nasha_rasha1986 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 у меня почти такая же проблема. извините если не в тему, но как находить волну А (или первую волну)? его волновой уровень? была такая ситуация, думал нашел волну А, ждал отката и открыл сделку, но пара ушла в другую сторону, и в итоге вышло, что вся волна которую я считал волной А оказалась уже свормированной коррекционной АВС.Любая первая волна в обратную сторону против тренда = потенциальная А. Приблизительный ВУ легко определяется по АО. Если к примеру рабочий ТФ м15, ждите захода за 0 на м15, есть заход есть А. Дальше ждете отката В, цели отката знаете. Если все нормально открываетесь на С. Важный момент, что это за движение по отношению к среднесрочке н1/4. Если коррекция, то работать не советуют, есть вероятность коротких С. Если импульс тогда ок, работаем по тренду. спасибо за помощь. а индикатор АО имеете в виду стандартный, который есть в метатрейдере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 спасибо за помощь. а индикатор АО имеете в виду стандартный, который есть в метатрейдере?Awesome Oscillator стандартный Билла Вильямса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasha_rasha1986 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 у меня почти такая же проблема. извините если не в тему, но как находить волну А (или первую волну)? его волновой уровень? была такая ситуация, думал нашел волну А, ждал отката и открыл сделку, но пара ушла в другую сторону, и в итоге вышло, что вся волна которую я считал волной А оказалась уже свормированной коррекционной АВС.Любая первая волна в обратную сторону против тренда = потенциальная А. Приблизительный ВУ легко определяется по АО. Если к примеру рабочий ТФ м15, ждите захода за 0 на м15, есть заход есть А. Дальше ждете отката В, цели отката знаете. Если все нормально открываетесь на С. Важный момент, что это за движение по отношению к среднесрочке н1/4. Если коррекция, то работать не советуют, есть вероятность коротких С. Если импульс тогда ок, работаем по тренду. еще один вопрос: А как отличить волну А от волны В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 еще один вопрос: А как отличить волну А от волны В?В реальном времени, он-лайн никак. Только постфактум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randomx Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 еще один вопрос: А как отличить волну А от волны В?В реальном времени, он-лайн никак. Только постфактум.Как никак ? Пока не пробито основание то что приняли за А и есть В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 еще один вопрос: А как отличить волну А от волны В?В реальном времени, он-лайн никак. Только постфактум.Как никак ? Пока не пробито основание то что приняли за А и есть В.Возможно я не совсем правильно понял вопрос. Рассмотрим на примере. У нас есть нисходящий тренд и волна вверх. Что это А или В? Если бы мы точно знали, то всегда бы верно принимали решения. Знаем, что это точно А, отлично, переждали В и баим. Знаем точно, что это идет В, на окончании селим. Теперь у меня вопрос. Когда идет волна в обратную сторону, вы можете точно сказать что это разворотная А? http://s019.radikal.ru/i610/1203/97/9b828a4cf51f.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrik Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 DimaFXВозможно я не совсем правильно понял вопрос. Рассмотрим на примере. У нас есть нисходящий тренд и волна вверх. Что это А или В? Если бы мы точно знали, то всегда бы верно принимали решения. Знаем, что это точно А, отлично, переждали В и баим. Знаем точно, что это идет В, на окончании селим.Теперь у меня вопрос. Когда идет волна в обратную сторону, вы можете точно сказать что это разворотная А? Не стал нажимать кнопку ответить, овечу так. Друзья мои не запутывайте себя сложными рассуждениями о волнах и под волнах, прочтите для начала А. Эльрих, там доходчиво написано написано про природу волн, затем изучите труды А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Элиотта и на закуску Дмитрий Возный. Код Эллиота и для гурманов Мастерство анализа волн Эллиота Г. Нили. Волны А, В, С коррекционные, А нисходящая В восходящая С нисходящая (удлиненная) иногда. Всё зависит от вида коррекции, короче читайте. Если надо кому эти книги могу закинуть, через Mail.ru агента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasha_rasha1986 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 DimaFXВозможно я не совсем правильно понял вопрос. Рассмотрим на примере. У нас есть нисходящий тренд и волна вверх. Что это А или В? Если бы мы точно знали, то всегда бы верно принимали решения. Знаем, что это точно А, отлично, переждали В и баим. Знаем точно, что это идет В, на окончании селим.