Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Hanuman

Пользователи ST test (off)
  • Постов

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Hanuman

  1. На сколько я знаю,между Штатами и Канадой для граждан обеих стран при пересечении границы кроме удостоверения личности больше не надо ни каких документов. Это как россиянину или белорусу перемещаться в союзном государстве. Та что обмен такими данными вполне закономерный.
  2. Когда "правду" преподносят слишком агрессивно, когда доводы оппонента, воспринимаются как детский лепет или ересь, такую "правду" слушать действительно не хочется. Правды одной на всех нет. У каждого своя правда. Все зависит от взгляда, жизненной позиции. Кто-то видит одни недостатки, кто-то наоборот одни достоинства, кому то вообще всё пофигу, а кто-то видит реальную картину (в меру своего понимания и информированности).
  3. Могу понять что хотят в евросоюз. Да, там жизнь более комфортная. Вопрос в том, что ждут ли Украину там на самом деле? Такой же вопрос и в отношении Беларуси. На самом ли деле мы нужны и нас искренне ждут в Европейском союзе? Лично я в этом сомневаюсь. Если нас туда примут, будем ли мы жить лучше? Тоже большой вопрос. Литва служит примером. Может я и не прав, но сколько производственных предприятий осталось в прибалтийских странах? В угоду кому они перестали существовать? А там работали люди. Где гарантия что тоже не произойдет и у нас? Тогда что, котомку в руки и искать "лучшей" жизни в старушке Европе? Но кем? Признают ли наши дипломы и квалификации или спустят на самый низ социальной лестницы? Молодежь еще может как-то и приспособиться, а люди среднего и старшего возраста? Могут возразить, что там дворник зарабатывает больше чем у нас квалифицированный рабочий. Может и зарабатывает, не сколько он "отдает" из заработанных денег и сколько остается ему? Вопросов очень много. Но дадут ли на них гарантированно правдивые ответы? Что касается присоединения к Таможенному и экономическому союзу, то здесь то же количество вопросов, как политических так и экономических. Конечно, как человеку выросшему при Союзе, мне хотелось бы чтобы мы объединились. Но реально ли это на самом деле на паритетных условиях. По моему, нет. Во всяком случае с теми политиками которые сейчас находятся у власти в наших странах. Опять же могут возразить, почему мы должны при объединении иметь равные условия и права? Ведь Россия "кормит" всех, она дает нефть и газ, у нее бОльшая территория и население. И так можно привести множество доводов. Но если нас считать "нахлебниками", то зачем с нами объединяться. Объединение, на мой взгляд вопрос политический, точнее геополитический. Мы находимся посередине интересов, и каждый хочет перетянуть нас на свою сторону. Европе и Штатам мы должны для влияния на Россию. Для проведения дальнейших шагов по подчинению экономики и ресурсов интересам Запада. Какие истинные цели они преследуют боюсь мы никогда не узнаем или узнаем слишком поздно.
  4. Даже финансовая свобода может быть иллюзией. Ведь ни кто из нас не печатает свои деньги, мы пользуемся денежной системой принятой у нас в стране или мире. Но мы её не контролируем и особого влияния на неё не имеем. Тот кто пишет правила, может не предупреждая ввести новые правила с обнулением всех счетов.
  5. Различие, на мой взгляд, в способах достижения цели. Для инвестора, цель получение прибыли. Для аналитика тоже получение прибыли, но путем продажи выводов. Правдивы они или нет это уже другой вопрос, главное быть более убедительным.
  6. Могут и не посадить, а обойтись условным сроком. Все будет завесить от обстоятельств дела, личности подсудимого, дорожной обстановки, в общем куча всего.
  7. На прошлой неделе произошел очень показательный случай. Дело было в Дании, в городке где жил и работал Ганс Христиан. В состав местного муниципалитета входит пять христиан и шесть мусульман. Решался вопрос о выделении средств в размере вроде бы семи тысяч евро на новогоднюю елку. И решением большинства деньги не были выделены. Хотя за некоторое время до этого было выделено 60 тысяч евро на празднование Курбан-байрама. Не показатель для возникновения национализма в современной Европе?
  8. На счет того, что в Китае нет пятой колонны, не надо так категорично. Диссидентов и у них хватает, только они без оглядки на мнения других стран делают то, что считают нужным для своей страны.
