PavelK Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 ...Можно ли сделать чтоб он выбирал для закрытия сделки с максимальным количеством лотов в первую очередь? То есть закрывал их по количеству лотов' date=' для меня этот подход кажется разумней для миниминизации убытков и фиксации прибыли.Спасибо.[/quote'] Вообще-то говоря, если совсем правильно подходить к этому вопросу, скрипт должен закрывать сделки не просто по кол-ву лотов, но и в порядке, наименее всего отражающемся на балансе. Так как позакрывав все убыточные позы мы можем довести баланс до мизерной суммы, а вполне возможно, и до отрицательной. Что если мы работаем с инвесторскими деньгами? Думаю, всем будет наплевать на то, что позже, закрыв все положительные сделки, вы вышли на стартовую сумму или даже вышли в плюс. Просадку получили? Думаю, гораздо больше допустимой ;-) Или наоборот - сначала закрыли все плюсы, увеличив баланс в три раза, потом закрыли все минусы, вернув баланс обратно. Какова просадка? Две трети депо :-) И не докажешь, что остался при своих :-)Наверное вы правы :D Но дело в то, что я не планирую никому ничего доказывать :D Просто я сначала вхожу максимальными лотами, а потом доливаюсь меньшими. Для меня (вполне возможно что только для меня и ни для кого больше) была-бы удобна именно такая комбинация закрытия. Если придется работать с инвесторскими деньгами- :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buck Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Наверное вы правы :D Но дело в то' date=' что я не планирую никому ничего доказывать :D[/quote'] Да я так просто, побалагурил :) Я тоже сперва говорил, что самое логичное - крыть в порядке уменьшения лотов. Просто всем лень этим заниматься :) А все-таки хотелось бы посмотреть, что сделает брокер, если баланс будет отрицательный, а эквити положительное :) Если придется работать с инвесторскими деньгами- :twisted: Интересно, что бы эта фраза значила? :-/ А ради любопытства, есть какое-нибудь обоснование такому управлению лотами? Очень интересно, почему большие лоты сначала, а не потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Наверное вы правы :D Но дело в то' date=' что я не планирую никому ничего доказывать :D[/quote'] Да я так просто, побалагурил :) Я тоже сперва говорил, что самое логичное - крыть в порядке уменьшения лотов. Просто всем лень этим заниматься :) А все-таки хотелось бы посмотреть, что сделает брокер, если баланс будет отрицательный, а эквити положительное :) Если придется работать с инвесторскими деньгами- :twisted: Интересно' date=' что бы эта фраза значила? :-/ А ради любопытства, есть какое-нибудь обоснование такому управлению лотами? Очень интересно, почему большие лоты сначала, а не потом?[/quote']Эта мысль постучала в эту пятницу, когда на движении с доливками я оказался с 49 пипс прибыли вместо нескольких сотен, неважно сколько, не хочу об этом... :twisted: Открывался я от максимума и доливался уменьшаясь. когда понял окончание движения и разворот, часть сделок оказалась в минусе.Закрывался с наиболее минусовых и за это время плюсовые тоже изрядно похудели. Еще-бы ведь это были максимальные лоты.:)Поэтому думаю так; Сначала нужно фиксировать максимальные лоты и двигаться к наименьшим, плюсовые или минусовые не имеет значения. Это зафиксирует на счету наибольшую прибыль, либо минимиминими... блин запутался, ну да наверное понятно... :) Всем максимального профита. :D добавленно;Насчет интерестной фразы.Она значила-Либо дай прибыли расти, либо она будет расти без тебя :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buck Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Я имел в виду не почему крыть сперва большие, а потом маленькие. Это и дураку ясно, что при экстренном закрытии (а именно в этом случае нужно крыть все), нужно поступать именно так. Я спросил: почему открываешь сперва большие, а потом меньше? Вот это мне непонятно. Исходя из каких соображений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Я имел в виду не почему крыть сперва большие' date=' а потом маленькие. Это и дураку ясно, что при экстренном закрытии (а именно в этом случае нужно крыть все), нужно поступать именно так. Я спросил: почему открываешь сперва большие, а потом меньше? Вот это мне непонятно. Исходя из каких соображений?[/quote']:):):)Исходя из маленького депозита...:):):) С какого-то момента лоты открывались с прибыли которая шла на предыдущие лоты. Второе и тоже немаловажное.прошедшая пятница показала ( для меня во всяком случае) что не все так просто в датском королевстве. :) Значит тактика уменьшения последующих лотов при приближении окончания движения оказалась неожиданно:) оправданной:)максимальный ход на максимальных лотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buck Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 С какого-то момента лоты открывались с прибыли которая шла на предыдущие лоты. Какой ужас! Значит тактика уменьшения последующих лотов при приближении окончания движения оказалась неожиданно:) оправданной:)максимальный ход на максимальных лотах. Соответственно, если вход был неверен, то лось на максимальных лотах. Данный MM по мне - гарантия слива, так что желаю тебе большой удачи. Свой скрипт подправил в соответствии с твоим пожеланием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munmar Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Свой скрипт подправил в соответствии с твоим пожеланием.А почему там 2 файла, их оба кидать в scripts? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buck Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Свой скрипт подправил в соответствии с твоим пожеланием.А почему там 2 файла' date=' их оба кидать в scripts?[/quote'] Library - в include, сам скрипт - в scripts. Просто я пользую разные функции во многих скриптах, поэтому они в отдельном файле, который включается во все скрипты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evkaz Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Я имел в виду не почему крыть сперва большие' date=' а потом маленькие. Это и дураку ясно, что при экстренном закрытии (а именно в этом случае нужно крыть все), нужно поступать именно так. Я спросил: почему открываешь сперва большие, а потом меньше? Вот это мне непонятно. Исходя из каких соображений?[/quote'] Если правильно помню, Вильямс при первой доливке выставляет 5 лотов, а при следующих уменьшает до одного, одновременно подтягивая стопы предыдущих, и примерно, после пятой (или близкой, по его мнению, к середине тренда) больше не доливается. Если тренд внезапно развернется, большая часть прибыли от первых покроет последние неудачные доливки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asb Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Ребята, было бы супер если бы это было можно сделать. Например у меня открыто 5 окон. Чтобы понять синхронность поведения валют во времени приходится проверять каждую валюту тычками и смотреть время. В другой программе (Advanced GET Charts) это реализованно как . Если включено перекрестие везде, то когда я двигаю перекрестье дигается во всех окнах. Просто супер. К сожалению там нет фракталов и ЗИГЗАГов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asb Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Люди, а нет такого индюка который бы показывал, что по такой-то паре на таком - то ТФ дивер. Этакая смесь WPR и FanSimple?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Уважаемые программисты.Скажите очень сложно написать такой прибамбас...может быть переделать индюк фракталов, чтоб по пикам последнего фрактала сверху и снизу вычислял 50% и прорисовывал на графике небольшую линию, или просто линию...Тогда можно не натягивая фибо видеть и примерно оценивать уровень отката.Думаю такая штука будет полезна всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great Darkness Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Доброе время суток, вот, нашел любопытного советника (работает в паре с индюком, обоих прикрепляю в файле). Опимальный период работы с 13 мск до 16 мск, на часовике или получасовике. Вообще для работы не пойдет, ибо ловит лосей, а вот для флэта очень даже пригоден. Хотелось бы услышать мнение народа, а также узнать возможность модификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteo99 Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Для PUPIL.Подскажите,пожалуйста, как сделать так, чтобы в индикаторе FanSimple8 рисовались не экспоненциальные,а простые средние. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения