Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Каждый ли человек может добиться успеха на бирже?

Кто может достичь успеха на бирже?  

390 проголосовавших

1. 1. Кто может достичь успеха на бирже?

• Каждый, кто овладеет уникальной торговой системой
      29
    • Те у кого уникальная торговая система совпадет с личными качествами, запрограммированными на успех
      258
    • Успеха всегда достигают лишь единицы, остальные неудачники и толпа
      103

Рекомендуемые сообщения

Элдер в "Трейдинге с доктором Элдером" во введении как раз данный вопрос рассматривал. Основоопределяющее качество трейдера - дисциплина.

Я думаю о том, что если подходить к записи каждой сделки конкретно, то это и будет воспитывать дисциплину. Будет уделяться больше внимания сделке.

R

Психология рынка Форекс

такие чувства, как раздражение, гнев, страх и надежда.

Помимо чувств есть ещё установки (программы), которые людям внедряют ещё с детства. Пример: деньги легко не даются; надо устроится на высокооплачиваемую работу; будь как все, а то, что люди скажут. В итоге люди боятся больших денег, боятся других людей. Всё это влияет на образ мысли, на способность принимать решения.

Ведение записей сделок (что, почему, куда) - это нужно для успешной торговли?

Ну может быть не в таком формате как пишет Элдер (всё-таки он трейдер "старой формации"), но делать скрины сделок необходимо. Дальнейший анализ (особенно убыточных) сделок - это важнейший инструмент для улучшения торговли.

Я думаю, для новичка как раз старая формация совсем не повредит. Напротив, чем дисциплинированнее на первом этапе, тем быстрее все базовые принципы уясняться будут

• 1 месяц спустя...
Каждый может если он будет себя соответствующим образом вести в жизни. Чтобы добиться успеха в первую очередь нужно поверить в себя, затем поставить себе цель, затем пройти обучение в основном самостоятельное, и получив первые результаты не отсанавливаться а продолжать самосовершенствоваться, а на это способны далеко не все...

Каждый может если он будет себя соответствующим образом вести в жизни. Чтобы добиться успеха в первую очередь нужно поверить в себя, затем поставить себе цель, затем пройти обучение в основном самостоятельное, и получив первые результаты не отсанавливаться а продолжать самосовершенствоваться, а на это способны далеко не все...

Вот я заметил такую вещь. Обучение трейдингу это сродни обучению игры на гитаре, вот мы имеем все под рукой и инструменты в виде струн и график в виде записи песни в нотной тетради и вимая простота, там семь нот здесь 3-ка импульс-коррекция-импульс. Но нет у одного все получается и шпарит как на гитаре, а другой брынькает, хоть уши затыкай, хотя аккорды знает, пальцы передвигает, но не получается. :smile: Может слуха нет, хотя если долго мучится какая-то игра и получится. :smile: Всем желаю терпения.

Вот я заметил такую вещь. Обучение трейдингу это сродни обучению игры на гитаре, вот мы имеем все под рукой и инструменты в виде струн и график в виде записи песни в нотной тетради и вимая простота, там семь нот здесь 3-ка импульс-коррекция-импульс. Но нет у одного все получается и шпарит как на гитаре, а другой брынькает, хоть уши затыкай, хотя аккорды знает, пальцы передвигает, но не получается. :smile: Может слуха нет, хотя если долго мучится какая-то игра и получится. :smile: Всем желаю терпения.

У меня слуха нет, но на гитаре научился. Наверно спасибо учителю из нашего ДК, уехал в Москву за большими деньгами там и пропал.

Любой человек, кто выбросит из головы всю эту трейдинго-попсовую муть из книжек миллионых тиражей, сможет брать профит.

Хороший вопрос))))).

С таким же успехом можно спросить, а каждый ли может стать выдающимся штангистом, программистом, хирургом и т.д. можно перечислить все профессии.

Если у человека есть личная дисциплинированность и определенная доля способности к выбранной профессии, а также если он любит эту профессию, тогда он может добиться в ней успеха. В противном случае очередное пополнение серой массы.

Есть хорошая притча

Попал Наполеон на тот свет и решил узнать кто же был самым великим полководцем.

Подвели его к товарищу, говорят: "Вот он" и назвали его фамилию.

Наполеон долго ломал голову пытаясь вспомнить полководца с такой фамилией, но вспомнить так и не мог.

На этот вопрос ему ответили: "Этот человек был простым сапожником, но вот если бы стал военным..."

Чаще всего мы не веря в свои силы, выбираем надежность и стабильность, и пополняем армию "простых сапожников"

• Создать...