  9. Не забывайте, что сейчас на все мужское половозрелое население Китая не хватает женщин. Чем еще можно занять столько мужчин как не службой в армии. Тем более, что у них это почет. Не почетная обязанность, как было в Союзе. Отбор идет очень строгий, более строгий чем во многие ВУЗы. Про миролюбие не надо строить иллюзий. Обратитесь к их истории до объединения, постоянные войны. В стране где культивировались боевые искусства всевозможных стилей и направлений, возникали не однократные восстания "Боксеров". Каким бы ни был миролюбивым человек, есть моменты и обстоятельства, когда от этого приходиться отказаться. Да, и к стати, они готовят свой спецназ к действиям и выживанию в условиях с пониженной температурой. Ни каких мыслей не навивает?
  10. Так а чему удивляться то? Так ведут себя потомки победителей великой октябрьской... И среди "белой кости" безпридельщиков хватало. Не надо всех под одну гребенку. И не наследники октября так себя ведут, а "выродки" перестройки. Выродки в смысле те которые выродились. За душой то у них чего нет. В глазах одно бабло и зависть если кто лучше живет.
  11. Был царь, и не один. И какое число людей в процентном отношении жили хорошо? Затем опять будет если что-то не так: "царь хороший, но он не знает какие беззакония вытворяют бояре, помещики и т.д." И Хозяин в стране был. Не помните кого так называли? Именно, Хозяин. Потому, что переделывал страну, руководил людьми, строил заводы. И владел всем этим. В истории был и такой персонаж, который начал "перестройку" а вернее развал Империи, и все жаловался что народ не тот. Вот будь у него под рукой немцы, ну на худой конец французы, вот тогда он бы страну "перестроил". А с советским народом, никак нельзя, ну не любят они работать, пьют много. И вообще какие то они не такие. Кого на престол то посадить? Может агельского прынца, который светит голой жопой? Ведь у него тоже в жилах течет какая то часть "голубых" кровей русских самодержцев. Вот где Берёза обрадуется. Или может всенародно выбирать будем? Тогда какая разница, президент или царь? И не вопрос что делать с Лениным, главное, на мой взгляд, чтобы помнили историю, как брат пошел на брата. И не допустили больше этого.
  12. Если опираться на приведенную статистику, то однозначно черная метка. Хотя, и иначе на почет не очень тянет. Логика выбора, часто действительно очень странная.
  13. Если пошли в эту профессию, должны понимать а следовательно и быть готовыми к тому, что их будут рассматривать под "электронным микроскопом". Кто не хочет, чтобы лезли в его личную жизнь, не афиширует ее и не пускает никого постороннего туда. Для многих "звезд", выложить свое грязное белье, способ "зазвездеть" еще сильнее.
  14. Не имея биометрического паспорта, на сколько я знаю, уже сегодня нельзя въехать на территорию США. Тенденция к введению электронного документа оборота усиливается и не только Западных странах, но и на постсоветском пространстве. Пока это обосновывается экономией ресурсов и ускорением оборота документов. Со временем на электронные удостоверения личности перейдут все страны, хочет этого кто-то или нет. Этому способствует переустройство мира, отношений между государствами. И не забывайте про глобализацию. Все идет к тому, что со временем будет введена единая база данных на всех граждан проживающих как в штатах, так и в объединенной Европе. Туда скорее всего примкнет и Канада да и все страны участницы НАТО. Сам процесс глобализации приводить к организации единого центра управления всему ресурсами в том числе и человеческими. Идет строительство над государственного правительства. Как к этому отнесутся наши национальные правительства, не суть важно. Рано или позно но и они будут вынуждены перейти на образцы документов которые примет "цивилизованный мир". Да, уже сейчас, с обычными документами, в США кража личности, не такое редкое преступление. Но доказать, что у тебя украли личность довольно проблематично. И государство не заморачивается на этом вопросе.
  15. Соглашусь, что развал СССР стал оой подложенной свиньей в современном кризисе. Но, свинку эту они откармливали сами, и под нож она пошла не без их участия. Или они хотели ее попугать, что пустят га колбасу? А она возь да окалей. Не факт, что кризис случился бы позже, вполне вероятно, что только благодаря боданию с Союзом, он не произошол раньше. Пока был сильный враг, лни работали на своей территории и в поте лица. Почему сейчач Запад, в лице Штатов придумывает все новых и новых врагов? Ни только ли для того, чтобы перезапустить свою промышленность?
