
Konstn
Пользователи ST test (off)-
Постов
70 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Konstn
-
С виду WHCMarket или Broco солидная фирма: большой выбор инструментов, красивый сайт, много всего. Но как начинаешь работать, сразу видно - жулики: проскальзывания по 400 п.п., отказ в совершении или изменении сделки, зависание котировок по нескольку часов. Открываешь позицию по одной цене, а у тебя потом оказывается совсем другая. Мальцеву вопрос задавал - бесполезно. Плюнул на них и стал в нормальной платформе работать у другого брокера - никаких проблем.
-
Azat! Хочу спросить по расширению Фибо, ты ставишь его на последний, законченный откат или на начало тренда, после разворота?
-
Вопрос - если пробивной ордер ставим по уровням скопления цен, показанным на рисунке, то где ставить стоп? И дается ли какой-то зазор между экстремальным значением цены и уровнем, от ложного пробоя? В таком случае мы не знаем, будет ли пробой клозом. А если ждать пробоя клозом, то где ставить пробивной ордер, по клозу? Тогда можно не успеть, или ждать отката после пробоя? Еще непонятно, как проводятся длинные желтые линии на втором рисунке Н4.
-
Если на Н4 средние имеют те же параметры, то там достигнута вторая цель.
-
Средние простые или экспоненциальные? Первая средняя по закрытию, а другие полосы по Хай и Лоу? На Н4 понятно - кружком обведен пробой клозом трендовой линии, вторая жирная линия - поддержка тоже пробита. На Д непонятно, что обведено кружком. По целям фунт мог бы гораздо дальше сходить, хотя бы к 9500, а по-хорошему и к 9200, он и так уже 15 месяцев не доходит до годовой средней, а такое было за всю историю только раз и то он тогда во время ралли приближался на расстояние 40 пунктов.
-
И все-таки интересно, кто же сейчас двигает доллар вниз или евровалюты вверх. Явно не банки, чтобы покупать евро или фунт на такой высоте. Тогда кто же? Крупные спекулянты? Тоже вряд ли, т.к. валюты явно перекуплены. У меня есть только один вывод: влияние кроссов. Кто-то за йену хочет купить фунт, евру, кенгуру, киви и т.д, чтобы на них купить ценные бумаги этих стран. Когда фиксанут прибыль по этим сделкам? Наверное, не скоро, по крайней мере, пока не изменятся процентные ставки в худшую сторону или не появятся новые, более выгодные варианты вложения денег крупными фондами. Подскажи, пожалуйста, как построена горизонтальная линия, не могу найти такое значение.
-
Что еще хотел сказать о Carry Trade. На Форексе цену двигают в основном крупные фонды. После диверсификации своего портфеля фонд может под имеющиеся ценные бумаги брать самый дешевый в мире кредит - в йене, которую затем продает и покупает доллар, фунт, новозеландца, австрала, чтобы на эти валюты еще взять ценных бумаг или акций местных предприятий.
-
Всем привет! По Carry Trade прикрепляю несколько статей, но в основном есть две системы торговли, основанной на разнице учетных ставок: 1) Долгосрочное инвестирование и 2) Собирание свопов. По первому пункту все понятно, позиция открывается в направлении более высокой учетной ставки в валютной паре, по второму, позиция открывается непосредственно перед начислением свопа ДЦ (это время может быть различным у разных ДЦ) и закрывается сразу же после начисления. В отличие от долгосрочной торговли тут есть свой плюс и минус. Цена может пойти в противоположную сторону и вместо прибыли по свопу может получиться убыток. С другой стороны, начисление свопов происходит обычно в 2-3 часа ночи, когда особых движений нет. Величина свопа = 1% от размера позиции, а со среды на четверг = 3%. ______.htm ______.htm ______.htm
-
Есть вопрос по Ишимоку. В описании я читал, что облако окрашивается красным цветом, если внизу - Сенкоу В и наоборот. В МТ 4 получается все наоборот: если выбрать Кумо вниз и соответственно, окрасить его в красный цвет, то внизу будет Сенкоу А, а Сенкоу В - вверху. Если рассуждать логически, то это - неправильно. Пробой Сенкоу В при выходе из облака считается самым сильным сигналом. Поэтому, логично и облако окрашивать в тот цвет, который соответствует этому сигналу. Или я ошибаюсь?
-
Странно, но у меня на том же графике - Д, синяя линия выглядит по-другому. На Н4 я вижу еще одну точку входа, отмеченную стрелкой и овалом, при пересечении ценой линии Сенкоу Спан В, что в описании № 2 Индикатора Ишимоку считается самым сильным сигналом. На линейном графике непонятно, что означают стрелки с уровнями - ожидаемое снижение цены ? И какие параметры у каналов? Линейный график для нас - экзотика и каких-либо систем по нему я не встречал, поэтому интересно было бы узнать более подробно его интерпретацию. gbp_d_11.05.07..bmp gbp____h4__11.05.07..bmp
-
Добрый день, Азат! Мне интересно узнать твою интерпретацию линейного графика. Если я правильно понял, то линии хай, лоу - простые средние со значением = 1. А вот что означают кружочки, непонятно. Можно ли поподробнее.
