Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Дилинговые Центры и брокеры форекс РБ

Рекомендуемые сообщения

<br />Всем привет, Коллеги и с наступившими Новым Годом и Рождеством!!!<br /><br />Я вот на тему работы на рынке через ИП размышляю... В налогах экономим 4%. Платим не 12% подоходного, 8% упрощёнки.<br /><br />1. Открываем ИП.<br />2. Открываем валютный Р/С.<br />3. Вносим на этот Р/С наш депозит.<br />4. Перекидываем брокеру.<br />5. Работаем и получаем прибыль.<br />6. Снимаем на этот Р/С.<br /><br />но есть некоторые НО...<br />1. как наши банки отнесутся к перечислению валюты за бугор? и к зачислению из-за бугра?<br />2. хранение валюты на валютных Р/С ограничено по времени. По истечению некоторого срока валюта конвертируется в рубли на рублёвый счёт. И при снятии дохода вам понадобиться дополнительная операция конвертации в валюту..<br />3. Отчётность перед налоговой? в каком виде?<br />...<br />...<br /><br /><br />В процессе могут появиться ещё ряд вопросов.<br />Нужно считать, стоит ли...<br />
<br /><br /><br />

Имею валютный счёт во Внешэкономбанке. При перечислении валюты всегда требовали копию договора на оказание услуг (по моему - вполне нормально, т.к. это у них всё сохраняется). Относились всегда нормально, если предоставленные документы отвечали их требованиям. По поводу ограничения хранения валюты по времени - это по моему, полная чушь, если я открыл валютный счёт, то у них нет оснований конвертировать мои деньги (у меня такой проблемы за много лет не возникало). Отчётность перед налоговой - это сложный вопрос. Все банки обязаны предоставлять налоговой данные о клиентах, по запросу оной. Если вы что - то снимали со счёта, на который приходили деньги, то будьте добры стоять в марте с налоговой декларацией в налоговой инспекции. А стоит ли, решать конечно, Вам.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот это такой маленький нюанс и дополнение, которое я просто хотел внести.

Был бы рад узнать более подробно, без маленьких нюансов, если Вас не затруднит.

Что именно более подробно? я кажется полно расписал вопрос, который решил уточнить! Спрашивайте более предметно, постараюсь ответить более подробно!

Изменено пользователем ForexBY

Вот это такой маленький нюанс и дополнение, которое я просто хотел внести.

Был бы рад узнать более подробно, без маленьких нюансов, если Вас не затруднит.

Что именно более подробно? я кажется полно расписал вопрос, который решил уточнить! Спрашивайте более предметно, постараюсь ответить более подробно!

Спрашиваю более предметно. Итак, мы имеем букмекерскую лицензию, или без оной, но мы всё-таки "перекрываемся", как Вы говорите. Где? Какие для этого нашей "не кухне" понадобятся документы и разрешения? С технической точки зрения как это будет происходить? - при всём при этом закон мы не нарушаем.

<br />Всем привет, Коллеги и с наступившими Новым Годом и Рождеством!!!<br /><br />Я вот на тему работы на рынке через ИП размышляю... В налогах экономим 4%. Платим не 12% подоходного, 8% упрощёнки.<br /><br />1. Открываем ИП.<br />2. Открываем валютный Р/С.<br />3. Вносим на этот Р/С наш депозит.<br />4. Перекидываем брокеру.<br />5. Работаем и получаем прибыль.<br />6. Снимаем на этот Р/С.<br /><br />но есть некоторые НО...<br />1. как наши банки отнесутся к перечислению валюты за бугор? и к зачислению из-за бугра?<br />2. хранение валюты на валютных Р/С ограничено по времени. По истечению некоторого срока валюта конвертируется в рубли на рублёвый счёт. И при снятии дохода вам понадобиться дополнительная операция конвертации в валюту..<br />3. Отчётность перед налоговой? в каком виде?<br />...<br />...<br /><br /><br />В процессе могут появиться ещё ряд вопросов.<br />Нужно считать, стоит ли...<br />
<br /><br /><br />

Имею валютный счёт во Внешэкономбанке. При перечислении валюты всегда требовали копию договора на оказание услуг (по моему - вполне нормально, т.к. это у них всё сохраняется). Относились всегда нормально, если предоставленные документы отвечали их требованиям. По поводу ограничения хранения валюты по времени - это по моему, полная чушь, если я открыл валютный счёт, то у них нет оснований конвертировать мои деньги (у меня такой проблемы за много лет не возникало). Отчётность перед налоговой - это сложный вопрос. Все банки обязаны предоставлять налоговой данные о клиентах, по запросу оной. Если вы что - то снимали со счёта, на который приходили деньги, то будьте добры стоять в марте с налоговой декларацией в налоговой инспекции. А стоит ли, решать конечно, Вам.

Скажите, а перевод /снятие/ валюты иностранному брокеру через банк Вы осуществляли? Если да, то как происходит вся эта процедура, опишите пожалуйста.

Я писал прежде, что обязательно необходимо предоставить копию договора. Я оплачивал хостинг (11тыс евро), переводил деньги Российскому ДЦ Форекс (10тыс), проблем не было. Насколько я знаю, ограничения начинаются с 1000 базовых величин. Т.к. эти суммы меньше, то меня никто о цели платежей из налоговой не спрашивал. Правда, все деньги я переводил со своего счёта, но думаю, это не принципиально. А на счёт снятия - извините, это моя маленькая тайна, в Белорусии ничего пока не снимал. Особенности нашей жизни - проще снять в Лондоне в Лоялбанке без лишних вопросов, или в Москве. А процедура проста до безобразия - приходите в банк с копией договора и просите перевести денежку на определённый счёт. У вас попросят копию договора, перепишут паспортные данные и всё! И ничего страшного с вами не сделают!(Копия договора и паспорт - это принципиально важно! Причём копию не нужно заверять нотариально, достаточно ксерокопиии. Но она останется в банке.) Договор с брокером можно распечатать с сайта, у всех ДЦ они выложены, этого достаточно.

Спрашиваю более предметно. Итак, мы имеем букмекерскую лицензию, или без оной, но мы всё-таки "перекрываемся", как Вы говорите. Где? Какие для этого нашей "не кухне" понадобятся документы и разрешения? С технической точки зрения как это будет происходить? - при всём при этом закон мы не нарушаем.

Да уж, спектр и широта вопросов с размахом взята! Сразу скажу - на все вопросы все равно не буду отвечать, потому что любая финансовая организация имеет комерческие тайны. Как любой банк вам не скажет где он крутит ваши деньги, так и любой брокер не будет раскрывать все своим клиентам. Задача банка - вернуться ваши деньги вам с процентами, задача брокера - тоже вернуть ваши деньги вместе с заработанными. Случаев невозврата денег клиенту я уже года 4 не встречал в чистом виде, как это было раньше!

Вы опять начинаете путать как я уже говорил приспособление к законам страны где работаем с общими правилами работы брокера. То что IB брокер (в Беларуси чистых брокеров нет) имеет в Беларуси или еще гдето бук.лицензию - это всего лишь законная норма работать в данной стране. Перекрывается не один IB брокер конкретной страны, а перекрывается весь брокери весь объем своих клиентов. Как я уже говорил, в каком проценте от общего оборота он это делает, это уже ком.тайна и по сути самого клиента не касается.

Если Вас так волнует этот вопрос, попробуйте попасть в руководящие ряды любого брокера в РФ или допустим на Украине, тогда вам более доступнее станет описание процедуры перекрытия. но поверьте, такую информацию никто вам не раскроет (ни как это делается технически, ни у кого перекрываются, ни в каком объеме и т.д.), одно могу сказать, что специалистов для перекрывания набирают ВЫСОКОГО УРОВНЯ и их з/п в крупных компаниях достигают 5 тыс долл в мес и выше, потому что это адский труд, он достоин данных сум!

При этом, Андрей, вы ж писали что вы работали в ФорексЛайн и очень сильно продвигали там внедрение Микро-счетов. Насколкьо я знаю IC Vector довольно плотно перекрывается (а ФорексЛайн 100% переводит деньги в IC Vector), так что почему вы не владеете такой инфой - остается только загадкой для меня. Видимо Ваш уровень доступности к данной информации был низок очень в компании! Просто большого секрета хотя бы о технологии перекрывания - нет и поэтому вы бы могли бы и знать, ведь вы работали с конкрентным клиентом, а клиент мог задавать такие вопросы, поэтому Вас должны были просветить как отвечать на подобные вопросы! Или я не прав? поправьте тогда...

При этом, Андрей, вы ж писали что вы работали в ФорексЛайн и очень сильно продвигали там внедрение Микро-счетов. Насколкьо я знаю IC Vector довольно плотно перекрывается (а ФорексЛайн 100% переводит деньги в IC Vector), так что почему вы не владеете такой инфой - остается только загадкой для меня. Видимо Ваш уровень доступности к данной информации был низок очень в компании! Просто большого секрета хотя бы о технологии перекрывания - нет и поэтому вы бы могли бы и знать, ведь вы работали с конкрентным клиентом, а клиент мог задавать такие вопросы, поэтому Вас должны были просветить как отвечать на подобные вопросы! Или я не прав? поправьте тогда...

То-то и оно, что моя информированность позволяет мне так смело говорить о перекрытиях/неперекрытиях. Как я и думал, ничего КОНКРЕТНОГО по технологии "перекрытия" от Вас не услышу, а увидел только лишь подтекст: наша компания перекрывается, мы не кухня. Очень не хотелось бы переводить нашу беседу в плоскость обсуждения Вашей компании. Касательно общения с клиентами, им говорилось то, что они хотели услышать: Ваши деньги выводятся на межбанк.

Остальным читателям данной ветки вопрос к размышлению: почему даже самая последняя кухня до хрипоты в голосе будет отстаивать то, что они выводят деньги на межбанк? Почему перекрытие клиентских позиций (дело несомненно благородное) тайна за семью печатями, "как в банке", "уровень доступности к данной информации был низок очень в компании" - прям как в спецслужбах, уровень доступа не тот.

То-то и оно, что моя информированность позволяет мне так смело говорить о перекрытиях/неперекрытиях.

ну так расскажите технологию перекрытия. чего ж вы ее утаиваете?

Как я и думал, ничего КОНКРЕТНОГО по технологии "перекрытия" от Вас не услышу, а увидел только лишь подтекст: наша компания перекрывается, мы не кухня.

Понятие "кухня" это вообще не понятие, а сленг. Кухней можно назвать КАЖДОГО брокера, ни один брокер не выводит на межбанк 100% - если докажете обратное на конкретных примерах и с конкретными примерами, я думаю все будут только поражены вашим знаниям.

Касательно общения с клиентами, им говорилось то, что они хотели услышать: Ваши деньги выводятся на межбанк.

я бы сразу же выгнал такого менеджера, что он говорит чушь...я представляю какой имидж "помойки" вы создавали своей работой. Мы никогда в своей компании не скрывали от клиентов что их не перекрывают 100%, а выборочно!

почему даже самая последняя кухня до хрипоты в голосе будет отстаивать то, что они выводят деньги на межбанк

если это в наш адрес - тогда вы просто "хам" и поддерживать дальше беседу лично с Вами никакого желания НЕТ.

Почему перекрытие клиентских позиций (дело несомненно благородное) тайна за семью печатями, "как в банке", "уровень доступности к данной информации был низок очень в компании" - прям как в спецслужбах, уровень доступа не тот.

никакой тайны здесь нет, процедура работы любой финансовой компании - это перекрытие в более крупных компаниях. Любой банк может хеджироваться в более крупном и кому он доверяет. Перекрытие идет вручную. Вот и вся процедура...а кто где у кого перекрывается - ну кто вам такую инфу даст, да и зачем это знать обычному клиенту я понять не могу?! доверился конкретной компании - работай, подвела - уходи и пиши отрицательные отзывы!