  16. Пренебрежительно отзываясь о социализме СССР, многие забывают а может и не знают, что социальная система Западного мира в своем современном виде существует только благодаря а не вопреки СССР. После ВОВ, вовсем мире народ стал пристальнее присматриваться к той системе которую построила страна, отстроенная после Гражданской и Первой мировой войны. Сумевшей, пусть и очень дорогой ценой, но практически в гордом одиночестве противостоять фашизму, подмявшему под себя всю Западную Европу, вторгшемуся в северную Африку, чувствующему себя в Атлантике как у себя дома. К середине сороковых, в мире не было ни одной страны со всеобщим бесплатным образованием, медициной. Не был и такой системы обеспечения жильем как при тупиковом социализме. Все уступки, которые получили профсоюзы капиталистического мира были сделаны с оглядкой на СССР и компартии. В развитии общественных отношений современного мира очень большой вклад утопичесого, тупикового социализма, строившегося советским народом. На досуге почитайте Зиновьева А.А. многое почерпнете интересного.
  17. Компартия прогнивала с помощью порядочных партийцев. Поясню свою мысль. На примере ВС, хотя это характерно было и для партийной вертикали. Приходил в войска после училища молодоц летеха, и начинали его прокачивать. Вот он на должности "Вани взводного", помариновался, попритерся, к нему присмотрелись. Подошло время очередную звездочку давать. Дали звездочку, надо и по должности продвигать, дослужился так тихим сапом до капитана. И вот тут начинаются самые парадоксальные вещи. Если он нормально тянет службу, его будут ростить в родной части, бригаде, дивизии. Но если, он грубо говоря, раздалбай, и портит все показатели по боевой и политической, а в запас его не спишиш, его начинают через кадры перекидывать по частям. До тех пор пока не останется другого выхода как только отправить его в военную академию. Ну хоть на какоето время избавились, а там новое место службы, новая должность. Но хоть и закончил он вышку, а как сказал один не глупый генерал, что дурак с ромбиком, что без ромбика, разницы нет. Ума не прибавилось, это верно. Но кадры, привыборе претендента на должнлсть, уже ортентируются на то, что он закончил воен академию. И естественно, продвигали его все дальше и выше. До тех пор пока не находился адекватный руководитель, с возвожностями затормозить или вообще остановить рост данной бестолочи. Но ао времинес это становилоси сделать гораздо труднее. Наш продвиженец обростал знакомствами и связями. Повторюсь, что такая же чехарда была характерна и партийной вертикали. Рабочих лошадок, оставляли на земле, рукаводить конкретным делом. А недоросли потихоньку перекочивали в "небожители". По большому счету, партия была кузницей элиты для страны. Примерно, как дворянство при царизме. Это не секрет, что и в Англии и в Штатах к высшей власти приходят только выпускники конкретных ВУЗов. Ту же функцию выполняла и партия в Союзе.
  18. Почему же социализм был утопией? Не соглашусь и с тем что это подтвердил опыт СССР. Союз противостоял практически всему миру, и тянул на своих плечах кучу стран, которым помогал материально. Большая часть производимой продукции была нацелена оборонку. Это была вынужденная ориентация. Если бы не уходило столько сил на это, то могли бы обеспечить страну всем тем что было в изобилии на западе. Капитализм можно назвать, такой же утопией. Посмотрите до чего он довел мировую экономику. Все привыкли жить в долг не задумываясь особенно как отдавать долги. Где сейчас больше всего производиться продукции? В Китае. И люди там работают как не работают ни в одной из стран Европы и Америки. Систему которая сейчас там существует не назовешь социализмом в чистом виде не и в такой же степени это относиться к капитализму. И заставляет их работать не столько необходимость пропитания, сколько идеология. Посмотрите насколько целеустремленные представители молодежи из Поднебесной, да их очень много и они вынуждены конкурировать между собой. Но все они хотят быть лучше, чтобы лучше была их страна. После Распада Союза, не было никакой идеологии, каждый стал сам по себе. А с запада продолжают вещать, что мы убогие и отсталые, недочеловеки. Хоть на изнанку вывернись, а отношение не измениться.
  19. Может уже и подмяли, но то что не дают развиваться, не факт. Не выпускают на широкий рынок. Вполне вероятно, что уже сейчас есть разработки, которые можно уже запустить в производство. Но надо сделать переориентацию всех промышленных мощностей, подготовить инфраструктуру и так далее и тому подобное. Потом еще не настало время отказаться от нефти. Ведь ажиотажный спрос, только подогревает рост цен. А вот когда дойдет до верхней точки, когда, уже не будет возможности поднимать цену еще выше, вот тогда, под прикрытием каких нибудь фондов они выйдут на рынки. И опять будут стричь купоны.
  20. Соглашусь с Андреем, что Союз не был тупиковой веткой в развитии. Значительно подкосила "пятилетка пышных похорон", на волне которых к власти пришел, Миша меченый. И у Беларуси, есть все перспективы хорошо подняться. Если будет соблюден баланс между интересами государства и частного бизнеса, ни кто в накладе не останется.
  21. Ждать понедельника. А там уже по ситуации. Может, кто еще из ДЦ проявиться на форуме, до понедельника. В любом случае на выходных ничего сделать нельзя.
  22. Неудобства на полдня не растягиваются. А ордера то висят. По всей видимости, придется в ближайшем будущем сваливать от них. Действительно, так хорошо начиналось, и будет жалко уходить.
  23. Не вопрос, что альтернативная энергетика существует. Достаточно залезть в ютуб, каждый кому не лень выкладывает видео магнитных электрогенераторов. Время от времени проскальзывает информация о структурирование воды, которая после добавления части дизтоплива, ее можно применять как топливо. И такой информации масса. Один раз, видел по ящику, макет альтернативного двигателя, способного в принципе, выводить на орбиту космические челноки, не загрязняя атмосферу и не портя экологию. Но это не надо тем кто сидит на вентиле. Сейчас они накапливают финансовые средства, а затем подомнут под себя "ближайшие" альтернативные источники энергии.
  24. Не надо давить меня авторитетом Священного писания и Святых отцов. И спорить на теософские темы я с вами не хочу. Ненароком можем договориться, что затронем чувства верующих. Я в детстве на эти темы на спорился с бабушкой, только она хоть и была не образованная, но гораздо терпимее. А я был совсем глупым. Кем я являюсь? Тварь Божья, созданная по образу и подобию его. Как можно воспринимать слова по разному? Элементарно, я высказывая что либо, не могу вам передать те эмоции и образы, на основании которых и родилась моя мысль. Во времена Ивана Грозного, был такой случай. Взяли его войска город Полоцк. Ну и пытают одного из защитников города. Они его и так и эдак, а он только может, что повторяет "Блага мне, ой блага". Ну Ваня вообще в раж вошел, как это его гада на дыбе вздернули, а ему все хорошо и хорошо. Пока один приказный дьяк, не набрался храбрости и не объяснил царю, что на старо белорусском "блага" значит плохо. Можно еще вопрос? Что вы понимаете под числом зверя, которое число человеческое? К стати про Святое писание, и нигде не говорил. Те две ссылки которые были приведены вами выше как раз, на мой взгляд и являются из разряда БиБиСи. Лазерная татуировка в первой статье наноситься на кожу? Но клетки кожи меняются через 30 суток, с возрастом процесс обмена замедляется до 60 суток. Тогда, через определенное время следа от этой татуировки не останется и следа. Нанесение информации на клетки более глубоких слоев организма, приведут к тому же результату, только сроки будет другие, все по тем же причинам. Единственное, что возможно нанесение информации на костную поверхность, костные клетки не отмирают. Я конечно не биолог, но информацию при желании можно найти. Чтобы клетка несла информацию на постоянной основе, необходимо внедрение механизма программирования и передачи информации в клетки на уровне ДНК. По второй ссылке вообще сказки сетевые, новый вид творчества. Чтобы получить ИНН необходимо сдавать анализ крови? Или анализ надо сдавать по каким то другим причинам? И где конкретно была информация о том что чип имеет те самые пресловутый три шестерки. Насчет символизма можно спорить долга и упорно. Все сведется к тому, что первоначальное значение символов было нагло перенято, и не вопрос что не переврано. Да, и не надо два раза подряд приводить одни и те же аргументы я и в первом случае внимательно прочитал. Просто не было времени сразу ответить . И в окончание,не знаю кого больше надо опасаться, воинствующих атеистов или воинствующих верующих? Опс, тема вообще то называется "Электронный паспорт: необходимость или пустая трата денег" а не "Электронный паспорт предвестник антихриста". Давайте будем ее придерживаться, хорошо?
×
×
  • Создать...