Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Важно ли иметь всю сумму на счету при определенной просадке для ДУ?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к трейдерам от инвестора. Объясните пожалуйста такой вопрос При договоренности с трейдером о просадке 30% с 10000-7000 получается лежит мертвым грузом?. Мне знакомый объяснил так Три депо 10000 и просадке 30% учитывая 15% для маржи =45% 3000+1500=4500 прошу Вас заглянувших сюда объясните по этому поводу и насколько важно или принципиально иметь всю сумму на счете.

Да, есть такой подход, к примеру у AlexSilver' а.

Я лично считаю, что запас маржи дает простор для маневра.

Это особенно важно при агрессивной торговле пирамидой.

Спасибо за ответ! И если не затруднит то по % маржи я так понял на каждые 10% просадки +5% для маржи? В итоге получается трейдеру достаточно 4500 из 10000 Так а зачем тогда загонять все 10000?!!! Для чего? Буду весьма признателен кто откроет эту ТАЙНУ. С Ув. stepur

Я вижу Вы смутно представляете себе, что есть маржа, и суть маржинальной торговли.

Даю Вам ссылку, возможно поможет разобраться в вопросе.

http://www.alpari-idc.ru/ru/help/92.html

Спасибо!!! Но все же на один вопрос я так и несмог получить ответа. Впринципе на самый основной. Это был вопрос Для чего же вносить всю сумму на счет если оговаривалось просадка 30% или 50% ?!!! В двух словах - этот вид инвестирования для меня новый Самому ума не хватит а у людей (трейдеров) кому дал свои средства в управление 30000 - 3чел. по 10000 вроде как не хорошо мне не важно как и что они делают важен результат. Просто вижу что больше половины средств ничего не дают и просто лежат для видимости. Вот это я и прошу объяснить Важно иметь всю сумму на счете при определенной просадке - проще взять/дать одни % со 100% просадкой. ИЛИ я ошибаюсь!

Ну хорошо, попытаюсь пояснить...

Есть такое понятие - нагрузка на депозит.

Обычно для соблюдения ММ (Money Management) требуется в одной сделке не рисковать суммой более 10% от депозита. (грубо это будет 1 лот от 10 000).

Если это будет 5 000 то естественно 0.5 лота.

Конечно же и доход (потенциальный) будет в 2 раза меньше с такой сделки.

Вы можете дать в управление по 5 000 каждому трейдеру, оговорив уровень рисков, как максимальный с 100% просадкой и максимальным допустимым лотом (для сохранения уровня потенциального дохода), это Ваш выбор.

Но учтите - Чем больше нагрузка на депозит тем выше потенциальный риск.

Изменено пользователем ViDan

• Создать...