Для справки. Расклад по количеству сделок в день могу привести за 19 октября.
На реальном сервере за сутки было открыто примерно 4000 позиций по всем инструментам. За этот день лоты были от 10000 до 100000.
Средний размер контракта от 30000 до 40000 долларов.
Спасибо Павел за ценную для меня информацию!
С учетом количества Ваших клиентов (1000 - как Вы сказали в своем первом посте), Вы дали практически исчерпывающую информацию для различных умозаключений и подсчетов.
(Для полноты картины - каков ориентировочно процент трейдеров, торгующих объемами от 100.000 и больше из общего числа?)
При наличии таких показателей, вполне можно предположить, что Ваш ДЦ работает по технологии "брокераж" (в терминах, которые использовались по Вашей ссылке http://www.kroufr.ru...nt/view/99/105/ )
Если предположить, что Вам удается со сделки за счет спреда зарабатывать 1/2 пункта, то за 19.10.2005 прикидочная прибыль ДЦ может составить:
4000(сделок/день) * 3.5($/пункт/сделка) * (1/2)пункта = 7000$/день
или ~150.000/месяц (вполне хороший доход IMHO)
Даже при всех усреднениях и допусках (типа, 1/2 пипса за сделку), я для себя могу сделать вывод, что с большой вероятностью Ваш ДЦ способен быть прибыльным даже за счет одной схемы "брокеража". В этом случае Ваш интерес заключается исключительно в повышении оборота сделок, а, значит, в живучести счетов Ваших клиентов.
Подобный вывод меня радует. (Естественно, если реальные цифры именно таковы, какие я использовал в своем приблизительном расчете

Другое дело, что другие технологии дилинга можут оказаться еще прибыльней. Почему бы на закрытии позиций тупо не подвигать трейдера на 1-2 пункта от рынка? Прибыль увеличится в разы

И все же, каков ориентировочно процент трейдеров, торгующих объемами от 100.000 и больше из общего числа?
С уважением, fxdio