-
Вчера, после отката и сегодня цена по фунту на Н1 шла в восходящем канале. Сегодня перед новостями цена дошла до верхней границы канала, создав предпосылку для движения в обратную сторону, к нижней границе, о чем я в свое время и написал. Сразу же с выходом новостей, цена быстро доходит до нижней границы и начинает тренд вверх, пробивая верхнюю границу канала. На мой взгляд, было 3 возможности войти в тренд: 1) На нижней границе канала. 2) После пробития верхней границы канала. 3) На следующей свече, после отката. Войти на откат можно было после непробития ценой вчерашней трендовой линии. http://img20.imageshack.us/img20/1662/gbpro9.gif
-
Здравствуй, Юра! Рад тебя слышать. Точки входа без индикаторов подсказывают сами свечи, их конфигурация, место расположения и т.д. В любом случае, как говорили классики, большей информации, чем нам может дать цена, у нас нет. Восприятию же этой информации может помочь простой индикатор, иногда же лучше обходится и без него.
-
К сказанному хочу добавить, что и на Н1 и на Н4 цена коснулась верхней границы восходящего канала, что означает возможный откат.
-
Просто удобнее всем смотреть одни и те же интервалы, какими бы они не в данный момент. Вчера забыл добавить, что есть сильный уровень, который притягивает цену - 1,9430. В ноябре цена не смогла сразу его пробить, потом, пробив, снова к нему вернулась. В декабре это был минимум консолидационного периода. 4 января цена пробив его, опять таки к нему вернулась. 5 января цена вновь пробивает его и вновь к нему возвращается. Затем следует стремительное движение вниз и, казалось бы, уровень позади. Но нет, 8 января цена пытается к нему вернуться, но безрезультатно, зато 9 января устраивает вдоль него консолидационную зону. Сделав, как мы думали, откат до этого уровня, цена продолжила движение вниз, но ненадолго. Вчера движение вниз остановилось, а затем мощнам импульсом цена вновь пересекает уровень 9430, причем два раза, с обеих сторон. Поэтому, считаю пересечение указанного уровня тоже важным сигналом.
-
Доброго дня и удачного трейдинга! Рассматривая вчерашнюю ситуацию, хотелось бы уточнить некоторые детали. Судя по таймфреймам, графики не из МТ4, а т.к. не у всех есть возможность открывать графики таких таймфреймов, то есть просьба как-то унифицировать подход. 1) Итак, по 2-х часовому графику мы видим две тени, образовавшие два минимума и уровень, который цена не смогла пробить, стал уровнем поддержки. Это - хороший сигнал. Затем после небольшой консолидации появляется первая импульсная свеча вверх. За ней еще больший откат и как показывает стрелка, вход № 1 осуществляется на свече, следующей за откатной. Тогда есть вопрос, на пробитии чего мы входим, вершины откатного бара? Кроме того, судя по рисунку, между вершиной откатного бара и низом следующего имеется промежуток, что означает гэп, хотя гэпа вчера не было. Но дело не в этом, просто хочется понять логику входа № 1. После расширительной свечи цена откатила еще дальше и по аналогии с предыдущим рисунком, можно воспринять это как образование расширяющегося флета в горизонтальном канале, образованном низами консолидационных баров и вершиной откатного бара. С такой точки зрения мы скорее будем ставить ордер на отскок цены вниз. 2)Вход № 2 не вызывает вопросов, тут уже стало понятно, что цена летит вверх и, насколько я понял из рисунка (т.к. по стрелке не очень понятно, что имеется в виду), уровень входа устанавливается на пробой первой трендовой линии вниз. 3) Где устанавливать стопы? По входу № 1 это может быть двойной минимум, либо низ откатного бара. По входу № 2 - низ бара, пробившего линию тренда. 4) По каким критериям выходить? По достижении какого-то значимого уровня? Тогда какого и как его определить. И что делать, если цена не достигла его? Сам же подход без индикаторов приветствую и работу без жесткой системы тоже, хотя это в новинку.
-
Всем доброго дня и удачной торговли! Несколько дней пробую работать по системе Ролекса. Мое мнение - проще системы я не встречал. Если профит идет, то он идет легко и сразу, если же нет, то лучше взять, то что дает рынок или закрыться по нулям. Заметил, что если цена долго топчется на месте, то скорее всего, она пойдет в обратном направлении, поэтому длительность открытой позиции в этой системе имеет большее значение, чем в других системах. Есть вопрос к автору: предположим, я опоздал и вижу, что есть точка входа на графике и движение идет в нужном направлении, создавая упущенный профит. Могу ли я войти в рынок в такой ситуации, учитывая то, что поезд не успел уйти слишком далеко, и соблюдая постановку стопа так, как если бы я входил по сигналу?
-
К сожалению графики Н1 можно посмотреть максимум с декабря 2005 года в МТ-4. Сегодня мне пришло в голову, что работая без индикаторов, мы учимся разговаривать с ценой без посредников.
-
Всем удачного дня, попутного тренда и семь фигур профита!!! Мне очень нравится идея независимости от индикаторов и каких-бы то ни было построений. По мере освоения материала, пробую работать. Для уточнения есть вопрос: - у нас есть 4 бара с понижающимися верхами, но низ одного из них ниже низа четвертого бара. Приказ на пробой уровня какого низа нужно ставить, минимального или последнего, четвертого бара при открытии позиции вниз ?
-
Доброго дня, попутного тренда и семь фигур профита! Если я правильно понял вышесказанное о "просвете", то он означает недостаток энергии движения цены. Цена не прыгает от одной границы диапазона к другой, а ползет. И в таком случае вероятность ложного пробоя уменьшается?