Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, можно вступить в ряды новичков? Подскажите с чего начать.

Здравствуйте.

Моя рекомендация, начните с вопроса: "А зачем я это все себе хочу?", возникнет ответ, например, чтобы заработать денег, тогда задайте опять себе тот же вопрос:"А зачем?" и так далее, проходите этим вопросом в себя, все глубже и глубже и когда дойдете до корня из которого появилась мысль заниматься трейдингом, может многое прояснится. Если поймете, насколько серьезно Вам это надо, то составьте себе план изучения этой загадочной профессии - трейдер. Всегда нужно помнить, что: "Если Вы не знаете себя, то рынки - это дорогое место, чтобы это проверить." План нужно составить себе на 5 лет своей жизни, назовите его например "Моя программа судьбы на 5 лет" и распишите все досконально, исходя из самой высокой цели, разбивайте ее на малые, малые на еще меньшие и так далее, до момента "Здесь-и-Сейчас", продумайте, что Вы уже реально знаете о трейдинге и стартуйте. В Академии материала для изучения очень много, главное не торопиться и видеть, то что Вы хотите получить в результате этого долгого, непростого и в тоже время простого пути. Желаю Вам благополучия и успехов.

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а почему не с демо?

Здравствуйте.

Демо счет - это конфета для мозгов, но на начальном этапе она Вам просто необходима, исходя из разных сторон. Во-первых, работа на демо-счету позволяет Вам проверить все, начиная от своей системы торговли и заканчивая своим терпением и дисциплиной. Во-вторых, Вы проверяете своего брокера, узнаете, какие котировки он дает, реквоты, спрэды, суммы лота и т.д. Ну и психологический аспект, укрепление психики, уверенность в своих действиях. Ведь после полосы убытков на реале, каждый начинающий трейдер возвращается на демо и ведя три-четыре месяца прибыльной торговли, укрепляет себя. Да, центовый счет и мини-реал более полезные для изучения своего уровня комфорта, кому-то и мини-счет доставляет много стресса, но сильно большой разницы нет, на мой взгляд. Потому, что терпение и дисциплину и правильное торговое мышление, без разницы на каком счету счету вырабатывать, демо или центовый или мини.

Могу сказать за себя, все время пользовался демо на начальном этапе, затем накопил баллы в Академии, открыл мини-счет на эти баллы, и так этот мини-счет и использую вместо демо. Благодарю Академию, за такую услугу, очень удобно и полезно. Желаю всем благополучия и успехов.

а почему не с демо?

Здравствуйте.

Демо счет - это конфета для мозгов, но на начальном этапе она Вам просто необходима, исходя из разных сторон. Во-первых, работа на демо-счету позволяет Вам проверить все, начиная от своей системы торговли и заканчивая своим терпением и дисциплиной. Во-вторых, Вы проверяете своего брокера, узнаете, какие котировки он дает, реквоты, спрэды, суммы лота и т.д. Ну и психологический аспект, укрепление психики, уверенность в своих действиях. Ведь после полосы убытков на реале, каждый начинающий трейдер возвращается на демо и ведя три-четыре месяца прибыльной торговли, укрепляет себя. Да, центовый счет и мини-реал более полезные для изучения своего уровня комфорта, кому-то и мини-счет доставляет много стресса, но сильно большой разницы нет, на мой взгляд. Потому, что терпение и дисциплину и правильное торговое мышление, без разницы на каком счету счету вырабатывать, демо или центовый или мини.

Могу сказать за себя, все время пользовался демо на начальном этапе, затем накопил баллы в Академии, открыл мини-счет на эти баллы, и так этот мини-счет и использую вместо демо. Благодарю Академию, за такую услугу, очень удобно и полезно. Желаю всем благополучия и успехов.

В реальности и первое и второе на демо не проверить, разница в исполнении на демо и на реальном счете имеет место быть, к большому сожалению. ДА и на демо отсутствует страх и ответственность так что и ТС полноценно не протестировать на демо.

• 2 недели спустя...
Всегда есть погрешности в любых делах. и если ссылаться на то, что демка это одно реал другое, и другие проблемы - никогда не заработаешь на этом рынке. Я полностью согласен с тем, что демо и реал разные вещи. но только в плане психологии, как говориться хочешь научиться торгуй на реале и не будь демо-трейдером, который терять свое драгоценное время, а денег не прибавляется. Раньше вообще торговали только на реальных счетах, это сейчас есть поблажка. ДЕмо - это только для теста и оттачивания тактики, но ни как ни для торговли на нем месяцами, годами. Надо научиться ценить время!

Хочеш научится пройди все класы (стадии) обучения как рекомендуют в Академиии МФ от начала до конца.Выучи инструменты ,закономерности движения валют ,торговую систему ,отшлифуй это все на демке и только тогда открывай реал.Когда в тебе будет уверенность в своих действиях в ТС и понимания рынка большая часть психологических проблем пропадут.Это из личного опыта.Но если есть желание слить денюшку открывайте реал и учитесь на нем. Бес преподавателей и наставников знающих свое дело сделать это будет весьма непросто.

