовался

В атаче скрипт, который переформатирует тиковые данные в файлы истории любого TF для МТ4.

CSV2FXT.rar

• 2 недели спустя...

Мне приходят вопросы в личку - как "сшить" несколько файлов CSV в один - отвечаю сразу всем.

Предположим, файлы csv, которые необходимо объединить в один, находятся в основной директории диска C.

- Запустите командную строку (Пуск-Программы-Стандартные)

- Наберите команду: cd c:\

- Нажмите энтэр

- Наберите команду: copy *.csv имя_файла.csv (где имя_файла - наименование файла, в котором будут объединены все файлы csv из директории C:\)

- Нажмите энтэр

Когда Windows завершит объединение, вы получите один файл содержащий информацию со всех объединяемых файлов.

Я использовал эти котировки http://www.forextester.com/data/datasources.html

Достаточно качественные и каждый месяц обновляются. Только нужно правильно время GMT подогнать во время импорта котировок в терминал.

Здесь (http://depositfiles....lders/RW9WK8S3K) котировки тоже каждый месяц обновляются (добавляют прошедший месяц). Тиковые котиры от Dykas. Куда же еще качественнее?

• 2 года спустя...

- Мне необходимо что бы на графике были все дни в полном временном формате, т.е. что бы суббота, воскресенье и остальные праздничные дни обязательно были на графике. Пусть даже в "пустом" виде, но что бы обязательно были на графике. В общем, чтобы был весь календарь дней без пропусков.Можно ли такое вообще реализовать?

Изменено пользователем ivanastral

• 4 недели спустя...

Как насчет инструменты - центр истории - и вуаля - перед вами котировки по всем парам которые предлагает брокер. Зачем искать извне..

• Создать...