Теперь у меня вопрос. Когда идет волна в обратную сторону, вы можете точно сказать что это разворотная А? Не стал нажимать кнопку ответить, овечу так. Друзья мои не запутывайте себя сложными рассуждениями о волнах и под волнах, прочтите для начала А. Эльрих, там доходчиво написано написано про природу волн, затем изучите труды А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Элиотта и на закуску Дмитрий Возный. Код Эллиота и для гурманов Мастерство анализа волн Эллиота Г. Нили. Волны А, В, С коррекционные, А нисходящая В восходящая С нисходящая (удлиненная) иногда. Всё зависит от вида коррекции, короче читайте. Если надо кому эти книги могу закинуть, через Mail.ru агента. можете закинуть книгу Возного? или ссылку дать на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Не стал нажимать кнопку ответить, овечу так. Друзья мои не запутывайте себя сложными рассуждениями о волнах и под волнах, прочтите для начала А. Эльрих, там доходчиво написано написано про природу волн, затем изучите труды А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Элиотта и на закуску Дмитрий Возный. Код Эллиота и для гурманов Мастерство анализа волн Эллиота Г. Нили. Волны А, В, С коррекционные, А нисходящая В восходящая С нисходящая (удлиненная) иногда. Всё зависит от вида коррекции, короче читайте. Если надо кому эти книги могу закинуть, через Mail.ru агента. Garrik приветствую! на тот вопрос, что я задал вы нашли ответ в перечисленных книгах. Если нет, то зачем вы их здесь ставите в пример для изучения. Был конкретный вопрос, можете ответить? Повторяю, как в момент движения отличить А от В. Всё, не надо ничего выдумывать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pound Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Друзья мои не запутывайте себя сложными рассуждениями о волнах и под волнах, прочтите для начала А. Эльрих, там доходчиво написано написано про природу волн, затем изучите труды А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Элиотта и на закуску Дмитрий Возный. Код Эллиота и для гурманов Мастерство анализа волн Эллиота Г. Нили. Волны А, В, С коррекционные, А нисходящая В восходящая С нисходящая (удлиненная) иногда. Всё зависит от вида коррекции, короче читайте. Ну спасибо. Я лучше буду "запутывать" себя ВА ТС МФ, чем потрачу год на изучении всей этой литературы. Вы сами то читали полный курс по закону Эллиота? Я вот лично не понимаю как это все можно применять на практике в реальном времени, а не на истории, . Вообщем, я так понимаю, вы свой совет больше для красного словца тут оставили чем для пользы. PS и кто вообще такой А.Эльрих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randomx Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Теперь у меня вопрос. Когда идет волна в обратную сторону, вы можете точно сказать что это разворотная А?Если просто смотреть на графики, то конечно нет, этого никто не знает. Но и ответ мой будет и да и нет. Почему нет я уже ответил. Почему да. Потому что зависит от правил ТС. Если скажем в моей ТС, волна А это пересечение АО за 0, то я скажу что это А. Все остальное откат. т.е волна В. У других в ТС другие правила и идентификации волн А или В. Если этих правил нету, то на мой взгляд торговать не возможно, т.е должны быть правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Теперь у меня вопрос. Когда идет волна в обратную сторону, вы можете точно сказать что это разворотная А?Если просто смотреть на графики, то конечно нет, этого никто не знает. Но и ответ мой будет и да и нет. Почему нет я уже ответил. Почему да. Потому что зависит от правил ТС. Если скажем в моей ТС, волна А это пересечение АО за 0, то я скажу что это А. Все остальное откат. т.е волна В. У других в ТС другие правила и идентификации волн А или В. Если этих правил нету, то на мой взгляд торговать не возможно, т.е должны быть правила.Ответ принят, Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasha_rasha1986 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Теперь у меня вопрос. Когда идет волна в обратную сторону, вы можете точно сказать что это разворотная А?Если просто смотреть на графики, то конечно нет, этого никто не знает. Но и ответ мой будет и да и нет. Почему нет я уже ответил. Почему да. Потому что зависит от правил ТС. Если скажем в моей ТС, волна А это пересечение АО за 0, то я скажу что это А. Все остальное откат. т.е волна В. У других в ТС другие правила и идентификации волн А или В. Если этих правил нету, то на мой взгляд торговать не возможно, т.е должны быть правила.