А вы прошли обучения? И дало ли вам это результат? Я уже много где проходил обучения и везде только основу рассказывают, если действительно хочешь научится нужно идти в чат трейдеров и общаться с ними.

Здравствуйте.

Мое мнение, учиться нужно всегда и везде, польза от этого безгранична. Результат есть всегда.

Моя рекомендация, начните с вопроса: "А зачем я это все себе хочу?", возникнет ответ, например, чтобы заработать денег, тогда задайте опять себе тот же вопрос:"А зачем?" и так далее, проходите этим вопросом в себя, все глубже и глубже и когда дойдете до корня из которого появилась мысль заниматься трейдингом, может многое прояснится. Если поймете, насколько серьезно Вам это надо, то составьте себе план изучения этой загадочной профессии - трейдер. Всегда нужно помнить, что: "Если Вы не знаете себя, то рынки - это дорогое место, чтобы это проверить." План нужно составить себе на 5 лет своей жизни, назовите его например "Моя программа судьбы на 5 лет" и распишите все досконально, исходя из самой высокой цели, разбивайте ее на малые, малые на еще меньшие и так далее, до момента "Здесь-и-Сейчас", продумайте, что Вы уже реально знаете о трейдинге и стартуйте. В Академии материала для изучения очень много, главное не торопиться и видеть, то что Вы хотите получить в результате этого долгого, непростого и в тоже время простого пути.

Желаю Вам благополучия и успехов.

а почему не с демо?

На демо счете человек не сможет ощутить все эмоции и прочувствовать торговлю! У него не будет страха за депозит он не сможет четко и адекватно подготовить и расплонировать стратегию торговлю. Не сможет расставить и обозначить уровень просадки депозить сколько он готов потерять так как на дэмо счете ты спокоен зная что торгуешь не на реальные средства и зная что можешь при не удаче попробывать снова !

Ну почему же, первые 2-3 месяца поторговать на демке будет хорошим уроком, заодно и ТС можно отработать, а идти сразу в бой может обойтись слишком дорого.

А вы прошли обучения? И дало ли вам это результат? Я уже много где проходил обучения и везде только основу рассказывают, если действительно хочешь научится нужно идти в чат трейдеров и общаться с ними.

Недумайте что в чате вас будут учить.В Академии я учусь полгода самостоятельно в закрытой части по мере возможности между работой камандировками семья дети.Два три часа в день или в неделю+выходные если получится.Огромных результатов нет но теорию я выучил +ТС МФ основное теперь практика.Деньги я уже нетеряю.Дальше пойду на кафедру ТС МФ набераться опыта и уверенности чего и вам советую.Не так страшен чорт как его малюют.Основу расказивают бесплатно в школе начинающего+первые две книги ,а в закрытой части третья книга с описанием торговой системы+куча дополнительного материала и доступ в чат с работающими трейдерами -учетелями.Которые наставляют на путь истенный.Хотите изучать глубже на кафедру любую тут их штук 20 на бесплатных вебинарах можете выбрать под свой характер.

С Уважением и успехов.

оснавная валюта записывается первой. например, EUR/ - тут основная EUR. за эту валюту он покупат какое-то кол-во другой валюты (USD).

EUR

оснавная валюта записывается первой. например, EUR/ - тут основная EUR. за эту валюту он покупат какое-то кол-во другой валюты (USD).

первым всегда стоит товар EUR/ USD деньги

Доброго времени суток! Начал было сегодня учиться в первом классе Школы начинающего трейдера (спасибо за поздравления))) ), поначалу всё шло хорошо более-менее - материал понимаю, конспектирую, термины на английском языке были все переведены на русский, пока не дошёл до раздела "Перенос открытой позиции" и не увидел термины Buy, Sell без перевода. Я, хоть интернет осваиваю не так давно, догадался зайти в Англо-русский словарь, нашёл перевод слов и пошёл по материалу дальше, но подумав что и впредь могут быть подобные погрешности, хотел бы попросить учителей или более продвинутых учеников дать мне ссылку на словарь терминов, а ещё лучше словарь сленга трейдера, если конечно такой есть. Потому как просматривая форумы понял, что одни и те же понятия на Вашем профессиональном арго обозначаются разными словами и сокращениями. Заранее благодарен.

Хотел бы попросить дать мне ссылку на словарь терминов, а ещё лучше словарь сленга трейдера, если конечно такой есть..

Привет!

Понимаю.... Сама была в такой же ситуации. Добрый человек дал эту ссылку: http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=16797&view=findpost&p=1032484, пост 131. Скачала, иногда пользуюсь.

Следите за веткой "Вебинары Школы начинающего трейдера": http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27238 . С 1 сентября начнутся занятия для новичков. Все объясняется доступно, поймете.

Удачи в обучении.

Всем привет!

Вот и я созрел ступить на тяжелый и тернистый путь трейдера.

Естественно пошел в 1-й класс.

До "Мастера" немного читал всяческие обучающие курсы при некоторых ДЦ.

Но волею случая (спасибо рекламе) попал сюда и пока все нравится больше чем в "школах при ДЦ"

- имею ввиду подачу базового материала.

Но есть одно "но" в первых-же уроках, "Основных понятия" /"Валютная пара"/"Прямая и обратная котировка" читаю:

- прямые котировки – сколько национальной валюты можно получить за единицу чужой, например для доллара США

EUR/USD, AUD/USD, GBP/USD

- обратные котировки – сколько чужой валюты можно получить за единицу национальной, например

USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY

в прилагающемся видео, эта-же информация.

Ребяты - это-ж неправильно!!!

Верно:

для прямой котировки: USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY

для обратной котировки: EUR/USD, AUD/USD, GBP/USD

Большая просьба - исправьте данную неточность.

Это-ж основа, база.

Нельзя начинать учиться с ошибками.

Тем более, пару постов в этой ветке о данной неточности уже встретил.

надо-бы исправить.

Изменено пользователем Vladksd

Чтобы не повторяться, процитирую себя же:

Про котировки до сих пор не утихают мнения. Это кроется в переводе первоисточника и кто как понимает текс перевода. Даже примеры не помогают разобраться кто что понимает под категориями и их значениями.

Берем текст –

- прямые котировки – сколько национальной валюты можно получить за единицу чужой, например для доллара США (EUR/USD, AUD/USD, GBP/USD)

- обратные котировки – сколько чужой валюты можно получить за единицу национальной, например (USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY)

Сразу вопрос: что такое национальная валюта? Для кого она национальная? И тогда что такое чужая валюта? И она для кого чужая или становится таковой?

Теперь по порядку: если мы американцы, то нам национальная валюта доллар, а все остальные чужие. Если мы европейцы, то национальная евро, а остальные чужие. Если японцы, то тоже самое: окружение из чужих валют. Поэтому на чьей позиции стоять, с той и оценивать что такое национальная валюта и что брать за базовую валюту и из нее уже делать прямые или обратные (косвенные) котировки.

Чтобы стало яснее не буду больше путать дальше, напомню, что все первые учебники и «умные книги» были написаны американцами, и они писали со своей позиции. И какой бы ни была трактовка перевода, исходим из их понимания «прямости и косвенности» котировок. Что понимают и как трактуют это они:

= национальной валюты за единицу чужой – долларов за один евро, фунт… (так? или нет?) – это по их понятию прямые котировки. (EUR/USD, AUD/USD, GBP/USD)

= количество чужой валюты за единицу национальной – с одного доллара! (и снова по их писанаю - USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY).

Вот цитата из учебников для американских студентов:

«Прямые котировки форекс (Direct Quotation). При этом стоимость иностранной валюты отображается в единицах национальной валюты. Например, EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD. Система прямых форекс котировок используется большинством стран.

Косвенные или обратные котировки форекс, можно встретить, в частности, в Японии и Канаде. При этом стоимость национальной валюты отображается единицами иностранной валюты. Например, USD/CHF, USD/JPY, USD/CAD.»

Так что это все в соответствии с нашими постами на форуме.

Когда европейцы, россияне и другие братские народы читают и трактую переводы то у них получается «через пень-колоду», путаница - что национальная валюта, а что чужая. Вот как часто вижу (да и вы тоже) на других обучающих ресурсах:

Прямая котировка Форекс - цена иностранной валюты в единицах национальной. Большинство валютных курсов представляют из себя прямую котировку доллара США к валютам разных стран. Например, USD/RUR

Обратная котировка Форекс — цена национальной валюты в единицах иностранной валюты.EUR/USD - 1,25

Как видите – все тоже самое, только с точностью наоборот. И после чтения разных источников путаница и возникает, да еще какая! Сидите: Курсы иностранных валют выражаются в национальной валюте. Это так называемая система прямых котировок.

Как это понимать? Да, как хочешь так и понимай, как повернешь, туды и выйдет. А если бы написали так: Прямой котировкой называется котировка, показывающая, какое количество национальной валюты содержится в одном долларе США. USD/JPY, USD/CHF. Все, никаких вопросов и других мнений. Или так: Обратные котировки - какое число долларов США равняется единице национальной валюты. Например, GBP/USD, EUR/USD.

И еще.

Вот что написано у самих американцев, и выводы делайте сами – что и как называть, что вам больше нравится?

«В большинстве стран курсы иностранных валют выражаются в национальной валюте. Это так называемая система прямых котировок. К примеру, в Японии один доллар США ($) будет приравнен к определенному количеству японских йен (JPY), а в Нью-Йорке одна японская йена будет приравнена к определенному количеству центов (или долларов). Использование прямых и обратных котировок имеет историческое обоснование, либо определяется удобством представления цены. Так, запись котировки USD/JPY = 135,00 удобнее и нагляднее, чем JPY/USD = 0,0074.

Напоследок завершу такими словами: если вы так и будете блудить меж двумя вариантами трактовки, то много времени на выяснение не тратьте, это в прикладном плане значения не имеет. Никакой разницы что чем называть, потому что эти термины почти нигде не используются, чаще говорят: прокотируйте мне такую-то валютную вару, или прокотируйте мне доллар против британца. И без где что «прямь», а где «вкось» - морковка так и останется перенасыщенной каратином!!!

• Создать...