buck Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Предлагаю здесь обсудить навороты на MT4, которые нельзя сделать обычными экспертами. Приглашаю программистов и тех, кто любит пользоваться их трудами. Я, будучи новичком во всем этом деле и совсем не новичком в разработке разного рода софта, довольно быстро убедился в бестолковости обычного MQL. Захотелось научиться писать экспертов на нормальных языках программирования. Попытку такую сделал, в качестве оной реализовал доп. приложение, которое висит рядом с терминалом и имеет кнопку "Закрыть все позиции". Удалось довольно легко, поэтому приложение буду развивать. Если есть желающие за этим последить, могу выкладывать результат здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glott Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Если есть желающие за этим последить, могу выкладывать результат здесь.Желающие есть - выкладывай! А есть еще ветка "индикатор в помощь", где происходит обсуждение подобных разработок ... можешь там выложить ...а после обсуждения понравившиеся и доработанные переносятся в ветку "индикаторы для МТ4" для скачивания всеми желающими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterka Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 оч даже интересно, выкладывай :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buck Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 А есть еще ветка "индикатор в помощь", где происходит обсуждение подобных разработок ... можешь там выложить ...а после обсуждения понравившиеся и доработанные переносятся в ветку "индикаторы для МТ4" для скачивания всеми желающими... Тема в том, что это не совсем индикатор или эксперт. Это отдельное приложение, которое висит рядом с MT4 и расширяет его главное меню полезными командами (пока только одной :-) ). Ну и плюс в ближайшем будущем я надеюсь парочку MTS туды запихать. А хорошо это тем, что нет ограничений MQL. И графики можно рисовать, какие захочешь, и логику гораздо более мощную зашивать. Нет ничего невозможного. При этом MT4 не отменяется, он работает рядышком вкупе, анализировать можно параллельно и в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glott Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Тема в том, что это не совсем индикатор или эксперт. Это отдельное приложение, которое висит рядом с MT4 и расширяет его главное меню полезными командами (пока только одной :-) ). Ну и плюс в ближайшем будущем я надеюсь парочку MTS туды запихать.Для нас, пользователей-недоучек, нет никакой разницы .... ты главное напиши как этим пользоваться правильно, чтоб мы хуже сами себе не сделали ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sip Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 в програмировании я полный ноль, хотя когда-то баловался. Если эта "надстройка" будет развиваться, то очень хотелось бы увидеть там функции закрытие всех позиций "бай", и "селл", а в идеале - потому как часто при больш.кол-ве позиций складывается такая ситуация - выбор инструмента - направление - закрыть (Евро-Бай-Закрыть). Это только пожелание:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buck Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 ... очень хотелось бы увидеть там функции закрытие всех позиций "бай", и "селл", а в идеале - потому как часто при больш.кол-ве позиций складывается такая ситуация - выбор инструмента - направление - закрыть (Евро-Бай-Закрыть). Это только пожелание:) Думал об этом. Только остановился на закрыть бай доллара по всем парам (селл eur, gbp и бай chf). Ну и в обратную сторону.Вечером выложу, что есть, если интересующиеся будут, дорабатывать стану, конечно. Только вот залез в папку "Индикатор в помощ" (почему-то не в помощь, а именно в помощ). Зря, оказывается, не бывал там раньше, старательно люди отнеслись к вопросу. Похоже, лезу за чужой булкой, может, и не стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVD Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Похоже, лезу за чужой булкой, может, и не стоит :)Очень даже стоит. А булки здесь, в закрытой части, общие, а не чужие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munmar Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Предлагаю здесь обсудить навороты на MT4' date=' которые нельзя сделать обычными экспертами. Приглашаю программистов и тех, кто любит пользоваться их трудами. Я, будучи новичком во всем этом деле и совсем не новичком в разработке разного рода софта, довольно быстро убедился в бестолковости обычного MQL. Захотелось научиться писать экспертов на нормальных языках программирования. Попытку такую сделал, в качестве оной реализовал доп. приложение, которое висит рядом с терминалом и имеет кнопку "Закрыть все позиции". Удалось довольно легко, поэтому приложение буду развивать. Если есть желающие за этим последить, могу выкладывать результат здесь.[/quote']В принципе то, что ты делаешь есть здесь http://forum.masterforex.org/viewtopic.php...p?p=26185#26185Однако если сможешь добавить что-то, то я только приветствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slim Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Предлагаю здесь обсудить навороты на MT4' date=' которые нельзя сделать обычными экспертами. ....убедился в бестолковости обычного MQL.....[/quote'] Я программист невеликий, но почти все задачи, встающие передо мной при программировании так или иначе решались средствами именно MQL4 (в отличие от MQL2).Исключение составляет остутствие в языке такого понятия как событие, например тычок мышом в конкретный бар. Приходится идти в обход Существует много индикаторов, которые корректно работают только на последнем баре, примером может быть активно используемый здесь индикатор FanSimple.Ни в коей мере не хочу сказать ничего отрицательного об этом индюке, наоборот, очень изящная штучка. Или же всем известный зигзаг. Прямо, в лоб, для анализа истории он не пригоден.Тот же SHI_Channel относится к этой категории. Так вот, в некоторых случаях можно использовать такой приём: тычем мышом в нужный бар, специальная, отдельно висящая программа определяет время этого бара и записывает его в специальный файл. Далее, специально модифицированный индюк читает этот файл и выполняет построения именно на нужном нам баре (на том, в который тыкнули мышом). Всё это реализовано в программе MetaClick.Программа и инструкция по эксплуатации - в прицепе. Примечание: вся эта система работает ТОЛЬКО со специально написанными для неё индюками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupil Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Существует много индикаторов' date=' которые корректно работают только на последнем баре, примером может быть активно используемый здесь индикатор FanSimple.[/quote']Вообще-то, в начале его текста есть как бы описание параметров, в частности, параметров Shift и Tracking. /* Сдвиг в прошлое в единицах M1 - например, чтобы на на H1 следить за третьим баром, нужно задать 120 */extern int Shift = 0; /* Рисовать ли вертикальную линию через отслеживаемый бар */extern bool Tracking = false; Есть особенность: Shift - это именно сдвиг, то есть время по-прежнему идёт, просто слежка идёт не за последним баром, а за баром, отстоящим от последнего на Shift баров в прошлое.Правда, пользоваться неудобно, задание бара - только через изменение параметров. Сначала я это вставил для отладки, но потом решил не удалять, - мало ли, кому пригодится.Но, похоже, никто не пользовался этим, поэтому я не дорабатывал индикатор до состояния, когда можно задавать отслеживаемый бар, просто перетаскивая вертикальную линию, проходящую через отслеживаемый бар. Да, это всё относится к индикатору правильности веера в правом верхнем углу, графики самих средних как бы уже являются историей значений этих средних. :) Ни в коей мере не хочу сказать ничего отрицательного об этом индюке' date=' наоборот, очень изящная штучка.[/quote']Спасибо. В этой версии, по идее, отслеживаемый бар уже можно задавать, двигая вертикальную линию.Но котировок сейчас нет, отладить как следует не удалось (индикаторы получают управление с приходом очередной котировки), возможно, эта версия ещё не совсем рабочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertual Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Мужики обьясните , вы делали скрипт для закрытия нескольких сделок в МТ4 , есть ли рабочая версия. заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buck Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 В принципе то' date=' что ты делаешь есть здесь http://forum.masterforex.org/viewtopic.php...p?p=26185#26185Однако если сможешь добавить что-то, то я только приветствую Мужики обьясните ' date=' вы делали скрипт для закрытия нескольких сделок в МТ4 , есть ли рабочая версия. заранее благодарю.[/quote'] Приветствия мне не нужны, лучше уж подсказки, чтоб я лишнее не делал. Сейчас то, что я сделал, действительно уже все есть, я просто не наткнулся. Плохо я полазил по сайту, иначе бы ветку не открыл, т.к. пока ничего нового выдать не могу, все уже есть в индикаторах, а именно: - закрытие всех сделок по нажатию кнопки; - настройка уровней Акселя по всем парам путем простого копирования куска его прогноза через clipboard и анализа полученного текста. Я прогу все равно бы писать начал, потому что основная цель для меня была - писать MTS на нормальных языках. А вот открыть тему, возможно, поторопился. Но раз уж открыл, первую версию выложу, а дальше только по требованию или при очень глобальных изменениях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupil Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Поторопился я выложить FanSimple5. Ошибочный он.Вот, выкладываю более правильную версию FanSimple6. Правда, и она может оказаться не до конца доведённой, но только если чуть-чуть. Кусок текста: /* Дата и время, для которого индицируется правильность веера */extern datetime TrackingTime = 0; /* Рисовать ли вертикальную линию через отслеживаемый бар */extern bool Tracking = true; /* Сдвигаем ли точку слежения с образовнием следущего бара */extern bool Sliding = true; /* Имя файла звука, воспроизводимого при сдвиге точки слежения */extern string SlidingSound = "tick.wav"; Открывайте и редактируйте начало файла, задавая свои значения по умолчанию, чтобы не нужно было каждый раз задавать их при присоединении индикатора к графику. Редактировать безопасно до строк: /*** А вот сюда лазить уже не следует **** А вот сюда лазить уже не следует ***/ После редактирования нужно нажать F5, и внизу должно появиться: Compiling 'FanSimple6.mq4'... 0 error(s), 0 warning(s) О новых параметрах. Если параметр TrackingTime равен нулю, то правильность веера будет индицироваться для последнего бара.Иначе - можно задать дату и время, в момент которого требуется определить правильность веера.При переключении timeframe'ов временнАя точка не меняется (а, если бы задавался отступ в прошлое в барах, то менялась бы) Если параметр Tracking равен true, то через отслеживаемый бар будет рисоваться вертикальная линия.Её можно двигать и, таким образом, задавать временнУю точку для индикации правильности веера более удобным способом (актуально для работы по истории).Однако, индикация по этой точке появится с приходом очередной коитровки (особенность работы индикаторов, раньше прихода котировки он просто не получает управления и не знает ещё, что пользователь там чего-то сдвинул). Если параметр Sliding равен true, то при формировании нового бара момент, для которого индицируется правильность веера сдвигает по времени вперёд на период timeframe'а (1 минута на M1, 5 минут на M5, - то есть, на один бар).Это - стандартный режим работы, когда всё время отслеживается последний бар.Кода нужно работать по истории, следует установить этот параметр в false, чтобы очередной новый бар не срывал отслеживаемую точку во времени. Если строка SlidingSound не пустая, то при любом изменении временнОй точки индикации, неважно, из-за действий пользователя или по причине формирования нового бара, проигрывается wav файл, который должен быть расположен в каталоге sound (находится на одном уровне с experts). Для того, чтобы данная версия работала как и предыдущие, следует задать следующий набор параметров: extern datetime TrackingTime = 0;extern bool Tracking = false;extern bool Sliding = true;extern string SlidingSound = ""; Также копирую сюда два скрипта закрытия позиций для инересующихся (CloseActiveTrades3). В архиве два файла. Один скрипт (CloseCurrentSymbolActiveTrades) закрывает все открытые позиции по текущему инструменту (валютной паре), графика, на котором скрипт исполняется (текущего активного графика).Второй (CloseAllActiveTrades) - закрывает вообще все открытые позиции по всем инструментам. При этом ни один из скриптов не трогает отложенные позиции. Закрываются только открытые, активные позиции. Удобно повесить скрипты на горячие клавиши (встроенная возможность MT4).Это - безопасно, поскольку скрипты предварительно запрашивают подтверждение.Скрипты, вроде, как, отлажены.Больше никто не жалуется. :) Скрипты кладутся в каталог expertsscripts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertual Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Pupil никак не могу сделать горячую клавищу , назначил горячими клавишами 1 и 2 ,но почему то они не работают ,при нажатии експерта окно выскакивает , а при нажатии гор.клавиш нет --в чём проблема ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения