Александр К Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Разве только Парамон? А Баришполец (ТА вреден!), а OverLord (автор Серфинга), а Melkor (Размах). Многие понимают, что ИЗЛИШНЕЕ увлечение "индюками" - самообман, потеря времени. Рынок - как кошка - ходит сам по себе. Вообще то мы отвлеклись от темы ветки. Могу добавить и Балуева к перечисленным. Однако, из перечисленных Вами, наиболее мною уважаемый Боришпольц - не отрицает возможность испльзования индикаторов...А вообще то, в Вашем варианте ответа между нами расхождений нет.Все хорошо в меру, согласен... Александр К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikki21 Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Однако. Разве только Парамон? А Баришполец (ТА вреден!)' date='а OverLord (автор Серфинга), а Melkor (Размах).Многие понимают, что ИЗЛИШНЕЕ увлечение "индюками" - самообман, потеря времени.[/quote'] ТА - это не только "индюки"... Любая линия (естественно, осмысленная), проведенная на графике - уже часть ТА. Любой уровень, установленный исходя из данных графика цены - опять же приложение ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Однако. Разве только Парамон? А Баришполец (ТА вреден!)' date='а OverLord (автор Серфинга), а Melkor (Размах).Многие понимают, что ИЗЛИШНЕЕ увлечение "индюками" - самообман, потеря времени.[/quote'] ТА - это не только "индюки"... Любая линия (естественно, осмысленная), проведенная на графике - уже часть ТА. Любой уровень, установленный исходя из данных графика цены - опять же приложение ТА. Конечно. Обязательно. Согласен. Не спорю. Рисуйте все, что вам помогает, это личное дело каждого.Как говорят на моей родине: "Нехай жывэ, кто з кым хоче!" Но ближе к теме. Александр К. - а вас еще интересует тема тиков?Вы можете программировать на MQL?Дело Gwildor'а надо продолжить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Посмотрел на посещаемость ветки.На 2 ПОРЯДКА больше остальных!Gwildor, ты национальный герой! :D Прежде, чем уйти, задумайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Посмотрел на посещаемость ветки.На 2 ПОРЯДКА больше остальных!Gwildor' date=' ты национальный герой! :D Прежде, чем уйти, задумайся... [/quote']Да я собственно никуда не собирался... :? :-)Просто, как я уже говорил, в силу внешних обстоятельств интересы мои немного сместились. Может вот скоро открою новую ветку с другой темой ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnIG Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 [quote="Gwildor"Может вот скоро открою новую ветку с другой темой ;-) Адрес не забудь оставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр К Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Но ближе к теме. Александр К. - а вас еще интересует тема тиков? Вы можете программировать на MQL? Дело Gwildor'а надо продолжить... Я уже почти год торгую на М5 на пробое узких горизонтальных каналов. Многое позаимствовал у Парамона и МФ.Канал определяется по последнему зигзагу на М15 или М5 (где видней).Проблема входа у меня решена так:- ждем первого пробоя, после отката выставляем границу канала по новому экстремуму, образовавшегося после пробоя;- ждем подтверждения тенденции вторым пробоем, если его нет, пробой ложный - передвигаем грпницу канала;- после второго пробоя - ждем опять отката, если он менее 50% последнего зигзага - входим на втором откате; если более 50% - не рискуем, вероятен разворот.- а если вдруг рванет сильно, пока я жду откаты, у меня на этот случай ордер стоит на 20 пунктов выше (ниже) границы канала . А самое главное дальше: начало поджатия реализовано по Боришпольцу:если профит = 10п. переносим стоп в ноль, +15- переносим в +5. Дальше поджимаем по целям Фибо. Гвидор, этот вариант комфортный. У меня редко сделки в минусах, но часто 0 или +5п. Это поджатие позволяет торговать без больших проколов (каналы узкие), а ошибки входа исправляет поджатие. Работаю сейчас над доливками и уменьшениями...Так что я свое дело буду развивать, а Гвидору спасибо и успехов!MQL4 я только осваиваю... Тики и группа сейчас у меня играют второстепенную роль. С уважением, Александр К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Но ближе к теме. Александр К. - а вас еще интересует тема тиков?Вы можете программировать на MQL?Тут же кто-то предлагал свою помощь по программированию.Если есть конкретные идеи я думаю программера найти не проблема.Я к тому же тоже не отказывался програмить если есть что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Гвидор' date=' этот вариант комфортный. У меня редко сделки в минусах, но часто 0 или +5п. [/quote']Я твою методу пробовал (когда еще в твоей ветке про нее прочел)Даже пробовал советника сделать. Правда опять только для входа :-)без сопровождения. Но чего-то как-то не приняла душа :-( :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр К Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Если есть конкретные идеи я думаю программера найти не проблема. Я к тому же тоже не отказывался програмить если есть что Спасибо, конечно, но у тебя своих дел полно...Раз уж я взялся за MQL4 - сделаю, что наметил. А вот от твоих советов я не откажусь, если не возражаешь?Насчет того, что душа не принимает... Внутренний голос надо слушать!Согласен! Александр К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Канал определяется по последнему зигзагу на М15 или М5 (где видней).________________________________________________ А самое главное дальше: начало поджатия реализовано по Боришпольцу:если профит = 10п. переносим стоп в ноль, +15- переносим в +5. Дальше поджимаем по целям Фибо. Тики и группа сейчас у меня играют второстепенную роль. С уважением, Александр К Привет всем!Вчера был замечательный день - 208п. (фунт, канадец).А по евре стою до сих пор - это я такой интрадейщик :D Вопросики можно? Какие параметры стоят в зигзаге?"...каналы узкие" - но есть же граница "узости"? Сколько для тебяприемлемо? Что касается выхода - я выхожу примерно так же, только из твоих цифр спрэд вычитаю - НУ ЖАДНЫЙ Я!!! :D С тиками, наверное, действительно рано переходить к реализации -думать еще надо. Вспомнил фразу из какого-то фильма: "Даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок все равно не родится через месяц - плод должен созреть!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okfx Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Gwildor писал:Пробой для меня остается самым лучшим способом входа.Все свои усилия я намерен направить на поиск более эффетивного способа определения уровней этого пробоя. Добрый день всем.Gwildor, совершенно с тобой согласен. Именно критерии определения истинного пробоя. И если в этом вопросе поможет какой-либо из индикаторов и привязка программная уровней CG - что в этом плохого?Может получиться средненькая МТС с перестраиваемыми параметрами - под себя. Что плохого в том чтобы не пялясь в монитор ежесекундно заниматься форексом? Ну не программер я...Если кого интересует эта тема - можем развить.Все - ИМХОЗЫ Я считаю, что в скальпинге (как и в пипсовке) есть потенциал для механизации - CG-эксперт - яркое тому подтверждение. Я уверен у каждого из присутствующих было немало ситуаций - отошел от компа - пришел а там уже все свершилось...Именно о таких ситуациях я и пишу. И последнееto Gwildor Ставлю в CG профит меньше 9 или стоплосс меньше 20 - дает Ошибку инициализации - так задумано или у меня что-то глючит?Все опять-таки ИМХО. С уважениемokfx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр К Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Вопросики можно? Какие параметры стоят в зигзаге? "...каналы узкие" - но есть же граница "узости"? Сколько для тебя приемлемо? Что касается выхода - я выхожу примерно так же, только из твоих цифр спрэд вычитаю - НУ ЖАДНЫЙ Я!!! Параметры ZigZag - 9-5-2.Каналы уже 10 пунктов не рисую.Цифры +10п и +15п. приведены с учетом спрэда.Сейчас делаю советника и скрипты по оптимизации параметров советника по этой методе. Результаты сообщу. Все эти вопросы лучше задавать на моей ветке, а то ветку Гвидора засоряем... Александр К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Именно критерии определения истинного пробоя. И если в этом вопросе поможет какой-либо из индикаторов и привязка программная уровней CG - что в этом плохого?Да ничего нет в этом плохого.Я же уже писал. CG_Expert'у все равно откуда берутся уровни. Можно легко сделать индикатор' date=' который будет устанавливать уровни (глобальные переменные с ними) по любым правилам, включая и значения индикаторов. Ну если...Ну не программер я...Вот тебе на вскидку пример: Ставлю в CG профит меньше 9 или стоплосс меньше 20 - дает Ошибку инициализации - так задумано или у меня что-то глючит?Смотри подробности ошибки на вкладке "Эксперты" терминала.Скорее всего ДЦ по условиям торговли не допускает установку такого близкого стопа/профита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheffield Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Александр К я знаю, что ты интересуешься тиками и если этот интерес не пропал (а тут еще и MQL4 начал изучать) посмотри мой пост может чем поможешь, а то у меня руки все никак не доходят самому разобраться http://emoticon.metroland.ru/pictures/NICE/4794241b54f3fcc913.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения