Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Почему Stop-loss нежелателен и невыгоден для трейдеров

Рекомендуемые сообщения

Для того чтобы на Ваши сделки "реагировали" нужно оперировать существенными для маркетмейкера или ДЦ деньгами.

в принципе я согласен - кому интересно - косить центовый счет? гораздо интереснее слить чей-то депо весом более 100 К

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пытался я работать одно время без стоп-лоссов и знаете, очень хорошо получалось, пока не вскочил против тренда по eurjpy. В конечном итоге закрыл 3 "жирные" убыточные позиции, которые почти на 16 % сократили мой депозит. Сейчас я уже вернул эти потери и вернул со стопами, по этому кто как, а я за стопы.

Пытался я работать одно время без стоп-лоссов и знаете, очень хорошо получалось, пока не вскочил против тренда по eurjpy. В конечном итоге закрыл 3 "жирные" убыточные позиции, которые почти на 16 % сократили мой депозит. Сейчас я уже вернул эти потери и вернул со стопами, по этому кто как, а я за стопы.

Никто не предлагает работать без стопов.

Тема ветки в том, что стоп-лось часто сбиваются ибо ставятся за основанием волны (по классикам) а затем цена разворачивается и бодрым шагом направляется в прежнюю сторону но уже без НАС.

Поэтому мастерфорекс и предлагает использовать замок- временно фиксируется убыток до прояснения намерений, а затем раскравается возможно с + и далее соттветствующий ордер(по движению цены) с доливом зарабатывает профит.

Но это тоже инструмент и им нужно уметь пользоваться. Как молоток- можно гвоздь забить а можно и по пальцам...

Никто не предлагает работать без стопов.

Тема ветки в том, что стоп-лось часто сбиваются ибо ставятся за основанием волны (по классикам) а затем цена разворачивается и бодрым шагом направляется в прежнюю сторону но уже без НАС.

Поэтому мастерфорекс и предлагает использовать замок- временно фиксируется убыток до прояснения намерений, а затем раскравается возможно с + и далее соттветствующий ордер(по движению цены) с доливом зарабатывает профит.

Но это тоже инструмент и им нужно уметь пользоваться. Как молоток- можно гвоздь забить а можно и по пальцам...

Согласен, использовать замок тоже нужно иметь. Я как то пытался даже не реальном счете, иногда получалось, иногда нет, но чаще нет, чем да. )

Хорошо, а что делать тем, кому запрещено локировать позиции? Вот у человека брокер с лицензией NFA, там позу не залокируешь? Менять брокера?

Как вариант открыть второй счет у того же брокера и на нем хеджироваться

Я даже знаю человека, который так и делает, но не скажу, что это очень удобно. Но если надежность компании и регулирование приоритетнее, то конечно как вариант подойдет.

Вот сегодня, 4 сделки ушли в минус. Теперь вместо того, чтобы нормально торговать, придется выводить.

пусть это будет самая большая неприятность в Вашей жизни! smile.png

Торгую со стопами и вот почему. Наверное просто тактика такая, ловлю короткие тренды, если угадал - забираю небольшую прибыль, если не угадал - выбивает стоп и я могу твёрдо быть уверен в том, что не потеряю больше того, что расчитал заранее. И основная задача у меня - увеличить количество прибыльных сделок, а не их объем. Т.е. лучше собрать 5 раз по 30 пунктов, чем 1 раз по 150. :)

Вот сегодня, 4 сделки ушли в минус. Теперь вместо того, чтобы нормально торговать, придется выводить.

Да, Вы заставили меня задуматься о приоритетах. Спасибо. Просто такие моменты еще заставляют задумывать о работе со стопами.

Да, Вы заставили меня задуматься о приоритетах. Спасибо. Просто такие моменты еще заставляют задумывать о работе со стопами.

Ну работа БЕЗ стопов может заставить сменить профессию )

Так мы же поставщики "мяса". "Мясо" - это вы, уважаемые новички. Мы вас учим всякой бредятине. Вы сливаете свои депозиты в ДЦ. Мы получаем долю немалую ваших проигранных денег. Все довольны, кроме трейдеров. Доступно?

Мясом мы становимся как раз тогда ,когда слушаем всех других, ставим стоп-лоссы, а значит даем официальное согласие на закрытие сделки с убытком- до свидания депозит.

Логика ясная , так мы будем ставить отложки ,тейк-профиты, соответсвенно ,работать правильно, а не как учат все,чтобы торговали с убытками,что же оставим брокерам в качестве дохода...

biggrin.png Ок! Поставили вы отложенный ордер в место стоп-лосса, рынок идет против вас цепляет отложенный ордер, вы попадаете в отрицательны замок. В графе "баланс" изменений не будет, будут изменения в графе "средства" их станет меньшеblink.png biggrin.png . Рано или поздно вам придется один из ордеров закрывать, и ваши "средства" снова начнут уменьшатьсяwink.png biggrin.png . Что с этим делать будете, Natalkacool.png ?

вот говорят ,если вы не готовы терять больше 50... пунктов- и выставляем стоп на соответствующем

расстоянии,признаём поражение, закрываем позицию и принимаем убытки.А если я вообще не готова терять и 0 пунктов ,зачем мне стоп -лосс.

Если сомневаешься, делать что-нибудь или нет - не делай,эта фраза представляет собой важнейший закон работы не только на форексе.

Соответсвенно ,мне стоп-лосс не нужен,я ставл только тейк-профит и пока хватает этого.

вот говорят ,если вы не готовы терять больше 50... пунктов- и выставляем стоп на соответствующем

расстоянии,признаём поражение, закрываем позицию и принимаем убытки.А если я вообще не готова терять и 0 пунктов ,зачем мне стоп -лосс.

Если сомневаешься, делать что-нибудь или нет - не делай,эта фраза представляет собой важнейший закон работы не только на форексе.

Соответсвенно ,мне стоп-лосс не нужен,я ставл только тейк-профит и пока хватает этого.

Стоп-лос нужен. Он защищает депозит от потерь в случае если трейдер ошибся в своем прогнозе.

Когда цена не просто пошла в другую сторону (откат) а Сменился тренд. И оттягивание с закрытием позиции и ожидание "вот-вот сейчас развернется" заканчивается печально.

Или Вы никогда не смотрели на монитор когда развернувшаяся цена сжирает депозит? Интересные, надо сказать ощущения.

Если быть объективным, то становится ясно, что отложенный ордер ни чем не выгоднее стопа. При этом он гораздо вреднее стопа.

Когда человек попадает в отрицательный замок (частенько это бывает при попытках развернуть тренд)), он стремиться выйти из замка, закрыв один из ордеров в ожидании того, что другой вытянет в плюс. Если все получится, то на итоге это тоже самое если войти на том уровне где был закрыт один из ордеров (раскрыт локк).

Реальный минус отрицательного замка в том, что человек замыкается на данном инструменте и не видит остального рынка, на котором возможно-навернякаwacko.pngbiggrin.png есть более привлекательные возможности.

Вообще, на акциях отложенный ордер - это выход из позиции.

2 варианта:

1. Либо Вы нашли пока никем не найденный Грааль

2. Либо Вам пока безумно везет.

В первом случае за Вас можно только порадоваться или завидовать

Во втором случае-везение рано или поздно имеет свойство заканчиваться-вместе с балансом.

• Создать...