Касательно общения с клиентами, им говорилось то, что они хотели услышать: Ваши деньги выводятся на межбанк.

я бы сразу же выгнал такого менеджера, что он говорит чушь...я представляю какой имидж "помойки" вы создавали своей работой. Мы никогда в своей компании не скрывали от клиентов что их не перекрывают 100%, а выборочно!

почему даже самая последняя кухня до хрипоты в голосе будет отстаивать то, что они выводят деньги на межбанк

если это в наш адрес - тогда вы просто "хам" и поддерживать дальше беседу лично с Вами никакого желания НЕТ.

Убедительная просьба не переходить на личности и не выражать свои эмоции в виде оскорблений.

Компаний идентичных во всех нюансах, под руководством разных людей не бывает.

По поводу первого пункта:

Представители компании проходят обучение, прежде чем начать общаться с клиентами. При возникновении не стандартных ситуаций - их решение подсказывают либо более опытные коллеги, либо руководство компании. Следовательно, что и как НУЖНО говорить клиенту, человек получает от руководства, а не придумывает от себя (если Андрей считает, что никто не выводит деньги на межбанк, а клиентам он говорит что их фирма выводит деньги на межбанк - почему он так должен делать?).

По поводу второго пункта:

Не увидел направления кокретно в ваш адрес, Андрей высказывал своё мнение по этому вопросу, абсолютно для всех компаний, а не какой-то конкретно.

Призываю ещё раз вести диалог цивилизованно.

По поводу второго пункта:

Не увидел направления кокретно в ваш адрес, Андрей высказывал своё мнение по этому вопросу, абсолютно для всех компаний, а не какой-то конкретно.

Если даже речь не шла конкретно о какой-то компании, то все равно это неэтичное высказывание, особенно человека, который когда-то устраивался в "кухню" (как он выражается), почему не к "брокеру" пошел работать? Насколько я помню, одно время существовал ДЦ "MasterForex", получается это тоже "кухня"? тут ФИбоФорекс обсуждался - это что БРОКЕР? или тут клеймо вешается выборочно, насколько интересен тот или иной брокер данному проекту как МастерФорекс-V ?

я рассчитывал на цивилизованное обсуждение рынка Форекс в Беларуси, а не перемывания костей той или иной компании и еще с обвинениями...я думаю, меня поймет любой руководитель IB компании в Беларуси, что нам и так не легко продвигать Форекс в массы. а в итоге появляются люди, практически "гуру", которые только и делают что кидают камни в наш огород. Я лично стараюсь таких пропускать и теперь уже пожалел что ввязался в разговор на этом форуме.

Давно уже нигде ничего не комментировал и зачем сюда влез - уже и не знаю, думал будет конструктивный диалог, а оказалось что представитель любой компании - это как красная тряпка для быка. Извольте - я на это тратить время не планировал. Буду периодически заходить и читать, если будут вопросы по существу, то отвечу, если будут обвинения и оскорбления - буду просто пропускать мимо и терять вообще всякий интерес поддерживать данную ветку... приношу извинения, если перешел на личности и кого-то обидел!

Изменено пользователем ForexBY

То-то и оно, что моя информированность позволяет мне так смело говорить о перекрытиях/неперекрытиях.

ну так расскажите технологию перекрытия. чего ж вы ее утаиваете?

До того я просил Вас, как человека знающего рассказать подробнее про данный процесс, что касается меня, повторюсь, ИМХО - никто в Беларуси не перекрывается. У меня нет не фактов, а подтверждений даннных фактов.

Как я и думал, ничего КОНКРЕТНОГО по технологии "перекрытия" от Вас не услышу, а увидел только лишь подтекст: наша компания перекрывается, мы не кухня.