Ответ принят, Благодарю. лично для меня волной А начну считать новую волную тогда, когда:1. новая разворотная волна пересечет наклонный канал этого же ТФ2. АО пересечет уровень 0, или хотя бы коснется его3. потом разворот обратно, и если не пробил основание той волны которую считаем волной А, то уже точно будет волной А, и за одно та волна которая не пробила основание будет волной В.т.е. когда я определяю точно волну А, уже настает момент для входа, т.к. уже отрабатывается волна В и открываю сделку в расчете на волну С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ono're Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 лично для меня волной А начну считать новую волную тогда, когда:1. новая разворотная волна пересечет наклонный канал этого же ТФ2. АО пересечет уровень 0, или хотя бы коснется его3. потом разворот обратно, и если не пробил основание той волны которую считаем волной А, то уже точно будет волной А, и за одно та волна которая не пробила основание будет волной В.т.е. когда я определяю точно волну А, уже настает момент для входа, т.к. уже отрабатывается волна В и открываю сделку в расчете на волну С. Добрый день.Позволю себе пару слов.Планируя сделку по алфавиту в частности (алфавит у меня: "А" + "В" = вход на "С"), и в целом занимаясь трейдингом, не следует рассуждать категориями "если". В противном случае, рискуете очень быстро остаться без депозита.Почему? Вкратце объясняю.Во-первых, далеко не каждый поход против тренда может стать волной "А" в обратную сторону. (У каждого свои прицелы для определения этой самой "А"-волны). Но, будем предполагать, что выбранные Вами инструменты (НК, АО и прочее), показали Вам волну "А". Далее по Вашему тексту: "... потом разворот обратно, и если не пробил основание .. А, и ... волна которая не пробила .. будет волной В".Значит для определения волны "А" хоть какие-то критерии Вы нашли. А для волны "В" каковы Ваши критерии? "Если" - вот весь Ваш параметр определения волны "В". Откройте график любого инструмента и внимательно изучите его. Вы обнаружите массу случаев, когда предполагаемая волна "В", якобы остановилась у кого-то фибо-уровня коррекции, и вроде-бы пошла какая-то часть предполагаемой волны "С". Затем рынок разворачивается и обновляет экстремум по старому тренду.Во-вторых, (и это сугубо мое субъективное мнение), не столь важны параметры предполагаемой "А", гораздо более насущным является выявление условий при которых предполагаемую "В" можно идентифицировать, как таковую, и наоборот.....И если надлежащим образом освоить алфавит, то, опять таки, мое мнение, более прибыльной техники входов - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasha_rasha1986 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 лично для меня волной А начну считать новую волную тогда, когда:1. новая разворотная волна пересечет наклонный канал этого же ТФ2. АО пересечет уровень 0, или хотя бы коснется его3. потом разворот обратно, и если не пробил основание той волны которую считаем волной А, то уже точно будет волной А, и за одно та волна которая не пробила основание будет волной В.т.е. когда я определяю точно волну А, уже настает момент для входа, т.к. уже отрабатывается волна В и открываю сделку в расчете на волну С. Добрый день.Позволю себе пару слов.Планируя сделку по алфавиту в частности (алфавит у меня: "А" + "В" = вход на "С"), и в целом занимаясь трейдингом, не следует рассуждать категориями "если". В противном случае, рискуете очень быстро остаться без депозита.Почему? Вкратце объясняю.Во-первых, далеко не каждый поход против тренда может стать волной "А" в обратную сторону. (У каждого свои прицелы для определения этой самой "А"-волны). Но, будем предполагать, что выбранные Вами инструменты (НК, АО и прочее), показали Вам волну "А". Далее по Вашему тексту: "... потом разворот обратно, и если не пробил основание .. А, и ... волна которая не пробила .. будет волной В".Значит для определения волны "А" хоть какие-то критерии Вы нашли. А для волны "В" каковы Ваши критерии? "Если" - вот весь Ваш параметр определения волны "В". Откройте график любого инструмента и внимательно изучите его. Вы обнаружите массу случаев, когда предполагаемая волна "В", якобы остановилась у кого-то фибо-уровня коррекции, и вроде-бы пошла какая-то часть предполагаемой волны "С". Затем рынок разворачивается и обновляет экстремум по старому тренду.Во-вторых, (и это сугубо мое субъективное мнение), не столь важны параметры предполагаемой "А", гораздо более насущным является выявление условий при которых предполагаемую "В" можно идентифицировать, как таковую, и наоборот.....И если надлежащим образом освоить алфавит, то, опять таки, мое мнение, более прибыльной техники входов - нет. а как же вы определяете волну В? по каким инструментам и параметрам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения