Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Система зелёного трейдера ЗТ


Рекомендуемые сообщения

Система работы основана на использовании четырех ЕМА(в настоящий момент 13ЕМА) и требует элементарного дисциплинированного исполнения сигналов.


Ставим 4 ЕМА…….. 200, 89, 44, 21………(можно и 14)……раскрашиваем их в разные цвета .У меня стоит белый,фиолетовый,желтый,красный соответственно.
Затем, не поленясь, печатаем на принтере табличку:

ЕМА Итог 200 89 44 21 или 13
направ + + + - + +


Табличек я обычно делал много - пригодились все))))))

Плюс - это направление ЕМА вверх относительно 200 положение цены.
Минус - это направление ЕМА вниз

Каждый час заполняем табличку и выводим общий итог по ЕМА, т.е. по горизонтали и вертикали.
Сопоставляем то, что получилось, - сравниваем с * итого* и делаем вывод - куда направляется цена.
Вывод делается для каждого временного торгового интервала, т.е. можно торговать на любом тайм-фрейме.

ПРАВИЛА :

1.Если все ЕМА пробили 200, встаем только по направлению пробития

2.Если цена ниже(выше) 200.то возможные откаты не более 70-80п по значимым ТМ,а это 15М,1Н и 4Н,на переплетении кривых ждем мощного движения в сторону, противоположную направлению последнего горба

4.Просмотр ЕМА необходимо начинать с больших тайм-фреймов, заканчивая 5-минутками

5.Последовательное пробитие 200 младшими ЕМА на 4Н дает достаточно длинный тренд длиной как минимум неделя

6.Этот метод хорошо подходит для воспитания видения рынка,для чего он и применялся

Эта система создавалась мною для воспитания видения рынка на всем обьеме ТМ,особенно по базовым,что и должен в конечном счете трейдер делать,т.е. представлять всю картину движения хотя бы по базовым ТМ,одновременно ВИДЯ картину движения на всех ТМ и отмечая направление движения и результирующий вектор общий и по каждому ТМ


Krek

Так, есть уточняющие вопросы.

Вопервых по подсчёту таблички по вертикали и горизонтали. Как подсчитывать плюсы и минус? Если например +++- то я так понял получается +, а если -+-- то получается -, а если +--+, то что получается?
Подсчёт по горизонтали видимо за временной период, а подсчёт по вертикали по конкретноу EMA ? И как сравнивать вертикальные ИТОГО с горизонтальными?

На каждый временной период заполнять отдельную табличку? на 4H своя таблиуа, на 15М своя?



--------------------------------------------------------------------------------
... Танцуя с дьяволом, слушай музыку ...
Отправлено 17.11.05 13.51


Ambassador
Krek

Cвершенно не нужно выводить результат. Фокус в том чтобы рисуя + и - приучить себя к тому что цена изменяеться и в тоже время научиться чувствовать как ведет себя набор ЕМА в это время.
Я поступил след. образом - 200-ую поставил красного цвета, 89-ую черного и т.д. и на табличке помечаю колонку 200-ой именно красной ручкой а колонку 89-ой черной, так через 2-3 дня взглянув на график уже не задумываюсь о том где какая ЕМА.

На листке достаточно сделать колонки для м5, м15, н1 и н4.

--------------------------------------------------------------------------------
имя
Изменено Ambassador - 17.11.05 17.42 Отправлено 17.11.05 17.39


SSV
Запомните,вы не ссчетный работник,Вы должны УВИДЕТЬ как бы куб возможных состояний рынка на основных ТМ.Сначала проделайте это с одной парой на 1,2ТМ,далее 3ТМ,далее 2 пары и по мере усложнения далее.Постарайтесь убрать сознательный мозг из процесса восприятия,есть великолепная система-подсознание,обгоняющая любой суперкомпьютер


--------------------------------------------------------------------------------
Я знаю,что я ничего не знаю,а другие еще меньше
Изменено SSV - 17.11.05 21.51 Отправлено 17.11.05 21.36


SSV
самое главное в моей системе-видениt рынка,затем система ЕМА и только потом Дракошка.Без воспитания видения рынка все попытки идти дальше обречены на провал.


--------------------------------------------------------------------------------
Я знаю,что я ничего не знаю,а другие еще меньше
Отправлено 03.12.05 22.42


SSV
вообще то полезно некоторое время постоянно смотреть на графики и тренировать себя в определении направления движения,на 1м и 5м,но здесь важно чтобы не размазывалось движение и в голове была четкая картина возможных состояний древа развития событий на каждый момент времени,на бумаге это не отобразите(я не смог),зато в голове прекрасно уживается дерево состояний на каждый ТМ и общий,но они все вместе и каждый по отдельности,вот уловите эту разницу-общее и частное,слитое воедино.
Надо воспринимать все графики на всех ТМ одновременно и держать эту картинку в голове,тогда ЕМА постоянно будут давать варианты развития событий,а постепенно будете приходить к одномуварианту,который действительно пройдет с наибольшей обеспеченностью,ибо будете учитывать наклон графика,модель пробития ЕМА,взаимодействие стоха и обв,влияние 1М на 1Н и т.д.






Денежка

Только факты может будет интересно!!!!!Что касается системы торговли SSV И так Энциклопедия Технических индикаторов рынка Роберт Колби Построение стратегии основанной на анализе в нескольких временних масштабах с использованием правила пересечения ЭСС Цитирую Мы заменяем традиционные простые скользящие средние ПСС экспоненциальными скользящими средними ЭСС эквивалентной длинны Заметим так же что для выявления торговых сигналов мы сравниваем сегодняшнюю цену закрытия со вчерашним значением ЭСС ( текущее значение ЭСС не может быть подсчитано так как на момент заключения сделки трейдер не имеет данных о цене закрытия сегодняшнего дня) Эти небольшие уточнения не только позволяют добиться большего реализма моделей основанных на исторических данных но и повышают прибыльность системы за счет упразднения хорошо известного запаздывания скользящих средних Исследования показывают что анализ в нескольких временных масштабах позволяющих выявить три типа трендов опережает пассивную стратегию (купи и держи) в более чем 144 раза!!!!!!!! Работа проведенная нами на материале собранных за 101 год данных о дневных ценах закрытия промышленного индекса Доу-Джонса позволила обнаружить параметры которые на основе чисто механических сигналов следования за трендом исключая всякую субьективность и не требуя применения сложных методов тех анализа дают положительный результат! Открыть длинную позицию(купить) по текущей дневной цене закрытия промышленного инд Доу-Джонса когда эта цена закрытия снизу вверх пересекает все три ЭСС а именно ЭСС дневной цены закрытия длинной 10 50 и 200 дней и т д соответствено Имея начальный капитал 100$ инвестор применяющий данную стратегию на длинных и коротких позициях мог бы получить 3189323,50$ (при условии полного вложения капитала) данный результат на 14324% превышает аналогичные показатели стратегии купи и держи!!! Торговля велась чрезвычайно активно одна сделка каждые 15,03 календарного дня(Для сравнения тест МАСD принес 3586$)

SSV

Не стоит выдергивать 1-2-3 значения МА и обьявлять.что система не совсем хороша.Использовать необходимо комплекс ЕМА из 8-10значений,которые в этом случае служат и каналами,и уровнями ,и ФИБО и прочее,с попутным использованием 2-3 индикаторов с несколько другими параметрами чем это общепринято.

Когда получаешь подобный комплекс и осмыслишь его,то очевидно,что работа может вестись на любом ТМ от 1М до месяца со всеми каналами,линиями,уровнями и т.д.Всё достаточно хорошо видно.

С другой стороны лезвие Оккама никто не отменял,т.е после определённого предела система становиится достаточно тяжеловатой для оценки движения в целом на какой-то момент времени по всем ТМ и ЕМА с учётом новостных ограничений.Т.е. мгновенное восприятие рынка возможно только учитывая всю его совокупность,а значит,хотя бы восприятие всех ТМ одновременно надо переводить на подсознательный уровень,оставляя на сознательном новости,выступления и т.д.

Весьма интересны периоды применения индикаторов,и на мой взгляд,их надо устанавливать кратными рабочей неделе.месяц 21-22,два месяца 43-44 и т.д.тогда периоды будут привязаны как бы к конкретным данным и вряд ли стоит ставить периоды менее месяца,но это только моё мнение, ибо даже на стандартных индикаторах при творческом подходе,можно извлечь очень многое.Кстати,очень рекомендую присмотреться к ОБВ,который даже заранеее предупреждает о перевороте в паре со стохастиком с определенными параметрами

Всем просматривающим ветку!!

Предлагаю для начала открыть чистый график евро на дне записать,как видится движение,затем наложить фракталы,записать теперь видение,наложить ЕМА,снова записать.Далее по нисходящей 4Н.1Н 30,15,5,1М и вы должны увидеть как под 200 на 4Н зреют перемены,которые находят свое отражение(начало или первые признаки движения) на 1М.

Хотя за это меня опяять будут лягать правильные трейдеры.Но вот им ответ за неделю 786п профита,попопробуйте опровергнуть,это на реале у г.Новикова,несмотря на все их козни

Этот метод как называется-воспитание восприятия,вот ЕМА и нужны на первое времяч,как костыли больному,но потом то он выздровеет и пойдет сам,отбросив костылики.Не спешите считать,спешите ВИДЕТЬ рынок и тогда будете плясать сами,без костылей.

ЕМА нужны,когда будете определять цели и ставить стопы,но здесь уже другая песня.

SSV писал(а):
ПРАВИЛА :
1.Если все ЕМА пробили 200, встаем только по направлению пробития

Вопрос

Если все EMA на одном таймфрейме или все ЕМА на всех таймфреймах?

ответ:
Если все ЕМА пробили-значит на 1ТМ,на всех ТМ-это уже трендище,где даже говорить не о чем,только профиты снимать.

Если цена выше ниже 200 - говорится в основном о рабочем ТМ 15М,который коррелируется с 1Н.

Надо воспринимать все графики на всех ТМ одновременно и держать эту картинку в глове,тогда ЕМА постоянно будут давать варианты развития событий,а постепенно будете приходить к одному,ибо будете учитывать наклон графика,модель пробития,взаимодействие стоха и обв,вдияние 1М на 1Н и т.д.

Надо смотреть на графики и работать,т.е. постоянно отмечать изменения и врзможные движения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
[quote name='SSV' date='14.7.2006, 13:35' post='111542']

[quote]рекомендую присмотреться к ОБВ,который даже заранеее предупреждает о перевороте в паре со стохастиком с определенными параметрами[/quote]


Скажите, а что это за индикатор ОБВ?
С какими параметрами должен быть стохастик?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to SSV: Думаю вопрос по адресу. Скажите по вашей методе видиния рынка сбор МА может ли означать консолидацию цены на важном уровне? С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Denobstar' post='185677' date='23.4.2007, 16:52']
to SSV: Думаю вопрос по адресу. Скажите по вашей методе видиния рынка сбор МА может ли означать консолидацию цены на важном уровне? С уважением.
[/quote]

Может
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Здравствуйте ВСЕ!

Я хотел - бы, как бывший "ученик" (никакого учения не было) SSV, внести свои дополнения к т.н. системе ССВ.

Итак, о том, как проходит обучение у ССВ.

Обучение платное, стоит 30 тыс. руб. За эту сумму Стексов Сергей Викторович отсылает вам 2 файла. Первый - паттерны его, которые он сам придумал, второй- его чат в скайпе с бывшими его учениками. Чат этот на 200 стр. текста, где его ученики вместе с ним беседуют о том, куда пойдёт валюта или не пойдёт, в общем их разговоры мало чем отличаются, от разговоров аналитиков и ладно было бы только это, но в этом чате также они вместе поздравляют друг друга с днём рождения, обсуждают певцов, фильмы и пр.

С этими файлами вы должны разобраться сами, ССВ ничего подсказывать и объяснять не будет, говорит - сами учитесь думать. После прочтения флуда на 200 стр. и просмотра его 9 паттернов в течение какого угодно времени (его мало заботит, чем вы там занимаетесь), ССВ начинает учить.

Учит он так. Говорит - смотри на цену. Что видишь? Если ничего не видишь - значит ты тупой. При этом, что надо увидеть он не говорит, вместо этого говорит - всему своё время.
Что – либо он рассказывает с такой неохотой и нежеланием, как – будто он учит бесплатно. Приходится преодолевать его нежелание что – либо рассказывать и выпытывать из него то, что он должен рассказать и так. При этом, если вы ему надоели, он просто выключит скайп. Часто спрашивать его тоже не удастся, ссылается на занятость. В среднем он сможет вам выделить времени 3 раза в месяц по часу.

Теперь ещё немного о самом ССВ. Если вы как – то смогли приспособить те индикаторы, которые ему понравились и он вам их дал, то вы – его ученик, если нет – вы дурак.
Вот его система, которую он даёт позже своим ученикам и тот набор индикаторов, из которого вы должны сделать систему:

1.Базовые понятия системы:

1.1. Основа-ЕМА с привязкой к количеству дней в неделе,месяце,квартале,году
1.2. Стохастик с параметрами 21,44,3
1.3. ОБВ
1.4. Фракталы
1.5. Зигзаг с параметрами 15,5,3
1.6. Паттерн Дракошка-как карта будущего движения цены по шагам хода в рассчитываемом диапазоне
1.7. Паттерны прочие-кресло,бабочка,кенгуру,черепаха,собачка,голова грифа, летучая мышь,пинцет ,мешок,задница.
1.8. Определяющие паттерны
- новостной Дракошка
- Дракошка по таймфреймам и вложенности
- паттерны прочие для каждого вида ТМ,при незавершении на данном ТМ можно ожидать перехода на следующий ТМ и дальнейшей отработки


2.Блок ЕМА
Движение цены относительно ЕМА является определяющим и характеризуется следующими базовыми принципами

2.1.Принцип последовательного раскрытия веера
2.2. Принцип последовательного пробития сверху и снизу
2.3.Принцип оси вращения графика вокруг ЕМА 200
2.4. Принцип значимости ЕМА как уровней отката и отскока,а также целей движения

3.Блок Стох
Стохастик является вспомогательным инструментом для определения начала движения на старших ТМ и разворота

3.1.Разворот происходит на пробитиях уровней 20 и 80 для каждого ТМ
3.2.До пробития уровней на старших ТМ проходит не менее 2-3 горбов быстрого стоха
3.3.Движение медленного стоха определяет тренд для настоящего ТМ
3.4. Пересечения быстрого и медленного стоха служат подтвержением п.3.1

4.Блок ОБВ
ОБВ служит динамическим показателем дальнейшего движения цены и при начале работы правых показателей будет определять дальнейшее движение цены на данном ТМ,особенно на старших и являтся определяющим при принятии решения

5.Блок Зиг-заг
ЗЗ является определяющим индикатором только в работе с паттернами,которые говорят о дальнейших его движениях и учитывается при работе п.2.2.
В этом блоке учитывается равенство углов входа-выхода, которые образуются линиями ЗЗ и по которым можно судить о направлении движения там,где нет ЕМА

5.1. ЗЗ переходит на следующий ТМ после завершения всего движения на текущем
5.2. Всё движение и его структура заканчивается на месяцах последним паттерном задница
5.3. на старших ТМ обычная структура сработки ЗЗ -2-3 мешка и задница,иногда косая,при переходе на следующий ТМ от 4Н возможен переход через кресло,гребёнку или пинцет

6.Блок фрактал
Фрактал определяется простым правилом – 2свечи справа и 2 слева,должны быть не ниже(выше) лоу или хая(предполагаемых).
6.1. 2 фрактала сверху или снизу на примерно одном уровне говорят о серьёзном уровне от 4Н
6.2.Если 2 фрактала против движения ,то они чрез противоположный фрактал аннулируются и движение продолжается,но надо ожидать 2 одноуровневых фрактала.Это правило работает от 4Н,но и на прочих ТМ также действует
6.3.Фрактальная структура на месяцах строится по принципу 2.1 и учитывает возможные убития текущих фракталов

7.Блок паттерны

Паттерны являются образом, нарисованным ценой и часто работающим с ЗЗ.
Паттерны отрабатываются в рамках общего движения по ЕМА и расчёта Дракошки,там где расчёт необходим(бабочка,кенгуру,кресло)
Прочие паттерны рисуют определённую динамику движения цены и предупреждают о возможных разворотах на старших ТМ
При прочих равных вариантах движения цены паттерны имеют преимущество и позволяют достаточно точно определить направление движения,а иногда и уровни достижения(пример-ходы Дракошки в рассчитываемых диапазонах).Рисунки паттернов есть в файле,который рассылался.


Принципы работы торговой системы


1.Анализ движения начинается на месяцах и заканчивается на минутках с обратным ходом анализа
2.Первым рассматривается блок ЕМА,далее паттерны и фрактальная структура с ЗЗ,далее Стох и ОБВ. Порядок рассмотрения движения меняется в следующих случаях

2.1.Новостной Дракошка – работа только по нему
2.2.Движение правых индикаторов ОБВ вверху или внизу-первоочередной вариант или работа только в их направлении на текущем ТМ
2.3.Паттерны в завершающей стадии имеют приоритет при принятии решения
2.4. 2-3 фрактала с одной стороны говорят о скором смене направления

3.Куб возможных состояний рынка возникает только после проработки движения по указанным принципам и даёт 2-3 варианта развития ситуации,которые в дальнейшем определяются по степени обеспеченности в ходе дальнейшего развития событий.

4.Только учёт всех вариантов структуры движения даст возможность войти в рынок или выйти.

5.Если вход оказался неверным,можно поставить лок и ждать далее уточненного входа в рынок.Лок раскрывается на основе аналогичного анализа или по принципам,связанным с движением по минитренду,что достаточно чётко описано в системе управляемого или частичного лока.Сам по себе лок не цель,но он минимизирует убытки,кроме того,при движении по тренду на неделях и выше лок можно работать,только если отрицательная сторона лока компенсируется положительными свопами.

6.Работа в рамках Дракошки от 4Н требует согласования работы Дракошек(вложенных) на более малых ТМ и учёта всего комплекса системы

7.ТС работает на всех графиках,где есть движение цены во времени.

8.Каждый блок анализируется и всё сводится в блоке ЕМА,где и принимается решение в зависимости от предполагаемых уровней.



Он с гордостью называет Luke своим учеником. Немного об этом. Люк проучился у ССВ около 3 дней, при этом сам немного рассказал ССВ о своей системе. Поэтому можно сказать что ССВ – ученик Люка (и то неудачный). Люк по началу, как и все был восхищён ССВ, поэтому нашёл ему трёх инвесторов. В результате 1 депозит ССВ слил, 2 других сильно просадил. Также позже его ученики находили сайт ССВ, где он – директор фирмы, скупающей подсолнухи.

Ещё один момент о ССВ. Когда его старые ученики, спустя пол – года обучения начали возмущаться, что ССВ их ничему не научил, и ничего им не рассказывает, а только даёт какие – то сомнительные прогнозы, он открыл в доказательство своего профессионализма вирт. счёт на 10 тыс. долл. Через месяц он увеличил его до 25 тыс. долл. А ещё через месяц – слил полностью. Ученики (около 10 человек), начали у него спрашивать, как это понимать, он ответил своей поговоркой, в духе того, что они сами дураки. Они начали ему выдвигать претензии. А он просто взял и вышел из чата где было, как минимум 10 его учеников.



ССВ не даёт в своих ветках никому писать, кроме избранных людей именно потому, что у него уже очень много врагов, которые потратили много времени и денег из – за него. И зачем, раз он такой успешный трейдер, который не любит никого учить насоздавал веток по своей ТС, которой и нет на самом деле?

Теперь лично ССВ. Твои ученики объединяются против тебя, ты слишкм много людей обманул. Ты ответишь за свои действия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
[quote name='AntiSSV' post='234750' date='7.10.2007, 18:55']
Здравствуйте ВСЕ!

Я хотел - бы, как бывший "ученик" (никакого учения не было) SSV, внести свои дополнения к т.н. системе ССВ.

Итак, о том, как проходит обучение у ССВ...

[/quote]


Жесть! ))) И таких гуру на просторах инета целые толпы... Если говорят, что нужно высчитывать палочки, чертить таблички и заниматься прочим оригами- то сразу всё понятно.... )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
×
×
  • Создать...