Понятие "кухня" это вообще не понятие, а сленг. Кухней можно назвать КАЖДОГО брокера, ни один брокер не выводит на межбанк 100% - если докажете обратное на конкретных примерах и с конкретными примерами, я думаю все будут только поражены вашим знаниям.

В смысле помойки? Этого значит перекрываю, этого нет, но не волнуйтесь уважаемый клиент, Вас мы точно перекроем. Это я на счёт выборочности. Я говорил так, как было велено. Это ПОЗИЦИЯ компании. Вам бы не пришлось меня выгонять, я бы не за что не допустил, что на до мною начальник такой как Вы .

И в Ваш адрес то же. А уже так тем более.

Почему перекрытие клиентских позиций (дело несомненно благородное) тайна за семью печатями, "как в банке", "уровень доступности к данной информации был низок очень в компании" - прям как в спецслужбах, уровень доступа не тот.

никакой тайны здесь нет, процедура работы любой финансовой компании - это перекрытие в более крупных компаниях. Любой банк может хеджироваться в более крупном и кому он доверяет. Перекрытие идет вручную. Вот и вся процедура...а кто где у кого перекрывается - ну кто вам такую инфу даст, да и зачем это знать обычному клиенту я понять не могу?! доверился конкретной компании - работай, подвела - уходи и пиши отрицательные отзывы!

Так раз нет никакой тайны - почему по нормальному сразу не взял, да и не рассказал что и как происходит, а вместо этого какие-то упрёки с Вашей стороны?

з.ы. Не любой банк может хеджироваться.

А я не понимаю чего вы набросились на человека, и чего вы хотите о него добиться? У меня ощущение что вы по-привычке со старой работы конкурента слить хотите :)Пусть кухня, ну и что? А у вас счёт где открыт, неуж-то купили себе терминал и без посредников торгуете на межбанке? А если нет, то чем forexby хуже того брокера, через которого торгуете вы? Я, например не знаю ни одного дц, о котором не было бы отрицательных отзывов(может вы подскажете) У меня к дц конкретные вопросы: реквот, скорость исполнения ордера и гарантированная выплата заработка! Если с этим всё гут, то мне фиолетово что они делают с моими деньгами! Вы же, купив булку хлеба, не спрашиваете : "а куда именно и в каком объёме вы направите полученные от меня деньги?" С другой стороны не будь на наших просторах такого количества дц , был бы ли форекс так доступен как сейчас? Сравнить хотя-бы с фондовым рынком : многие ли имеют возможность там торговать, хотя я думаю что 90% читающих пост осведомлены что инструментов и возможностей там в разы больше!

Если даже речь не шла конкретно о какой-то компании, то все равно это неэтичное высказывание, особенно человека, который когда-то устраивался в "кухню" (как он выражается), почему не к "брокеру" пошел работать? Насколько я помню, одно время существовал ДЦ "MasterForex", получается это тоже "кухня"? тут ФИбоФорекс обсуждался - это что БРОКЕР? или тут клеймо вешается выборочно, насколько интересен тот или иной брокер данному проекту как МастерФорекс-V ?

я рассчитывал на цивилизованное обсуждение рынка Форекс в Беларуси, а не перемывания костей той или иной компании и еще с обвинениями...я думаю, меня поймет любой руководитель IB компании в Беларуси, что нам и так не легко продвигать Форекс в массы. а в итоге появляются люди, практически "гуру", которые только и делают что кидают камни в наш огород. Я лично стараюсь таких пропускать и теперь уже пожалел что ввязался в разговор на этом форуме.

Давно уже нигде ничего не комментировал и зачем сюда влез - уже и не знаю, думал будет конструктивный диалог, а оказалось что представитель любой компании - это как красная тряпка для быка. Извольте - я на это тратить время не планировал. Буду периодически заходить и читать, если будут вопросы по существу, то отвечу, если будут обвинения и оскорбления - буду просто пропускать мимо и терять вообще всякий интерес поддерживать данную ветку... приношу извинения, если перешел на личности и кого-то обидел!

1. Просьба к Андрею: не использовать привычное для себя слово "кухня"

2. ДЦ "MasterForex" существует и по сей день, НО никакого отношения к обучающему проекту MasterForex-V он не имеет

3. Фибофорекс обсуждался в этой ветке: http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=2204&st=45 и к нему имелись, хоть и мелкие, но претензии. Выборочно ничего никому не вешается. Андрей употреблял слово "кухня" ко всем брокерам, действующим в СНГ. Я думаю он выполнит мою просьбу: быть более корректным в общении, дабы не тратить общее время на бессмысленный спор для обеих сторон.

4. Проект Мастерфорекс-V не заинтересован в очернении кого-либо из брокеров. Для информации трейдеров, кто из брокеров ведёт себя не честно, открыта ветка: чёрный список брокеров: http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=120 где сами же трейдеры и выкладывают факты не честной работы с ними.

5. Камни в огород брокеров, вызваны самими же брокерами. Либо под никами трейдеров, конкуренты очерняли друг друга на всех возможных форумах, либо, как в ветке чёрный список брокеров, опять же брокеры сами виноваты, так как обманывали трейдеров. К той же истории относятся и не выдачи заработанных денег (как вы сами писали, ещё более 4 лет назад в чистом виде). Отсюда о брокерах СНГ у многих прочно сформировалось мнение "кухня" - негативные образы в памяти заседают дольше. Лично я не сторонник наклейки клейма всем подряд, поэтому и призываю не использовать это слово налево и на право.

6. Данный ресурс, как раз даёт вам дополнительную возможность, переломить образ в положительную сторону и сформировать, по крайней мере о себе, хорошее мнение в трейдеровской среде.

А я не понимаю чего вы набросились на человека, и чего вы хотите о него добиться? У меня ощущение что вы по-привычке со старой работы конкурента слить хотите :)Пусть кухня, ну и что? А у вас счёт где открыт, неуж-то купили себе терминал и без посредников торгуете на межбанке? А если нет, то чем forexby хуже того брокера, через которого торгуете вы? Я, например не знаю ни одного дц, о котором не было бы отрицательных отзывов(может вы подскажете) У меня к дц конкретные вопросы: реквот, скорость исполнения ордера и гарантированная выплата заработка! Если с этим всё гут, то мне фиолетово что они делают с моими деньгами! Вы же, купив булку хлеба, не спрашиваете : "а куда именно и в каком объёме вы направите полученные от меня деньги?" С другой стороны не будь на наших просторах такого количества дц , был бы ли форекс так доступен как сейчас? Сравнить хотя-бы с фондовым рынком : многие ли имеют возможность там торговать, хотя я думаю что 90% читающих пост осведомлены что инструментов и возможностей там в разы больше!

Не соглашусь, что я набросился на человека, считаю, что "человек", как Вы выразились набросился на меня. ForexLine не занимается сливом конкурентов, не перегибайте. Я не говорил, что forexby хуже конкретно какого-то именно брокера. Есть ДЦ, о которых я не слышал отрицательных отзывов, не буду говорить каких именно, это можно расценить как рекламу, моя задача в данной ветке не рекламировать какого либо брокера (ДЦ), но и не допускать рекламы со стороны представителей ДЦ. Хотите рекламироваться - открывайте соседнюю ветку и, как говорится, вперёд и с песней. ИМХО: у Вас к ДЦ правильные вопросы, перекрываются они или нет, для Вас не суть важно, главное, условие торговли + что бы профит отдавали. Внимательно посмотрите мои предыдущие посты, я выражал мысль о том, что главное для трейдера - знать где buy/sell, а не "перекрывается/неперекрывается". Но вместе с тем выразил ВСЕГО ЛИШЬ своё мнение, что не перекрывается никто из наших ДЦ. У кого-то на этот счёт есть другое мнение. Я попросил рассказать подробнее о данном процессе, после чего меня начали провоцировать на конфликт, как Вы говорите, по старой привычке, только это не моя привычка. Так кого я хочу куда "слить"?

• Создать...